4 2023-11-13

簡単!
ずっと気になってました。自分に合うかわからないので、取り敢えず1つだけ買ってみました。
これでいいの?ってくらい簡単に付けれました。
本当に小さいので、知らない間に外れるとなくしてしまうと思い、テープで止めてます。暫く装着して巻き爪が治れば追記したいと思います。

• sa-ichiさん
  • sa-ichiさん

5 2023-09-13

着けてすぐに楽さを実感
近くの皮膚科で巻き爪の相談をした所、「この程度で治療はしない」と問診だけで終わってしまい困っていました。自分で何とか出来ないかと探して、この商品にたどり着きました。
届いた商品は、思っていたよりも華奢だなと思いましたが、爪に着けようとすると結構反発力があり、不器用な私では同梱のピンセットで上手く着けることが出来ませんでした。しかし、一緒に入っていたとても丁寧な説明書で力の掛け方を見て指で試した所、ちゃんと着けることが出来ました。
格闘する中で、爪の端が欠けたりしましたので、欠けた分をヤスリで真っ直ぐに削り直して着けなおしをしました。少し長い状態でチャレンジした方がリカバリーが効くかもしれません。
着けてすぐにアーチが緩やかになり、入浴後にはほぼ真っ直ぐになって、爪の両端のくい込みが浮いて楽になりました。
翌日、着けたまま靴下を履いて仕事をしましたら、片側が外れてしまいましたので、サージカルテープなどで軽く固定した方が良いんだなと反省。
外れた部分の爪は元の丸みに戻っていましたが、着ければまた真っ直ぐになりました。3ヶ月が目安とのことですので、使用を続けて行きたいと思います。
長時間の入浴で爪が柔らかくなると、やや痛みを感じました。
また、着けるときに爪を削ったからか、真ん中の爪の下側に入る部分が当たる感じがして、指先で踏ん張るのを躊躇します。少し伸びれば変わるかな、と様子を見ている所です。

4 2023-11-16

巻き爪対策
長年の巻き爪、いろいろ試してきました。
今回高額ではありますが初めて購入。
20ミリにしましたが数ミリ短い程度。
ピンセット無くても装着できました。
脱げ防止にテープで押さえましたが、もう少し深さ?が有れば安心出来そうな気がします。

5 2023-08-29

サイズぴったりでした。あまり巻き爪がひどくないので、装着も簡単でした。無くさないよう、テープと指サックを装着します。
このまま治っていくといいなぁ。

4 2023-10-24

感動。
子供の頃からの足の親指の巻き爪。ここ数年は少し伸ばしてスクエアカット、で痛みはほぼ無い状況でしたが、巻きが改善するなら、と思い購入。
届いてすぐ装着しようとしましたがなかなか苦戦。片側の巻きが強いのと爪の厚みで、ついたと思ってもすぐはずれてしまい、テープで押さえてもダメでした。
改めて入浴後の爪が柔らかくなったタイミングで再挑戦。今度は簡単に装着でき、どんどん矯正されていくのが分かりました。紛失防止に絆創膏を貼っています。
どれくらいまで矯正されるか、今後が楽しみです。
※画像を追加しました。ぼやけてますが装着前の写真と、装着してそのまま就寝→翌朝の写真です。

• honchさん
  • honchさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,076

5 2023-12-20

愛用品になりました
この矯正具は、比較的脱着が容易なので状況に応じて位置を変えたりできるのでいいです。
一方、しっかり食い込んでいるようで大丈夫と思っていたら ポロっと取れてしまうこともあります。
少し引っ張っても外れなくて大丈夫かと思ってシャワーを浴びていたら、コロコロ転がって危うく排水口に落ちるところでした。
基本的には、テープ等で脱落・紛失防止は必須と感じます。
矯正具に変な曲がり癖もつかないので 材質は良いと思います。

• Merlo33さん
  • Merlo33さん

5 2023-12-26

とても良い器具です。
数年前に左足の親指をぶつけてしまい、爪が黒くなってはがれてしまいました。
新しい爪が生えてきましたが、かなり爪がデコボコで厚くなり、また丸まって来てしまった様で、左右の爪の端が食い込んで痛いのでこちらの商品を購入しました。
他の商品を試した事はありませんが、機能しそうにないと思える外観の商品が多く、ちゃんと効果がありそうなこちらの商品を購入しました。
結果として正解でした。
3か月使用して、爪の左側の食い込みはなくなりました。
右側はまだ食い込んではいますが、以前の様に痛くはありません。
確かにお値段は高めですが、お値段なりのちゃんとした効果はあると思います。

• R-peaterさん
  • R-peaterさん

5 2023-07-13

痛みがなくなりました!
足の親指の巻き爪で痛みがひどく、つけるときは痛みをこらえながら着けました。けっこう巻いていたので最初から端っこに装着が出来ず、出来る限りのところで一旦様子を見ることにしました。3日くらいでかなり痛みが減ってきたのと少し矯正され巻きが緩くなったので1度取り外し、一番端に寄せ装着し直しました。今ではもう痛みがなくなり感動です。ただこれをいつはずそうか…外したらまた巻いてしまうのではないか…と不安でずっと外せなくなりそうです。

5 2023-12-27

巻き爪はまだ痛みは無いですが見た目90度に曲がって爪が切りにくいので早めに処置をしようと購入。初めは着けにくかったけどコツを掴めば簡単でした。小さいので失くさないよう始めはテープで止めてましたが接着部分にゴミが点いて汚くなるので百均の指用包帯を使ってます。

5 2023-11-26

求めていたものだった
付けた瞬間から巻き爪から開放され始めた 1週間後には爪の中間まで正常になった
今まで試した巻き爪グッズの中で1番効果があった

5 2023-08-04

すごくお勧めです
返品や壊れた際の交換、使用方法が分からない場合のフォローなど、安心して使い始める事ができました。説明書も写真付きでとても丁寧に書いてあり、それを見ながらピンセットを使って比較的すぐに装着できて安心しました。他のクリップを使用していたのですが、素足だと色々引っかかっていたのが、全然引っかからないでずっと着けていられるのがとても嬉しいです。
巻き爪がそれ程酷くないのもありますが、かなり強力なので装着してすぐに爪が浮いているくらいです。これからの経過が楽しみです。

5 2023-07-16

素晴らしいです。装着はなれないと難しいですが、装着してしまうと外れる感じがなくピッタリとフィットします。ガッチリと固定されてはいるけど、紛失防止に念の為テープで固定しましたが靴下を履いてたらテープは不要と思います。あとは巻爪が治ってくれるのを待つばかりです

5 2023-06-28

通院するよりコストは安いのでは?
今まで通院してましたが、これならコストかからずに効果も十分です。最初は取り付けに手間取りましたが、爪さえまっすぐに切ってあれば比較的容易に付けられます。

5 2023-05-19

親指用に一番大きいのを買いました。
装着して2ヶ月、爪の形はまだ変わらないので、効果あるのかな?と思っていましたが、昨日、気づかない内に外れていて、1日経ったら親指に痛みを感じました。
幸い、床に落ちているのを発見出来たので再装着したら、痛みが消えました。
効果ある!!!
と実感した次第です。
外れないようにペディキュアを施しています。接着力が弱っているかまめに点検して塗り直すのが肝要ですね。もう外れないように気を付けます。

5 2023-12-22

これなら治りそう
長年、巻き爪に悩んで、色々試しましたが、これが一番効果があります。無くさないか心配ですが、完璧に治りそうです。