5 2023-05-10

リピートです。
いつも丁寧に梱包して下さり、シワがほとんどつかずに届きます。
クローゼットがすっきりしてとても助かっています。

5 2023-11-27

2年ぶりのリピート利用です。去年、もっと安い他のクリーニング店にお願いしたところ、家の匂いのような独特な匂いがついて帰ってきてとても残念な思いをしました。2年ぶりでしたが、やはりラクリさんは梱包もしっかりしていて、洋服一着一着が大事に帰ってくるのですごく満足です。また来年お願いします。

4 2023-05-16

物を選びつつリピートしたい
発送、受け取り共にスムーズでした。
オプションでシミ抜きを頼んだら袖口、襟周りのシミや皮脂汚れもずいぶん綺麗になって帰ってきたので嬉しかったです。
ただ、全体的に仕上がりがペタッとした感じで生地の膨らみがなくなります。今回お願いした中にはマックスマーラーのスーツがありましたが、ツイード生地なのにヘタってしまった感じ。高級な物はリアル店舗で出そうと思いました。

• yukke1goさん
  • yukke1goさん

5 2024-03-05

一品一品に洗濯時の注意点が記載されてたりして、丁寧にクリーニングしてくださってることが伝わってくる仕上がりです。スーパーセールのときでないと少々高めに感じますが、保管ありで完全個別洗いでこの価格は満足です。

• NY7802さん
  • NY7802さん

5 2024-04-07

10点コース:仕上がり品お届け納期 | 仕上がり品お届け納期:4月上旬(1日から15日)

丁寧でとても良かったのでリピします
初めて利用したのですが、
コートの合皮部分の劣化に気づいて下さいり、
クリーニング前にメールを送って貰えました。
仕上がりもとても丁寧で、送料込でのこのお値段に大満足しています。
コートなどの大物は近くのクリーニング店に出しても重たくて中々一度に何枚もお願い出来ずにいたので、こちらのサービスはとてもラクでした。また利用したいです。

5 2023-12-02

おすすめです!
保管ありプランで利用させていただきました。
宅配クリーニングの利用自体が初めてで、保管もあるので返却日まで時間があり正直不安でしたが、届いたものをみてすごく安心しました。
想像よりもかなりきちんとしてあり、シワにならないように加工されたダンボールに、余裕を持って収納してあり、乾燥剤等も入っており、感動でした笑
速攻で同僚におすすめしました。
今回はボタン付けや毛玉取りなどは依頼していないので、どうかはわかりませんが、次回利用の際はお願いしてみようかな。

5 2023-11-18

先日保管期間が終了し、洋服が戻ってきました。出来上がりには非常に満足しています。あと、配送も丁寧に段ボールに入っていて、大きさにびっくりしましたが、洋服を大切に扱ってくれたんだなと感動しました。

• frogholicさん
  • frogholicさん

5 2023-09-19

先日保管をお願いしていた分が返ってきました。
保管お願い後に引っ越したのですが、メールで丁寧に対応頂き無事に返ってきました。
衣類に関しても、こちらが気づいていないシミ、汚れにも「衣類を痛めてしまうのでこれ以上はできない」等、丁寧に一つ一つ対応して頂いており大変満足な仕上がりでした。
1点、次回お願いした際にハンガーを一緒に返却、再利用頂ければよいな、と思いました。

5 2023-09-02

秋冬のダウンやコート、ニットを出しており
今日戻ってきました。
コートやニットに毛玉が出来ていて、お気に入りだったのでクリーニングと毛玉を取ってくれる店だったので、お願いしたところ想像以上に綺麗になっていて新品のようでした!
1点だけ、これ以上取ると生地を痛めてしまう恐れが…との紙がありましたが、普段着るのにパッと見には全く気にならない程度です。
またリピートさせて頂きます!

5 2023-05-10

リピートです。
シワにならないように丁寧に包んでくださるのがありがたいです。
何度もリピートさせて頂いています。

• penny3さん
  • penny3さん

4 2024-04-13

ほつれなどの修理までやっていただいて大変助かりました。シミなども対応してくれますし、とても良心的なお店です。
袋も大きくなったようで、嵩張るコートも余裕で入ります。

4 2024-04-10

丁寧て安心
毎年利用させていただいてます。丁寧な梱包で返ってきて安心です!

4 2023-12-28

2度目の利用。
いつも丁寧にご対応いただきありがとうございます。
クリーニング、保管にお願いしたダウン、着用すると、クリーニングに出す前に気になってた飲食店の匂いがまたしていて、気になりました。

• chikotreeさん
  • chikotreeさん

5 2023-11-08

また使いたいと思います
保管中に引っ越しましたが、返送先変更対応もスムーズでした。梱包もしっかりしていました。

5 2023-10-29

毛玉取り、裾のほつれまで直して頂きました。
曲がらなように大きな箱に真っ直ぐ吊るして配達頂きました。もちろん、綺麗にクリーニング頂いていました。
保管までして頂き、とても満足です。
また、利用させていただきます。