• www3305さん
  • www3305さん

4 2020-02-20

宅配クリーニングの不安が解消できれば
以前一度、楽天ではない宅配クリーニングを頼みましたが可もなく不可もなく。
また頼もうと思うほどではなく。しかし大量のクリーニングがでたため宅配が良いと検索し最近売り出し中の大手宅配クリーニングを頼みましたが集荷の時点から問題があり、サポートの対応も酷いもので信頼できず注文せずにキャンセル。預けるものも安いものではないので、若干宅配クリーニング恐怖になっていました。しかしお店に行くには重い。
楽天で検索しわかりやすく、かつオーガニック洗剤や個別洗い。クリーニング師さんなど仕上げも期待できそうなのでこちらで申し込みました。しかし翌日などにも受注メールがなく受注されたのか若干心配になりながら3日後にキットが到着。
説明でサイズは見ていましたが実際に入るのかまた若干心配になる大きさでしたが入れて見ると中々入り、ロングコートがあってもじゅうぶんスーツなどとも入りました。
キットも分かりやすく、きちんとチェックしながらできるのも良いです。
事前にバックを送ってくれるのも良いです。
有名宅配クリーニングは集荷の際にその場で段ボールに入れるということで(事前に用意の場合は自分で箱や袋など用意とのことで箱も袋もないので)
慌ただしい感じも苦手でしたが
こちらは自分で確認しながら入れられて良いです。まだ戻ってきていないのであとは仕上がり次第ですが季節の変わり目などに安心して使える宅配クリーニングを確保したいです。
戻ってきたらまたレビューしたいと考えています。
追記
思っていた以上に早く戻ってきました。
ただ、何の連絡もなく急に1m以上の高さの箱が送られてきたので受け取れたから良かったものの、マンションの宅配ボックスは長いものは一つなのでちょっと受け取りに心配になりました。
ロングコートなので箱が長くなるのも形崩れせず良いのかもしれませんが発送の連絡がせめてあれば。
仕上げはとても素晴らしいです。シャツ一枚ずつ襟にもきちんと形崩れ防止もされポケットの中のものも丁寧に同封してくださったり落ちにくい襟周りもとても綺麗でした。箱に入っていても形崩れやシワもなく風合いも良く。価格としては決して高くなく納得の仕上がりです。
送料、事前のキット。コートなども含めればむしろ安いと思います。防虫剤もつけてくださり。到着の連絡と発送の連絡があれば星5つなのですが。

• mantai360さん
  • mantai360さん

1 2023-11-23

【必読】めちゃくちゃクオリティが低いです
長年使ってきていままで不満は一切なく、5年ほど使いましたが最低ランクで誰にもお勧めできないレベルで返却されました。
1.セーターの手触りがサラサラからザラザラになる。毛玉気合い入れて取りすぎ
2.センターの縮みがm→xsまで縮む
3.ダウンのマジックテープのところの糸などが残ったまま
ここから最大のポイント
20着のうち10着以上は汚れが取れずそのまま
です。
要するに 洗ってない
ダウン表面の汚れを濡れた水ペーパーで拭いたら取れたので、作業途中の謎の汚れもつく始末
一体どうしたレベルで仕上がらずに返されました。ただただ不満です。
近くのクリーニング屋に出し直して綺麗に帰ってきて言われたのが、素人仕事すぎて、どこのクリーニング屋使ったんですか?笑
と言われるほど雑でした。
誰にもオススメできませんし、今後の使用についてはいままで良かったのに、一体どうしたレベルです。
現時点でここを使うのはギャンブルに等しいです。お気に入りのセーターが2サイズ縮んで本当に気分悪いです。
責任者電話よこしてこいよレベルです。使う際はそれ相応の覚悟が必要です。

5 2021-04-19

これまでいくつも保管クリーニングをネットで頼んでいますが、こちらの商品は集荷用の入れ物袋が十分に注文点数(私は20点)が入るものでした。他のショップは、詰め放題とか謳っているところが多いですが、実際には袋が小さくて入りきらない、という詐欺(?)とも思えるくらいのものだったりします。今回初めての利用ですが、まずはそこに信頼感が持てました。
さらに、昨秋に出していた夏物衣類が本日届きましたが、丁寧に梱包されていて一層好感度高くなりました。加えて、夏物だけに汗抜き処理をすべてに施してもらっているのは大変ありがたく、嬉しいサービスです。
実はこの夏物が戻ってくる前にすでに冬物衣類用にリピしています。もともと利用者からの評価が高かった上にメール応対も良かったので、見込み発注してました。価格とサービスと天秤にかけて、こちらの商品は申し分ないと思います。

5 2020-09-09

ありがとうございました!
数日前に預かって頂いていた冬物が届きました!毎年保管ありのクリーニング店さんにお願いしておりますが決まったお店はなく、なんとなく良さそうだなとおもう所を毎年選んでお願いしていました。仕上がりはどこも文句無しだったのですが、こちらのお店は全て期待以上の仕上がりでした(^^)ニット類だけで15枚はあったと思いますがどれもとっても綺麗に毛玉を取ってくださり、自分では気がつかなかった濃い色のニットの袖にシミがあった様で依頼していないのにも関わらずシミ抜きもしてくださっていました。それからファスナーのつまみが取れているダウンコートがあり元々取れているのはこちらで了承していると言う意味で依頼用紙にメモを書いておいたのですが戻ってきたら新しいつまみを付けてくださっていました!!思わず「えーーーー!」と声が出てしまいました。こんなに親切で丁寧な対応をしてくださったお店は初めてで感動しました。ありがとうございました(o^^o)次のシーズンから毎年こちらでお願いしたいとおもいます。

• ponta8426さん
  • ponta8426さん

4 2022-11-25

去年に続き2回目の利用です。セールの値引きを待っていましたが、去年ほどの価格には下がらず、返却日の指定が11月下旬以降の枠しか残ってなかったので、慌てて依頼しました。在住地域の気候では11月上旬に返却してもらうとちょうど良さそうです。
クリーニングの品質については、一部髪の毛がそのままついていたり、ジャケットにシワがついていて出す前の方が綺麗に見えた物もあったり、少し縮んだ物もありましたが、往復送料と保管料も合わせてこの金額ならお値段なりかなと思います。これ以上値上げしなければまた来年もお願いすると思います。

4 2020-11-09

20点保管コースをお願いしました
春に20点保管コースをお願いしました。
引っ越したばかりだったので、冬物のコートやニットなどしまう場所がなく大変困っていたのでとても助かりました。そろそろ寒くなってきたから冬物欲しいなーと思っていた11月の頭に手元に戻ってきたときに、プリーツスカートのプリーツがすごく綺麗で感動しました!ニットも毛玉が綺麗になっていたり、襟元の化粧汚れもしっかり取れていてて大満足でした!

5 2021-11-28

よい
2度目の利用です。前回もとても良いと感じていましたが、届く時の箱の固さと大きさにもう少しどうにかならないかと思っていました。それでも、仕上がりが良かったので今年もお願いしました。
保管サービスから戻ってくる時、めちゃくちゃ大きい荷物がくるなぁとビクビクしてましたが、昨年より小さくなっており、段ボールもリサイクルや畳みやすい固さのものになっていました。これなら、今後もまた利用したいと思います。

5 2021-09-18

本日冬のクリーニングが戻ってきました。大きな段ボールで驚きましたが、ハンガーで吊るされた形になっておりしわはなかったです。また以前利用した保管付きクリーニングでは匂いが少し気になったのですがそれもなく、またほかでお願い出来なかった毛玉取りも可能な範囲でして頂き仕上がりも満足でした。また利用したいと思います。ありがとうございました。

• kるpさん
  • kるpさん

5 2021-10-13

冬物は毎年お願いしたいです
春先に出したコートや厚手のニット、ウールのスカートが戻ってきました。
ウールやボアのものは、毛が落ち着き、毛羽立ちも少なくなり、ダウンはふくらみ、油シミも無くなったと思います。
ある程度お値段出したコートやニットがあれば、毎年出すことで長持ちすると思いました。保管していただけるのもとても楽です。
お値段も近所のクリーニングより安く、家から出して家に運ばれてくるので車などなくても大量にだせます。来年もお願いします。

4 2023-11-01

毎回 こちらでクリーニングお願いしてます。
もっとお安い宅配クリーニングもあるんですが、
電話対応も丁寧親切でクリーニングも満足な出来
、手元に戻って来た時に感じる丁寧な包装
やはりこちらがベストかと思います。

4 2021-12-04

安心感が高いです
他のクリーニング店をいくつか試して、
こちらのショップを継続的に利用しています。
お値段は他より少し高めですが、扱いも丁寧で安心して保管もお願いできます。
また次のシーズンもお願いしたいと思います。

4 2021-09-11

ニットの毛玉をとるサービスが嬉しい
秋冬物の保管ありのサービスを利用しました。特に秋冬物はかさばるので保管してもらえるのはありがたいです。毛玉をとってもらえる無料サービスをお願いしたところ、そろそろ外に来ていくのに抵抗を感じていたお気に入りのニットがきれいによみがえり、もうあとワンシーズン着てあげたいと思っています。

5 2021-11-10

2度目のリピートです!
去年に引き続き、冬物をお願いしました!
今回もとても綺麗な仕上がりで大満足です。
特に感動したのは、センタープレスをお願いしていたパンツがピシッと新品のようになって返ってきて、とても嬉しかったです!
保管付きでクリーニングだけでなく、このようなお願いも聞いてくださるなんて本当にありがたいです。
また来年も是非よろしくお願いします!!

3 2022-12-09

少し残念…
1回目2回目ともとっても綺麗な仕上がりでしたので3回目利用です。
今回は残念なことにセーター、パンツともシワがいっぱい入って帰ってきました。
あと、配送もですが2箱とも穴が空いててやはり佐川急便の扱いだと思いました。
春夏の間クローゼットがスッキリになるのでまた利用させていただきたいですが、次回もシワがいっぱい入ってたら少し考えようと思います。

5 2020-10-07

気持ちがいいです。
諦めていたシミが目立たない状態で戻ってきたのでとても嬉しいです。一着一着丁寧にクリーニング
、梱包され大変満足です。気持ちよく衣替えの季節を迎えられます。来シーズンもお願いしようと思います。ありがとうございました。

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング