• 5 2023-12-02
  • 丁寧な仕事で大変うれしいです。もうあきらめていた夫のブルゾンの襟や袖口の脂ジミがきれいになって帰ってきて感激しました!お手数おかけしてしまいましたが、うっかり入れていたスーツの切れ端やボタンも封筒に丁寧に入れて返してくれて仕事の丁寧さが出ていると感心しました。10月まで保管を頼んでいて、その間クローゼットがすっきりしたのもよかったです。今年は10月も暑かったので戻ってきた箱のままコートたちをステイさせられたのも梱包の丁寧さゆえ ・・・(続きを読む
  • kikkuchoppuさん
  • 2 2023-04-02
  • 今回春夏のスーツのクリーニングお願いし、秋冬物では少し暑くなってきたため、早めの返却をお願いしたところ、快くご対応いただき大変助かりました。しかし衣服を受け取ったところそのハンガーが吊ってある元から半分以上外れ、下部が皺になっており大変残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2023-01-10

ありがとうございます
こちらのお店は初めて利用させて頂きました。15点保管付きコースにしましたが、戻ってきた衣類を見て本当に感激しました。預ける時の袋も大きく入れやすくてコートやダウン中心に詰めましたが楽に入りました。以前利用していたお店は最初は良かったのですが、3年ぐらいお願いしていたらどんどんサービスが悪くなり最後の年は一箱にぎゅうぎゅうに詰め込まれて戻ってきて変色していたり酷い状態で利用をやめました。今回は初めてだったのでドキドキしながら待っていましたら、3箱に分けて綺麗につめてくださりシワひとつなく、毛玉やシミも綺麗にとれて、こちらで気づいていなかったコートの裏地の破れまできちんと直してくださっていて感動しました。預かった衣類を大切に扱って下っているのがひしひしと感じられ、これこそプロのお仕事だと思いました。あまりにも良かったので嬉しくなり、友人や妹にも紹介しました。これからもずっとお願いしたいと思います。ありがとうございました。

• tk814さん
  • tk814さん

3 2020-10-16

こちらのショップを初めて利用させて頂きました。期日に到着しなかった為、連絡しその日に送付してもらいました。到着後確認すると、クリーニング後、発送時の箱に入ったまま保管してあったようで、カシミアのコートはかなり深いしわがいくつもあり再度アイロンをかけました。箱に保管時の防虫剤と乾燥剤が入っておりました。
また黒のコートが何着かあったのですが、羽毛のようなものや繊維片がたくさんついており、さらに袖口や裾等には毛玉もあり(毛玉処理の文言がついていましたが)ブラシ掛けと毛玉の処理を行いました。今までいろいろな宅配クリーニングにお願いしましたが、初めてでした。アイロンがけの状態もあまりよくなく生地に毛羽立ちがあるものが多かった為、再度やり直しました。(期日内に到着せず、連絡を入れたのも初めてでした)他店より少しお高く、ロイヤル仕上げとあったので期待していたのですが…残念です。

4 2020-08-25

また利用したいです
レビューが良かったので、初めて利用しました。
全てハンガーにかかった状態で大きな段ボールに入って到着しました。そのため、折れシワはできていませんでした。到着したら、そのままクローゼットにかけられて楽でした。昨年、他店の宅配クリーニングでひどい仕上がりだったカシミヤコートが、サラサラフワフワで仕上がっていて感動しました。数年前に購入したユ◯クロの安いダウンを出してしまったのですが、丁寧に経過年数が経っているので圧着部分の剥離が出来るかも、とわざわざメールまで送ってくれました。
大変満足です。ただ、一点だけ、ダッフルコートがなぜかシワシワというか、ゴワゴワの仕上がりで、なぜこれだけ?と思いましたが、他14点は全てパーフェクトでしたので、また利用したいと思いました。

2 2021-10-26

レビューが良かったので利用しました。
お預け期間中に引越しをしましたので
受け取り住所の変更など対応してくださったので良かったです。
ただし、返ってきた衣類については
酷いものでした。
コートにあきらかに私のものでは無い髪の毛が2本ついてました。
セーターには私が出した物以外の色の
毛玉がついており、プリーツのスカートは
下から3分の1くらいに半分に折ったような変な折り目がついていて、その3分の1の部分のプリーツも取れかかってました。
結局自分でアイロンし直し。
セーターも毛羽立っていて変な繊維がついており本当に残念でした。
次の利用はありませんが
いい勉強代になったとあきらめます。
梱包は丁寧でセーター以外は全てハンガーに
かかっていてダンボールに固定されており
衣類に皺がよらないようにしっかりと工夫されてました。。。。
それだけに仕上がりが余計不満な結果になりました。

5 2021-01-29

レビュー遅くなりましたが、こちらを利用して良かったです。
はじめての保管付きクリーニングでしたが、分からないことにもすぐに返答頂き安心して預ける事が出来ました。
仕上がったものも丁寧に扱われている印象。
届いた段ボールは大きなものに2つに分けて届き、ホワイトで清潔感あり。
セーター類は畳みで、アウター類は子供のも含め全てハンガーに掛けられていました。
乾燥剤(だったかな?)も同梱されておりました。
タトラスのダウン、ノースフェイスのダウンもお願いしましたが、不備なく戻ってきて良かったです。(普通のクリーニングだと一着五千円もするので困っていた…。。)
このお値段で、仕上がりも難なく保管付き。とても良い。
それと、何よりオフシーズンのクローゼットがスッキリするのが嬉しい。
また今年もシーズン終わったら頼みます。

• rhymoさん
  • rhymoさん

2 2022-11-17

丁寧でありがたいですが、返送の梱包は見直して欲しい。不要な段ボール使いすぎです。他にも利用したことありますがこんな廃棄物が出るのは初めてです。引っ越し並みに段ボールの廃棄が出るので、マンションによっては回収してくれない可能性もあります。
また、何点かに髪の毛や白い毛など羽毛が結構ついていました。ビニールがかかってる状態で付着しているので家で着いたものではないのは確実です。流石に洗ったと思うのですが、どのタイミングで付着したのか気になります。また、毛玉取りなどもお願いしましたが特に取れているわけでもなく。他の保管付きクリーニングより割高でしたが評価が良かったので楽しみにしていました。割高分のサービスは無かったように思います。

2 2020-12-02

保管していただき9月に戻ってきました。
電話、メールでそれぞれ連絡しましたがとても丁寧でした。
ポケットにいれたままの小銭があったようできちんと保管していただき一緒に戻ってきました!
忘れていた物でしたがとても嬉しい気持ちになりました。
コートの固いボタンのつけ直しもしていただいたようで助かりました。きれいでした。
ただ、ここのところ寒くなり中綿コートを着たところ綿が片寄り綿が全くなくなりぺたんこになっている箇所と綿がかたまって膨らんでいるところが何ヵ所もできていました。
自分ではもう直せません。
安いコートだったので品質の問題かもしれませんが…
お気に入りだったのでクリーニングにだしました。着れなくなるとは思わず悲しいです。
クリーニングが手元に戻った時に黙視のみでなくすべて着て確認しなかったので仕方ないです。
対応が良かったお店でしたので残念ですが梱包、対応はとても良かったです。

5 2020-09-17

とても満足しています
初めて宅配保管してもらえるクリーニングを利用させて頂きました。届けて頂いた集荷バッグ、コンパクトサイズで届きましたが、アウター7点程入れても余裕のある集荷バッグでした。夏場に冬場のコートがクローゼットにあるのが鬱陶しく感じていたのでクローゼットがすっきりして良かったです。価格もセール中だったこともあり、保管料金を含めて考えると近場のクリーニングに持って行くのよりお得だと思いました。
クリーニングと保管期間が終わり宅配で届いた箱が大きく驚きましたが、ロングのアウターが畳まれてない状態で、とっても綺麗に梱包されていました。15点だったので、箱も二箱で届きました。梱包をあけるとアウターはハンガー付きで、ニットは畳んだ状態でした。気になっていたシミや毛玉も可能な限りで対応頂いてたようで、ありがたかったです。今回利用してとても満足しています。もっと早く利用をすれば良かったなと思います。来年もお世話になりたいです!

• hikei57さん
  • hikei57さん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2020-09-10

ていねいな仕上がりでした
初めて宅配保管クリーニングを利用しました。5月に依頼し、昨日届きました。ダウンコート、冬物ロングコート、女児コート、ウールパンツ、フォーマルスーツ、ニットをお願いしました。コート、パンツ、スーツはハンガーにかけてあり、畳まずに入るサイズの箱で届いたので、皺もなくとてもきれいな状態でした。また、タグの取り付けが衣類を傷つけないように工夫されていて、細かい気配りに好感が持てました。(近所のクリーニング店では洗濯表示にホチキス留めされていて取りにくい)初めてなので、今回は自分の物だけにしましたが、また是非主人の物も合わせて利用したいです。

4 2020-05-18

140サイズ×1、120サイズ×1
高級ダウンOKが決め手で注文。
タイトルのバッグが二つ届きました。
140サイズはかなり大きい印象です。
10月が完売していたので、11月上旬でかさばる冬物衣料のみお願いしました。
□アウター 8着
ダウンコート×2
ダウンジャケット×1
キルティングコート×1
ウールロングコート×4
□トップスボトムス7着
カシミヤやケーブル等の厚手ニット×5
ウールのパンツ×2
バッグにはまだ余力があったので、ダウンを下にすればアウター15着も行けそうなので、ご家族での利用も良いと思います。
ただ、撥水加工オプションがないので、その点は不安があります。
秋物を納期をずらしてお願いしようかと思いましたが、完売月が多く…次回は早々にお願いしようと思います。
仕上がりが分からないので星4つですが、かなりお安くお願い出来て良かったです。

5 2020-09-16

初めての利用です。
昨年お願いしたクリーニング業者さんは依頼事項としてお伝えしていたのにもかかわらずコートのフードの形を整えてもらえずシワシワになって戻ってきたので、こちらのラクリさんはどうかな・・・と少し不安な気持ちで発注しました。
戻ってきた衣料を見て感動しました!
フードの形も「整えて保管」とメモがあり、きちんと情報共有されていました。
おかげさまで気持ちよくコートを着れそうです。
また来年もぜひお願いしたいです!
保管期間がもう少し長いといいなぁ〜と思うので早めに発注しようと思います!
ありがとうございました!

4 2020-11-05

概ね満足なお仕上がりです
注文番号:378453-20200505-00030739
ネットでのクリーニングの申し込みは初めてでしたので、たくさん吟味してこちらを選びました。
他社さんとの違いは、ファーやベルトなどの付属の小物を別にカウントされないこと、可能な限りでのシミ抜きや毛玉取り、ロイヤル仕上げが無料なことなど私にとっては嬉しいものばかりでした。
お値段もリーズナブルなのでご依頼しましたが、概ね満足です。唯一☆マイナス1は、ウールのコートに若干シワがあったこと…大きく曲がらないように箱詰めしてくださったことはありがたいですが、もしかしたら配送までに少し時間があったのかなぁと思います。ですが、このお値段でこのお仕上がりは満足なので、またお願いするかと思います。ありがとうございました。

4 2020-08-19

キレイな仕上がり
キレイな仕上がりで、満足しています。
お値段が安かったので、どうなのかな?と不安もありましたが、
シミを抜ききれなかった箇所をきちんと示されていたり、
付属のベルト等も番号をつけて、ビニールに入れてくれていたり、
色々なところに、丁寧なお仕事ぶりを感じられました。
ほとんどのコート類がキレイになっていたので、満足しております。
毛玉取りもしていただき、毛玉が気になっていたコートが見違えるようになっていて、
嬉しかったです。
梅雨の時期までお預かりしていただいたので、カビ等の心配もなく、
これから自宅で保管できるのも、大変助かりました。
また、次回お願いしたいと思っています。

5 2020-12-14

初利用で大満足 配送方法もシワ無し
初めて利用する会社でとても安かったのでどのような仕上がりになるか少し心配しましたが、予定していた通りの時期に、予めメールを頂いた上で配送されてきました。配送は、大きめの段ボールに、服をかける形で配送してくださったので、シワもなく取り出してすぐに着られました。ダウンやコートなど15点頼み、それぞれ問題なく綺麗になってかえってきました。毛玉までなくなっていたのには驚きました。次回はもう少し早い時期に申し込みたいと思います。

5 2020-09-13

満足です。
今まで何度か宅配クリーニングを利用しましたが、こちらが一番満足できました。
大きな箱二箱で届いた為驚きましたが、洋服に折り目がつかずありがたかったです。少し申し訳ない気もしましたが、、。
クリーニングの仕上がりは注意事項等のタグがついていて、一つ一つしっかりと見ていただけたと思います。汚れも限界まできれいにしていただけました。
また来年もお願いしたいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング