• 4 2023-03-27
  • クリーニングを送ってから、ちょうど10日程で戻ってきました。もっと掛かると思って、冬物だしと気長に待っていたので早さにびっくりしました。返ってきた洋服は、全てハンガーに吊され一枚も折られていませんでした。なので箱の大きさはすごい!コートもあったので、高さ150cm近くあったと思います(^^;肝心の仕上がりは、特に問題ありませんでした。毛玉処理をお願いしましたが、完全には取りきれなかったようです。割と綺麗にはなっていました。ロイヤルクリ ・・・(続きを読む
  • 1 2023-03-15
  • 気に入ってた服が、着れないレベルで残念
  • 個別洗い、ロイヤルクリーニングとのことでレビューも良かったのでたくさんある宅配クリーニングの中からこちらのお店を選びお願いしました。5点中、2点が悲惨な状態で返ってきました...。要望欄にトレンチコートのシワを伸ばして欲しいと書きましたが出す前と変わらず写真は一部分ですが、シワシワのまま返ってきました。シワを伸ばせないなら事前に連絡してもらいたいです。何のためのクリーニングなのか分 ・・・(続きを読む
  • maimaimaa1002さん

5 2022-07-23

毎年衣替えの季節にクリーニングを保管無しコースでまとめて出していたのですが、昨年秋から保管無しコースは常に品切れ状態でした。ラクリさんに聞くと、保管パックで手がいっぱいで、保管無しコースは注文を受けないと聞き、季節外れの時に注文パッケージを買いだめすることを勧められました。そうは言っても夏物のクリーニングを出さなければならなかったので、昨年秋から今年の6月の衣替えまで余所のクリーニングを利用してました。
それが、保管なしコースの販売のセールのメルマガを1年ぶりに見つけ、6月の衣替えの時の出し忘れ5点をラクリさんでやっとお願いできました。いつも通りの満足の仕上がりにさすがだと思いました。
ラクリさんは、お洗濯物の仕上がりもきれいですが、できあがりのクリーニングのハンガーが、男性ものと女性もので大きさが違って、男性ものと女性もののお洋服の肩幅にマッチしたものが使用されています。だから、お洋服の肩の形が崩れずに気に入っています。ハンガーの質も良いので、そのままお洋服かけに使用させて頂いています。
仕上がったクリーニングの宅配ボックスもハンガー仕上げのまま送られてくるので、しわや型崩れが少なくて気に入っています。
ラクリさんと似たようなお値段で、同じようにお洗濯物のチェックや仕上がりのきれいな宅配クリーニング店は、数は少ないながらも探せばあります。しかし、同じようなお値段でハンガーや宅配ボックスにまで気を遣われた宅配クリーニング店は、私は探すことができませんでした。
我が家は、衣替えの時にしかクリーニングに出さないので、わがままは言えませんが、私のように保管無しコースで宅配クリーニングを利用したい人はいると思いますので、保管無しコースも今後も継続して受注して頂けると嬉しいです。

1 2023-03-15

気に入ってた服が、着れないレベルで残念
5点中、2点が悲惨な状態で返ってきました...。
シワを伸ばせないなら事前に連絡してもらいたいです。
何のためのクリーニングなのか分かりません。
もう一点は、気に入っていた中綿のジャケットがドライクリーニング対応のみだったのでお願いしましたが、綿が全て偏っており、綿のある場所とない場所に完全に別れて返ってきました。
こちらに関しても事前に偏って綿が無くなる可能性があるなら確認の連絡等して欲しかったです。
決して安い金額ではない宅配クリーニングですが、出す前より酷くなってるor 出しても変わらない状態ですごく残念です。
再仕上げ可能なのかショップへ問い合わせ中です。

2 2021-05-20

痒い・・
レビューが比較的良かったので利用しましたが
・オプションで汗抜き加工をお願いしましたがページのどこにも料金の記載がなく
メールでお値段を知りました。オプションの料金設定も記載するべきだと思います。
・丈の長いコートなどが多かったのでしょうがない部分はありますが
ほとんど全てのもの、裾近くにキレイに折り目が付いてました。
・戻ってきた衣類のうちのひとつで、リネンのコートを着用して出掛けたところ、
袖を3〜4折りして少し腕を見せる感じにしていたら、帰宅後ひじの内側の部分が真っ赤になって
痒くなりました。今までリネンにアレルギーなどないし、
他のクリーニング屋さんに出して、こんなことはなかったです。びっくりです。
100%クリーニングのせいとは言えないですけどね。
ということで、総合的にみてリピートはないと思います。
またクリーニング難民になってしまいました。しかも戻ってきた残りの衣類を着るのがちょっと怖いです・・。

3 2021-04-26

リピートです(保管なしは初めて)。前回は完璧だったのですが、今回は毛玉毛埃取り頼んだっけ?という綿ジャケットに「これ以上は傷むのでとれません」とお知らせがあったのと、コートに明らかに我が家のものではないファーの毛がついていたのと、ニットの背中側の下部にもこっと毛玉がたまっていたのと(取り忘れ?)、腕部分の毛玉で取ってない箇所があったので結局自分でブラッシングしました。それらが残念…。全部3〜10万円台の、私にとっては高いものなのでまた頼むのは少し悩みますね。ブランドの特徴を知っているところを探すべきか…。
コートのポケットに使い捨てのメガネ拭きを残してしまっていたようで、忘れ物として取っていてくださってそういう部分は丁寧だな〜(そして忘れ物して申し訳ない)と思いました。
そしてわがままを言うならば、要望シートが複写式で手元にとっておいて到着時に照らし合わせられればいいなと思うのと、段ボールがたたみやすく捨てやすいような仕様だったらいいなと思いました。

4 2023-03-27

肝心の仕上がりは、特に問題ありませんでした。
ロイヤルクリーニング、高級ダウン可能と記載があったのでタトラスのダウンを出してみましたが、こちらは綺麗に仕上がっていたので安心しました。
5点でコート2着、ジャケット1着、ニットパンツ一枚、コットンパンツ一枚で、スーパーセールの割引で6,600円、往復送料込みです!
なかなか良いと思うので、またお安い時にお願いしようと思います。ありがとうございました(^^)

1 2023-06-13

受け取った際は少しにおいが気になる程度、と思ったのですが、よくよく確認したらファスナーについているタグがひとつとれていました。これから確認の問合せをする予定です。
(追記)
最終的にメーカーからタグを取り寄せて取り付けてもらいました。クリーニング返送から1か月弱かかりました。しっかり取り付けられているタグなのでクリーニング過程でとれたとはどうしても考えられず、あやまってとってしまったのだと思われます。
受け取り後は十分に確認されることをお勧めします。
不備を伝えた後に真摯に対応していただけたことは評価しますが、次回も同じことが起こったらと思うと考えてしまいます。

5 2023-11-18

満足
はじめて宅配クリーニングを利用しました。利用するまでは、直接お店に持って行く方が面倒くさくなくて良くない?と思っていましたが、実際利用して考えが変わりました!
まず注文してすぐに発送用キットが届き、自分の都合の良い時に袋に詰めるだけ。あとは詰めたものについて用紙に簡単に記入した後スマホで集荷を頼めば、家から1歩も出ることなくクリーニングを依頼することができます。0歳の赤ちゃんがいる我が家にとってはかなり助かりました。
仕上がりも満足できるもので、これからも利用したいと思います!

5 2021-03-24

仕上がり、お店の対応ともに満足です^ - ^ 5点コースでバッグが届いた時は意外と小さいなと思いましたが、婦人のロング丈ウールコートとダウンコート、紳士のジャケットとボトム2点がちょうど入りました!
冬物は重くてかさばるので、いつも宅配クリーニングを利用していますが、信頼できるお店と出会えず毎年変更していました。こちらは仕上がりも綺麗で早いので、来年からはこちらにお願いしようと思います。コートの肩ラインやセンタープレスパンツの仕上がりには感激しました^ - ^

5 2023-05-21

今日受け取りました。
今まで店舗に出していたのと変わらない仕上がりで、限界までシミや汚れを落としてくださったのがメモ書きでも残っていたので安心しました。店舗ですと服を預ける際も受け取る際もとても時間がかかっていたので、こうやって自分のタイミングで送って仕上がり次第宅配ボックスまで届けていただけるのは助かります。
全て込み込みの明朗で絶妙な値段設定で、楽天ポイントが使えるのも嬉しく、経済的にも助かりました。
また来シーズン利用しようと思います!

5 2021-05-31

先日はお世話になりました。ウールコート2点、トレンチコート1点、ジャケット1点、スカート1点をお願いしましたが、毛玉とりやボタン修理もしていただき、仕上がりに大変満足しております!大きな箱でハンガーにかけて届けていただいたのでシワもほとんどなく、クリーニング特有の匂いもあまり感じませんでした。注文から発送まで時間があいてもご対応いただけましたし、LINEで質問できたのでよかったです。ほかの宅配クリーニングで断られてしまったコートも、お引き受けいただき大変助かりました。次回の衣替えシーズンもぜひお願いしたいです!

5 2021-04-24

リピートしたくなるクリーニング
いつも使っていたクリーニング屋さんが閉店になりどうしようかな?というときに見つけました。
はじめてのオンラインでのクリーニング申し込みでしたがキット内の説明書もわかりやすくスムーズにお願いできました。
お預け中も状態や注意点をメールで送っていただき心遣いに感謝です。
仕上がりもとても綺麗で毛玉もなくこれからもお願いしたいなと思いました。
そして普通にクリーニング出すよりお安くてびっくりです。

5 2021-03-23

ラクリさんは他所の服とまとめて洗わないのがいいなと思い(以前、他社でクリーニングに出したら、他人の腋臭のにおいが強烈について戻ってきました・・)、保管なしの5点で依頼しました。冬物はかさばるので、家まで送ってもらえる宅配クリーニングは助かりますね。さすがに上着込みの10点だとバックに入りきらないので、お値段はあまり考えず、5点ずつ注文するのがいいかなと思いました。
届いた服は、ほつれていた個所も見つけて直してくれてあり、気づかずに着ていたのでとても助かりました。安心しておまかせできるので、次回もお願いする予定です。

5 2023-01-29

宅配クリーニングを利用するのは、こちらのお店で2店舗目です。
一店舗目のお店の仕上がりがあまり満足いかなかったので、こちらのお店を利用させていただきました。
こちらは集荷キットのご配送も早く、キットも無料、クリーニングの仕上がりもとても早かったです。
クリーニングの仕上がりに関しましても、クリーニング独特の臭いも強くなく、綺麗な仕上がりで満足しております。 また梱包もとても綺麗で、型崩れやヨレを出来る限り防ぐ工夫が箱の中にされておりました。 尚且つ箱を開ける際にカッターナイフで衣服を間違って傷つけないように表面に段ボールが敷いてあり、お心遣いを感じました。
ちなみに集荷も出来上がりの配送も両方ヤマト運輸だった事も大満足です。
また利用させていただきたいと思いました。

5 2023-04-11

リピートしたい!
毎年いろんな企業さんの宅配クリーニングを利用していますが、今年はスーパーセールの開始2時間のクーポンにつられてラクリさんに。
クーポンのお得さで注文しましたが、正規の値段でもリピートしたいくらいよかったです!
洋服が折れないくらい大きなダンボールで送ってくださったため、シワもなくとてもきれいな状態でした。
乾燥剤を入れてくださってたのも嬉しかったです。
シミ取りを頼んだ箇所もきれいにとれていました。
正直宅配クリーニングはどこも同じだと思っていましたが、サービスの良さを実感しました。
またお世話になりたいです。

4 2023-03-27

リピートして利用しています
冬物はこちらにお願いしています。シミや汚れ、毛玉も取ってくれて仕上がりも満足です。クーポンの時を狙って利用すれば、かなりお買い得だと思います。
今回はメンズ中綿ジャケット、ボトム、レディースダウンコート、厚手ニット、キッズダウンでバッグにぴったりといった感じでした。バッグが思ったよりも小さいので、ボリュームのあるものをたくさん出されたい方は確認が必要だと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング