商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-13
  • 信頼を裏切らない店、服のポテンシャル向上
  • 3年ほど、冬物コートや小物類のクリーニングと保管をお願いしています。急ぎでクリーニングに出したいものは近場の小規模クリーニング店に出すこともありますが、明朗とは言えない料金システムだったりオプションでシミ抜きを依頼したのに取れていなかったり、たいてい満足度が低いのですが…ラクリさんはそうした信頼を裏切る行為を絶対しないお店です。数年前に買って一度だけクリーニングに出してしばらく ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-23
  • 結果的にお得です!と思ったけど追記あり
  • 5月にお願いさせて頂き、昨日受け取りました。全部で7着お願いしました。ニットは少しシミがありましたが、綺麗に無くなっていました。受け取ってからきちんと商品の状態を確認しているようで、気づかなかった小さな破れを見つけて頂き、洗濯中にそれ以上広がらないようにテープを貼って対応いただいた様でした。マンション住まいなので、収納にも限りがありますので着用しない期間、保管までして頂けるのはと ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答

5 2021-10-05

☆☆☆☆大満足です☆☆☆☆
宅配クリーニングは初めての利用で不安でしたが、丁寧な対応に感激しました!
送る不織布のクリーニングバックは、はじめコレ入らないんじゃ?!って思いましたが、息子のベンチコート、ダウンベンチコート、ロングダッフル、ハーフコート、厚手のジャンパー、中綿ベスト(付属フードあり)、ストールの計7点 押し込めました(笑)
私のコート、ジャンパー、ストールの毛玉とりも無料でお願いしました。こちらの失敗で受け取りの変更相談したところ、お電話頂いたときの対応がとても親切で撥水加工は別料金発生してしまうとのことも丁寧に説明くださり、顔の見えないなかでもとても安心しました。
仕上がりも大きなバンカー付き段ボールで届き、衣類に負担のないキレイな状態でした。
あえていうと毛玉取りをした三点は毛玉がちょいちょいハッキリ残っていたのと、風合いがパリパリしていたのが毛玉取りのせいなのか?よくわかりませんでしたが、普段利用してるクリーニングにはない感触でコートはガツガツ着るタイプだったのでよかったですが、ストールはふんわり優しい肌触りがないのが残念でした。
ですが、それを上回る親切丁寧なクリーニングやさんかと感じ、星☆を減らす気にはなりませんでした(笑)
また利用したいと思ってます!
ありがとうございました!

5 2023-11-13

信頼を裏切らない店、服のポテンシャル向上
数年前に買って一度だけクリーニングに出してしばらく放置していたコートを昨年愛用したのですが、ラクリさんに出したらこんなに素材感よかったっけ?と驚くほどふわっふわのツルツルになって返ってきて感動しました。
友達の子どもにフラペチーノをこぼされて泣く泣く1月に着用をあきらめた高級ダウンも、愛用しすぎてポケットの裏がほつれていたコートも、綺麗さっぱり元通りに。
一度お電話で問い合わせをしたときも大変丁寧に応対いただきました。
本当は毎年布団も出したいのですが、手持ちの布団がクリーニング非対応の素材のようなので泣く泣く諦めてます笑。
年に数回しか利用しないですし、良いお客さんではないのですが…その分家族や衣装持ちの同僚におすすめしたり、草の根レベルで普及してます。
そうしたくなる魅力のあるお店です。
いつも丁寧に仕上げて下さる従業員さま、心底感謝しております、本当にありがとうございます!

3 2023-10-23

結果的にお得です!と思ったけど追記あり
5月にお願いさせて頂き、昨日受け取りました。
全部で7着お願いしました。
マンション住まいなので、収納にも限りがありますので着用しない期間、保管までして頂けるのはとてもありがたいです。
クリーニング特有の匂いもあまりしなかった様に思います。
最初は高いかな?と思いましたが、近くのお店でクリーニングだしても少し安いぐらいだと思うので、依頼から受取まで自宅で出来、一定期間保管までして頂けるので、結果的には割安感がありました。
また冬が終わったら是非お願いしたいと思います!
追記
カバーから出してクローゼットへ収納する際に気づきましたが、写真の通り袖口の汚れを何で落とそうとしたのでしょうか?真っ白です…
依頼した時にはここまで広範囲の白い汚れは無かったはずです…
黒いダウンでしかも袖口…めちゃくちゃ目立ちます。。
これから連絡をするつもりですが、対応はどうなるのか…
来年の依頼は考えてしまいます…
さらに追記
連絡をさせて頂き、再度送ってくださいとのことで発送キットを送って頂きました。
お願いをして、本日クリーニングしたものが到着しました。綺麗になって戻ってきました!!
買い直しかなと…覚悟をしていたので良かったです。

1 2023-04-21

袋が小さい 返却後再レヴューあり
詰め放題5点+2点ですが、ダウンコート2着しか入りませんでしたので、お店に確認し、圧縮袋を使用し、インナーダウンとダウンベストか入りました。
圧縮袋使わないと2点しか入らないので今だけ2点プラスとか全く意味ないですね。
袋はもう少し大きい物になればいいのですが、カナダグースとウールリッチのダウン2つでパンパンです。
返送後再レビューしますが今のところ二回目は無いと思います
追記です。
到着後再レヴューです。
一番クリーニングに出して綺麗にしたかったものがカナダグースでしたが、毛皮が外せずクリーニング出来ませんでしたと記載がありました。保管も兼ねていたので、約半年後の使用したいシーズンに戻ってきてその時に出来ませんでしたと返却されても、出来ないなら早目に教えて欲しいです。
クリーニングの品質はダウン関係はぺったんこになっており、品質は期待以下でした。
結局点数もほとんど入らず、クリーニングもされていない洋服もあり、梱包の無駄な時間と労力、必要以上に高いクリーニング代を払って終わりました。
レヴューを信じすぎるのも良くないですね。
いい勉強になりました。
私は二度目の利用はしません。

• 25255134さん
  • 25255134さん

5 2020-07-23

価格、仕上がり、安心感、すべて満足です!
とっても満足です!!
数ある宅配クリーニングがあるなかでこちらを利用しようと決めたのは価格と手軽さです。
ダウンコートや普通のクリーニング屋さんならなかなかお値段がかかってしまうものも、詰め放題でこの価格にはびっくりです。届いたキットの袋の大きさも十分な大きさがありました。
また、発送などのメールも事前にいただき、安心感して受け取ることが出来ました。
そしてなんといっても、仕上がりがとても綺麗でびっくりしました。黄ばみが結構あるコートはさすがに汚れが落としきれないと思ってダメ元でだしてみましたが、とても綺麗になっていました!
こちらのサービスを発見するのが遅く、保管期間は短かったのですが、来年からは冬物はこちらのクリーニングにおまかせしようと思いました。
また、冬物以外のデイリーでの物もこちらの方が圧倒的にコスパがいいので、今後継続して利用させていただこうと思います^ ^
ありがとうございました!^ ^

5 2023-11-12

まだの人はぜひ使って欲しい
5月にお願いしたクリーニング、本日戻ってきました。
宅配クリーニングの利用は初だったので色々見比べたのですが、こちらを選んだ理由は2つ。
・モンクレールもセットプランに含まれたこと
・付属品込で送ってOKだったこと(失くさなくて済むから)
で、仕上がりすごく良かった!ダウンもウールコートも質感の変化とかなく、毛玉取りリクエストも十分なレベルだった。強いて言えばプリーツスカートのプレスが甘いかも?(でもリカバー可能な範囲)
毎年冬物の保管に悩んでたのも解消されたし、コスパ最高☆またお願いします〜〜

1 2021-10-18

セーターの質感が変わってしまいました。
ダウンやコートと共に、すこしモヘアっぽいフワッとしたセーターを一点頼んだのですが、
質感が損なわれたように感じます。
起毛っぽく柔らかい感じが、アクリルっぽい固い感じに仕上がっていました。
袋から出した時に正直、『あれ、このセーターこんなに安っぽかったっけ』と思ってしまいました。気に入っていただけに非常に残念です。
袖口にあるまあまあ大きめの毛玉や裏の毛玉もそのまま返ってきたので、その辺のケアはしていただけないようです。4ヶ月ほどの保管でしたが、ほんの少し古着屋さんのようなにおいがします。これは数回着用していくうちににおいが飛ぶことを願っています。
普通のコートやダウンは今のところ気になる点はありません。
次回から、特に気に入ったものや質感が変わったものは近くのクリーニング店にお願いすると思います。

3 2021-03-30

戻ってきてからのレビューです。
きちんとした段ボールにハンガー掛けで丁寧に入れられて戻ってきました。
仕上がりは普通かな?悪くありません。
でもとにかく便利でお手頃、丁寧な感じなので、またお願いしようと思っています!
…とここまで書いたら、コートの前立ての内側の部分に黒い砂が入っていました。昼間明るいところですべて点検してみようと思います。
____________
袋が届き、詰めた段階でのレビューです。
注文の際全く確認しなかったのですが、届いてみたら袋が小さい!張り切ってウールのロングコート類を7着入れるつもりでいたのでショックでした。これから注文される方はお気をつけください。
しかし結局、手持ちのショート丈コート2着ステンカラーコート、ダウン2着、厚手のセーター、ストールを入れても、詰めればまだ入りそうでした。(結局、ウールのロングコートは不安があったので入れませんでしたが…。)宅配クリーニングの経験があまりないので、こんなものなんでしょうね。追加2点はサービスですし。あとは仕上がりを楽しみにしています。

1 2020-08-17

ひどい仕上がりです。
インタープラネットのダウンジャケット、穴開きアリで帰ってきました。プレスされたらしく、かなり折り目がついていてペシャンコだったので作業工程で開けられたのかと。生地もテカテカになり質感が変わってしまいました。
他にも、バーバリーのカシミヤマフラーはふわっと感がなくなりごわっと傷んだ状態。ウールのコートもバシバシになりフワッと感がなくなりました。買ったばかりのダウンも生地が痛み、とてもしぼんだ状態で帰ってきました。
以前別のところでネットクリーニングを頼んだことがありますが、その際は普通に仕上げて頂いたので、今回も大丈夫だろうと思っていましたが、、
やはり安いのはそれなりなんですね。
思い出深い洋服がダメになったので、もう二度と頼みません。

• rakko9954さん
  • rakko9954さん

4 2022-10-05

宅配で簡単に手続きができて、保管もしていただき便利だと思います。仕上がりも特に問題なく、満足です。コートよりセーターの仕上がりが良かった印象です。注文時に他の人と間違えてトラブルを謝る旨の電話連絡があり、うちではないと思いますよとお答えして、確認しますと言われてやはり間違いでした的な返答があるのかと待ちましたが、何もなくちょっとヤキモキした時間を過ごすことになったので☆マイナス1にさせていただきました。あと仕方ない事ですが宅配便の段ボールが大きくて解体は少し大変です。紙ゴミ回収の手前に届いて良かったです。

5 2023-06-06

嵩張るコートを秋まで預けられる!
初めての利用ですが、口コミが良かったのでお願いしました。
5点パックが期間限定で7点になっていましたが、お願いしたもののうち一点は対象外だったようで連絡がきました。
(部分的なレザーが対象外だったようです。よく読んでなかったのか、残念。)
このお店の良いところは、返却時期を選べるので
嵩張るコートを、春先から秋まで預かってもらえて、綺麗になって返ってくるのがありがたいです。
あとはクリーニングがどうか、秋に確認したいと思います。
ここから追記です。
先日頼んでいたコートのクリーニングが終わり無事届きました。
梱包がとても丁寧で綺麗で、ハンガーにかけられて届きました。今年は暑いので、まだコートは着ていませんが、見たところ綺麗に仕上がっているかと思いますので、レビューの星を追加させていただきました。
また、お願いしたいと思います。

1 2020-08-11

カバーはビニールだった。
ほぼ満足です。→
ほぼ、新品のコートが汚れて帰ってきました。
最悪です。
出す前には、付いていなかった汚れなので、本当にクリーニング済みなのか心配になるレベルです。
検品してから返送していたら、100%気づくレベルの汚れなので、検品したのか?、検品担当が寝ていたのか?って感じです。
梱包だけに力を入れているみたいです。
ただ、上に乗せてあるダンボールをやめて、(他の会社みたいに紙にして、)カバーを不織布使用にして欲しいと思いました。
久々に不織布が使用されていないカバーを見ました。
自宅管理はし難い感じでした。

2 2020-10-24

残念
クリーニングの後に保管をお願いしていました。
が、発送予定から遅れて届いた。
また、一点不備があったからと連絡があったのはいいが、不備分を送るかどうかを他の大丈夫なやつの発送日当日に連絡をしてきたので
本当は不備分も大丈夫分も一緒に送って貰いたかったのに別々の発送になった。
加えて注文者と発送先を違う設定にしていたのに、間違えて注文者住所に送ってきた。
そもそも、不備って
クリーニングが上がったらすぐにするもんではないのでしょうか、今回は違いますが不備内容によっては時間が経つと戻せないものとかもあるんじゃないの?
と思います。
大丈夫なやつはきれいに仕上げてもしも頂いてますし、発送の梱包もしわになりにくいようにハンガーと一体型の特殊段ボールだったので
それらの質が良かっただけに、
◆商品の仕上がりチェック
◆発送時の連絡方法
◆発送時のチェック
など、人為的ミスのみなのが残念です。

5 2020-10-23

クリーニングを頼んで、先日保管から戻ってきました。
かなり大きい段ボールで戻ってきたのでびっくりしましたが、
ちゃんとハンガーにかかった状態で、
コートを折り曲げずに入ってました。
その気遣いがとても良かったと思います。
また、シミや毛玉においても
「このようにやりました」「これ以上は生地を痛めるのでここまでにしてます」みたいな細かいコメントも下さったので、とてもわかりやすく、丁寧にクリーニングしてくれたんだなぁと思いました。
仕上がりも満足でしたし、
ダウンコートにおいても
潰れたもなかったので、
次回も是非お願いしたいと思いました。
綺麗にしていただいたアウター類、冬になったら気持ちよく着れそうです。

5 2021-11-30

クリーニング+保管をお願いしました。クリーニングの仕上がりもスッキリきれいになっていましたし、長期保管していただくのは本当に助かります。狭いクローゼットでダウンが潰れてしまったり、ハンガーで肩の部分が型くずれすることもなく、防虫剤の匂いがつくこともなく、冬しか着ないかさばる衣類にはとても良いサービスだと思います。このまま低価格で良いサービスを続けてほしいと思います。返却の日程については、注文時に選択ができますが、11月下旬頃にしたら、その前から寒い日もあり、我が家的にはもう少し早く設定すべきだったかもと感じたので、次回以降お願いするときは気をつけます。