商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-11
  • ダウンなど、アウター中心に冬物をお願いしました。保管付きの宅配クリーニング利用は初めてでしたが、思い切ってお願いして本当に良かったです!仕上がりも綺麗で、届く時に縦長の段ボールにハンガーにかかった状態で届くため、忙しくて届いた後すぐに開けられなくても畳じわが出来ず綺麗な状態を保つことができ、感動しました。子供用の小さなサイズのコートまできちんとハンガーにかけて頂きありがとうございました。約半年間着ない服たちのスペースを空けられ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 江戸の人さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 101
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-07
  • 10点、10月末までの保管付き。ジャケット、コート類を中心に入れてみましたが、袋が小さくて破れてしまいました。店舗に電話したら定休日。他の方のレビューを見てビニール袋で補強し発送しました。保管付きクリーニングを何店舗か利用したことかりますが、袋はあきらかに他の店舗より小さいので改善してもらえたら助かります。 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

3 2020-09-11

ハンガーに改善の余地あり。
冬物をお願いして、本日受け取りました。
ニットは畳みで、毛玉や風合いなど仕上がりはとても綺麗で満足しています。
トレーナー類(トレーナー生地ワンピース含)はハンガーで仕上がってきましたが、全て肩が出てしまって(ハンガー跡)、本当にがっかりしました。また、全てしわが出来てました、、、
ハンガーから外して、霧吹きで吹いてドライヤーを当てて整えましたが、元にもどりませんでした。着用前に、自分で洗濯し直そうかと思いましたが、それでは、クリーニングに出した意味が無いので、やめましたが、元にもどるか心配です。
コート類も全て薄いハンガーです。重量のある衣類は、ハンガーを厚いものや、肩パットがついているものにするなど、配慮が必要だと思います。
ハンガーは両肩にバリがあます。デリケートな衣類から外す場合は注意が必要です!!外す際に引っ掛かる感じがあったので、見たら(触ると)バリがあります。伝線しやすい衣類だったら、、と、ゾッとしました。これは改善して欲しいです。近所のクリーニング店ではないことです。
1枚、色がまだらになって戻ってきた服がありました。かなりがっかりしましたが、着用は3シーズン目になるので諦めました。
1枚、毛玉とりが出来てないコートがありました。期待はずれでした。
結果、レビューが良く期待値が上がり過ぎました。
次から程度がわかったので、また利用させていただいた際は宜しくお願いします。

4 2020-04-01

3月21日 注文
3月25日 集荷キット着 →その日のうちに洗濯物を発送
3月31日 発送メール
4月1日 クリーニング品到着
実店舗も含めた他店と比べて、ダントツに仕上がりが綺麗です。
(同じ洋服を比べると違いがハッキリ分かります)
表記されていませんが、マフラー(カシミア)もOKです。
仕上がりの他に良いと思うところは
・キットが届いてから、お店に送付するまでの日数の制限がない
(「注文から1ヶ月以内に送付」など制限を設けているお店が多いなか助かります)
・同封の記入用紙に、送る物の明細を記入しなくてもよいこと
(地味に面倒なので・・・)
・クリーニング品のなかに乾燥剤が入っているなど、気配りがある+清潔感がある
・質問に対する回答が迅速・丁寧
一方、改良をお願いしたい点としては
・型くずれ防止のためハンガー無しでの発送は不可とのことでしたが
エコの観点から、ハンガー無しにも対応頂きたい。箱も大き過ぎます
・結束バンドで繋げているタグが幾つかあり、ハサミが必要になるので止めて頂きたい
・キットが箱に入っているため(オシャレな箱ですが)
ポスト幅のサイズによっては入らないこともあると思うので、袋梱包の方が有り難い
商品レビューのお願いのカードが同梱されており
レビューを記載しメール連絡をするとAmazonポイントプレゼント
と書かれていますが、Amazonは利用していないので貰っても使えないし
なぜAmazon???と思いました。
クリーニングはとても良かったので、又利用させて頂きたいので
梱包などについて、是非ご検討頂けると嬉しいです。

3 2020-05-18

初めて利用しました。
まだ引き取りして貰っていないので品質はまだわかりませんが書かせて頂きます。
・・・
10点で税込9,680円でさらに1000円クーポンは本当にお得だと思います。
以前は他の保管付きクリーニングを利用していましたがレビューと値段に惹かれて初めて利用しました。品質等は期待しています。
・・
引き取り方法ですが、本州なので佐川急便でした。
コロナの影響でお忙しいのは十分理解しております。
電話で翌日集荷の予約をしました。
集荷については時間指定が出来ないと言われ、それも仕方がないな…と思い、丁度休校中の中一の娘が在宅なのでお願いして仕事へ。
帰宅したら『集荷に来ていない』との事でこれから来るのか〜と思っていましたが来ず。
結局、集荷予約日に来なくて、予約の翌日 営業所に電話をしたら予約を確認しドライバーが忘れていたのが判明。
その日も夕方になっても集荷が来ないのでもう1度電話をしたら19時過ぎに引き取りに。
丸2日間、佐川急便の為に時間を無駄にしました。
ヤマトや郵便局なら近所にあるので自分で持ち込みますが、佐川急便は車で片道1時間以上走らないほど営業所が少ないです。
いつくるかわからない佐川急便の集荷を待つなら、自力で郵便局かヤマトに行きたいです。
注文する際に配達業者を選ばせて欲しいです。
佐川急便は在宅しているにもかかわらず番号を追跡すると【不在のた為持ち帰り】と勝手に持ち帰る事が何度かあり信用できません。(もちろん不在連絡票もありません)

4 2022-10-10

個別洗い&コスパ最高です!
保管付きを利用しました。到着の指定は10月1-15日のものでしたが、今年は寒くなるのが早かったので、早めに届いて助かりました。リアルファー付きのものを頼みましたので、コスパ抜群でした!ほかに頼んだものは、ダウンコート2着、コート1着、ニット、ワンピース、ストールなどです。ベルト付きのものもありましたので、本当にお得でした。とても満足してますが、「惜しい!」と思ったことを書かせていただきます。◾︎ (1) オールロイヤル仕上げ」とありましたが、タグは「ロイヤル」と書いてあるものと書いてないものがありました。また、染み抜きは丁寧なのですが、(2)収納シワがついてしまい、取れない (3)カシミアストール(「ロイヤル」表記なし)は髪の毛がからまり、半分は編目にからまり、10センチほど飛び出ていました。ヘリも変なふうに折れてクセになっており、これはその辺のクリーニング店よりも扱いが雑でした。自宅アイロンで取るのは困難なレベルのクセです。(4)折角ハンガー付きの段ボールで届くのですが、縦ではなく寝かせて届くため、服の重みでいろんな癖がついてしまっていてもったいない。(ハンガーの意味がない)ちなみに佐川でした。◾︎いろいろ書きましたが、やはりコスパと、私的には個別洗いがとてもありがたく、また利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2020-11-29

生き返ってる!
暑くなり始めた5月、出遅れた冬物を一気にクリーニング&預かりできるところを探し、こちらに依頼しました。クーポンとポイントも少々使い8000円でした。お得!
早速、大きな不織布のバッグが届きそちらへギュウギュウに詰め込み、はちきれんばかりの膨らみでいいのか?という状態・・ウール、ボア&キルティング、ダウン、などかさばるコートばかり大量です。
コートのベルトなどの付属も他社だと1個カウントされるものがこちらではセットでOK!
10月下旬に届いた時は、家具でも来たのかというくらいの大きさの箱で2パッキン届きました!びっくり。
ハンガー納品です。
そして仕上がりは大満足!すごく綺麗になっていて感動しました。本当に嬉しい・・
昨年他の宅配クリーニングに出して綺麗になっていなかったコートも諦め半分で出しましたが生き返り。
今年もまだ着れる!よかった〜。何より、預かっていただけるのが有り難いです。クローゼット狭いので・・
この金額でこの量、この仕上げ、本当に満足しました。丁寧な仕事ぶりを想像できるクリーニング店様です。

4 2020-09-01

気になる点はあれどコスパ・サービス良し
冬物をまとめてクリーニングしたいと思い、必要な時期まで保管していただけることからこちらにお願いしました。
最近クリーニングに出した製品を受け取りましたが、梱包や仕上がりが丁寧でとても満足です。
1つ残念だったのが、シミ取りをお願いした製品が「シミ抜き不可」でクリーニングのみだったことです。
商品の特性上、漂白すると傷むのでできませんでした、とのことですが、事前に連絡が欲しかったなぁと思いました。
また、クリーニングに出す際の条件がかなり細かいため、ものぐさな私には可否を確認するのが少し面倒に感じました。
気になる点はありましたが、クリーニングに出せる点数、長期保管、サービスの質とお値段を比べると、かなりコスパが良いのではないかと思います。
コート等のかさばる&使う時期が限られるものはまたお願いしようと思います。

3 2021-10-27

2度目の利用です。
前回は5点コースで他の保管クリーニングとの
比較利用でしたが、良かったのでこちらに絞りました。
しかし、5点コースと10点コースの袋が一緒?と思うほど
小さい。結局、コート5点とストール5点で限界。
そして、今日届きましたがストールの一部に洗濯表示が
無く素材表示のみはコワゴワ。同じブランドかつ同素材の
洗濯表示ありのストールはフワフワ。
もちろん、洗濯表示の無い商品は受付しない場合もあり。
と書かれているので対応に問題なし。
ただし、たとえカシミア100%でも洗濯表示が無ければ
普通の洗濯をしてしまうようなので、その点は注意が必要。
表示されたものをその通りに洗濯するが、応用はきかない。
機械的な作業に特化したクリーニング店だと思います。
この仕上がりならホームクリーニング用の洗剤で洗った方が
風合いも保たれるかな?お金を出す価値は無し。
素材が痛むだけなので、洗濯表示の無い商品は次回以降は
出さないようにしておきます。

4 2020-11-13

いろんな口コミを見ると評価がよかったので、今回初めて利用させていただきました。
ただ、口コミの中にはダウンがぺたんこになったとか破けていた?!という口コミもあったので、届くまで不安でした…。
本日届きましたが、ダウンは確かに少しぺたんこ?!けれど、ダンボールで届いているのでそれも理由の一つかな?と。
空気を含ませて膨らむことを願います。
他にニット(毛玉がたくさん…)のものもお願いしており、毛玉がしっかり取っていただいていたので、こちらはとてもよかったのです!
自分ではなかなかできなかったので…。
また夏物のワンピースなどもクリーニングに出させていただきましたので、よろしくお願いします。
また冬物もシーズンが終われば再度お願いしたいと思います。
いつも大変な思いをして、クリーニング屋さんに持って行っていたので、玄関で出せて受け取れるのはとても楽でした!

4 2020-10-18

シミ取りには感動、ボタン取れは…
保管後のものが帰ってきました。丁寧に段ボールに詰められており、プラスチック製のハンガーも動かないよう固定してありました。感動したのはダウンジャケットのシミが全て取れていたことです。1点残念だったのは、ワンピースのボタン取れが直してなかったことです。タグについている要望書(スタッフ間のやりとり?)には、ボタン直してくださいと明記してあるにも関わらず…。それ以外はニットやコートをいれておりましたが、毛玉もさっぱり綺麗とはいかず、多少プラスで整える必要がありそうです。また、以前利用していた保管有のクリーニング店よりも、服の匂いが気にかかりました。強い匂いではないですが、多少古着屋っぽさのある気がしました。どこもこんなもんでしょうか?気にしすぎでしたらすみません。

3 2020-11-09

次シーズンまで保管してくれる、ボタンつけ、毛玉取り、染み抜きなどが無料、宅配で済むことはとても良いと思いました。
染み抜きや汚れ取りに期待していたのですが、これ以上は落ちないとのことでした。
1着着てみて、あれ?と思ったのが、軽く生乾きの匂いがしました。また、細かく毛?ホコリ?がついているのと、家族以外の髪が2本ほど着いていてギョッとしました。
他にも割と新しめのコートも細かい毛のようなホコリのようなもの、出したときにはなかった汚れが付いて返ってきました。古いコートは出した時点で毛玉やホコリがあったので取れてなくても仕方ないかな…と思いましたが、そうでないコートは汚れて返ってきたと思いました。クリーニング仕立てなのに、コロコロが必要です。
保管とボタン修理などは本当にありがたいので、他のお店も試してリピ考えたいと思います。

5 2020-08-19

またお願いします
1枚1枚とても丁寧に仕上げていただきました。こちらの要望はもちろん、気が付かずにいたボタンの緩みも見つけて直してくださいました。
毛玉が気になっていたコートも新品みたいに綺麗になりました。
カシミヤのストールやシームレスダウンも申し分のない仕上がりです。
合わせて集荷キットはわかりやすく、返送の梱包は至れり尽くせりの素晴らしさ、確認のためのメール連絡は迅速で的確で、本当に何の心配もなく安心してお任せすることができました。
こんなに丁寧に完璧にクリーニングいただいたのは初めてです。
是非またよろしくお願いします。

1 2020-09-26

5月に発送。
預かり期間を経て本日到着しました。
発送前に、ダッフルコートの牛角・革のボタンについて問い合わせし、別料金で、外してクリーニングし、縫い付けしてもらえると返答いただき、クリーニングをお願いしました。
結果、つけたままクリーニングしたようです。
黒茶色だった牛角が色がだいぶ禿げて白っぽくなっていました。
テンションダダ下がりです。
お気に入りだからこそ問い合わせまでして確認してから購入、発送したのに。
大変残念でショックです。
他の衣類についても、ポリエステル100%のダウンコートの表面にアイロン跡(先っぽの跡)みたいなのがあったり。
二度と利用しないと思います。

5 2020-10-10

保管&クリーニングは初めての利用です。夏期間クローゼットがかなり空くのはとても気持ちが良い。こんな便利なモノ、もっと早く使えば良かったです。それにあまり期待していなかった(失礼)洗濯の仕上がりについても大満足でした。コレは無理かなぁ断られるかなぁと考えていた特殊素材のシミ(依頼用紙に記載した)も、どこにあったのか全く判らない素晴らしい仕上がり。星5個でも足りないくらい、リピ間違いなしです。

5 2020-07-28

オススメです
はじめて宅配クリーニングをたのんでみました!送付キットが送られてきて送付のバックが思いの外大きくて、沢山分厚い物入れれました。分厚めのコート2枚ロングコート1枚ショートコート2枚スーツやその他本当に大丈夫かなと不安に思いながら送りました。付属品のベルトも付けてよいのがこれまた良かったです。心配をよそに期日どおりに綺麗に仕上がってきました。仕上がりも綺麗なダンボールで送られてきます。
新品の物を購入したみたいで気持ち良かったです。仕上がりもクリーニング臭くないです。お値段もお得です。毎年コート類のクリーニングが持って行くのも取りに行くのも面倒で億劫でしたがこちらは気軽でほんとに良かったです。来年は早めに頼んで保管というのもやってみたいと思いました。又リピしたいです

2 2021-08-25

受取時期が自由に選べれば満点
冬物10点まとめての秋まで受取でオーダー。
9月末に受取をしたかったが、8月下旬しか枠がなく、8月下旬到着。
冬物を触りたくなくて、家の中に放置中(笑
仕上げに関しては、ベルトなどの扱いも問題なく、
「肘がスレていますよ」「指定箇所のシミはとれました」と付箋メモもつけられており、
丁寧に扱ってくれた印象です。

追記
冬になり、厚手のコート着用再開で、ポケットにのこったハンカチがでてきました。
気づかずそのままクリーニング? いや、ベルトは別に梱包して返送があったし?
10分の1着のミスですが、未クリーニングの疑いももってしまいます。。。
すみませんが、評価を普通以下にさせてもらいます。