• 5 2023-09-03
  • 今回、はじめて宅配クリーニングを利用しました。10点コースで内容は◎レディース ウールロングコート(襟リアルファー付)◎レディース カシミヤコート(襟・袖リアルファー付)◎レディース ウールコート(フードリアルファー付)◎レディース フード付ダウンジャケット(フードリアルファー付)◎レディース フード付ウールコート(フード・袖フェイクファー付)◎レディース フード付薄手ジャケット◎レディース 薄手デニムジャケット◎メンズ フード付ダウン ・・・(続きを読む
  • 3 2023-03-29
  • 初めての利用でした。発送してから戻ってくるまで20日くらい掛かると覚悟してましたが、2週間以内で戻ってきました。箱を開封する際に衣類が傷つかないような配慮があって感心しました。しかし、スーツジャケットの一部がしわくちゃだったのがとても残念でした。 ・・・(続きを読む

5 2021-04-12

よかったです!また使いたいです。
初めて宅配のクリーニングを利用しました。ロングコートやダウンなど嵩張るものが多かったので10点入るかな?と思いましたが、ちゃんと配送袋に入りました。
しっかりとした段ボールに二箱に分けて返送してくださり、服の重みですこしボリュームダウンしたように思えましたがハンガーで陰干ししたところ元に戻りました。ボタンの緩みもなおしてあり、袖周りの汚れがあるものも用紙に記入したところ綺麗に洗ってくださり、今までくすんでいたんだなと言うのがわかりました。ツイードコートの毛玉とりも希望したところきれいに除去されていました。ツイードコートは元よりも柔らかくなったように思えました。
ロングコートなのに伸ばした状態で送ってくださり嬉しかったです。子供がいてなかなか手間だったので一気にしあげていただき助かりました!!クリーニング特有の嫌な匂いは感じませんでした。
配送料や手直し代、しみとりなどを考えてもこの値段でクリーニングお願いできるのはありがたいです。また来年利用したいです。

5 2023-09-03

今回、はじめて宅配クリーニングを利用しました。
10点コースで内容は
◎レディース ウールロングコート(襟リアルファー付)
◎レディース カシミヤコート(襟・袖リアルファー付)
◎レディース ウールコート(フードリアルファー付)
◎レディース フード付薄手ジャケット
◎レディース 薄手デニムジャケット
◎メンズ フード付ダウンベスト
◎メンズ 薄手ジャケット
◎メンズ 作業ジャケット(襟フェイクファー付)
衣類は10点ですが、付属品を合わせると24点になります。
厚手の物が多く集荷バッグに入るか不安でしたが、まだ少し余裕がありました。
普段は地元のチェーン店でキャンペーンに合わせてクリーニングに出しています。
しかし、本体衣類から取り外しできる物は全て1点で加算・ダウン衣類は別料金・クリーニング料金の値上げ…そして何より自分で持ち込み・引き取りしないといけないのが大変でした。
それがこちらのショップでは、取り外しができる物も本体に含まれて、ダウンも別料金は発生しませんでした。
またフェイクファー・リアルファーも本体衣類から取り外しができる物は加算されずに、そのままの料金で仕上げていただきました。届いて袋から出したときは毛がクセになっていましたが、強めにバサバサ振って2〜3日するとふんわり元通りに。
毛玉取りもお願いしてきれいになっていました。
こんなに便利なら宅配クリーニングが断然いいと思います。
大満足です。

• kaorinkaoriさん
  • kaorinkaoriさん

4 2022-09-30

丁寧な宅配クリーニングでした
初めて宅配クリーニングを利用するに当たり色々なところを検索しましたが、お値段と口コミが良かったラクリさんに決めました。
高級ダウンやコート類は街のクリーニング屋さんに出すとロイヤルクリーニングを勧められて結構なお値段になり家計を圧迫していたので大変助かりました。
ダウンの裾のほつれも同じ色の糸で丁寧に縫製してくれたり、15年前に初めて買ったブランドのジャンパーも思い入れがありファスナーの引き手が取れて簡単な物で代用していましたが、感じのよいファスナーの引き手に交換して下さり大変感謝しております。合皮のパイピングの傷みも画像で事前にお知らせ下さったりと全てが丁寧な物でした。
一点問題があるとしたら、返却される際のハンガーBOXの高さが若干低いため、ダウンコートでは気になりませんが、キャメルのハーフコートの裾のシワがついてしまい、何となく型崩れ感が出てしまうところでしょうか。スチーマーをかけなければならないところがひと手間です。
とはいえ安心してお任せできる丁寧なクリーニング店でした。次回もまた利用させて頂きます。

• himiko2558さん
  • himiko2558さん

5 2021-06-14

今までで一番良かったです
今まで使ったこと宅配クリーニングの中で一番良かったです。届いた箱が大きくてびっくりしましたがふかふかを保つためには必要なことだと開けてすぐにわかりました。
気づかないジャケットのホツレを修理していただいたり、息子のダウンの裾よごれがきれいになっていたり、取り出し忘れていたものをわかりやすくしておいていただいたり、プラスαのサービスがとてもうれしかったです。またお願いしたいと思います。
一つお願いするなら、キットが届いたときに入ってる伝票を入れるのを送るとき忘れそうになるので、紙にもっと大きくわかりやすく書いていただくか、プラスチックの留め金もうひとつ入れて頂けるとこちらのミスが少ないかなと思います。私は一年に一回か二回しか頼まないので間違えがちです。

5 2021-05-02

他店と比較して一番格安というわけではありませんでしたが、集荷バッグの大きさと、レビューの良さで、こちらにお願いしました。
集荷キットが到着すると、思ったより小さい感じがしましたが、ダウン4着、○ルトラライトダウン3着、コート2着、ジャケット1着を入れることができました。
返送時は、とても大きな段ボール2箱に丁寧にハンガーにかけた状態で送ってくださり、感激しました。せっかくクリーニングしたものがシワシワになることもなく、何着かには「これ以上洗浄すると生地を傷めますのでご容赦ください」といったメモが付いていましたが、ほとんど気にならないくらいにキレイになっていて、全体的に満足な仕上がりでした。

3 2022-05-14

保管なし10点を購入しました。冬用のコート類や卒業•入学式のジャケットなどをお願いしました。
ゴールデンウィーク期間中でしたがこちらから発送して約10日後に仕上がって返ってきました。素早い対応はありがたかったです。
ですが、集荷キットの手紙には、「衣類が到着したらメールでお知らせ」と書いてありましたが、そのようなメールは送られて来ず、クリーニングが済んだ後の発送メールまではなんの連絡もなかったので心配になりました。
仕上がりは可もなく不可もなくといった感じでした。毛玉が綺麗になって返ってきたというレビューを読んでいたので期待していたのですが、私がお願いした衣類はクリーニング前とあまり変わらない状態で戻ってきました。あとはワンピースにシワがついていたのが気になりました。もう少し気を遣って畳むなり、箱の上の方に入れるなりして欲しかったです。重たいコートを上に入れたらプレスされてしまいますので…。

• SIALAさん
  • SIALAさん

5 2021-04-26

今までのネットクリーニングでNo.1
結果、今までのネットクリーニングで1番良かったです。最初高いかなと思ったが口コミが良かったので、注文。すぐキットが届き、分かりやすいチラシなど。返送してから2週間もかからず到着。いつもシーズンものはまとめて、楽天の中からクリーニングをお願いしていたが、早くてびっくりした。しかも丁寧に一着ずつハンガーに。届いた時は大きな箱で大変かなと思ったが、収納が楽。不織布ビニールだとなおいいなと思う。段ボールもデザイン性があり、衣類が守られていた。大事な服=顔の見えない顧客を大切にしているんだなと感心しました。今までネットクリーニングは帰ってきた時、箱に入れるために結構無理やり畳まれていたりして、仕方ないなあと思っていたが、このお店は違う!丁寧です。

5 2021-04-30

オーバーの毛皮のついたインナーをうっかり入れてしまったのですが、初めは古いオーバーなので、そのまま洗っても良いような気分でした。最終的に有料で毛皮専門店に出した方が良いのかどうかは自己判断でしたが、洗濯物の現状や出さない場合どうなるかを丁寧に説明してくださったので、有料でも別途毛皮専門店に出してもらうことにしました。古いオーバーでしたが、思わぬ上等な毛皮である事を知りました。そして、毛皮のでき上がりに感動しました!
安心してクリーニングをお任せできる専門家だと思いました。
また、キレイにお洗濯してくださるだけではなく、ジャケットのほつれや傷を上手に繕ってくださっていました。
できあがりも、女性と男性の肩幅の違う洋服に合ったハンガーを使い分けて梱包してあるので、洋服が型崩れ堅しないキレイな状態で戻ってきます。
丁寧や仕上げに、本当に感謝申し上げます。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

• komame5472さん
  • komame5472さん

5 2021-05-20

昨年も使わせてもらい、今年もこちらでクリーニングをお願いしました。嵩張るコート類をまとめて店舗に持っていくのが大変なので助かっています!クーポンとポイント使用で実店舗よりも安く仕上がるのでとても良かったです!ダウン、コートなど袋にはかなりの量が入ります!袋も入れやすいタイプなので押し込んで入れるといいですよ!
返ってくる際もひとつひとつハンガーに掛けられた状態、消臭剤なども入っていて本当に丁寧な仕上げです!
来年もまた利用させて頂こうと思います!

4 2021-05-11

初めてのネット宅配クリーニング
4/27に注文して、キットが届いて今日仕上がってきました。8枚ぐらいに毛玉取りやボタンの付け直し、リボンのほつれ直しやファンデの汚れ等の指定をしましたが全て希望通りになってました。諸事情でいつも行ってたクリーニング屋さんに行きづらくなりたまたま楽天で見つけ購入してみましたが感想としてはかなり満足です。次回もこちらで頼もうと思います。ただ、タトラスのダウンについてるファーがビニールに入れる時二つ折りになってたせいで毛流れが一方向にならずちょっと変ななってたので次回は折らないでと指定してクリーニングに出そうと思います。また、ファーの毛流れの戻し方があれば教えてもらったら解決かなと思います。
また、ハンガー返却割引などあったら嬉しいなと思います。

5 2021-04-07

ネットのクリーニング利用は初めてでしたが、大変満足です。ニットの襟元の汚れ、毛玉、ズボンのすそのほつれと気になる箇所を伝えてありましたが、それぞれ対応していただきとてもきれいな仕上がりでした。「特殊シミ抜きを施しましたが残りました。」との記載がありましたが、どこに残っているか私には分からないほどで全く問題ありません。本当にきれいでした。
毛玉とりやほつれが直っていることが本当に嬉しく、新品のような仕上がりで、これからもお気に入りの服を長く愛用できそうです。
また利用したいと思います。

5 2022-07-02

リピート決定!
ダウンコートやウールコート、カシミアセーターなど冬物の衣料を中心にお願いしたので、近所のお店と比較してコスパがとても良かったです。宅配便での返送ということでシワができるのでは?と少し心配していましたがそう言ったことも特になく、他店と遜色のない仕上がりでした。次のシーズンも利用是非したいです。その際にハンガーも返却できるとエコかな?と思うのですが、受け付けていただけるのでしょうか?どこかに案内を出していただけると嬉しいです。(すでにあったらスミマセン)

5 2022-06-11

今回、間違えて選択表示が全て×なマフラーを一緒に送ってしまったのですが、到着後すぐにメールをくれ、またクリーニングはしていただけませんでしたが、少し穴が空いているのに気づいていただき、綺麗に縫い合わせていただけていました。びっくりしました…!
一度ラクリさんに頼んだことがあり、無料で毛玉を取っていただけることや、こっちが気づかないところまでボタンを直していただけたり、本当に丁寧でありがたいなと感じます。
価格が少し上がっているようですが、このサービスの丁寧さなら、他のクリーニング店より断然良い価格かと思いますのでまたお願いします^^
一点、送られてくる際のハンガーが毎回もったいないし、環境的にも…と思うので、次回注文の際に送り返しても良いし、さらに何円引き!などあるといいなぁなんて思いました。

5 2023-07-10

いつもは近所のクリーニング店に出していましたが、スーパーセールで割引があった為利用しました!
冬物のコートの毛玉は自分ではキレイにとり切れず、また近所のクリーニング店では有料で高くなることも多く困っておりましたが、とてもきれいな状態にして頂き感動です!
毛玉がとれない場合は捨てようかな?とも思っており、また来年着れることがとてもうれしいです。
注文から返却までもスムーズで簡単な手続きでした。
重たい思いをしてクリーニング店に運び受け取る手間もなくとても便利だと思いました。
また利用します!

5 2023-04-16

丁寧な対応で綺麗なクリーニング
クリーニング品到着後すぐに、古くてブランドマークが取れかかっているジャンパーについてクリーニングするかどうか確認のメールをいただく等とても丁寧な対応でした。全て綺麗にクリーニングしていただき、トレンチコートなどの付属品も一つずつチェックされていて安心できました。完成品を送る段ボール箱も折り畳みせずに入る大きな箱で申し訳ない程です。唯一クリーニングのビニール袋を取った時に化学物質のような匂いがしたのが少し残念でしたが、洋服自体は匂いはなかったので問題ないと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル サービス・リフォーム衣類関連サービスクリーニング