商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-06
  • 味は抜群
  • お刺身で食べると甘みがあり、新鮮でとても美味しかったしゃぶしゃぶでも食べましたが旨味が強くなりこちらも美味しくいただけました難点は、塊で冷凍してあるので、解凍がうまくできないこと流水で20分ほど解凍しても、回りの身から外れますが真ん中のほうはガチガチで、諦めてそのまま鍋に…平たくして冷凍されるとよいかと思いました ・・・(続きを読む
  • なかはる57さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 5
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-30
  • 届きました
  • どなたかのレビューにもありましたが、こちらに届いた商品も2パックのうち、1パックは真空状態ではありませんでした。味が劣ってしまうのは仕方ないなと残念ですが、早めにいただきたいと思います。 ・・・(続きを読む

5 2023-12-18

グラム数:500g (解凍後400g) | 発送時期:順次発送(最短10日〜1ヶ月以内)

食べやすい!
メチャクチャ美味しかったです。
解凍方法も適切で食べやすく満足しました。
また、リピートしたいです。
欲を言えばもう少し量が多ければ良いなぁと思いました。

2023-12-19
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

量について、ご期待に応えることができず心よりお詫びを申し上げます。
しかしながら、美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。

「また、リピートしたいです」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「伝食/甲羅組」を応援いただけますと幸いでございます。
  • KURIKO-mamaさん
  • KURIKO-mamaさん

4 2024-01-02

グラム数:500g (解凍後400g) | 発送時期をお選びください:12月26日〜12月30日発送

お正月にいただきました。流水で15分くらいで解凍できるので、とっても便利。コンパクトなので、冷凍庫の場所もとらず、使いやすかったです。味も美味しくて、家族が喜んでいました。

2024-01-05

こちらの生ズワイ蟹は、蟹一杯からしか取れないプレミアムな太脚部分を贅沢に厳選しており、とろける食感と甘みが特徴です。ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

4 2023-12-28

グラム数:1kg(解凍後800g) | 発送時期をお選びください:12月26日〜12月30日発送

無事年内に届きました。
大ぶりで食べ応えがありそうです。
年末に家族で食べたいと思います。

2023-12-29

こちらの生ズワイ蟹は、蟹一杯からしか取れないプレミアムな太脚部分を贅沢に厳選しており、とろける食感と甘みが特徴です。ご家族でお楽しみいただければ幸いです!(^^)!

4 2024-02-13

かにさしとしゃぶしゃぶでおいしくいただきました。ありがとうございました。

2024-02-15

とろける食感と甘みが特徴です。
ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

5 2024-01-07

お正月用に頼みました。
蟹しゃぶにしていただきましたが、ポーションなので食べやすく、美味しかったです。
同時に頼んだ同商品と発送時期がズレた為心配しましたが無事届きました。
ただ、先に届いていた分は真空?状態だったのに対し、こちらは真空にはなっていませんでした。
なぜ違ったのかしら?

2024-01-09

真空状態についてご迷惑おかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見を返礼品事業者と共有し、

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

5 2024-01-07

お正月用に頼みました。
25本程入ってたと思います。
蟹しゃぶでいただきましたが、ポーションなので食べやすく、美味しかったです。

• 32-58さん
  • 32-58さん

5 2024-01-02

約束通りの時期に2箱届きました。
開けてみたところ1箱のカニは真空の状態でしたが、もう1箱は真空状態ではありませんでした。
メールで問い合わせたところ、すぐにお返事をいただき、真空で無かったとしても袋に破れなどが無ければ品質上は問題ないとの事でしたので、刺し身としゃぶしゃぶでいただきました。
甘みがあってとても美味しかったです。
解凍も簡単にでき、殻を剥かずにそのまま食べることができるのでとても楽です。
真空状態ではなかったことは残念でしたが、敦賀市の方がとても迅速かつ丁寧な対応をしてくださったので感謝しております。

2024-01-05

真空状態についてご迷惑おかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見を返礼品事業者と共有し、ご満足いただける品質の返礼品をお届けできるよう、精進して参ります。

• aaaaa5650さん
  • aaaaa5650さん

5 2024-02-07

グラム数:500g (解凍後400g) | 発送時期をお選びください:1月下旬発送

身が大きく美味しい
とても立派な身で臭みもなく美味しい蟹でした。またリピートしたいと思います。

2024-02-14

「身が大きく美味しい」との見出しコメントありがとうございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

4 2024-01-13

グラム数:1kg(解凍後800g) | 発送時期をお選びください:順次発送(10日以内に発送)

あまり太いとは思いませんでしたが、
とても美味しく、買って良かったです。

2024-01-15

太さについてご期待に応えることができなかったこと、心よりお詫びを申し上げます。

5 2024-01-07

年末にきちんと届きました。
蟹しゃぶにしてぷりぷり美味しかったです。

4 2024-01-06

グラム数:1kg(解凍後800g) | 発送時期をお選びください:12月21日〜12月25日発送

味は抜群
お刺身で食べると甘みがあり、新鮮でとても美味しかった
難点は、塊で冷凍してあるので、解凍がうまくできないこと
平たくして冷凍されるとよいかと思いました

2024-01-09

解凍についてお手間おかけし申し訳ございません。
頂きましたご意見を返礼品事業者と共有し、

しかしながら、「味は抜群」とのこと大変嬉しく思います。
お刺身でも、しゃぶしゃぶでもお楽しみいただけましたようで何よりでございます!(^^)!

4 2023-12-25

すごく美味しかったです。カニが束になっていた為解凍はなかなか均等には出来なかったけど身も大きくて甘かったです。家族4人でいただきました。7歳の娘が最初は食べないと言っていましたが、試しに少し食べたら美味しいと言って結局いっぱい食べていました。ここのカニだったらまた食べたいと言っていましたのでまたリピートしたいと思います。

2023-12-25

解凍についてお手間おかけし申し訳ございません。
こちらの生ズワイ蟹は、蟹一杯からしか取れないプレミアムな太脚部分を贅沢に厳選しており、とろける食感と甘みが特徴です。お子様にもご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

「またリピートしたいと思います」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

5 2024-04-02

グラム数:500g (解凍後400g) | 発送時期をお選びください:2月発送

新鮮で甘味があって大変美味しいカニでした。

2024-04-02

5 2024-03-02

グラム数:500g (解凍後400g) | 発送時期をお選びください:3月発送

生食が美味しい
解凍しても身の縮がなく、生食はとろっとろ濃厚で、しゃぶしゃぶすると身が引き締まって食べごたえがあります。試しに500gにしましたが、1kgがおすすめです。

2024-03-05

「生食が美味しい」との見出しコメント、ありがとうございます。

5 2024-02-26

しゃぶしゃぶにして、美味しくいただきました。また頼みたい!

2024-02-27

「また頼みたい!」との嬉しいお言葉ありがとうございます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ