【ふるさと納税】【生食OK】特大&極太サイ...(福井県敦賀市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2021-01-05
  • ぷりぷりで甘みのある美味しいカニです!
  • 昨年の年末に、両親と3人で頂きました。流水回答ではなく、自然解凍して食べましたがとても実が甘く美味しかったです!毎年、殻を出刃包丁で剥いている母も手を煩わすことなく鍋に入れ炊けばポロっととれるボリューミーな身。我が家は大好きで3人でいっぱい食べるので、量的にちょっと物足りなさはありましたが一般家庭の家族3人で食べるには十分な量だと思います。また機会がありましたら頼もうと思っており ・・・(続きを読む
  • 紗衣★さん
  • 3 2020-11-14
  • 大きさ・量・味は満足も改善期待で減点あり
  • 10日にふるさと納税して13日に届く、驚くべき対応の早さでした。ズワイガニとしては大きく、量も多いです。鍋で3〜4人前程度です。ちょっと大きすぎて、ボウルに全部入らず流水解凍には困りました。あと、梱包材のプチプチとともに氷で固めてあるので、流水解凍時にそれを剥がすのにも困りました。なお、脚はきれいにそろっているものだけではないです。同梱の説明書にあったカニ鍋にして食べました。生だけあ ・・・(続きを読む
  • どたぐつさん

5 2020-12-01

焼き蟹とお味噌汁に入れて食べました。
食べやすいように殻がむいてあるので、フライパンで焼くだけ!
なんにもつけなくても蟹のおいしさがダイレクトに伝わってきました!
蟹の細いところをお味噌汁に入れてみましたが、蟹の出汁がめちゃんこうまい!!
93歳の祖母は珍しくおかわりしてました〜!
蟹を堪能しつくして大満足です!

2020-12-01
この度は福井県敦賀市にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。

返礼品の「特大&極太サイズ限定!カット生ずわい蟹(高級品/黒箱)」は、
徹底的に鮮度にこだわり、お刺し身でも食べられるよう高鮮度でお届けしております。
また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しております!

「蟹を堪能しつくして大満足です!」とのお言葉をいただけて嬉しい限りです。
93歳のおばあちゃまにも、気に入っていただけたご様子で、大変ありがたいです。
ありがとうございます。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
これからも敦賀市を応援していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、レビューにご投稿くださり、誠にありがとうございました。

5 2020-10-23

北海道のカニと迷ったのですが、口コミが良かったので注文しました。
かにしゃぶと少し生でもいただきましたが、臭みもなく、非常においしかったです。
また、大人3人で量もちょうどよかったです。
鍋の締めで雑炊をつくりましたが、カニの出汁がでて、最後までおいしくいただきました。
来年も購入しようかなと思っています。

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しております!

生でのお刺身、蟹すき、〆のカニ雑炊と美味しくお召し上がり頂けたようで
私共も大変うれしく思います。
〆のカニ雑炊、美味しいですよね〜♪

「来年も購入しようかなと思っています」とお言葉、大変うれしく思います。
ありがとうございます。
是非、来年リピートお待ちいたしております。

5 2020-11-10

はじめてのふるさと納税、とても楽しみにしていました。到着までも非常に早く、とても美味しくいただきました。子供たちも大喜び。また来年も寄付させていただきたいです。

2020-11-11
この度は、はじめてのふるさと納税を福井県敦賀市にご寄附いただき、
誠にありがとうございます。
「来年も」とのお言葉も、大変ありがたく拝読させていただきました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございます。

せっかくご寄附いただいたのだから、少しでも早くお手元にお届けできるよう迅速発送を心がけております!

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しているので、エビの存在感も
楽しんでいただけたのではないでしょうか。

お子様にも喜んでいただけたご様子、大変嬉しく思います。
貴重なお言葉のご投稿、ありがとうございます。

敦賀市、ならびに「伝食の生ずわい蟹」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-12-07

しっかりと指より大きな身
待ちがあるように案内がありましたが
すぐ届きました!!!
年末に家族で食べたいと思い購入しました。
とっても大きな身で
食べるのが楽しみです。

2020-12-07

食べる前からの高評価、ありがとうございます!
少しでも早くお届けできるよう、
敦賀市・事業者の伝食との連携により、迅速な発送を心がけております!

こちらの蟹は食べやすく特殊カットしてあるので、綺麗な足の状態でパクつけて良いんですよね♪
自慢の元祖カット済み生ズワイガニ、ぜひご家族皆様で美味しく味わってくださいね♪
そして、またの機会があればよろしくお願いいたします!

敦賀市をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。
  • yasu furuさん
  • yasu furuさん

4 2020-11-09

購入後すぐに届きました。
生と焼きで食べました。共に美味しい。
身も大きく満足です。
来年も注文すると思います。
※ふるさと納税の受領証明書は後から送られてくるのかな?!なにかしらメッセージが商品に同梱されていると★5でした。

2020-11-09
この度は当市へご寄附、またコメントを頂き誠にありがとうございます。
返礼品についてご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
しかしながら
受領証明書についての記載が不足しており申し訳ございません。
郵送での別送になっており間もなくお届けとなります。

今後、書類の発送について寄付者様にわかりやすく表現させていただけるよう改善に努めさせていただきます。

引き続き、敦賀市ならびに「伝食」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-11-09

満足です!
注文から土日挟んで4日で届きました。
とても早い発送で嬉しいです。
そして味も美味しく来年もリピートしようかと思います!

2020-11-11

「来年もリピートしようか」との嬉しいお言葉を頂戴し、大変ありがたい思いでいっぱいです。
是非、リピートお待ちしております!

5 2020-11-07

レビュー通り
臭みもなく甘くて美味しい!解凍しても細くならず量もたっぷりでただただお得!何より驚いたのは発送が早い!1ヶ月以上かかるとの事でしが2週間程で届きました!来年もリピかな〜

2020-11-10

「来年もリピかな〜」との嬉しいお言葉!ありがとうございます。
是非、リピお待ち申し上げております!

いつでも使いたい量だけサッと使えるようにと、背ワタを取り除いて、
IQFバラ凍結(※)にしてお届けしております!
(※IQFとは、「Individual Quick Frozen」 の略で、個別急速冷凍の意味です。)

敦賀市、ならびに「伝食のブラックタイガー」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-01-02

大満足!
年内にすぐ届いたので、お正月にいただきました。片面が剥かれていたり、つめの近くまで切り込みが入っていているおかげでとても食べやすかったです。説明通り解凍して、身の近くの塊は先に鍋に入れて、脚はさっとしゃぶしゃぶでいただきました。半生で甘くてとても美味しかったです!最後は身をほぐして雑炊に。満足なお正月ディナーとなりました!

• itukanaさん
  • itukanaさん

5 2020-11-23

ふるさと納税は初めてで、とりあえず人気のあるこちらのカニセットにしました。家族4人でカニ鍋にして食べ、美味しくて感激!
食べやすくカットされていて、味も濃くて最高。もっとたくさん食べたいところでしたが、またリピートしようと思いました。

2020-11-24

ご家族皆様にご満足いただけたようで、私共も大変嬉しくレビューを拝読させていただきました。
お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございます。

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しております!

「またリピートしようと思いました。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
ありがとうございます。

是非、またお待ち申し上げております。

5 2020-11-01

大満足
日曜日に頼んで水曜日にとどきました!
対応のスピードは、早かったのです.
カニがとても美味しかったのです.
また、来年もリピートしたいとおもいます。

2020-12-02

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しております!

「とても美味しかった」「来年もリピートしたいとおもいます。」とのお言葉を頂き嬉しい限りです。
ありがとうございます。

是非、来年もお待ち申し上げております。

これからも、敦賀市を応援していただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿、誠にありがとうございました。

5 2020-11-26

とっても立派です!
11/22に納税し11/26に到着しました!
冷凍なのですぐに自宅の冷蔵庫へ。
家族が揃う日にいただくのが楽しみです!
お正月にカニ鍋としていただきました。大人3人、小学(低学年)2人でも十分な量で、大変美味しくいただきました。〆のぞうすいまで楽しみながらいただくことができました。

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しております!

ご家族揃って 楽しく美味しくお召し上がり頂けたでしょうか?

5 2020-11-16

美味しかったです!
寄付して、2日後には届きました。早かったです!丁寧な説明本もついていたので料理しやすかったです。
蟹鍋にしました!すでにカットしていたので、とても食べやすく甘くて美味しかったです。最後は雑炊でしめました!!

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しております!

最大限美味しくお召し上がりいただきたくて「カニ読本」をお付けしております。

蟹鍋、〆のカニ雑炊と美味しくお召し上がり頂けたようで
私共も大変うれしく思います。
〆のカニ雑炊、美味しいですよね〜♪

是非、機会がございましたら、またリピートお待ちいたしております。

5 2020-11-09

納税から4日ほどで届きました。早速少しいただきましたが、美味しかったです。かに読本が入っていて、解凍の仕方から食べ方まで丁寧な説明があるので、ありがたいです。また来年度もリピートしたい一品です。

2020-11-11

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選していますので、
どんなお料理でも食べ応えは抜群です!

また、かに読本は皆さまから、ご好評いただいております。

来年もリピートしたい一品との、ありがたいお言葉。
大変うれしく拝読させていただきました。
ありがとうございます。是非、お待ちいたしております!

5 2020-11-05

とても美味しく、大満足です。
注文してからすぐに届いたのも嬉しいですが、
返礼品にしては、十分すぎる量と美味しさだと思います。お刺身やカニ鍋にしていただきました。
生でも食べれる新鮮さと美味しさで大満足でした!

2020-11-12

「とても美味しく、大満足です。」とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
ありがとうございます。

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しておりますので、
煮込んでも食べ応えは抜群です!

発送のほうは「せっかくご寄附いただいたのだから。」との思いで
喜んでいただけて何よりです。

5 2020-10-28

おすすめです
発送早くすぐ届きました。かに読本ついており、この通りに解凍してお刺身でいただきました。すごく甘くて美味しかったです!

2020-12-23

せっかくご寄附いただいたのだから、できる限り迅速なお届を心がけています。

また、食べ応えにもこだわり、特大サイズを厳選しております!

最大限美味しくお召し上がりいただきたくて「カニ読本」をお付けしています。

お刺身で美味しくお召し上がり頂けたようで
私共も大変うれしく思います。カニのお刺身、美味しいですよね〜♪

是非、機会がございましたらリピートお待ちいたしております。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ