• 5 2021-12-24
  • 年末にぷりんとしたカニさんが食べたくて、こちらを注文しました!こちらの市は本当に対応が丁寧だと思いました。10日夜に注文、数日もしないうちに注文完了メール、発送メールが届き、カニさんが到着したのは15日。前日に宅配便からLINEでお知らせが来て時間指定が出来ました。さらに郵便で、お礼の文章と共に証明書も届きました。ワンストップ制度の申請は郵送なので不備がないか不安でしたが、1週間後には申請受付完了のメールが届きました。初めてのふるさと ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-01
  • 蟹が食べたい
  • 評価がとてもよかったので購入しましたが、私は選ばれし数少ない味音痴のようです。冊子に記載のとおりに、このコタツから一生出たくない寒さの中、一生懸命流水で解凍し、何年かぶりの蟹との再会を果たしました。しかし、蟹には私が味音痴であることがわかっていたのでしょう、とても嫌そうな臭いを放って私を警戒していました。それでも私はかにのお刺身が食べたかったので、ポン酢で1本。すると、まるで蟹 ・・・(続きを読む

5 2021-10-10

10月5日に購入して10月8日に届きました。
2歳の娘は全く食べませんでしたが、主人と私でお刺身とカニ鍋でいただきました。大食いの主人と食べてもお腹いっぱいになるくらい量もあり、味も水っぽくもなくちゃんとカニの味がして本当にいくらでも食べれました!我が家ではカニ鍋の火を通した調理よりかはお刺身の方が美味しいと話していました
他の方の口コミを見て解凍しすぎないように気をつけたからか全く生臭くもなく、美味しく頂きました!またリピートしたいくらいです
ありがとうございました(^ ^)

2021-10-11
この度は福井県敦賀市(つるが市)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

ご主人様とおふたりで美味しくお召し上がりいただけて大変うれしいです!
娘さんにはご満足いただけず、申し訳ございませんでした(;;)

お刺身にカニ鍋、また違った美味しさをそれぞれ楽しめますね♪
寄附者様のオススメは「お刺身」は、よりカニのとろけるような甘みを感じられますよね!
ご家庭のフライパンにバターをひいて、炙り寿司の要領でサッと表面に火を通して(中は半生がおすすめです)いただくのもオススメです♪

お刺身でもいただける程の高鮮度なカニを生の状態でお届けしておりますので、様々なアレンジを楽しめるのが嬉しいですよね!

又、食べやすく職人が一本一本丁寧にカット加工を施しておりますので、ストレスなくお召し上がりいただけるのも人気のポイントとなっております!
カニを食べ慣れていない方も安心していただけるので、贈り物にもいいですね♪

「またリピートしたいくらいです」とのお言葉、本当に嬉しく思います!
機会がございましたら、またのご利用も心よりお待ちしておりますね(^^*)

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者「伝食/甲羅組」ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)を応援いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

5 2021-11-08

蟹しゃぶで
届いた日に流水で解凍し、その日のうちに蟹しゃぶにして食べました。すごく食べ応えあって、とても美味しかったです。身がプリプリでした。食べやすいようにカットしてあるのも良いですね。また、注文したいと思います。

2021-11-09
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

こちらのカット生ずわい蟹は、食べやすく職人が一本一本丁寧にカット加工を施しております!カニを食べ慣れていない方にも食べやすく、ストレスなくカニを楽しめるのは嬉しいポイントですよね♪

そして、生でも食べられる程の高鮮度が自慢のカニですので、甘みも旨味もしっかりと感じていただけるかと思います!
食べ方によっても様々な美味しさを感じていただけますので、カニ刺し、カニ焼き、カニしゃぶ、カニ鍋、カニ雑炊等、色んな調理法で味わっていただけるとまた一段とお楽しみいただけます!

「また注文したいと思います。」とのお言葉に感謝感激でございます!
敦賀市返礼品の中でも大変人気で、特に寒くなってくるこの時期には注文が殺到する程です!
ぜひ毎年のお楽しみとしてご利用いただけますと幸いです!(^^)ノ

これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、
敦賀市(つるが市)、事業者「伝食/甲羅組」と協力して取り組んでまいります。
今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです

5 2021-02-05

お鍋でいただきました。
身離れもよく、おいしかったです。

2021-04-08
この度は福井県敦賀市にご寄付頂きまして誠にありがとうございました。

お鍋で召し上がられたのですね!大変うれしいご感想までありがとうございます。
もしまた機会がございましたらリピートお待ちしております!

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
これからも敦賀市を応援していただけましたら幸いでございます。

お忙しい中、レビューにご投稿くださり、誠にありがとうございました。

5 2021-12-25

美味しそうです
年内ギリギリかなと思っておりましたが早くに届いて嬉しいです。カニも大きく、お正月用として楽しみはとっておきます。

• kcmam1985さん
  • kcmam1985さん

4 2021-11-21

身はぎっしり!美味しかったです。
解凍方法に、「食べる分だけ取り出し‥」と書いてありましたが、食べる分だけ取り出すなんてもってのほか‥!全てくっついていて、全部解凍する他ありませんでした。
ですが、蟹自体は爪先までしっかりと身が詰まっていて食べ応え十分!しゃぶしゃぶ、蟹雑炊、焼き蟹で食べました。とっても美味しかったです。
3人家族なので、数回に分けて食べようと思っていたので、解凍方法に難ありで星1つマイナスさせて頂きます。

2021-11-30
「身はぎっしり!美味しかったです。」とのお言葉ありがとうございます♪♪(^^*)

「解凍方法に難あり」とのご意見ありがとうございます
寄附者様にしっかりと満足して頂ける返礼品のご提供が出来るよう、
頂いたご意見を参考にさせて頂き、事業者ともども尽力して参ります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです。

5 2021-12-16

とっても美味しかったです
初めてふるさと納税でカニを頼みましたが想像以上に立派でした。とても食べやすくカットしてありストレスなく食べられました。刺身でも美味しかったですが鍋にしてさっと火を通すと甘みが増してより一層美味しかったです。シメの雑炊も満点でした。

2022-01-19
この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附いただきまして、誠にありがとうございます。
「初めてふるさと納税でカニを頼みました」との事、数ある自治体の中から、福井県敦賀市(つるが市)にご寄附賜り、誠にありがとうございます。(^^♪

「とっても美味しかったです」との見出しコメントありがとうございます(^^♪
こちらの返礼品事業者である「甲羅組/伝食」では、
3L〜4Lの大型のズワイガニを厳選し、お刺身でも食べられる高鮮度でお届けしております!
寄附者様の仰るとおり、カット加工済みで食べやすい点も人気の理由です!
実はこのカット加工は職人が一本一本丁寧に手作業で行っております!
どなたでもストレスなくカニをお楽しみいただけますので、贈り物にも人気の品となっております♪

お刺身、鍋、雑炊とご堪能いただけましたようで嬉しい限りです!(^^)!

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。

5 2021-11-27

満足
初めてのふるさと納税で第一号の返礼品です。
納税して11日で受け取りました。
綺麗で立派な蟹でしたよ。生と焼きで食べました。塩分多めから丁度いい味まで色々ありましたが満足しました。

2021-12-11
「初めてのふるさと納税で第一号の返礼品です。」との事、

こちらのズワイガニは3L〜4Lという大型サイズを厳選し、
「生」でも食べられるように改良を重ねて商品化に成功いたしました。

4 2021-12-13

速いっ!
金曜日夜に注文して月曜日午前に届きました。今まで何年も年10回以上やっていますが、ふるさと納税の返礼品としては最速です。
まだ食べていないのでお味は分かりませんが、大きさは◯です。
今年、北海道のとある市から蟹を注文しましたが小さくて甘みもなく失敗だったので、今回もダメ元でしたが正解です。
あとはお味が美味しければ良いですが…
年末年始にいただくので、追記致します。
【追記】いただきました。いつもはポーションのみの蟹を注文するので、他の箇所も含まれているこちらは少し食べにくかったです。ポーションの味は美味しかったです。

2022-01-17
この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。
発送に関しましては、せっかくご寄附くださった皆様に是非喜んでいただきたいという思いから、迅速な対応に尽力いたしております!
どうしても発送が遅れがちなふるさと納税返礼品で「早く届く」というのは嬉しいポイントですよね(^^)
追記の御感想いただき ありがとうございます
ポーションについて御満足いただけたようで何よりでございます

これからも敦賀市(つるが市)並びに「伝食/甲羅組」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2021-10-30

とっても美味しく頂きました!
家族も喜んでくれて嬉しかったです。
また食べたいです!

2021-11-01
ご家族様でお召しあがりいただけ、ご満足いただけたようで
何よりでございます♪

この商品のウリは、お刺身でも食べられる高鮮度が自慢。味付け等は一切しておりませんので、カニ本来の甘味が繊維一本一本にギッシリと詰まっていて、まさに
「とろける甘さ」が絶品です。

また機会がございましたら、是非様々なお召し上がり方でお楽しみいただければと存じます。(^^)
今後も皆さまに喜んでいただけるような返礼品を、事業者ともども提供してまいります。
敦賀市(つるが市)並びに、「甲羅組/伝食」を、どうぞよろしくお願いいたします。
  • ymk1101さん
  • ymk1101さん

5 2022-01-06

はじめてのふるさと納税
スーパーではまず見かける事が出来ない大きなカニが届きました。
カニはなかなか良いものに出会えなかったのですが、こちらのカニはしっかり身が詰まっていてしっとりしていて味も濃く、久々にほっぺた落ちました!
カニすき鍋にして夫婦2人で「美味しい美味しい」とペロリ、締めの雑炊も最高に美味しかったです。
こんなに良い返礼品をいただけるなら、もっと早くふるさと納税始めれば良かったとつくづく思いました。

5 2021-12-19

はじめてのふるさと納税でしたが、購入から1週間ほどで返礼品が到着しました。
正直、本当に美味しかったです!
来年も是非リピートしたいと考えています。
食べやすいようにカットされていたり、美味しい蟹の食べ方の冊子が入っていて、それを参考に食べました。
親切でありがたかったです。
特にかにしゃぶが最高だったので、是非試してほしいです!
冊子に書いてあるよりも少し長めにするのが好きでした。
可能であれば親爪が3本だったので偶数の4本にしていただけたら、嬉しいです。。。

2022-01-20
「初めてのふるさと納税」との事、数ある自治体の中から、福井県敦賀市(つるが市)にご寄附賜り、誠にありがとうございます。(^^♪

また、寄附者様の仰るとおり、同梱の「かに読本」をしっかりご覧になられて手順通りに解凍していただけますと、
臭みや変色の無い、新鮮な蟹料理を召し上がっていただけます♪
寄附者様に美味しく召し上がっていただけて光栄でございます(#^^#)

「是非リピートしたいと考えています。」とのご感想、とっても嬉しいです!(^^)!
これからも皆様にご満足いただけるよう、より良い返礼品の開発に精進してまいります。
今後も敦賀市(つるが市)を応援いただけますと幸いでございます。

5 2021-12-12

生!ずわい蟹!とろとろ食感。
オーダー後1週間ちょっとで届きました。茹でたものと、すごく悩んだのですが生の冷凍で珍しいのでこちらに決定!
結果こちらにして良かったです!解凍の具合もbookがついているのでその通りにすれば美味しくいただけました。
我が家はしゃぶしゃぶをして食べました、また何かあった際にはリピートしたいと思いました。
お届けの箱もちょっとオシャレで受け取ったときに嬉しくなりました。悩んでいる方、おすすめです!

2022-01-17
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます
「生!ずわい蟹!とろとろ食感。」との見出しコメントありがとうございます(^^♪
臭みや変色の無い、新鮮な蟹料理を召し上がっていただけます♪
これからも皆様にご満足いただけるよう、
より良い返礼品の開発に精進してまいります。

5 2021-12-10

11月27日に注文して、12月6日に届きました。忙しい時期だと思いますが予想外に早く届いて嬉しかったです。
品物は、商品ページに掲載されている写真そのままって感じでした。殻が剥いてあるので中身がスカスカ!と期待を裏切られるなんてこともなく、安心です。
ふるさと納税の返礼品ということで、実質負担2000円でこのカニが家庭でいただけるのはありがたいです。外国産とはいえ、この価格ではスーパーでは絶対に買えませんからね。
追記
蟹しゃぶでいただきました。
が、身は多いしブリブリしていて味もおいしいんだけど、身離れが悪くて苦労しました。もったいないから頑張って身を引き剥がそうとするけど殻やスジと身が癒着していて離れないので食いつく感じで食べましたが可食部の3割ぐらいは諦めた感じです。特に肩肉は悲惨でした。同じ値段なら別の自治体から返礼品でいただいたお肉の方が圧倒的によかった。カニは大好きだけど、来年からはやめます。

2022-01-13

「追記」としてのコメント、貴重なご意見ありがとうございます

5 2022-01-15

生で食べました!
久しぶりに、生のカニをいただきました!
とってもおいしかったです。
また注文したいです。

5 2022-01-02

あたり!
解凍後の写真は、左側のみがこの商品です。
初めてのふるさと納税です。
評価の良かったこの品と同市の他社のカニも注文しました。他社の品はまだ届かず、不足分をスーパーで購入(解凍写真右)しました。
こちらのカニは大きなカニで刺身でも鍋でも非常に美味しく、食べ応えが有りました。
肩はしゃぶしゃぶでいただき、身離れがいまいちでしたが美味しくいただきました。
もちろんリピ有りです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ