star-ratingstar-ratingstar-ratingstar-ratingstar-rating
(6,742件)

marukaneさん
    海の幸が豊富な福井を支援している行政の皆様を微力ながら応援します。今後も地元のものをどんどんPRしてください。
    2026/03/09
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本市の海の幸や、行政の取り組みに対して温かい応援のお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。寄附者様からの激励を励みに、今後も地元の魅力を広く発信できるよう努めてまいります。 今後も皆様へ当自治体の魅力をお届けできますよう、より一層精進してまいりますので、福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/09
    美味しい蟹をふるさと納税で購入できて良かったです。
    注文日:2026/02/10
    2026/03/09
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 当市の返礼品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。寄附者様に喜んでいただけたことが何よりの励みとなります。 機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします。 皆様に、当自治体の魅力を感じていただけるよう、様々な返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/08
    じんそくなたいおうでした。まんぞくしています。
    注文日:2025/09/25
    2026/03/09
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お問合せへの対応について、お褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。 できるだけ早く寄附者様にお礼の品をお届けしたいと思っておりますので、職員、出荷元の事業者、配送業者と連携し、迅速な出荷作業を進めております。 これからも寄附者様に安心してお礼の品をお受け取りいただけるよう、丁寧かつ迅速な対応に努めて参りますので、今後とも福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/04
    3110x186さん
    ロシアと書いてあったのが一番の不満。美味しい物も不味くなる名前。そもそもふるさとじゃないんじゃないの?
    注文日:2026/02/04
    2026/03/06
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見をいただき、誠に感謝申し上げます。 返礼品に関する表示や記載内容にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 敦賀市では寄附者様に多様な特産物や高品質な返礼品をお届けすることを心がけておりますが、今回の件に関してご指摘いただきました点を真摯に受け止め、今後の返礼品選定や説明文の見直しに活かしてまいります。 寄附者様に満足いただける内容となるよう、改善に努めてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
    2026/02/26
    nnmmsouさん
    ありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2025/12/28
    2026/02/27
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 またご寄附者さまとのご縁がありますことを、職員一同心よりお待ちしております。 今後とも、福井県敦賀市をよろしくお願いいたします。
    2026/02/23
    世界樹0091さん
    ふるさと納税対応が最悪すぎる まともな対応してほしい
    2026/02/25
    この度は、敦賀市へのご寄附いただき誠にありがとうございます。 ご対応につきましてご不便とご迷惑をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。 お調べしましたところ、ご依頼いただきました寄附金受領証は、2月17日に圧着ハガキの普通郵便にて発送させていただいております。土日祝日をはさみますと、到着が遅れる場合がございます。そのため、まだ届いていない場合は、今一度ご確認いただければ幸いです。 お手元に届いていない場合は、お手数をおかけしますが『敦賀市ふるさと納税コールセンター』へご相談をお願いいたします。 寄附者さまのお声をしっかりと受け止め、より一層の対応改善に努めてまいります。 この度は寄附者様のご期待にお応えすることができなかったことにつき重ねてお詫びを申し上げますと共に貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2026/02/20
    河内のおっさん3160さん
    馴染みのある地域で良い商品企画で満足しています。
    注文日:2025/09/15
    2026/02/20
    この度は、福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 本町ゆかりの寄附者様より、返礼品の企画内容にご満足いただけたとの温かいお言葉をいただき、大変光栄に存じます。 これからも寄附者様のご期待に沿えるよう尽力して参りますので、引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    鶯と梅さん
    蟹の美味しい食べ方の冊子もつけていただけて助かりました。忙しい時期に発送してくださって本当にありがとうございました! おかげさまで、家族で美味しものを食べられる幸せな時間を過ごせました!!
    注文日:2025/06/29
    2026/02/20
    この度は、福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 発送の面に関してのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。 無事にお届けでき、ご家族での大切なひとときのお役に立てたようで安心いたしました。 同封の冊子もご活用いただけたとのこと、私共も大変光栄に存じます。 これからも寄附者様に安心してお受け取りいただけるよう、丁寧な対応に努めて参ります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    ドラちゃんstarさん
    梱包もしっかりしてました。いつもありがとうございます。
    注文日:2025/08/30
    2026/02/19
    この度は福井県敦賀市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 本品にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。 機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします。 これからも、皆様にお選びいただけるお品を提供できるよう、事業者と共に尽力して参りますので、今後とも福井県敦賀市をよろしくお願いいたします。
    ドラちゃんstarさん
    いつも購入しています。ありがとうございます。
    注文日:2025/09/10
    カスタムあおやんさん
    ロシア産が届きました。水っぽい。もうここには寄付しない。
    2026/02/19
    この度は、敦賀市へのご寄附、並びにコメントを貴重なコメントを頂き誠にありがとうございます。 せっかくご寄附いただきましたのに、ご満足いただける返礼品のご提供ができずに、誠に申し訳ございません。 地盤産品基準としては「加工」を敦賀市でさせていただいている返礼品でございます。 産地記載はさせていただいておりますが寄附者様に誤解を抱かせるような表記や表現がないようさらに気を付けていきたいと思います。 頂いたご意見を真摯に受け止め今後、より寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう品質の向上に全力をもって努めさせていただきます。 この度は寄附者様のご期待にお応えすることができなかったことにつき重ねてお詫びを申し上げますと共に貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2026/02/18
    街の活性化応援してます とても使い勝手が良いお品物ありがとうございました
    注文日:2025/12/30
    2026/02/18
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 寄附者様から寄せられた街への温かい応援のお言葉、心より深く感謝申し上げます。 返礼品の利便性についてもご満足いただけたようで、お役に立てて何よりでございます。 頂戴したお声を励みに、今後も寄附者様に喜んでいただける街づくりと、魅力ある返礼品のお届けに努めてまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    まっさん0216さん
    丁寧で、親切な梱包とてもよかったです。また頼みたい
    2026/02/16
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 丁寧で親切な梱包につきましてお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。 お届けした返礼品が寄附者様のお手元に無事に届き、ご満足いただけたようで 何よりでございます。 これからも丁寧な対応と寄附者様に喜んでいただける返礼品を提供できるよう 努めてまいりますので、ぜひまたご検討いただければ幸いです。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    あっきぃ=3さん
    迅速に発送していただきました。 申請も簡単にできました。
    注文日:2025/12/07
    2026/02/16
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 迅速なお届けと手続きのスムーズさを評価いただき、心より感謝申し上げます。 今後とも寄附者様にご満足いただけるよう、より良いサービスを目指してまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    あっきぃ=3さん
    迅速に発送していただきました。 申請も簡単にできました。
    注文日:2025/09/08
    2026/02/16
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、発送や申請についてご満足いただけたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。 寄附者様にスムーズにご利用いただけるよう、これからも改善と努力を重ねてまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/14
    okuchan41さん
    クール宅急便でいい状態で配送されました。 ありがとうございます。
    注文日:2025/09/28
    2026/02/16
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 感謝のお言葉を頂戴し、スタッフ一同励みとなります。 今後も寄附者様に満足いただける返礼品をお届けできるよう、 品質や配送にしっかりと配慮して参ります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    mie0824さん
    エビと言えば敦賀と娘から聞いて買い出したエビ。リピート三昧です
    注文日:2026/01/11
    2026/02/13
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 娘様のお言葉をきっかけに敦賀市をお選びいただき、今ではリピートしてくださっているとのこと、心より感謝申し上げます。 数ある自治体の中から「エビと言えば敦賀」と寄附者様のご家庭で話題にしていただけることは、大変光栄なことと感じております。 今後も皆様に末永く愛される返礼品を提供できるよう、精一杯努めてまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/12
    日付指定出来てちゃんと年末に送って頂いてありがとうございました。
    2026/02/12
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 無事にご希望の日程で返礼品をお届けできましたこと、私どもも安堵いたしました。 大切な節目のひとときに、敦賀市の味覚を添えるお手伝いができましたことは大変光栄でございます。 今後も確実かつ丁寧に寄附者様のお手元へお届けできるよう努めてまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/11
    殻の割り方が記載されておらず、太い身なのにつついて出したので粉々に。 最後に肉ハサミで切れた事に気付き勿体ないことをしました。
    2026/02/12
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品の調理に関しまして、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。 身の詰まった良質な素材を、本来の形でお楽しみいただけるよう配慮が至らず、寄附者様へ残念な思いをさせてしまいましたこと、本市としても非常に心残りでございます。 頂戴したお声は真摯に受け止め、どなたでも手軽に最適な状態で召し上がっていただけるよう、案内の見直しや改善に反映させてまいります。 この度は貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
    2026/02/11
    美味しくいただきました。 また、機会がありましたらよろしくお願いいたします。
    注文日:2025/08/30
    2026/02/12
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品が寄附者様のお口に合いましたようで、私どもも大変嬉しく存じます。 頂戴したお声は、今後の魅力ある街づくりを進める上での大きな原動力となります。 これからも寄附者様のご期待に沿えるよう、より一層の品質管理とサービスの充実に励んでまいる所存です。 再び寄附者様とご縁をいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/08
    住所変更に対応してもらえず結局商品は届かず「商品は破棄しました」という連絡だけ。大変残念な取引でした。メッセージでは気づかないのでせめて電話連絡かメールして欲しかったです。
    注文日:2025/09/25
    2026/02/09
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品につきまして確認いたしましたところ、2025年9月27日出荷、配送業者の方でも保管しておりましたが、保管期限が過ぎたため返送されている状況でございます。 出荷時にご登録のメールアドレスへ伝票番号と配送業者を記載した、出荷通知メールをお送りしておりましたとおり、出荷後の宛先変更につきましてはご自身にて配送業者へご連絡いただき、お受取りの調整をお願い致しておりました。 誠に申し訳ございませんが、サイトにも「返礼品をお受取りできなかった場合、再発送はできません。」と記載しております通り、再送は致しかねます。また、一度承りましたご寄付のキャンセルもできかねます。 せっかくお問い合わせいただいたにもかかわらず、お力になれず大変申し訳ございません。何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。
    2026/02/07
    ukulele2076さん
    敦賀市のふるさと納税は、毎年利用させていただいています。毎年、美味しいものをスムーズで、大変満足しています。これからも応援していきたいと思います。
    注文日:2025/12/13
    2026/02/09
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 いつも敦賀市をお選びいただき、継続してご寄附くださっていること、 また、返礼品にご満足いただけているとのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。 敦賀市自慢の返礼品を通じて、寄附者様に喜んでいただけることが、 何よりの励みとなります。 寄附者様からいただいた温かい応援のお言葉を心に留め、これからも魅力ある返礼品を お届けし、敦賀市をより一層盛り上げていけるよう努めてまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    ををきにさん
    商品がダメだったので、連動で下げさせてもらいます。
    注文日:2025/12/31
    2026/02/09
    この度は、福井県敦賀市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 まずはご満足いただける返礼品をお届けできず、大変申し訳ございません。 頂いたご意見を真摯に受け止め今後、より寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう品質の向上に全力をもって努めさせていただきます。 この度は寄附者様のご期待にお応えすることができなかったことにつき重ねてお詫びを申し上げますと共に貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
    2026/02/05
    adesse和さん
    骨無し! 黒い斑点は問題無し! コスパ最強の一角です! 無塩な為、焼き意外にも使えます。サイズはバラバラですが、愛用の鉄フライパンには関係無し! リピート必須。是非一度、ご家族様にてどうぞ◎
    注文日:2025/12/17
    2026/02/06
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 数ある中から敦賀市の返礼品をお選びいただき、さらに「コスパ最強」とのお墨付きをいただけましたこと、大変嬉しく存じます。 骨無しの利便性や、無塩ならではの活用の幅広さについて、寄附者様のこだわりの調理法とともにご紹介いただき、心より感謝申し上げます。 ぜひ今後とも、ご家族皆様の食卓で敦賀市の味をお楽しみいただけますと幸いです。 またご寄附者さまとのご縁がありますことを、職員一同心よりお待ちしております。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/04
    いただけません お味はいいのでしょうけれど
    注文日:2025/11/19
    2026/02/06
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品につきまして、寄附者様のご期待に沿えず、ご満足いただける内容ではございませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。 寄附者様のお言葉を真摯に受け止め、より多くの方に喜んでいただけるよう、今後の改善に向けた参考とさせていただきます。 この度は貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございました。
    Happyはっせんさん
    良い返礼品をありがとうございます。また今年も納税させていただきます。
    注文日:2025/12/25
    2026/02/04
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品がお気に召しましたようで、私どもも大変光栄に存じます。 寄附者様から「また今年も」とのお言葉をいただけることが、地域にとって何よりの支えとなります。 これからも、敦賀市の魅力をより深く感じていただけるよう努めてまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/02/03
    ありがとうございました 説明書も丁寧で美味しく食べれました
    2026/02/03
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品を美味しくお召し上がりいただけたとのこと、大変嬉しく思います。 同封の説明書についても、寄附者様のお役に立てたようで安心いたしました。 今後も、初めての方でも安心してお楽しみいただけるよう丁寧な対応を心がけてまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    Shelby0908さん
    素早い配送としっかりした梱包でした。 リピートさせてもらいます!
    2026/02/03
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品の配送スピードや梱包状態について、お褒めの言葉をいただき安心いたしました。 寄附者様にリピートしたいと思っていただけることは、私共にとっても大きな励みとなります。 今後も丁寧な対応を心がけてまいりますので、またのご縁を心よりお待ちしております。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    ☆Ayaまま☆さん
    注文してからの配送が早く、 蟹も美味しくて良かったです! ありがとうございました。
    注文日:2025/12/29
    2026/02/03
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 返礼品の配送スピードや品質にご満足いただけたようで、安心いたしました。 いただいたお言葉を励みに、今後もより良い対応に努めてまいります。 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。
    まことハイジさん
    いつもご丁寧な対応ありがとうございます。
    注文日:2025/09/08
    2026/02/02
    この度は福井県敦賀市へのご寄附を賜り、誠にありがとうございます。 また、温かいお言葉をいただき大変嬉しく存じます。寄附者様からのご感想やお声は、私どもにとって励みとなります。 福井県敦賀市の魅力ある返礼品を通じて、寄附者様にご満足いただけるよう、これからも丁寧な対応とサービス向上に努めてまいります。 これからも寄附者様に喜んでいただける機会を増やせるよう、精進してまいりますので、 引き続き福井県敦賀市をどうぞよろしくお願いいたします。