• 5 2024-01-01
  • 美味しい!!
  • 注文から4日で届いたてお正月に間に合ったのでとてもありがたかったです。しかも本当とっても美味しかったので大正解!!!!!元旦の晩御飯で蟹しゃぶにしましたが、生で食べるのが甘くてとってもオススメです。また購入したいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-12-04
  • ロシア産だけど美味しかったです。
  • ふるさと納税の返礼品ということで、てっきり福井の美味しい越前がにが来るものと勘違いしていて、ロシア産のカニが届いた時はびっくりしました。しかも量もそこまで多くない感じ。味はまぁ普通に美味しかったです。福井で食べた越前がにと比べると甘みとか全然ですが、そこいらの食べ放題なんかよりは断然美味しかったです。リピートするかはわかりません。 ・・・(続きを読む

5 2024-04-21

発送時期:12月中旬

毎年、故郷納税の定番です。カニはなかなか買えないので。

2024-04-22
この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。

こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹です。
ご満足いただけたようで何よりでございます!(^^)!

また「毎年、故郷納税の定番」との嬉しいお言葉ありがとうございます!
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願い致します。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2024-03-09

ますよねさんの蟹
とっても美味しいです!
釣りよか(YouTube)で紹介していて
食べたいと思い購入しましたー
リピート商品に追加です

2024-03-12

ご満足いただけたようで何よりでございます!(^^)!

また「リピート商品に追加です」との嬉しいお言葉ありがとうございます!
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願い致します。

5 2024-01-28

発送時期:12月21日〜12月25日出荷

毎年注文しております。
満足しております。

2024-01-29
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご支援を賜り誠にありがとうございます。

毎年ご寄附頂いているとの事、誠にありがとうございます。
お届けしたお礼の品を美味しく召し上がっていただけたようで、大変嬉しく思います。

これからも、敦賀市(つるが市)ならびに提供事業者「ますよね」をご愛顧いただけますと幸いです。

5 2024-01-28

発送時期:12月21日〜12月25日出荷

甘くて美味しい3年連続申し込み、来年もお願いいたします。

2024-01-29
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。
お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。

「3年連続申し込み、来年もお願いいたします」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら、またご利用いただけますと幸いです。

これからも敦賀市を応援いただけますと幸いでございます。
  • フク9303さん
  • フク9303さん

4 2024-01-17

発送時期:12月26日〜12月30日出荷

甘くておいしいカニでした。
食べやすくカットしてありで食べやすかったです

2024-01-18

お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。
ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

• keria1484さん
  • keria1484さん

5 2024-01-03

美味しかった
お正月にカニ鍋にしていただきました。
3人分でちょうどよかったです。食べる直前の解凍というのが手軽で楽です。
子供も喜んで食べていました!
同じ価格ではないと思いますが来年もこちらをふるさと納税の返礼品にしたいと思っています。

2024-01-05

5 2024-01-01

発送時期:12月31日までに出荷

美味しい!!

2024-01-05

ご満足いただけたようで何よりでございます!(^^)!

「また購入したいと思います」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも御願いいたします。

5 2023-12-17

発送時期:12月中旬

開けた時に少なっ!と思いましたが、肉厚で殻がむいてあるので食べやすくて大人3人でカニすきにして食べましたが満足です。
また来年もふるさと納税はカニにする予定です。

2023-12-19

4 2023-12-13

発送時期:順次発送(1週間〜1ヶ月)

無事届きました。
お正月にいただく予定なので、また食べていません。外箱を開封して確認しましたが、美味しそうでした。今から楽しみです、

2023-12-18
この度は福井県敦賀(つるが)市にご寄附賜りまして誠にありがとうございます。

お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。
ご満足いただければ幸いです。

5 2023-10-13

発送時期:12月中旬

ますよねさんならと、安心して、購入しました
到着たのしみです

2023-10-31

お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。
御満足いただければ幸いです。

• mmm5212さん
  • mmm5212さん

5 2023-10-04

発送時期:順次発送(1週間〜1ヶ月)

普段は通常購入していました。ふるさと納税にあることを知り購入しました。
美味しくいただきました。

2023-10-30

以前は購入されており、今回はふるさと納税に御選びいただきスタッフ一同嬉しい限りです。
こちらの返礼品は、お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度でお届けしております。
御満足いただけたようで何よりでございます!(^^)!

4 2023-01-10

すぐ届きました。
ただ、値段が9000円→12000円→14000円と2年前から5000円も上がっています。
来年は要検討します。

2023-01-19

いつもご愛顧いただいている皆様には大変申し訳ないのですが、致し方ない事情により値上げをさせていただいております。
現在の価格に見合う、又それ以上にご満足いただけるような高品質な品を今後も皆様にご提供させていただく所存でございます。

また機会がございましたら、再度ご利用いただけますと幸いでございます。

• Foxy25さん
  • Foxy25さん

4 2022-11-23

2人で焼き蟹、蟹すきを同時に食べることができました。量は2人でちょうど良い感じです。流水解凍して食べましたが解凍後も大きさがそれほど変わることもなく食べ応えがあり、蟹も生臭さやしょっぱい感じもなく美味しかったです。

2022-12-12

お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております
御満足いただけましたようで何よりでございます

• 架那79さん
  • 架那79さん

4 2022-11-13

ご褒美に蟹を堪能
蟹のお刺身とお鍋、味噌汁にしていただきました。量も多かったので蟹を堪能出来て満足です。

2022-11-18

こちらの返礼品は、お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております
色々なお料理で御堪能いただけ御満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)

4 2022-10-22

生食でも食べられる鮮度
ますよねさんの蟹は大好きです。身がちゃんとはいっていますので、しゃぶしゃぶと刺身でいただきました。お腹いっぱいとはいきませんが、生食として食べられるのはとても有難いです。

2022-10-24
「生食でも食べられる鮮度」との見出しコメントありがとうございます

お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております
味等について御満足いただけたようで何よりでございます!(^^)!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ