商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-13
  • プリプリのエビチリが簡単に出来ます!
  • 近くのスーパーでは、大きなむきエビが購入できないので、前からチェックしていて、冷凍庫の空き具合で購入しました。届いた日に、半分くらい解凍してエビチリを作りました。プリプリで、解凍しても小さくならないで、とても美味しいエビチリができました。すぐに調理出来て便利で、リピしたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • tiaretahichiさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 45
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-12
  • 12/28までの注文で年内発送の記載があったので注文しましたが、発送の不手際があったようで結局1/9に届きました。年内ギリギリの注文だったので仕方ないのかなと思いましたが、具体的な説明がなかったので少し気になりました。商品自体は良さそうで、えびも大きかったので食べるのが楽しみです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-09-16

☆昨年12月に注文した時より即効で発送されました。
特に主人のお気に入りでリクエストされていたので
待たずに食べられて喜んでいます。
1kgとありますが、実際は800gです。200gの
違いは大きいので星は4つにしました。

2023-10-17
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

寄附者様に疑念を抱かせるような表記になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
解凍前1kg、解凍後800gとなっております。

頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、
返礼品ページの表記方法見直しや品質の向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

5 2023-09-13

到着が早い!しかも大きい!!
注文してすぐ届きました!
思ったより大きくてビックリ!!
賞味期限→2025.01.08
**********************
金額→10,000円
注文→2023.09.10 22:29
到着→2023.09.13 11:30くらい
**********************

2023-10-11

発送に関しましては、せっかくご寄附くださった皆様に是非喜んでいただきたいという思いから、迅速な対応に尽力いたしております!
どうしても発送が遅れがちなふるさと納税返礼品で「早く届く」というのは嬉しいポイントですよね(^^)

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。

5 2023-09-23

大きくて美味しいので満足感があります。すぐに料理に使えて便利です!ひとり暮らしだったのであまり欲張り過ぎない程度の量を選びましたが、冷凍保存もできますし簡単に料理で消費できるのでもう一袋欲しいくらいでした!

2023-10-17

プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

• けい1387さん
  • けい1387さん

4 2023-09-23

予想より大きく、量もありました。 味もエビマヨにし頂きましたが、身が肉厚で、とても食べ応えあり満足です^o^

4 2023-09-23

ぷりぷり
写真は半分使った後に撮ったものです。
エビは大きくて、背わたも取ってあり下処理いらず。解凍してエビマヨに半分消費しました。
ぷりっとして美味しかったです♪

2023-10-17
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。

ご満足いただけましたようで何よりでございます!

5 2023-07-16

今回初めて頼んでみました!
まず届くスピードが早くてびっくり!
えびもすごく大きく肉厚で、解凍しても大きさ変わらずで満足感抜群でした(o^^o)
とってもおいしかったー!!!
1粒1粒が大きいし、たっぷり入っているので、結構長く持ちそうです!
また来年も頼もうと思います(*^^*)

2023-07-19

「また来年も頼もうと思います」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします!

5 2024-03-25

プリプリの大きなえびでとても美味しかったです。また頼みたいです。

2024-03-25

ご家庭でいろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけますと幸いです!

• HTOSHさん
  • HTOSHさん

5 2024-03-04

発送も早くありがとうございました。超大型ではないですが、食べ応え十分で大満足でした。

2024-03-05

ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

5 2024-02-14

美味しいです
一週間前後で届きました。
プリプリで臭みも無く、大変美味しくいただきました。たくさん入っておりますので惜しみなく
使えました。

2024-02-15

「美味しいです」との見出しコメントありがとうございます。
敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ソテー、エビマヨ、エビチリ、アヒージョ、などなど、いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけます!(^^)!

5 2024-02-02

昨年に続いて三回目のリピートです。大きな海老がボイル済みのため、そのまま調理でき、アクも出ないのでとっても重宝しています。有難うございます。

2024-02-13
この度は敦賀(つるが)市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

「三回目のリピート」とのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。
こちらの返礼品の大粒のエビは加熱しても身の縮みが少ないので、どんなお料理に使用していただいてもぷりっぷりの食感が健在でございます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます!

5 2024-01-29

3年連続での購入になります。とても美味しく使いやすいエビです。

2024-01-29

「3年連続での購入になります」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
特大むきえび、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ソテー、エビマヨ、エビチリ、アヒージョ、などなど、ご家庭でいろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけます!(^^)!

5 2023-12-18

大満足‼️
発送も早くて、エビもプリプリでボリュームがあり、まずはエビマヨを作りました。
とても美味しかったです!
早速リピしました。
ありがとうございます😊

2023-12-19

お届けのむきえびについても、ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)

• Good-Luckさん
  • Good-Luckさん

5 2023-12-05

ぷりぷりでとても美味しいです。
寄付してから5日で到着。
早くてびっくりしました。
下処理済なので、そのまま使いたいだけつかえるので、とても便利。
そして色々な料理に使えてとてもうまい。
常備しておきたいぐらいです。

2023-12-07

「常備しておきたいぐらい」との嬉しいお言葉ありがとうございます。
機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします!

• ぱうぱさん
  • ぱうぱさん

5 2023-10-28

とても大きなエビです。背ワタもキレイに取り除かれていて良い。以前別の店舗で購入したものは背ワタの取り残しがチラホラあったので、今回のこちらの店舗の方が満足度高いです。

2023-11-07
この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。

他店のエビより「満足度高い」とのこと、大変光栄でございます。
こちらの返礼品は、プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群のサイズを厳選いたしました。敦賀市で鮮度保持の加工をした、食べやすい「背ワタ除去済み」そして、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。
ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)!

• namako3さん
  • namako3さん

4 2023-10-20

大きくて ブリンブリンでした
使いやすく 重宝してます
ありがとうございました

2023-11-06