2023/10/02
    おすすめ
    ぶりんぶりんの大きいエビがたくさん入って、食べ応え抜群で美味しかったです! 袋に記載してある賞味期限は長かったので、賞味期限1ヶ月というのは、家庭用冷凍庫で美味しく食べれる期限ということかな、と。 価格改定してもまたリピしたいと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/27
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 量や味についてご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 賞味期限は寄附者様のおっしゃる通り、家庭用冷凍庫で美味しく食べれる期限で1ヶ月となっております。 「価格改定してもまたリピしたい」との嬉しいお言葉ありがとうございます 機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/12
    12/28までの注文で年内発送の記載があったので注文しましたが、発送の不手際があったようで結局1/9に届きました。 年内ギリギリの注文だったので仕方ないのかなと思いましたが、具体的な説明がなかったので少し気になりました。 商品自体は良さそうで、えびも大きかったので食べるのが楽しみです。
    注文日:2023/12/28
    2024/01/15
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 配送や対応に関しまして、大変残念な思いをおかけしてしまいましたこと、深くお詫びいたします。 せっかくご寄附いただきましたのに、このようなかたちとなってしまいましたこと、申し訳ない気持ちでいっぱいです。 この度の貴重なご意見をしっかりと受け止め、今後より一層迅速かつ丁寧な対応を、スタッフ一同精進して参ります。 お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
    2023/09/16
    バンビ2005♪さん
    ☆昨年12月に注文した時より即効で発送されました。 特に主人のお気に入りでリクエストされていたので 待たずに食べられて喜んでいます。 1kgとありますが、実際は800gです。200gの 違いは大きいので星は4つにしました。
    2023/10/17
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 寄附者様に疑念を抱かせるような表記になってしまい、大変申し訳ございませんでした。 解凍前1kg、解凍後800gとなっております。 頂いたご意見につきましては真摯に受け止め、 返礼品ページの表記方法見直しや品質の向上に努めて参ります。 この度は貴重なご意見をありがとうございました。
    2023/09/13
    到着が早い!しかも大きい!!
    注文してすぐ届きました! 思ったより大きくてビックリ!! 賞味期限→2025.01.08 ********************** 金額→10,000円 注文→2023.09.10 22:29 到着→2023.09.13 11:30くらい **********************
    2023/10/11
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます 発送に関しましては、せっかくご寄附くださった皆様に是非喜んでいただきたいという思いから、迅速な対応に尽力いたしております! どうしても発送が遅れがちなふるさと納税返礼品で「早く届く」というのは嬉しいポイントですよね(^^) 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    よしぴ10101さん
    大きくて美味しいので満足感があります。すぐに料理に使えて便利です!ひとり暮らしだったのであまり欲張り過ぎない程度の量を選びましたが、冷凍保存もできますし簡単に料理で消費できるのでもう一袋欲しいくらいでした!
    自分用
    注文日:2023/08/20
    2023/10/17
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    けい1387さん
    予想より大きく、量もありました。 味もエビマヨにし頂きましたが、身が肉厚で、とても食べ応えあり満足です^o^
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/09/17
    ケイkey1565さん
    ぷりぷり
    写真は半分使った後に撮ったものです。 エビは大きくて、背わたも取ってあり下処理いらず。解凍してエビマヨに半分消費しました。 ぷりっとして美味しかったです♪
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/09/16
    2023/10/17
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。 ご満足いただけましたようで何よりでございます! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/07/05
    チーズでサンバさん
    おいしそうです
    大きくてきれいなエビがたくさん届きました。 エビマヨやエビチリなど調理例が載ったチラシが入っていたので、参考にして色々作りたいです。
    2024/07/09
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。 敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ソテー、エビマヨ、エビチリ、アヒージョ、などなど、いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけますと幸いです!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/07/05
    ぺたぺたハムさん
    発送時期:順次発送
    大ぶりでプリプリの美味しいブラックタイガー 使い勝手もよく良い品です。
    2024/07/09
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。 敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけますと幸いです!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/03/17
    発送時期:翌々営業日発送(不在日指定不可)
    3/10に購入し、3/13に到着しました。 大きなエビが数匹入るだけで、お料理が一気に華やかで豪華になります。 たくさん入っているのでいろんな料理に活用にていきたいです。
    2024/03/18
    2024/02/14
    るるままpart2さん
    美味しいです
    一週間前後で届きました。 プリプリで臭みも無く、大変美味しくいただきました。たくさん入っておりますので惜しみなく 使えました。
    注文日:2024/02/07
    2024/02/15
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 「美味しいです」との見出しコメントありがとうございます。 プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。 敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ソテー、エビマヨ、エビチリ、アヒージョ、などなど、いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/02/02
    こぱこぱ6688さん
    昨年に続いて三回目のリピートです。大きな海老がボイル済みのため、そのまま調理でき、アクも出ないのでとっても重宝しています。有難うございます。
    注文日:2023/11/26
    2024/02/13
    この度は敦賀(つるが)市へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 「三回目のリピート」とのこと、スタッフ一同嬉しい限りです。 こちらの返礼品の大粒のエビは加熱しても身の縮みが少ないので、どんなお料理に使用していただいてもぷりっぷりの食感が健在でございます。 ご満足いただけましたようで何よりでございます! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/29
    koba_kunさん
    3年連続での購入になります。とても美味しく使いやすいエビです。
    リピート
    注文日:2024/01/10
    2024/01/29
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 「3年連続での購入になります」との嬉しいお言葉ありがとうございます。 特大むきえび、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。 敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ソテー、エビマヨ、エビチリ、アヒージョ、などなど、ご家庭でいろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/10/20
    namako3さん
    大きくて ブリンブリンでした 使いやすく 重宝してます ありがとうございました
    自分用
    注文日:2023/09/19
    2023/11/06
    2023/09/28
    初注文です。 本当にぶりんぶりんのエビが届きました。さっそくエビチリや生春巻きに使いましたが、食べ応えがあり美味しかったです。必ずリピートしたいと思います。
    2023/10/24
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 「必ずリピートしたいと思います」との嬉しいお言葉ありがとうございます。 機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/09/26
    さむにゃんこさん
    思った以上に量も多く、臭みもなくとても美味しくいただけました。
    注文日:2023/09/11
    2023/10/19
    2023/08/28
    umi&sky7さん
    大きくおいしかったです。エビマヨやエビチリなどで使用しましたが満足でした
    注文日:2023/03/10
    2023/09/15
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品はプリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群のサイズを厳選いたしました。 お届けしたエビにご満足いただけ大変嬉しく思います(^^) これからも、皆様にお選びいただけるお品を提供できるよう、事業者と共に尽力して参ります。 今後とも敦賀市並びに「ますよね商店」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/08/12
    じーたかさん
    敦賀市の中でも他の会社さんの海老商品よりも塩味が薄いので料理しやすい、と妻の高評価です。
    注文日:2023/07/18
    2023/08/22
    この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。 奥様からの高評価、大変光栄でございます。 味についてご満足いただけましたようで安心いたしました! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/07/28
    tosisekiさん
    いい商品です。 またよろしくお願いします。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/03
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 「いい商品」とのお言葉ありがとうございます(^^♪ 機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/07/22
    発送時期:順次発送
    大きい海老で食べ応えがあります。 直ぐに調理できるのもいいですね。
    2024/07/23
    2024/07/18
    ぴょんきち1978さん
    発送時期:順次発送
    大きなエビがたくさん届きました
    寄付5日後に大きなエビがたくさん届きました。 早速アヒージョにして食べてみましたが、プリプリで食べごたえのあるエビで子供にも大好評です。 リピートします。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/07/05
    2024/07/18
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 お届けのエビにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います! プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。 敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ソテー、エビマヨ、エビチリ、アヒージョ、などなど、いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけますと幸いです!(^^)! リピートのご検討も大変光栄でございます。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/07/10
    warawara4226さん
    発送時期:順次発送
    何度食べても美味しいむきえびです♪
    何度も何度もリピートさせていただいていますが、いつでも大きくてプリプリとした食感の美味しいむきえびです♪ バラバラに冷凍してあるので使い勝手が本当によくて助かります! 驚くほどすぐに届けていただけますし、これからも宜しくお願いいたします! レビューキャンペーンもとても嬉しい企画ですね♪
    リピート
    注文日:2024/07/10
    2024/07/11
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 リピートでお選びいただきありがとうございます! 「いつでも大きくてプリプリとした食感の美味しいむきえび」との嬉しいコメントをいただけ嬉しく思います! お届けのえびにご満足いただけたようで何よりでございます(o^^o)♪ こちらのえびは1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)しており、お料理に使いたい分だけ解凍いただけますのでいろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけますと幸いです! また、配送や、キャンペーンについてもお褒めいただきありがとうございます! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/07/10
    道頓堀のいっつぁんさん
    発送時期:順次発送
    リピートです。 とても美味しいです。ぷりぷりのこちらの海老が冷凍庫にあるといつでも色んなお料理に使えて本当に助かっています。臭みもなく安心して使えます。
    注文日:2024/07/10
    2024/07/11
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 リピートでお選びいただきありがとうございます! 「とても美味しい」との嬉しいお言葉をいただき大変嬉しく思います! お届けのえびにご満足いただけたようで何よりでございます(o^^o)♪ 1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており使いたい分だけ解凍いただけますので、いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけますと幸いです! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/07/01
    北限の猿さん
    発送時期:順次発送
    ぷりぷりのエビがたくさん入っていてとてもお得感があります。
    2024/07/02
    2024/06/27
    大きなえびでグラタンやパスタの時は切って使いました。とても美味しかったです。
    注文日:2024/01/15
    2024/06/27
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 お届けした返礼品で高評価をいただき、大変光栄でございます。 皆様に、当市の魅力を感じていただけるよう、様々な返礼品を取り揃えて参りますので、今後とも敦賀市をよろしくお願いいたします。
    2024/06/18
    発送時期:翌々営業日発送(不在日指定不可)
    使いやすくかつぷりぷりで美味しかったです リピートします
    2024/06/18
    この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。 「リピートします」とのこと、大変光栄でございます。 こちらの返礼品は、プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群のサイズを厳選いたしました。敦賀市で鮮度保持の加工をした、食べやすい「背ワタ除去済み」そして、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    すぐに使えて便利
    大きくてプリプリしたえびで食べごたえがあります。 下処理不要ですぐに使えるので、冷凍パスタに足したり、ラーメンに足したりしますが、大きなえびが入っていると子どもがとても喜ぶので助かっています。
    注文日:2024/03/05
    2024/05/19
    ふるさと納税で毎年 美味しく頂いてます 天ぷら や バター焼き 素焼きでも なんでも美味しい
    注文日:2023/12/30
    2024/04/25
    まぁちゃんママ2331さん
    発送時期:順次発送(10日~1か月以内)
    下処理されてて便利です。
    前回よりも少し小ぶりだったのが残念でしたが、下処理されているのですぐに使えて便利です。 プリプリして美味しいです。
    2024/04/26
    この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。 「プリプリして美味しいです。」との嬉しいお言葉ありがとうございます!(^^) 素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。 ご満足いただけたようで何よりでございます! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    発送時期:順次発送(10日~1か月以内)
    発送も早くて、しかも海老が大きくプリプリです
    注文日:2024/03/22
    2024/04/25
    この度は福井県敦賀市(つるが市)にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。 「海老が大きくプリプリです」との嬉しいお言葉ありがとうございます!(^^) 素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。 ご満足いただけたようで何よりでございます! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/04/21
    美味しく頂きました。殻が剥いてあるので料理に便利です。ボリュームがあってお勧めです。
    注文日:2023/12/05
    2024/04/22
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。 敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ソテー、エビマヨ、エビチリ、アヒージョ、などなど、いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/04/18
    同じ自治体の他の商品のむきえびは何度か注文しましたが、こちらは初めてです。大きめのエビで美味しいです。袋がチャックつきだと使い勝手が良いのですが。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/03/05
    2024/04/22
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 プリプリと食感が良く、素材にこだわり、食べ応え抜群の特大サイズを厳選いたしました。 敦賀市で鮮度保持の加工をし、1尾ずつバラバラに凍結(IQF凍結)されており、使いたい分だけ解凍できます。ソテー、エビマヨ、エビチリ、アヒージョ、などなど、いろんなエビ料理を存分にお楽しみいただけます!(^^)! 袋についてのご意見ありがとうございます。 頂いたご意見を真摯に受け止め今後、より寄附者様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう品質の向上に全力をもって努めさせていただきます。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
...