• 5 2021-11-26
  • 「ぶりんぶりん」の立派な海老!
  • エビがだいすきです、ふるさと納税初めてです。絶対エビ頼もう、と決めていました。スーパーの冷凍コーナーにある、小さなピラフに入れるようなエビでエビチリを作ったことがあります。エビって小さくて高い、というイメージです。その海老の感覚でいたので、実際に届いたら、、、なんだこれは!!!!!王者か?!というほどの大きな立派なエビたちが。天国でしょうか?手始めにエビチリです。とても美味しく ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-05
  • 可もなく不可もなく
  • 冷凍の海老は日頃からスーパーで購入していますが、ふるさと納税ではこちらの商品の口コミが気になり購入しました。私個人の感想を以下に列記します。【包装】パッケージにはチャックが付いているので、使う分だけ解凍ができて大変便利です。【使い勝手】最初から背わたも取り除かれているので、調理がとても簡単でした。時間的効率を求める方には◎【味】海老の見た目は、大ぶりで迫力があります。肝心な味に ・・・(続きを読む

5 2021-02-11

◆商品(ふるさと納税)
高級ブラックタイガー1kgです。
大型のむきえびで、500円玉より2周りぐらい大きいです。
背わたなしで、殻もむいてあるので調理が楽です。
冷凍なので期限も持ちますし、バラバラに冷凍されているので必要な分だけ解凍して使うことができ便利です。
◆味
プリプリの海老なので、かなり美味しいです。
◆価格
ふるさと納税で、10,000円です。
この商品は甲羅組で全く同じものが販売されていて、通常3,499円で販売されています。
そのため、還元率は35%程度になります。
◆口コミ
口コミ380件、評価☆4.6点の人気商品です。

2021-05-21
この度は、敦賀市(つるが市)へのご寄附、並びに温かいコメントを頂き誠にありがとうございます。

見やすく分かりやすい素晴らしいレビューを頂きまして、感激いたしました!
私共は勿論、ご検討されている他の寄付者様も、きっとご参考にされるかと思います。^^
誠にありがとうございます!

こちらのエビは、敦賀市の返礼品でも特に人気の品となっております。
背わたカット済の大ぶりのエビはソースもよく絡み、食べ応え抜群な点が美味しいポイントのひとつでございます。
寄付者様のおっしゃる通り、バラ冷凍で必要な分をサッと調理しやすいのも便利ですよね!

敦賀市は、人気の海鮮の品から、自然豊かな土地で作られた美味しいお米やお肉、野菜、お菓子など、魅力的な品を多数取り揃えて参ります。
機会がございましたら、またのご利用を心よりお待ちしております。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、より丁寧な対応・高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)を応援いただければ幸いでございます。
この度はお忙しい中レビューを投稿いただきましてありがとうございました。

5 2021-02-02

評判通りです!簡単調理でも大満足でした♪
海老好きなのでずっと食べていたいです(笑)

2021-04-06
この度は福井県敦賀市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。

こちらの返礼品はいつでも使いたい量だけサッと使えるようにと、
便利を追求し、背ワタを取り除いて、IQFバラ凍結(※)にしてお届けしております!
(※IQFとは、「Individual Quick Frozen」 の略で、個別急速冷凍の意味です。)

海老好きからしたら大きい海老は最高ですよね^^

また機会がございましたら是非リピートお待ちしております。

今後も、皆様に喜んでいただけるように、高品質の返礼品を事業者ともども
提供してまいります。
これからも敦賀市を応援いただければ幸いでございます。

5 2020-12-03

美味しいエビチリができました
1 尾 3 cm くらいの大きめで使いやすい冷凍むきエビです。エビチリにしたり、アヒージョにしたり、美味しくいただくことができました。

2020-12-03
この度は福井県敦賀市にご寄附頂きまして誠にありがとうございます。

大き目で使いやすい冷凍むきえびとのご評価、ありがとうございます♪

エビチリとアヒージョで楽しんで頂けたようで、敦賀市・事業者共々嬉しく思っております♪

冷凍エビは、解答したり火を入れたりすると小さくなってしまうことがありますが、「この商品は大ぶりで美味しい!」というお声が多く、敦賀市返礼品の中でも一番人気の返礼品となっております。

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともども提供してまいります。
敦賀市、ならびに「伝食のブラックタイガー」をご愛顧のほどどうぞよろしくお願いいたします。

• risco02さん
  • risco02さん

4 2020-12-18

ジップロック式ではなくなりました
2回目です
初回はジッパーつきで本当に素晴らしかったです
2回目は、ジッパーなく、包装も無地でシンプルすぎるものでした
私は幸い、初回のジッパーで2回目も保存できるのですが、これからオーダーする方は、自分のジップロックに小分け保存は必要です
とっても美味しい海老です オススメしますよ!

5 2021-02-13

大きくて食べ応えがすごい!
すごく大きくて食べ応えがしっかりあるエビで美味しかったです!
加熱用とのことだったので、解凍してにんにくと炒めてパスタの具にしたり、サラダやチャーハンに乗っけたりして楽しんでます。
殻や背ワタが取ってあるので、そのまま使えるのがすごく楽でいいです!
エビチリも大好きなのでこの大きいエビで作ったらすごそう!挑戦してみたいと思います。
ありがとうございました!

2021-04-09

いろいろなお料理にご活用して楽しんで頂けているようで大変嬉しく思います!
いっぱい入っておりますのでエビチリも是非挑戦してみてください!^^
是非また機会がございましたらリピートお待ちしております。

これからも敦賀市をよろしくお願い申し上げます。

お忙しい中レビュー投稿してくださりありがとうございました。
  • shougo0315さん
  • shougo0315さん

5 2021-09-06

迅速な手配ありがとうございました。今後ともよろしくお願いします。

2021-09-06
この度は福井県敦賀市(つるが市)へのご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。

うれしいレビューを大変うれしく拝読させていただきました!

こちらの返礼品は皆様に喜んでいただきたいという思いから、
ふるさと納税では珍しく迅速な発送対応にも力を入れております!
やはり速く届くと安心感もありますし、うれしいポイントですよね♪
喜んでいただけたのならば何よりでございます!(^^*)

「今後ともよろしくお願いします。」とのお言葉、本当にありがとうございます!
これからも皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を
敦賀市(つるが市)、事業者「伝食/甲羅組」ともどもご提供してまいります。
今後も敦賀市(つるが市)をご愛顧いただけますと幸いです!

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

4 2021-08-12

ちょっと霜付いてました
去年に続き、2度目の購入です。この時期に注文したからか、届いた時にかなり霜が付いていましたが、解けていた訳では無く、運搬途中少し解けて再度凍った感じでした。
内容量は、1kg以上大振りのエビが入っていました。先ずは、贅沢な大海老チリを作りたいと思います。下処理がされているので、簡単に色々な料理に使えて便利。更に、食べ応えがあって、ふるさと納税レギュラー品になっています。

2021-08-13

いつも当市のむきエビをご利用いただき、ありがとうございます。
今回、寄附者様には不快な思いをさせてしまい、心からお詫び申し上げます。
このようなことが無いように、事業者、宅配業者へも確認し
今後の改善へ努めて参りたいと思います。

皆様に喜んでいただけますよう、より一層の高品質返礼品を事業者と協力し提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いでございます。

大きなエビで作るエビチリは食べ応えがありますよね♪
甘辛い濃厚ソースもよく絡み、食欲の落ちる夏にはピッタリです(^^)v

今後も寄附者様にとってのレギュラー品でいられるよう、
皆様に喜んでいただけるような返礼品作りに邁進し、
さらにご満足いただけるよう努力してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見、ご投稿、ありがとうございました。
  • 日央さん
  • 日央さん

5 2021-11-20

エビ好きな人にはたまらないです〜〜
10日注文、20日に届きました!
来年もリピートさせていただきます!

2021-11-25
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。
「来年もリピートさせていただきます!」とのお言葉をいただきありがとうございます(^^♪

こちらの返礼品事業者である「甲羅組/伝食」では、少しでも寄附者様に
安心をお届けすべく【迅速発送】に取り組んでおります!

寄附者様はエビ好きなのですね〜♪
確かにエビ好きの方にもご好評をいただいております!(^^)!
特大の大粒のエビは加熱しても身の縮みが少ないので、どんなお料理に使用していただいてもぷりっぷりの食感が健在でございます!
炒めて、揚げて、煮込んで、いろんな調理方法でお楽しみいただけますと幸いです!

今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。
これからも敦賀市(つるが市)並びに「伝食/甲羅組」を応援いただけますと幸いでございます。
  • takos007さん
  • takos007さん

5 2021-08-10

大きい
背ワタも取らず皮も剥かず、直ぐに調理出来るのが便利です。しかもバラ解凍出来るのが嬉しいです。びっくりするほど大きいので、何を作っても見映えします。毎年何回かリピートしています。袋が大きいので、冷凍庫がいっぱいになってしまうのが難点で、無くなってからしか次のは頼めません。

2021-08-11

とっても美味しそうなお料理のお写真とともにご投稿いただけて感激です!
エビのから揚げでしょうか?彩りも美しく、サクサク感とプリプリ感が伝わってきて、本当に美味しそうですね〜!(*^0^*)
素晴らしいお写真を、ありがとうございます!!

寄附者様のおっしゃる通り、面倒な下処理が不要で、流水解凍後すぐに調理できるのがとっても便利ですよね!
殻も尻尾も背ワタもないので、調理がしずらいイメージのエビもお気軽にお召し上がりいただける優れものです♪
バラ凍結でエビ同士が引っ付くこともなく、使いたい分だけサッと取り出せるのもポイントですね(^^)v

「毎年何回かリピートしています。」とのことで、いつもご愛顧いただき、とっても嬉しいです!

袋が大きく冷凍庫がいっぱいになってしまうという貴重なご意見も、誠にありがとうございます。
貴重なご意見は、今後のより良き返礼品の開発に役立てて参ります。

これからも皆様に喜んでいただけるような高品質の返礼品をご提案できるよう、
敦賀市(つるが市)、事業者である「甲羅組/伝食」と力を合わせて
精進してまいります。

お忙しい中、ご投稿をありがとうございました!

5 2021-07-05

ベストふるさと納税。何度も購入してます
毎年ふるさと納税何するかなと、様々試してますが、こちらの冷凍海老はストックがなくなり次第リピートしています。
【理由】
・毎回剥いたり下処理不要!これは本当に良いですね。スーパーで海老を買う必要なくなりました!
・海老が肉厚でおいしい
・冷凍庫にあるだけで、エビマヨ・エビチリ・アヒージョ・エビクリームパスタ・グラタン・ピラフ・エビフライ・エビガーリック炒め…、昼食夕飯が豪華になり助かります!
スーパーで買うものよりエビが美味しいので、嫁も大満足ですし、3歳の娘もエビ料理を気に入っていて。
普段わざわざレビューしませんが、こちらは本当にオススメなのでレビューさせて頂きます!

2021-09-13
この度は、福井県敦賀市(つるが市)にご寄附いただき誠にありがとうございます。
リピートしてくださっているとのこと、本当にありがたいかぎりでございます!
たくさんのお料理にお使いいただけて、エビ共々嬉しいかぎりでございます(*^_^*)
特にエビクリームパスタ・・・とってもおいしそうです。。♪
奥様、お子様にもお喜びいただけて、何よりでございます!
ぜひまた、いつでもお待ちしております!

今後も寄附者さまにお喜びいただける返礼品のご提供に、より一層精進して参ります。
敦賀市(つるが市)、ならびに「甲羅組」をどうぞよろしくお願いいたします。
商品レビュー、ショップレビューへのご投稿、ありがとうございました。

5 2021-11-26

「ぶりんぶりん」の立派な海老!
エビがだいすきです、ふるさと納税初めてです。絶対エビ頼もう、と決めていました。スーパーの冷凍コーナーにある、小さなピラフに入れるようなエビでエビチリを作ったことがあります。エビって小さくて高い、というイメージです。その海老の感覚でいたので、実際に届いたら、、、なんだこれは!!!!!王者か?!というほどの大きな立派なエビたちが。天国でしょうか?手始めにエビチリです。とても美味しくできました。音で表現するなら、「ぶりんぶりん」です。両親に小分けにしてシェアしました。いろんなレシピを試したいと思います。感動をありがとうございます。息をしているだけで国に沢山お金を取られてしまうので、エビに慰めてもらいながら、美味しくいただきます。笑

• あ34みさん
  • あ34みさん

5 2021-11-06

ふるさと納税で海老!これにして正解でした
こちらの海老にして大正解でした!
届いた箱を開けたら、そこにはホントに大きなエビがゴロゴロ入ってる!
すぐに食べたくなり、早速解凍
北海道紋別市のふるさと納税のホタテと中華炒めにしました
火を通しても大きい!食感もプリプリしっかりで食べごたえ満点!
背わた処理などしっかりされてるので、解凍さえすればすぐに使えるのもとても便利で良いです。
リピート間違いなしだと思います。

2021-11-08
この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

「北海道紋別市のふるさと納税のホタテと中華炒めにしました」との事。
とっても美味しそうですね(^^♪

こちらの返礼品は、素材にこだわった一級品ブラックタイガーの中から、食べ応え抜群の特大サイズを厳選。頭と尾をとって1尾ずつ丁寧に殻をむき背中に切れ目をいれて背ワタを取る、「バタフライカット」と呼ばれる特殊加工をしてあります。
バラ凍結されており、使いたい分だけ解凍できます。
下処理なしですぐに調理できる優れものですね♪!

「リピート間違いなし」との事 嬉しいお言葉有難うございます♪
これからも皆様に喜んでいただけるような返礼品をご提案できるよう、
敦賀市(つるが市)、事業者「伝食/甲羅組」と協力して取り組んでまいります。
今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです。
  • 5624toraさん
  • 5624toraさん

4 2021-10-09

大きなブラックタイガーが届きました。袋にジッパーがついているので少量ずつ使えて保管が便利です。

2021-10-11

「大きなブラックタイガー」まさにその通りですね♪
スーパーにはなかなか置いていないサイズですので、
寄附者の皆様にはとても喜んでいただいております(*^^*)

殻むきや背ワタ取りもしっかり丁寧に処理しておりますので、
サッと流水解凍するだけで調理に進める優れものでございます。

お忙しい方には時短料理にご活用いただけますので、
手早く豪華に見える料理ができると好評でございます♪

一尾一尾、バラ冷凍されているので、使いたい分だけ取り出しやすく、
ジッパー付きの袋も相成ってとっても便利ですよね♪
ご満足いただけてとても嬉しく思います(^^)

敦賀市(つるが市)、事業者と協力して取り組んでまいります。
今後も敦賀市(つるが市)を応援していただけますと幸いです。

お忙しい中、ご投稿くださりありがとうございます。
  • ouka312さん
  • ouka312さん

5 2021-10-06

ジップロックが良い
デカイ、プリプリ、美味い!
アヒージョにしたらそれだけでお腹いっぱいになってしまいました。
いくつもふるさと納税で返礼品をいただいてますが、これだけ満足できるものも珍しい。
小袋に分けないとと思っていましたが、袋がジップロックになっていたのも嬉しかったです!
そのまま冷凍庫に放り込めました。手間いらず最高。

2021-10-07
この度は福井県敦賀市(つるが市)へのご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。

寄附者様はふるさと納税のベテランさんなのですね!
そんな目の肥えた方にこんなにも褒めていただけて、スタッフ一同とても感激でございます!!

大きさ、食感、使い勝手、どれをとっても抜群ですので、
ご満足いただけてとても嬉しく思います(^^)

オイル好きの方にはたまらないアヒージョはニンニクや唐辛子が効いて、
ぷりぷり食感のエビとよく合います♪
お酒のおつまみとしても最高ですよね!(^^)!

また、袋についてもこんな細かな点までお気づきになってくだり
ありがとうございます!
この便利なジッパー付きの袋、実は密かに人気なのです☆彡
皆様よく見てくださっているので、とても参考になることばかりです(*^^)v

敦賀市(つるが市)では、寄附者様の声を大切に、これからも安心安全で
利便性の高い返礼品をご提供できるよう精進してまいります。
今後も敦賀市(つるが市)を応援いただけますと幸いでございます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございます。

4 2021-07-28

私の場合は購入してから4、5日で届いたので他のふるさと納税もしたことがありますが普通は1、2ヶ月後に届くのでちゃんと届くのか心配にならず早く届いて良かったです。
エビも思っていたよりも大きくてぷりぷりしてて購入して良かったなと思いました。
でもエビチリで何個か調理して食べてみましたが、その中の1つのエビだけアルコールっぽいような消毒液っぽいような味がしたのでインドネシア産ですし私の流水での洗い方が甘かったのかなと思うこともありましたが、主人もそんな味しなかったと言ってますしその1つ以外は全部美味しいエビだったので私の気のせいかなと思うこともありました。
でもエビ好きなので購入して良かったです

2021-07-29

こちらの返礼品は皆様にお喜びいただきたいという思いから、ふるさと納税では珍しく迅速な発送対応にも力を入れております。
やはり速く届くというのは安心感がありますよね(^^)

又、返礼品に関しまして味に違和感を感じられたとのこと、
寄附者様にご不安な気持ちを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
心より、お詫び申し上げます。
この度の貴重なご意見より、さらなる品質向上、原因の追究を行って参る所存でございます。

そしてそのようなことがあったにも関わらず、「購入して良かったです」とエビ好きの寄附者様から仰っていただけたこと、有難い限りでございます。
これからも寄附者様に喜んでいただけるような返礼品を目指し、
敦賀市(つるが市)、事業者「甲羅組/伝食」共々、精進してまいります。

今後とも敦賀市(つるが市)をご愛顧いただけますと幸いです。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ