2023/12/30
    発送時期:12月26日~12月30日出荷
    初めて購入しました。 蟹の身は大人5人で食べてもそれなりに食べごたえのあるサイズと量で大満足です。 生と茹での両方で頂きましたが、生で買ったカニと比べるとやはり冷凍ゆえのパサツキ感は否めないです。 ページ下部の商品説明欄にちゃんと書いてあったのを見えていなかった私が悪いのですが、福井県で取れた日本海のカニがくると期待していたので-★です。今回届いたのはロシア産のカニでした。味はしっかり美味しかったです。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2023/12/13
    2024/01/04
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 サイズや量についてはご満足いただけたとのこと、大変嬉しい気持ちでございますのと同時に、 産地についてはご満足いただけず、申し訳ございません。 産地につきましては商品詳細欄に記入させていただいておりますが、表記の方法について皆様に分かりやすく認識いただけるよう改善に努めていく所存でございます。 敦賀市にて加工を行っておりますため、当市の返礼品として出品いたしております。 何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。 お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
    2024/01/21
    発送時期:2024年1月中旬出荷
    ふるさと納税では初めて返礼品で蟹を選びました。食べる直前に流水で直ぐに解凍出来たので、手間等は無かったです。子供達は喜んでいましたが、味は正直普通かなと言う感じでした。値段と量を考えると妥当かもしれません。
    注文日:2023/12/25
    2024/01/22
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お届けの生ずわい蟹をお子様とお楽しみいただけましたようで何よりでございます!(^^)! 更にご満足いただける返礼品をお届けできるよう、返礼品事業者「ますよね」共々精進して参ります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/12/02
    たくたろー改さん
    高品質のカニ
    リピートです。ここのカニはとても丁寧に処理されていて、本当に食べやすいです。子供も簡単に食べてくれます。生ズワイガニということで、お鍋にして半生程度で頂くと最高です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/26
    2023/12/04
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 リピートをいただき大変嬉しく存じます。 お子様にもご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    発送時期:順次配送※最短3日以内
    大きな蟹!
    毎年、ふるさと納税では蟹をと決めていますが、ここ数年の中ではとても大きく綺麗な蟹でした。家族にも喜んでもらえて満足です!発送も早く助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/17
    2023/12/22
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご家族の皆さまにも御満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    hiro80256204さん
    発送時期:12月11日~12月20日出荷
    綺麗な蟹
    友達に勧められてふるさと納税でゲットしました^_^まお正月用でしたが、もう待ちきれず1パック今日たべます^_^ 解凍✌︎
    実用品・普段使い|家族へ
    2023/12/21
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 お友達のオススメとのこと大変嬉しく存じます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに 長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/10/01
    発送時期:順次発送(1週間~1ヶ月以内)
    おいしくて食べやすい蟹でした!新鮮なので生で食べてから雑炊にしました。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/09/27
    2023/10/27
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに 長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/12/16
    mcfさん
    発送時期:11月中旬
    とてもカニが甘くて、毎年リピートしてます。生でも美味しいし、鍋に入れても美味しかったです
    注文日:2023/09/24
    2023/12/19
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 毎年リピートをいただき大変嬉しく存じます。 味もご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/18
    minory1229さん
    蟹刺し最高‼️
    ふるさと納税おの決済をして 直ぐに蟹が届きました 蟹の鮮度は抜群で 綺麗にカットされ とても食べやすかったです
    2024/01/19
    発送時期:12月21日~12月25日出荷
    大晦日に両親と私の家族が妹家族宅で大勢集まり、蟹しゃぶでいただきました。 とても美味しくて喜ばれました(^^)
    注文日:2023/11/25
    2024/01/10
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    発送時期:12月21日~12月25日出荷
    大晦日に妹家族宅で、両親と我が家と大勢集まり、蟹しゃぶでいただきました。 とっても好評でした。 もう一つ頼んだので、大勢でもしっかり食べ応えがありました(^^)
    注文日:2023/11/26
    発送時期:12月26日~12月30日出荷
    美味しかったです。 非常に満足できる品物でした。しっかり冷凍状態で送付いただきました。
    2024/01/10
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/08
    発送時期:順次発送(1週間~1ヶ月以内)
    美味しかったです!
    説明通りに解凍し、お鍋でいただきました。 とても食べやすく、身もお出汁も美味しく我が家は大満足です。雑炊も美味しかった!! またお願いしたいと思いました。 ご馳走様でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/10
    2024/01/09
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 「またお願いしたいと思いました」との嬉しいお言葉ありがとうございます。 機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/08
    tako3010さん
    発送時期:12月21日~12月25日出荷
    美味しくいただきました。非常に満足しています。
    2024/01/09
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 御満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/07
    るいちゃん15さん
    発送時期:12月31日までに出荷
    とても美味しい蟹でした! 生と、焼きであっという間に食べてしまいました! また頼もうと思います!
    注文日:2023/12/28
    2024/01/09
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹です。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 「また頼もうと思います」との嬉しいお言葉ありがとうございます。 機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/05
    yasikanoさん
    発送時期:12月21日~12月25日出荷
    年末に長男も帰ってくるので、家族揃って頂きました。とても甘くて美味しかったです。ありがとうございました。また来年もカニがいい、と家族からも高評価でした。
    家族へ|はじめて
    2024/01/09
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご家族皆様からも高評価いただけましたようで、大変嬉しく存じます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/12/23
    ふるさと納税
    大満足です。 リピートします。 初めてはふるさと納税でしたが、マイナンバーカードがあったので簡単でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2023/11/28
    2023/12/25
    2023/12/23
    けちけちっちさん
    発送時期:12月21日~12月25日出荷
    大きな蟹で満足です。来年も頼みたいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/25
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに 長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 「来年も頼みたいです」との嬉しいお言葉ありがとうございます。 機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/12/21
    はっぴー雪だるまさん
    発送時期:12月11日~12月20日出荷
    カニ最高。
    初めてのふるさと納税、初めてのカニすきでした。解凍も簡単で美味しくいただきました😊 加工が納税地で原産は海外であることに注意!
    2023/12/22
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/12/14
    まりりんもんろー87さん
    発送時期:順次発送(1週間~1ヶ月以内)
    素晴らしい返礼品でした。 美味しかったです。 蟹鍋にしていただきました! 5人で食べても満足できました。
    注文日:2023/12/06
    2023/12/19
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに 長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/12/12
    まいとてんてんさん
    発送時期:12月中旬
    発送前の連絡も有り、中身も素晴らしい商品でした。 また来年もよろしくお願いします
    注文日:2023/09/26
    2023/12/12
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに 長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/12/02
    Ichi0005さん
    発送時期:11月中旬
    切り身がそこそこ大きく、生食可能でお刺身もしゃぶしゃぶもできて、よかったです。
    2023/12/04
    2023/11/29
    発送時期:順次発送(1週間~1ヶ月以内)
    説明通りに解凍して食べました。生はいまいちでしたが、お鍋にしてしゃぶしゃぶしたり焼いて食べたら美味しかったです。鍋にカニの出汁がよく出て〆の雑炊が絶品でした。
    注文日:2023/11/15
    2023/11/30
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 お鍋でお楽しみいただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/11/23
    オリーブ!さん
    しばらく冷凍して食べまししたが、美味しかったです!また頼みます♪
    注文日:2021/12/20
    2023/11/24
    2023/11/18
    catsunderthetreeさん
    発送時期:11月中旬
    思っていたよりも沢山のカニでした。とても綺麗で、だけ焼いてレアにして頂いてみましたが、美味しかったです。お鍋にもしましたが、雑炊まで旨みが出ていました。まだ半分あるので年末年始にいただきます。来年もリピートする予定です。
    注文日:2023/10/05
    2023/11/21
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 レア、お鍋、雑炊と色々お楽しみいただけましたようで何よりでございます!(^^)! 「来年もリピートする予定」との嬉しいお言葉ありがとうございます 機会がございましたら是非とも宜しくお願い致します。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/11/17
    美味しい!
    焼き蟹にして食べました。凄く美味しい蟹で大満足です!初めて焼き蟹を食べましたが、また是非食べてみようと思います。(バターをのせて正解でした)
    2023/11/17
    2023/11/13
    発送時期:11月中旬
    身離れがよく、ぷりぷりのカニでした お鍋に最適なカニでおいしかったです
    2023/11/14
    この度は敦賀市(つるが市)へご寄附賜りまして、誠にありがとうございます。 こちらのずわい蟹は、生でも食べられる程の高鮮度が自慢のカニです。 お鍋ですと殻から旨味が染み出し「甘み」をより御堪能いただけます。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/10/29
    発送時期:順次発送(1週間~1ヶ月以内)
    子供たちと鍋にして美味しく頂きました。 生で食べるのはやめた方がいい。薄味で美味しくなかった汗 そして後ろの殻が取れてると思ったら付いていた。殻全剥きだと嬉しー。
    注文日:2023/10/24
    2023/11/07
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 お子様たちと、お鍋でお楽しみいただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/10/21
    あるる1550さん
    発送時期:10月中旬
    去年と今年こちらで購入させていただいてます。 カット済みなので食べやすく、身の詰まりも味も大満足です♪ カニすきでいただきましたが3人でも満足出来ました!
    注文日:2023/09/07
    2023/11/06
    この度は敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 リピートをいただき大変嬉しく存じます。 食べやすさ、身の詰まり、味についてご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 機会がございましたら次回も是非とも宜しくお願いいたします。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/10/15
    ちゅん1515さん
    発送時期:10月中旬
    4人で蟹鍋をしましたがワンパックだけでも充分楽しめましたし、最高に美味しかったです!
    注文日:2023/09/29
    2023/11/01
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 1パック4名様でお楽しみいただけたようで何よりでございます!(^^)! 1.2kgの大容量となっておりますので、お刺身、カニ鍋、焼蟹、蟹雑炊とそれぞれの味をご堪能いただけます! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2023/08/04
    もと龍さん
    美味
    プルプルで美味しかったです。 刺身でも食べられるということで準備中につまみ食いで食べていましたが、刺身でも美味しかったです。 3世代で頂きましたが、皆喜んでおります。
    注文日:2022/10/30
    2023/08/09
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 3世代でお楽しみいただけたようで何よりでございます!(^^)! こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成です。 お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/01/11
    発送時期:12月26日~12月30日出荷
    以前旅行に行った時、ますよねさんのカニがとても美味しく、今回ふるさと納税の返礼品に選ばせていただきました。 やはり味は申し分なし!贅沢を言うなら、もっと食べたかったです。 箱に入っているため、贈答品にも良いかもしれません。
    注文日:2023/12/13
    2024/01/12
    この度は敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 敦賀市へお越しくださり、またご寄附もしていただきスタッフ一同嬉しい限りです。 こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹です。お刺身で食べられる圧倒的 高鮮度となっております。 ご満足いただけましたようで何よりでございます!(^^)! 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
    2024/07/17
    発送時期:順次発送
    とても美味しくて出汁がとても出るため最後、雑炊にして食べると最高に美味しいです。 リピ決まりです。
    注文日:2024/06/25
    2024/07/18
    この度は福井県敦賀市(つるが市)へご寄附を賜りまして、誠にありがとうございます。 「雑炊にして食べると最高に美味しい」との嬉しいお言葉をいただきありがとうございます! こちらの返礼品は、かにを誰でも美味しく食べやすく、をコンセプトに長年改良に改良を重ねたカット済み生ずわい蟹の集大成となっております。 お届けのカニにご満足いただけたようで何よりでございます(o^^o)! また、リピートのご検討も大変光栄でございます。 今後も、皆様に喜んでいただけるよう、高品質の返礼品を事業者ともどもご提供してまいります。 これからも敦賀市(つるが市)並びに「ますよね」を応援いただけますと幸いでございます。
...