• 海6561さん
  • 海6561さん

4 2023-06-27

160cm50kgでほかの方のレビューを見て余りきついのは嫌だったからMサイズを購入しました。グッと伸ばして留めれば1番内側で留められます。苦しくもなく着けられますが胸の下があたって痛いです。他の場所で留めると 締め付け感が無くなるので短い方が良かったのかな?

• さち555さん
  • さち555さん

4 2023-06-08

すごく良いんだけれど…
ほどよい締めつけ具合でよい。
着けたまま座るのも苦しくないし、1日中つけたままでも気持ち悪くならない。
前回購入した物より、ワンサイズ小さくしたら、けっこう小さかった。
お値段が安いせいか、裁縫が甘く前回の物はすぐに中のささえが出てきてしまった。
戻すのが毎回面倒だが、押せば中に入るので使えることは使えるが、新しく購入しなおした。
今回は、長持ちするといいな。
それでも、着用するとお腹がへこみ、姿勢が良く見えてよい。

4 2024-02-22

カラー:【ショート】ブラック | サイズ:M

サイズ調整が細かく刻んでいてよかったです!
がホックが10個近くありつけるのが面倒です。
縦長4個くらいにしてほしいいかな。

4 2023-07-02

買ってよかった。
ホックの強弱が多いので、よかったです。
ロングを購入したので、胸下までしっかりとサポートしてくれて姿勢がとてもよくなります。
お腹も痩せそうです♪

4 2023-05-21

身長158cm・体重40kgで、2XSショート購入。
6段階の1番外側ホックがギリギリ閉まる位のサイズで、しっかり締め付け感あります。

4 2024-04-24

カラー:【ロング】ブラック | サイズ:L

抑えはされます
姿勢矯正にも良いとのことなので、慢性腰痛を緩和したい目的も含めて購入。普段のウエストサイズは73cm〜程なので、しっかり引き締めでLサイズのロングタイプにしました。装着すると、確かにしっかりお腹周りが抑えられている感覚はありますが、くびれが出来ているかは微妙なラインです。あと布地がしっかり伸びるので程良い締め付けであまり苦しくもありません。
ただ一つだけ残念に感じているのは、長時間装着している弊害なのか背面のスプリングボーンが飛び出て来てしまうことがあります。私の場合は上に出てきてしまって、肌に食い込み割と痛かったこと。ロング丈だからなるのだと思うので、次はショートにしてみようと思います。

4 2024-04-24

カラー:【ロング】ブラック | サイズ:2XS

148cm40kg
トップスインの時にお腹周りが乗っかるのが気になり購入してみました。
下腹が1番気になるのでロングにしましたが丈はちょうど良かったです。
XXS不安でしたが1番外側のホックで入りました。
横から見た感じウエストぺたんこになるというよりは少し寸胴気味、正面から見るとくびれができています。ホック多いのが大変ですが、慣れるまで練習がてら毎日着用してウォーキングしています。

4 2024-03-07

カラー:【ショート】ベージュ | サイズ:XS

産後2年経ち下っ腹が出てブヨブヨで戻らないため、コルセットを探していたところこちらが安かったので試しにショートタイプのXSを購入。身長150センチ、43kgで普段上下ともにSサイズを着用しています。XSで一番外側のホックでギリギリ入りました…!頑張って引っ張らないと入らないですが、引き締めたいのでこの強さがいいです。低身長ですがウェーブ体型だからか、ショートだと下っ腹とアンダーバストの下に隙間が出来てお腹がはみ出てしまうので、今度はロングタイプをリピートしてみます。夏までに痩せたいので頑張って着用を続けようと思います!

4 2023-10-05

良い感じです
1501センチ50キロ
普段服がMサイズなので、Mのロングを注文
初めて着ける時1番外側で、なかなか閉めづらいなーと思ったのですが仰向けに寝転がり1つずつキツくしていき1番内側まで閉めれました
しっかりした作りで伸縮性がめっちゃあります
下っ腹をおもいっきり締めたかったので、ここまで伸縮性はないほうがいいなと思ったので☆-1です。
長さは胸下ギリギリから骨盤まであるのでめっちゃ良いです‼️
追加
涼しくなってきたので仕事中も着用したいと思い、追加でSサイズを2つ購入しました!
1番キツいところで締めれるように頑張ります。笑

4 2024-05-13

カラー:【ショート】ベージュ | サイズ:XL

程よくフィットします ホックが沢山あり全部とめるまで一苦労します

• 1997*さん
  • 1997*さん

4 2024-04-30

カラー:【ロング】ブラック | サイズ:M

ロングを洗い替え用で2枚買いました!
肋骨が開いてしまってるのでこれで治るといいなと思ってます!
丁寧に包装されていて嬉しかったです!

4 2024-04-26

カラー:【ショート】ベージュ | サイズ:M

使い勝手がよい
がっちり締めたい時は紐で締めるコルセットを、軽めに締めたい時はこちらを利用しています。
値段がとてもリーズナブルだったのにしっかりした商品なのもありがたいです!

4 2024-04-20

カラー:【ショート】ベージュ | サイズ:L

追加購入決定!
最初袋から出した時にサイズ間違えた!と思いましたが、いざ着用してみたら心地よいサポートとその楽さに驚きました。これなら続けて着られそうと思ったので、色違いも注文しようと思っています。

• (o^-^o)♪さん
  • (o^-^o)♪さん

4 2024-04-19

カラー:【ロング】ベージュ | サイズ:2XS

他社の同様商品をいくつか持っていますが、どれも伸びが良く締め付け感が物足りなく、同じような感覚でこちらの最小サイズを注文したらキツくてホックが留められないという悲しいことになってしまいました。それだけしっかり締め付けられるのだと思いますのでサイズupして追加注文しようかなと考え中です。

4 2024-04-14

カラー:【ロング】ブラック | サイズ:XL

綺麗にポストの中に入っていたので
良かったです