商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-25
  • 締め付けで体調悪くなる方にオススメ!
  • 39歳女性・159cm70kgウエストは多分90-100cm産後9ヶ月(帝王切開)・卒乳済み帝王切開のため産後すぐの骨盤ベルトが難しかったせいか、なかなかお腹の厚みと体重が減らなくて意気消沈していたところ、11kgあるベビーを抱えて災害避難をした時に坐骨神経通になってしまい、整形外科から腰ベルトをもらって付けました。すると、少しスッキリした腰回りの上に肉襦袢が乗っかって変な体型になってしまい泣きそうな ・・・(続きを読む
  • ハッピーポイズンさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-03
  • 後ろのワイヤーが弱いかな?
  • 付ける時(あれ?ちょっとキツイかな?)と思ったけど、いざ着けてみたらいい感じの締めつけ感!今まで胴周りだけのを使っていて、ブラジャーとの間がくい込んで痛かったので肩紐まであるのはとても良いです!その時より痛くはないですが、今回は脇の辺りがくい込んでそこは少し気になりますが…^^;追記しばらく使用してみてやっぱり気になったのが後ろのワイヤーです腰あたりが丸く歪んで、撫でるとポコポコ浮 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 5533779/8822さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 86
  • tyorさん
  • tyorさん

4 2024-03-09

カラー:ブラック | サイズ:S

ウエスト マイナス2cm!!
156cm体重46kgウエスト62cm
お腹腰周りのお肉は気にならない程度
下腹はぺたんこでくびれはできやすい
下半身がっしり体型です。
Sサイズを購入
一番キツい所で止めて測ってみたところ、ウエスト60cmまで締まってて驚き!
嬉しいことに肩からのベルトのお陰で脇のハミ肉も綺麗に収納されて
バスト持ち上げ効果もありました。
背筋が伸びて、食べ過ぎ防止にもなるし一石四鳥♪
ただ、自分の体の調度良い場所で止めないとホックの部分がダブついてしまい
ピッタリした服は響いてしまうので☆マイナス1で…
それ以外は申し分なし!
締め付けたい人、締め付け具合がキツイ方が好みの方にはオススメです!!!

4 2023-06-06

体型矯正に良いかと思い購入したのですが、着用すると思いの外、猫背に効果があるように思いました。続けて着用したいと思います。
サイズは実際にウエストを計測し、境目のサイズで迷ったので、小さめのサイズを選択しました。1番外側のフックではまりましたが、すぐにもう一つ内側もハマったので、説明にある通りワンサイズ小さ目を購入して正解だったかなと思います。背が低い人(147cm)には少し長い気がします。

• kirepuさん
  • kirepuさん

5 2023-05-22

使っていたボディースーツの締め付けがキツすぎてお腹が痛くなったり苦しくて座っているのもしんどかったので他の物をと探していた所、こちらの商品を見つけてレビューも良かったので買ってみました。2着目が半額になってとてもお得でした!ワンサイズ小さいものを買ってみて1番外側のホックがギリギリ締まる感じでしたが程よい締め付け感でこれなら1日中付けてても楽な感じがしました。続けられそうです(*^^*)
これでクビレが出来たら万々歳です!サイズが下がったらまたリピートしたいと思いました。

5 2024-03-23

カラー:ベージュ | サイズ:XL(2L)

気にいりました!
サイズが小さかった為交換依頼をしたのですが、とても丁寧で迅速な対応をして頂きました。
交換して頂いた商品はピッタリで、物もしっかりしておりとても満足しています。
当方149cm56kgの小デブで、サイズはXXLでした。
色違いも買おうか検討中です。

4 2024-02-14

カラー:ブラック | サイズ:M

着用している際に肋骨が開くと圧迫感があり、肋骨を締めたい場合に意識することができていいなと思います。
ただサイズが合っていないのか私の体型が悪いのかわかりませんが、お腹の部分に皺がよってしまうのが少し気になりました。

• user2553さん
  • user2553さん

4 2024-02-13

カラー:ブラック | サイズ:L

プリンセスアーチのコルセットも持っています。
それに比べると伸縮性はないような気はしますが、下腹までカバー出来るものを探していたので満足です★

4 2024-02-02

カラー:ブラック | サイズ:M

程よい締めつけできにいりました
肩にかける部分の長さが少し短いので調節できるようになるといいなと思います
それでもこの値段で綺麗なクビレができたので満足です!

5 2024-01-16

カラー:ブラック | サイズ:S

普段身につける物はSかMを着用しています。
衣料品店でMサイズのウエストニッパーを買ったら緩かったので今回はSを購入しました。
着用したら一番緩いホックでしか留めれませんでしたが、締め付けはキツめが好みなので着心地は良し。
姿勢も良くなっている気がして、気に入ってます。

4 2023-10-17

以前お腹だけのウエストニッパーを使用したことがありますが、肩にかけるタイプは初めて購入しました。お腹だけのものは少しのずれが気になることがあったので、ずれないのが嬉しいです。

4 2023-05-24

156cm、53キロくびれが全くなくなり、腰お腹回りの浮き輪肉に加え肋骨回りのお肉にも悩んでおりました。
食欲をおさえられない事もあるので、今回コルセットに初トライしてみました。
Mサイズ購入ですが、適度な締め付けと蒸れがないのでこれからの夏も続けて着られそうです。

5 2024-04-30

サイズ選びに注意
刺繍もかわいいし、締めつけもちゃんとしてます!
155cm55キロのぽっちゃりが、別のメーカーのMを使ってましたが、もっと締め付けが欲しいなぁとSを購入しました。脇下が窮屈なのと頑張って一番端のホックで止まった感じですが、使ってるうちに緩くなってくるので、最初だけ我慢します!

4 2024-02-14

カラー:ブラック | サイズ:S

SとMの間のサイズの為悩んでSに。
153/42骨格ストレート
一番外側か1つ内側できれいに着用出来た。
1日座り作業していたが苦しくはない。
着丈も長くて下腹押さえてくれるけど
お尻も上半分が潰れるのがマイナス1

4 2023-08-01

あれまあ
普段Lサイズを着ているので、Lサイズを購入しましたが、スナップがギリギリ留まるという感じで、凄く焦りました。これは何とかしなくては。(自戒)
背筋が伸びて、凄く気持ちいいですね。ギックリ腰の気があるので、助かります。

5 2024-04-25

カラー:ブラック | サイズ:XL(2L)

締め付けで体調悪くなる方にオススメ!
39歳女性・159cm70kg
ウエストは多分90-100cm
産後9ヶ月(帝王切開)・卒乳済み
すると、少しスッキリした腰回りの上に肉襦袢が乗っかって変な体型になってしまい泣きそうな時に、当商品を見つけ胴回りの肉段差をなくすために購入しました。
ウエストだけのコルセット、パンツタイプのガードルの使用経験がありますが、胃腸が弱いタイプだからか胃のあたりやへそ上をゴム等での締付けがあると、気分が悪くなったりお腹を下したりしていました。。
だけど、この商品だと上半身全体を包んでくれて、負荷がかかる部分が集中しないので、体調が悪くなる事なく数時間着用する事ができてよかったです!
胸のところがオープンなので、苦しくなりにくいのかも知れません。
私は卒乳済みで胸のサイズが妊娠前に戻ってるので、胸周りも問題ありませんでしたが、もし授乳中などで胸のサイズが大きい人は、肩紐と横乳が少し当たっちゃうかもしれません。
胸部分がオープンなので、授乳ブラを使用したら授乳中ママでも使えるかも?
どのサイズを購入するかレビューを見ても迷ったのですが、今の体型でリラックスして着れる洋服のサイズXLを購入しました。
届いて初めて見た時は「サイズ小さくて着れないかも」と心配になりましたが、息を吸ってお腹を凹ませた状態で上からゆっくりつけて言ったら一番端っこで無事止めれました(笑)数日使用したら、端から2番目でも大丈夫になって、ちゃんと成果が出てると思います。
着用順は、ブラジャー→半袖の肌着→コルセット(この商品)→腰ベルト。全部黒で統一してると、見た目も少しは痩せて見える気がします(笑)
整形外科の治療・腰ベルト着用と一緒に、このコルセットを使ってるおかげでだいぶ腰の痛みは軽減してきたので、もし次避難がある時は子供を連れて安心して避難できそうです。
レビューしたら購入商品がもう1枚もらえるみたいなので、届くの楽しみにしつつ早くサイズダウンできるようなるべく日常で着用してみたいと思います♪

5 2024-03-10

カラー:ブラック | サイズ:3XL(4L)

ウエストサイズよりワンサイズ下げました!
去年1年間で6.7キロ肥えて、娘の卒業式入学式のスーツがパツンパツン(^^;…焦って初めてのコルセット購入しました。本来のサイズよりワンサイズ下げましたが初めて付けた時でも外から3つ目で留める事が出来ました。一日中付けてた訳ではありませんが、めちゃくちゃ苦しくもなく程よい締め付け、ベストじょうなので脇のお肉も入りますし、後ろのボーンが曲がることもなかったです。とにかくちゃんとウエストくびれます‼︎笑。お陰でスーツも綺麗に着ることが出来ます。いい買い物出来ました!これから付け続けていきたいと思います。