• 海6561さん
  • 海6561さん

4 2023-06-27

160cm50kgでほかの方のレビューを見て余りきついのは嫌だったからMサイズを購入しました。グッと伸ばして留めれば1番内側で留められます。苦しくもなく着けられますが胸の下があたって痛いです。他の場所で留めると 締め付け感が無くなるので短い方が良かったのかな?

4 2023-05-05

XSサイズロングタイプ購入。
今までブラ無しタンクトップ型のコルセットを使っていましたが
暑くなってくる季節なので初めてベルトタイプを購入しました。
他店にはなかなか無いXS、XXSが有りこのショップで購入を決めました。
体重40Kgバスト実寸85、アンダー実寸78、
ウエスト実寸56ヒップ実寸80と
体格、体重の割りにアンダーが張っている
アンバランスな体型で
あばら骨を締める為に胸下からアンダー込みで装着しているのですが
やはりこの手のタイプはだんだん下がって来てしまいますね。
引き上げようにもメッシュ生地が破れそうで
着用中に位置を直すのが難しいです。
柔らかくよく伸びる生地なのでサイズ的にはXSで一番きつい箇所ですんなり留められてしまい
レース生地等を使ってる固い生地のコルセットのSサイズと着用感が変わらなかったので
XXSでも良かったかなーと思っています。

4 2024-02-22

カラー:【ショート】ブラック | サイズ:M

サイズ調整が細かく刻んでいてよかったです!
がホックが10個近くありつけるのが面倒です。
縦長4個くらいにしてほしいいかな。

4 2023-07-02

買ってよかった。
ホックの強弱が多いので、よかったです。
ロングを購入したので、胸下までしっかりとサポートしてくれて姿勢がとてもよくなります。
お腹も痩せそうです♪

• さち555さん
  • さち555さん

4 2023-06-08

すごく良いんだけれど…
ほどよい締めつけ具合でよい。
着けたまま座るのも苦しくないし、1日中つけたままでも気持ち悪くならない。
前回購入した物より、ワンサイズ小さくしたら、けっこう小さかった。
お値段が安いせいか、裁縫が甘く前回の物はすぐに中のささえが出てきてしまった。
戻すのが毎回面倒だが、押せば中に入るので使えることは使えるが、新しく購入しなおした。
今回は、長持ちするといいな。
それでも、着用するとお腹がへこみ、姿勢が良く見えてよい。

4 2023-05-21

身長158cm・体重40kgで、2XSショート購入。
6段階の1番外側ホックがギリギリ閉まる位のサイズで、しっかり締め付け感あります。

• askjj1978さん
  • askjj1978さん

4 2023-03-22

サイズ間違えた!
164センチ61キロ40半ばでだいぶふっくらしてしまったので、シェイプアップと肋骨締めを期待して初めてだったのでウエストに合わせてショートのLサイズをポチッと!
本日届いて早速試着…あれ?1番細く締まってしまいました…サイズ間違えたのでしょうか?
ご飯前だからですかね?
まぁ、これはこれで程よい締め付けで支えられてる感じでものすごく心地いいのでOK
日常的に使うにはきついのですかね?
でもこれ以上締められないのはなんだせっかくコルセットつけるのでキュッと締めてみたいのでもうワンサイズ下をリピします
付け心地としては、姿勢良く座っている分には骨盤にひっかかったり不快な感じはないです
キューっと細いウエストにはなってないけど、柔らかいのにしっかりと支えるくらいの固さがあってコルセットってこんなにいいんだ(≧∇≦)って嬉しい発見です!
もし、もしもですが、レビュープレゼントの対象になってたらMサイズを送っていただけたら嬉しいです
追記
日中に1番キツくつけて過ごしたら…やっぱちょっと苦しい(笑)
私の下腹がボリューミーだったため下腹キツめで、肋骨締め効果はあまり期待できない…そう!胃袋あたりは余裕がありまして、食欲もしっかりあります(笑)
Mサイズをポチッとしてしまった後ですが、下腹から攻めて良い姿勢を自然とキープできる筋肉をつけながらシェイプアップしていくぞ!

4 2024-06-11

カラー:【ショート】ブラック | サイズ:S

SサイズとMサイズで迷ってSサイズの方を購入しましたがちょうど良かったです。
ホックも沢山なので徐々に変えていけたら良いなと思います。
またショート丈も丁度良い長さでした。

4 2024-06-10

カラー:【ショート】ブラック | サイズ:M

MとLで迷いましたが、Mを購入。ホックの数も多いし、調節がきくので、しっかり締めたい人は、小さめ購入でいいと思います!
付けたまま家事をやってますが、今のところ、問題なく過ごせてます!
低身長なので、ショートにしましたが、ロングでも良かったかもー!

4 2024-06-10

カラー:【ロング】ベージュ | サイズ:XL

胸下から骨盤まであり、よく伸びて苦しくなく着用できます。
上下端のテープ部が体に少し食い込みます(生地の伸縮性の違いで仕方ないかも)
肌着の上から着用するなどしています。

4 2024-06-04

カラー:【ロング】ベージュ | サイズ:XS

発送がとても早かった。ロングを注文したがちょっと長すぎるかも

4 2024-06-02

カラー:【ロング】ブラック | サイズ:S

157センチ49キロ。お腹ぽっこりですが
Sサイズで大丈夫でした。
締め付け感もありますが、窮屈な感じはあまりなく動きやすいです。
お腹は、あまりへこみまんが姿勢が良くなります。

• n1010gさん
  • n1010gさん

4 2024-05-29

カラー:【ロング】ブラック | サイズ:M

まだ使い始めたばかりですが、続けてみます。ただ汗っかきなので夏はなかなか使えないかなって感じです!

• asu72さん
  • asu72さん

4 2024-05-21

カラー:【ショート】ベージュ | サイズ:XL

自分用に購入しました。少しキツめがいいなとジャスト範囲の小さい方を選びました。届いてつける時にはキツすぎたかな?と思いましたが、着けてしまえばキツすぎることはなかったです。メッシュが柔らかくよい仕事をしてきました。
他の方のコメントをみて、座った時などに食い込まないようにショート丈にしましたが、胴長の自分にはロングの方がよかったようです。次の購入の時にはそちらを選ぼうと思います。

4 2024-05-20

カラー:【ロング】ブラック | サイズ:M

1日着けていても苦しくなかったです。ホックが多いので少しめんどくさいです。