1 2024-03-12

Color:ブラック | 付属セット:FITBOX本体のみ|+0円

液晶画面不良
本日、到着しました。
楽しみにしていたので、早速、組み立てましたが、液晶画面が、きちんとつきません…
一瞬ついたのですが、消えてしまい、そのままチラチラついたり、全く反応しないと言う感じです。
接触不良でしょうか…交換対応をお願い致します。

2024-03-13
この度はFITBOXをご購入いただきまして、誠にありがとうございます。
数ある商品の中からお選びいただいたにもかかわらず、商品につきましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

お問い合わせ内容につきまして、いただいたメール宛にご連絡させていただいております。
お手数をおかけしてしまい申し訳ございませんが、ご確認いただけますと幸いでございます。
引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-07-06

不審
注文した翌日に商品が届き、迅速な対応で、少し驚きました。さっそく組み立てたのですが、フロントレッグの取付時に六角穴付きボタンネジの一つのネジ山がつぶれてしまい、この点を残念に思いました。ネジの強度を上げてもらいたい。3台目のスピンバイクなのですが、静音性の高さは素晴らしいと感じました。
商品には、満足していたので、最初は☆4つ評価であったのですが、オーナー登録などに関しての問い合わせに対する応答に悪い印象を持ってしまいましたので、☆1つ評価に変更します。
こまかな内容説明は、差し控えますが、何度かやりとりをしたのですが、私の問い合わせに関しての回答がまったくない内容の回答であったり、一部に関してのみの回答であったりという感じで、二度のやりとりでは、満足する回答は得られませんでした。その後、3回問い合わせをしたのですが、3回目の問い合わせから「パタッ」と回答のメールが来なくなっています。
かいつまんで内容を説明しますと・・・オーナー登録の問い合わせに対する最初の回答が「オーナー登録につきまして、この度のご連絡をもってオーナー登録を承りました。そのため、お客様にてご登録は不要でございます。」という内容であったのですが、どのような内容で登録をしたのかの説明は一切ありませんでした。なので、何度か登録内容に関する問い合わせのやり取りをして、判明した内容もあったのですが、オーナー登録時の必須項目となっているEメールアドレスに関する回答を得る事はできませんでした。なので、その後も問い合わせしているのですが、Eメールアドレスに関する回答メールは、いまだに送られてきておりません。そもそも、なぜ、私のEメールアドレスを登録することができるのか?はなはだ疑問です。「パタッ」と回答のメールが来なくなった事もあり、不審に思ってしまいます。

2023-07-13
いただきましたもうひとつのレビューにご返信をさせていただきました。
お時間のございます際に、よろしければご確認いただけますと大変有難く存じます。
大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。
  • rockmaneriさん
  • rockmaneriさん

1 2023-05-16

誤差ありすぎ
高額なのにタイムは誤差がありすぎです。10分間連続使用で1分近く短いタイム誤差があります。ということは、カロリーや距離のデータもでたらめということなのか?データはすべて信用できない商品です。

2023-06-01
FITBOXをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

商品に関しましてご迷惑をおかけしており大変申し訳ございません。
お知らせいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

ぜひ新品の商品とのご交換をさせていただきたく、お客様宛てにご連絡を差し上げました。
お時間のございます際にご確認、ご検討いただけましたら大変有難く存じます。
大変恐縮ではございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2023-03-07

今までで最低
注文と間違ったカラーが届きました。3/5購入から4/9までのやり取りの記録。
(●私 ▲ショップ)レビュー投稿後、
3/8 12:29▲「交換したい。写真が欲しい」
3/8 20:41●「写真送付、箱破損戻せないと説明」
3/9 12:37▲「箱に入れて送り返して」
3/10 6:45●「箱破損説明済みのはずなのに無理。交換しなくて良い」
3/10 13:34▲「是非交換したい。別方法提案。集荷手数料立替てほしい。配達可能日、時間の説明、希望日教えて」
3/11 8:48●「集荷手数料の金額確認。承諾。希望日指定」
3/11 13:43▲「希望日等の確認」
3/11 17:49●「希望日等の確認返信」
3/12 18:27▲「先に説明があった配達可能日は間違っていたと連絡」(先に調べずにメールしていた様子)
3/13 23:05●「違う希望日指定」
3/15 20:03▲「交換品の検品が終わらないと連絡」
ショップ▲8日間放置
3/23 7:28▲「検品作業やっと終わった、改めて希望日の確認(3/13の希望した日にちは過ぎていた)」
3/24 20:27●「改めて希望日指定」
3/25 15:44▲「(希望した日が不都合だったのか)遠回しに1日在宅の日にする様ゴタゴタ言う」
3/27 23:01●「有給を取り1日在宅可能日を希望日に指定。4/9指定」
3/28 21:11▲「配達日確認メール」
4/8 19:15▲「前日になって正常に出荷できていないので配達出来ないとメール」
4/8 22:59●「交換しなくて良いです」
ショップ▲から返信が来る前に4/9朝にヤマト運輸から配達時間の確認。ショップメールは出荷出来てないと言っているのに一体どう言うこと?(
この件で不信感MAX)
ショップ▲より返信が来てない状態でしたが、
4/9 9:15●「ヤマト運輸から連絡あったことを伝え、再度交換の拒否を念押し」
4/9 11:41▲ショップより直接TEL「出荷出来ていないというのはショップの勘違いでした。」(普通は確認してから連絡すると思いますが)
4/9 11:59▲「口だけの謝罪メール」
文章上謝っとけと思っているのでしょう。立替手数料の振込先聞かれなかったですね。
コルクマットはコルクのシールが剥がれます。

2023-04-10
この度は多大なるご迷惑をおかけしてしまうこととなり大変申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが起こらぬよう、オペレーション等を見直し、お客様に安心してお買い物いただけるショップを目指し、精進してまいる所存でございます。

商品に関しまして何かございましたら是非サポートさせていただきたいので、その際はご連絡をいただけましたら大変有難く存じます。

この度は数ある商品の中からFITBOXをお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

1 2022-09-04

届いて、すぐ使おうとしたところ
電池を入れているのに
モニターに何も表示されません。
ボタンを押しても何も表示されません。

2022-10-05
商品の不具合によりご不便をおかけすることとなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

その後、交換部品にて快適にご使用いただいていますでしょうか。
何かご不明な点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
今後ともFITBOXを何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-07-22

あたりはずれが絶対ある商品!
点検に回転させると音はビックリするほど静か!すこしかたんかたんとしている程度。見た目もかっこいい!でも緑のボタンが明らかな汚れ。一番触るし目につく場所なのでサポートに連絡済み。負荷のダイヤル部分にもよごれあり。高い買い物のわりに、少し出荷前の検品が甘い様子。サポートの返事もまだなのでまだ使用できず。
追記
返品交換対応
届いたのが 【色が違う白!!!】
また返品交換対応となりました
三度目!
ひとりでは出すことさえ無理な梱包
設営もひとりでは厳しく
60分はかかります
階段は重く男性ひとりでは緊張するほどです
宅配便さんもつらく
置くときに浮かせるのではなく
ひきづるしかないので
玄関に傷ができました
特に、新築のかたは気をつけてください
二回分も玄関に傷がつき家族が怒っていました
押すなという間もなく傷がつけられてました
三回目に商品到着
宅配便のくる時間も考えて
外で待機して傷をつけないようその場で置いてもらう。二人がかりでいれる
三回目なので設営もなれたものです
サービスもないのに慣れても特もありません
サポートはテンプレートで返品交換対応はしてくれますが、またしても不良品!!!
心拍計が50代からあがることがほとんどありません!!!!
20分こいで汗だくで
60代からすぐに40代まで数値が数秒で下がります
心拍計をつかって効率よく運動をしたいために
購入したのに、なんなんでしょう??
まったく使えない心拍計なんです
朝も、昼も試しました
血圧計で脈を図ると120
ジムでもこの汗ならそれくらいの心拍計です
それが50!!!
ぼったくりなんでしょうか?
しかも三度目です!!
信じられますか?三度目です!!
まさかの四度目
ハンドルだけ返品交換
割れたものが届きました。。。
サポートも返事がなく悪質
梱包はぷちぷちに紙がちょろりとあきらかに
梱包不足。段ボールには穴
心拍数とカロリーはやっとまともに表示
前回のがあきらかにおかしかったのは確実です
不良品が多いけど、返せないメンドクサイという人も多く泣き寝入りしている方もかなりの数いるかもしれません。
割れた傷の他に細かい深めの傷もありました。。。

2022-08-12
数あるショップの中から当店をお選び頂いたにもかかわらず、商品不具合にて度重なるご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

個別にご連絡させていただいておりましたが、その後如何でしょうか。
できる限りサポートをさせていただきたく存じますので、ご都合のよろしい時にご連絡いただけますと幸いに存じます。
お手数をおかけいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2022-06-30

高いのにねー。
ハンドルの高さ調節が出来るように、オイルが塗られていると説明書に書かれているが、塗られていない。ハンドルが硬くて動かない。
説明書にはオイルで手が汚れるので、ご注意下さいと書いているが、オイル塗られてないから、汚れないし、硬くて動かない。金曜日に注文して、翌木曜日にやっと届いたのに、使えない。
電話も時間外で繋がらない。
結局、また土日挟むとかで、部品交換が遅くなるので、自分でオイル購入。検品してんのかな?故障してても、出荷しそう。

2022-07-05
数あるショップの中からお選びいただいたにも関わらず、お届けまでにお時間をいただくこととなり、商品に関してもご不便をおかけすることとなりましたこと、心より深く陳謝いたします。
お客様にて多大なるご負担を強いることとなり、誠に申し訳ございませんでした。

今回お寄せいただきましたお声を、担当部署へと申し送りさせていただき、サービス・品質改善へと努めてまいります。
レビューより貴重なご意見を賜りましたこと、感謝申し上げます。

1 2022-03-12

液晶が心拍数以外 ずっと変動ないです。
追記 1
星2つでしたが1にします。
問い合わせ、コードの接続等があまいと…との事だったので コードを複数回差し直したら表示される様になりました。ですが3日後また0:00表示のまま 何故か心拍数だけ表示される
コードも改めて何度差し直しても、心拍数以外変化なし、もはや心拍数も正しいのか疑問…
液晶付きを購入した意味がない。
追記2
4月27日
液晶付きハンドルのみの交換となり 数日は全て表示されていましたが体調を崩したため その後数週間使用していませんでした。が昨日からまた使用し始めたら 心拍数以外変化なし。
再接続を繰り返しても変化なし。
再問合せしたら、前回同様接続等々確認してください。とあり確認。やはり動かず。
不具合状況の分かる動画も撮ってくださいとあり、撮影。
追記 3
こちらも液晶の問題との事で再度新品ハンドル届いたがダンボール底に穴が空いていて中を確認するとハンドルの根本部分と穴が一致、結局これも新品と交換する形に、でもまたこの商品も同じく心拍数以外変動無し。
追記 4
5月18日
手元にあるFITBOXをこちらで立て替え家財便で返送することとなり5月17日に返送。
5月18日御社にて動作確認済みFITBOXが事前連絡無しで届く。
が 液晶全く表示されず。真っ黒画面のまま。以前のより酷い。
動作確認済みの商品を届けると御社からの申し出に了承し返送し、受け取り、セットアップまでの労力返してください。
いったいいつになったら正常に使える商品が届くのでしょうか。
電話対応してくださる方はとても丁寧なので 我慢しています。
追記 5
5月18日
改めて動作確認した商品を届けられる事になりましたが 配送とは別の業者の方がこちら側の自宅でさらに検品をし動作確認をして引き渡しとなるとの事。
これってまるで こちら側が何かしらして不具合を起こしたと疑念を持っている提案ですよね。失礼です。ここまでくると呆れてものも言えません。
とにかくまともに正常に使える商品を届けてください。私は当初からこれしか望んでいません。
一年間保証も次回新品が届いて動作確認した日からカウントして下さい。次回の商品も問題ありなら全額返金してください。
追加 2023年7月30日
液晶表示無

2022-03-17

数あるショップの中から当店をお選び頂いたにもかかわらず、
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。

商品につきましてサポートさせていただきたく存じますので、
お手数をおかけ致しますが、当店のサポートセンターまでご連絡頂けますと幸いでございます。

誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

• gggtikeさん
  • gggtikeさん

1 2022-03-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
商品が届かなかったのでレビューできません

2022-03-11
この度は当ショップをご利用頂きありがとうございます。

数あるショップの中からお選びいただいたにもかかわらず、
配送につきましてお客様へは大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
また、お忙しいところ度々のお手数をおかけしてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことがなきよう、社内にてサービス向上に精進して参ります。

商品をご使用いただく中で、何かお気づきの点がございましたらお問合せ下さいませ。
スタッフ一同、全力でサポートさせていただきます。
これからも、FITBOXをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

1 2022-01-14

残念でした。
見た目はカッコいいけど、性能が残念すぎる。
ネジを占めるブレーキみたいなので重さを調整したり、カロリー、心拍数など固定できず点滅しながらローテーションするのに見にくい、ジムなどに置いている物の性能が劣る感じかなと思いましたが、天と地の差がありとても残念でした。
音は静かではあるが漕ぎ心地はかなり悪いです。
2、3万の小型の物の方が絶対にいい!

2022-01-17
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
数あるショップの中から当店をお選びいただいたにも関わらず、
お客様にご満足いただける商品性能とならなかったこと、誠に申し訳ございません。

液晶画面の表示につきましては、下部中央のモード変更ボタンを押す度に、
1.時間
2.速度
3.距離
4.カロリー
5.心拍数
6.各計測値を自動で繰り返すスキャン
の6種類に変更ができます。
取扱説明書の14ページにて機能についての記載がございますので、ご確認いただけますと幸いでございます。

お客様よりいただきましたご意見を共有し、今後のよりご満足いただけるよう品質改善に努めて参ります。
レビューよりお客様の貴重なご意見をお寄せくださり、ありがとうございました。

1 2022-01-10

スピンバイクは問題ないけど、セットのサドルカバー色落ちひどい。
座ったところお尻が痛くなるので、サドルカバーをつけても痛かったので、
その上にタオル等乗せてやったところ、かなり色がついていました!
ガッカリです…!!!
スピンバイクを毎日したいけど、汚れてもいいズボンに着替えてからでないと
できない…何故色落ちするのでしょうか?

2022-01-17
数あるショップの中から当店をお選び頂いたにもかかわらず、
ご不便をおかけする事となってしまい、誠に申し訳ございません。

サポートさせていただきたく存じますので、

誠に恐れ入りますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-10-23

結構な値段がするので、ペダルのナットのネジ山の潰れ、シールの色が逆等々散在するのが、残念である。

2021-10-28
ご満足頂けない形となり大変申し訳ございません。弊社カスタマーサポートにて、不良時の交換やご不明な点のお問い合わせなど、迅速にご対応させて頂きますので、誠に恐縮ではございますがご連絡をいただけますと幸いです。

お気軽にご連絡くださいませ。
引き続きFiTBOXをよろしくお願いいたします。

担当:森

1 2021-10-04

負荷が軽すぎてがっかり
BMI23で体脂肪20%、筋肉少な目とステロイド大量内服による高血糖対策の為に購入。
負荷が軽すぎる。
1で辛いとか言ってる人も居るけどフィットネスの前にリハビリだろw
座って漕ぐならまあ7で良いけど、立ちこぎなら今の仕様で10以上の負荷は欲しい。
各部のチリも中華クオリティ。
ボルト、ナットの潰れが酷い。
脈拍もいい加減、併用してる2000円の中華スマートウォッチの方が余程正確。
まあチリとか脈拍はともかく、最大負荷が軽すぎてどーにもならん。

数あるショップの中から当店をお選び頂いたにもかかわらず、
ご満足頂ける商品とならず申し訳ございません。

お客様からお寄せ頂いたご意見を社内で共有し、
今後の商品開発に活かして参ります。

レビューにて、お客様の貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。
何卒よろしくお願い申し上げます。

1 2021-10-04

買って1週間もしてない内に本体内部から軋む音がしてうるさいです。
値段高いくせに品質はかなり低レベルです。

2021-10-08

ご使用に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ペダルのねじに緩みが出ると、緩みが本体に伝わり音が発生する場合があります。
ペダルをきつめに締めなおして頂き、症状が改善されるかお試し頂けますと幸いでございます。

症状が改善されない場合、商品担当にて症状を詳しく確認させて頂きたく存じます。
お手数をおかけし恐縮ですが、当店サポートセンターまでお問い合わせ頂けますでしょうか。スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

何卒ご検討をよろしくお願い致します。

1 2021-10-02

合わない
白色で商品は良いのですが椅子に座り手の位遠い合わなくで使っていません

2021-10-08

ご使用に際し、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ハンドルまでの距離が気になられる場合、
サドルの位置は前後でご調整可能ですので一度お試し頂けますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。