• 4 2021-07-24
  • 今のところ文句なし
  • 他のレビューにあるように単体で触った感じでは沈み込み、柔らかく感じて本当に体重を分散してくれるのか不安に思ったが、寝てみると腰が痛くて目が覚めるということがなくなった。よく眠れるせいか、以前と同じ時間に起きるのが大変になった。寝る時間を見直すべきか…。カバーが毛玉になりやすいというレビューを見たので敷きパッドを買って上に敷いて使用中。使い始めて数日、元から付いているカバーから毛 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-11
  • みんなと違うのは何でだろう…
  • 2年使った高反発が経たってきたので、買い替えを検討してた中、こちらを見つけました。腰痛持ちなので、今までの高反発は日中腰痛があっても寝れば治っていたし、爆睡出来てたので高反発が良いと決めてたんですが、これは更に上と書いてあったので気になって購入。一日目、硬いせいか何度も目が覚めるし起きたら身体中が痛く、レビューと違う…どうしようと悩み、二日目は痛みがなかったので様子見と思ってた ・・・(続きを読む
  • フアフアさん
1件~15件 (全 4,419件)次のページへ

5 2021-06-28

神のみぞ知る潔白のウレタン
ある日のこと。段ボールに包まれた縦長の謎の未確認不動物体が家に届いた。恐る恐る開けてみると、そう、それはスリープメイドだった。6月末に入荷ということで落胆していたのだが6月中旬に届いた。貴社の迅速な素晴らし対応を評価する。さて、本題に戻ろう。朕は傷つけないように、丁寧に開封していく。その様子はまるでハンターが獲物を狙う様だ。さあ、広げてみると、あら同然。真っ白な雪国が広がったではないか。私は思わず、感激してしまい一粒の涙を流した。すぐさまスカイダイビングの如く私はそのホワイティな場所へ飛び込んだ。すると、私は意識を失っていた。気づけば朝になっていて、なんと10時間も爆睡してしまったのだ。要は、気持ち良すぎて寝てしまっていたのだ。なんということだ。こんな商品は今までにあっただろうか、いや、ない。今までにない快眠を味わえる。唯一おすすめできないとしたら、このベット上で作業はできない。あなたをコンマ1秒で眠りの世界へ招待してしまうからだ。おっと、いけない。話しすぎたな。今日はここまでとしておこう。

• SNKMSさん
  • SNKMSさん

5 2021-08-09

4cmだけど、硬めで沈みすぎない
匂いも特に気にならず、厚さが4cmというのが心配でしたが、高反発なのでさほど沈まず問題なかったです。硬めが良かったので、とても満足です。

4 2021-08-06

マットレスの上に敷いてます!
マットレスの上に敷いて使えるところに魅力を感じて購入しました。
sleepmade自体は柔らかくて寝心地良く、今までベッドにうつ伏せになって膝をつくとコイルが当たって痛かった問題が解消されたので、満足しております。
しかし強く丸められていたためか、開封時反り返りが強く、また使用しているシングルのコイルマットレスより一回り大きいためかシーツを持ち上げてしまい、使用して2週間ほどたった今も寝るたびにシーツがずれてしまう点が気になっております。
シーツに関しては工夫の余地があると思うので、総合的にはコスパよく大変良い商品だと思います。

4 2021-12-26

ズレなければ★5
高齢の母が最近腰が痛いと言い出したのでいつものベッドにそのまま乗せて使える厚さ4センチの物を探していました。
お手頃価格だったので自分用にと2枚購入。
4枚入る大きさの箱に2枚はいって来たので箱の大きさにビックリ!
開封後すぐは少し反ってる箇所がありましたが翌日にはまっすぐになりました。
高反発はもっと硬いのかと思っていましたが意外にソフト。
激落○くんのスポンジみたいな感触です。
そして肝心の寝心地は想像以上にいいです。
母も腰が痛かった事を忘れる位スクっと起きられました。
有難うございます。
ただ軽いのでBOXタイプのシーツをかけてますがズレてしまいます。
カバーに滑り止め細工して欲しいです。
寝相が悪いからかもですがそれだけ寝返りが簡単にうてると言うことで。

4 2021-07-24

今のところ文句なし
使い始めて数日、元から付いているカバーから毛のようなものがチョロっと出ていた。どんどんほつれているというわけではなさそうだったので、そのまま様子見中。
購入からそれほど経たずに届いた。ただし楽天のステータスと連動していないようで、注文後、「21日以降発送、発送時にメールで連絡」というメールが届いたため、発送連絡を待っていたところ、17日に商品が家に到着。そのため本当に注文した商品なのかと開梱するまで暫し悩んだ。
商品はとても小さく梱包されていてビニールを開けると一気に広がった。柔らかくよく曲がり、軽くて簡単に持ち運びできる。それでいながら復元力もあって長辺の端から30cmくらいのところをそれぞれの手でもって曲げながら持ち上げるとひしゃげたりせずに綺麗に楕円型に曲がりつつ持ち上げることができた。
あとは耐久性がどれくらいあるか。少なくとも2年くらいは使いたい。

5 2021-07-15

買って良かった
ベットのマットレスで寝ていますが、毎朝、イタタタッ、、、と腰が痛くて起きてました。いい眠りをしたい、でもナン万円もするのは手が出せず、色々ネットで探して日本製であること、お値段もこれならと思い、購入しました。まず開けて、匂いも気にならず、1日床の上で広げて、見た目薄いかなぁーと思いましたが、寝転んでみて、大の字になり、体全体包み込んでくれる感じでとても良かったです。
今は、ベットのマットレスの上に敷いて、1日の疲れを包み込んでくれて、いい眠りと、そして毎朝腰の痛みもなく、(嬉しい😊)快適な朝を迎えています。

5 2022-02-15

ダブルサイズを購入しました。
私自身、喘息持ちということもありウレタン臭等の様々に匂い敏感です。今まで、有名寝具を使ったことがありますがウレタン臭がすごくて体調不良になり返品。こちらも心配していたのですが、ほぼ無臭といってもいいくらい嫌な匂いがありませんでした。気になる寝心地も最高です。腰痛があり仰向けで寝られなかったのですが、こちらは快適に眠ることができます。腰痛も気付けば気にならなくなりました。ショップに質問した時にも丁寧にお返事くださり、とても嬉しかったです。
これからも愛用します。ありがとうございました。

5 2021-11-16

ダブルサイズのマットレス
レビューが良かったので購入しました。
届いた晩から敷いて寝ています。
購入したマットレスの下に同じくらいの厚さのニトリの4分割マットレスがあります。
臭いは敏感な方ですが開けたときに少しだけ気になりましたがあとは全然大丈夫でした。
まだ一晩目ですが「感動」しました。
まずは寝がえりです。今までは必ず目が覚めてから自力で寝返りしてました
(フランスベッドの15万するマットレスです)
ですが購入したマットレスで自然に寝返りしてましたし、ぐっすり寝たようで寝坊しました。
気になる点はダブルサイズなのですが中央が少し高い気がします
まだきちんと空気が戻っていないのかな?と思っていますので
今夜、また確かめてみます
腰痛はなくなりました
なにより朝起きたらスタスタ歩けてビックリです
国産でこの価格で、良い品物に出会えてよかったです
ありがとうございました

5 2021-07-29

寝るのが楽しみになります
寝れればなんでもいいや、と今まで薄っぺらい敷布団一丁で過ごしてきたけれど年々あちこちが痛くなってきて特に腰は寝返りのたびにイテッ!と起きてしまうように。健康の為に寝具を新調する事にしました。
高評価で値段も手頃なこちらの高弾性に決。寝てみてもう、びっくり。今までの安い敷布団とは雲泥の差。
硬さも心地よく下から支えてもらっているような感覚です。朝も手をつかずに腹筋で起きれる。本当に!
買って良かったです。ありがとうございます!
肩こりや腰痛のある方は効果的だと思います。

• gale***さん
  • gale***さん

4 2021-11-11

大満足!
まとめ買いです。出荷配送ともに早々な対応で、とても良かったです!圧縮した日付があり、新鮮さがわかり安心できます。ベッドマットレスの上に敷く、敷布団の代用で買いました!思ったより薄いですが、薄さは感じず、十分気持ちよく毎日睡眠できています!満足です!まだまだ家族分足りないので、セールを見計らってリピ買いします!もう普通の敷布団には戻れません笑

5 2021-08-29

コスパ高く満足できました!
フローリングに直接敷いて寝ています。底に打つ感覚もなく、変な腰痛も発生してません。コストパフォーマンスは高いと思います。満足です。

4 2021-08-27

しっかりしていて寝やすい。
体の負担が少なくなったと感じた。
何より値段がお手頃なのが決めてでした。

4 2021-08-24

カバーが毛玉になりやすいので必ず手持ちのカバーをつけた方がよいと思います!お洗濯後縮んでしまう点を除いてはとても満足いく商品です。
好みがありますのでご家族で使うにはまずお試ししてから複数購入するのをお勧めします。

4 2021-08-21

身体への変化が分かります
カバーのファスナーをチープな物にせず、
YKKなど開閉が安心で楽な物にしてほしい!
あと、カバーの内側を滑りが良い素材に変更。(ウレタン素材がカバーに引っかかり付けづらい。)

4 2021-08-18

寝心地良いです。真っ白
すぐ届きました。薄いのに高性能だと思います。コスパがよいです。どれくらい使ってヘタルかわかりませんが今のところ最高です。

1件~15件(全 4,419件)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス