4 2021-01-24

個人的には満足してます。
スマホのアプリがリモコンにもなるので、バーの部分などにスマホを設置できたら嬉しい。
ベルトコンベアの折り畳み部分(中央付近)上で走るとミシミシ音が鳴るので不快。
終わる時間のタイマー設定が欲しい。
折り畳んでコンパクトになるので置き場所には困らない。
キャスター付なので、掃除が楽。
家族によると、運転音も問題なし。
畳んだ状態を使うときに組み立てるのはちょっと手間に感じるが、安全の為だと思うので許容範囲。
個人的には満足してます。
ありがとうございます。
追記
スマホ置ける所ありました。
持ち手だと思ってました。
失礼いたしました。

2021-04-08
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございます。
ご使用中に音が発生しているとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にご使用頂けるよう、サポートさせて頂きたく存じます。
お手数をおかけし恐縮ですが、当店サポートセンターまでお問い合わせくださいませ。

移動のしやすさや静音性にご満足いただき、大変嬉しく思います。

4 2020-11-16

コンパクトに畳めるのは画期的
歩けて走れてコンパクトに収納出来るのでとても満足してます。
静音設計ということですが、今まで使っていたアルインコと同程度です。
折り畳むときにバリバリと音がするので耐久性が気になります。
1日30分時速7キロで結構良い運動になります。良いお買い物をしました。
注文番号:370597-20200925-00285827

2020-12-03
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
ご自宅でランニングできる環境は大変理想的ですよね。
12,000回の耐衝撃テストにより耐久性も実証済でございますので、ぜひたくさんご利用いただき、健康的なトレーニングをサポートさせていただけましたら幸いです。
これからもご満足できる商品をお届けできるよう努めてまいりますので、
引き続きご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

担当:辻
  • TN1234643さん
  • TN1234643さん

4 2021-01-24

コロナでスポーツジムに通えなくなり、足腰が弱って来た両親のために購入しました。音は静かで歩く分には問題ありませんが、走るとそれなりに音がしてマンションだった無理かもしれません。掴まるバーが前方にあり側面まで伸びていない形なので、高齢者の使用では危険ではと心配しておりましたが、さほど問題ないようです。今回、設置の際に商品の不具合あり連絡したところ、すぐに替わりの商品を手配して頂けてよかったです。

2021-04-08
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございます。
また、商品に不具合が見られたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。
その後は、快適にご使用頂けていますでしょうか。
気になる点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。

走ってご使用頂いた場合の音が気になられるとのこと、貴重なご意見を頂き
ありがとうございます。商品担当に申し伝え、さらなる品質向上に努めて参ります。

• kp1980さん
  • kp1980さん

4 2020-11-25

10回くらい使用しましたが、7,8回目に音が出るようになりました。現在は戻った(のかな?)ようですがカスタマーセンターに連絡しようか迷いました。あと、折りたたむ時に両面テープ的な物が剥がれる音がバリバリいうので不安になります。(大丈夫なのかな?)それ以外は場所もとらないので良いと思います。
注文番号 370597-20201015-00450706

2021-02-03
また、ご使用時と折り畳む際に異音が発生しているとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。
サポートさせて頂きたく存じます。弊社のサポートアドレスまでご連絡頂けますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-16

思ったよりもコンパクトに収納は可能でした。
耐久性を考慮すると2年使えれば良いかなぐらいに思ってた方が良いかもしれません。(保証1年)
アプリが日本語対応でないので-1ですが、思ったよりは良い商品でした。

2021-03-30
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございます。
KINGSMITHのコンパクトさにご満足いただき、大変嬉しく思います。
ご使用頂くなかで、耐久性について気になる点がございましたら、サポートセンターまでお気軽にお問い合わせくださいませ。

また、アプリが日本語対応をしておらず、ご不便をおかけし申し訳ございません。
商品担当にお客様のお声を申し伝え、さらなる品質向上に努めて参ります。

4 2021-01-20

思ったより早く届きました!
コンパクトになるというのに惹かれて購入を決めました。
他の人がレビューで書いていたように、折り畳みを広げた時に、バリバリとテープを剥がすような音がします。壊れないか少し戸惑います。
届いた時に部品の破損があり、お問い合わせしたらすぐに対応して頂き、交換して貰えました。

2021-03-30
この度は、当店をご利用頂きましてありがとうございます。
折り畳みを広げた際の音につきまして、ご心配をおかけし申し訳ございません。
こちらの音は、折り畳み部分の接着剤の音となりますが、ご使用には影響はありませんのでご安心くださいませ。

4 2021-06-26

娘と二人で箱から出して設置しました。
女性一人だと重くて大変だと思います。
開くときにベルトが足りなくて開かないんじゃ?と思いましたがゆっくり折れるの覚悟でおろしたらちゃんと開きました。こわっ
ハンドルの長さ調整のハンドルが固くて固くて 手がどうにかなりそうでした。
専用のオイル販売ページが無かったので ショップに オイルは専用のオイルじゃないとだめか問い合わせたら「オイルは商品に付いてきます」という返事で 聞きたいことに対する内容ではなく不満でした。
音は静音な方ですが 走る足音は少し響くかも知れないので昼間使います。

• rose7494さん
  • rose7494さん

5 2020-11-18

ダイエットに良い!
運動しやすく、とても良い。
ただ、お尻が痛くなるのが難点。
柔らかいクッションのカバーが最初からあったら、よかった。後、ドリンクホルダーが付いてて欲しかった!

5 2021-08-07

購入して良かった商品
他社製品をお店で直接拝見すると、とても大きくて場所も必要。更にその場所を確保しようとするとしまうのも難しいと購入を断念しておりましたが、二階まで持って行くのに男性と2人がかりで持ち上げる程重たいですが、いざと言う時はスタイリッシュなスマートな形に変形します。そこが1番の魅力で購入しました。
使った感想は、初めての利用だったので終わった後にふらつき等もありますが、そこは少しずつ速度を落として降りる事をしなけらばいけないなっと思います。
使い方も簡単で、コロナ禍でウォーキングも真夏で熱中症の経験もある為 自宅で出来る事は大変良いと思いました。
気になっている方は、その点を参考にして頂きたいです。

4 2021-06-14

概ね満足!
座布団の大きさっていうのは言い過ぎで、想像以上に大きかった。よくソファーに置いてあるクッション4個分くらいだと思います。
そして重い。コロコロがついてるのでかろうじて女性ひとりで移動できますが、スーツケースのように四方八方に動かず前後にだけ動くので、収納の扉は通らず、でも持ち上げられないので常に見える場所に置いておく羽目になりました。処分する時どうすればいいんだろう?と不安がよぎりました。
とは言え、コロナ禍でリモートワークになり、家から出ることがほとんどなくなったので運動不足解消のために購入しました。その目的は果たされていますし、毎日1時間歩けるということには満足しています。マンションなのでさすがに走ったら下の階に響くだろうとウォーキングにとどめています。別で分厚めのマットも購入しました。
組み立ても簡単なので歩きたいと思った時にすぐ準備して歩けるし、テレビを観ながら(音は多少聞き取りにくいけど)、スマホで配信見ながらなど、ジムで歩くよりも自分の好きなことしながら運動ができるのは時間も有効に使えるし良かったです。
あとはどれくらい持つか。
長く使えるといいなと思います。

4 2021-09-01

折り畳めるけど…
折り畳めるルームランナーは珍しいと思い、奮発して購入!座布団1枚の大きさと紹介されていますが、実際には座布団2枚分ほどの大きさがあります。
玄関先に届けてもらったのですが、家の中に運ぶのだけで一苦労。とても重いです。女性が1人で運ぶのは厳しいくらい、ズッシリとした重さがあります。
組み立てはとても簡単でした。使い終わって折り畳む際は、毎回「六角レンチ」を使って手すりをしまう必要があり、これが非常に面倒に感じます。
手すりにあるスマホスタンドにスマホを固定すると、画面の下2センチほどがすっぽりと埋まってしまいます。スマホでYouTubeや映画を見ながら走りたかったのですが、画面が隠れるせいで見にくいのが、すごく残念でした。
折り畳んだ状態から使える状態にするときに、バリバリと変な音がします。毎回壊れないか心配になりながら組み立てて使っています。
ですが、折り畳めてコンパクトに収納できるのは、狭い我が家にはとても助かっています。
届くのに2ヶ月くらいかかりましたが、楽しみに待っていて正解でした。なかなか外で運動できない今、お家で好きなだけ走ったり歩いたりでき、とてもいい買い物ができたと思います。

4 2021-09-01

今のところ調子良いです
思ったより安定感がある。折り畳み式で時速10キロまで出せるのがありがたいです。
折り畳んだ時のサイズがかなり小さくて期待どおりだった。(以前、使用していたものは折り畳み出来なくて、部屋の3/1を占有されていたし、廃棄する時も一苦労だった。)
専用アプリが日本語に対応していたので嬉しかったです。(口コミでは、日本語対応してないとあったので)
耐久性はこれからだが、今のところは調子良いです。

• meru26さん
  • meru26さん

4 2021-08-20

思ったより重いので私一人では移動は無理ですがそんなに頻繁には動かさないので自宅で気軽に走ったり歩いたり出来るのは嬉しいです。
横幅がジムとかに置いてあるものよりは狭いので動いていない部分に油断すると足を乗せてしまったりしてこけそうにはなりましたが気を付けつけていたら大丈夫かと思います。
お若い方は全然大丈夫だと思います。

4 2021-08-19

思っていたより重くて大きかったですが、操作しやすくタブレット置きはかなり重宝しています。
折り畳めるのは便利ですが、ローラー部分を転がすと床に傷が付いてしまったので、同じ場所に置いたまま使わない時だけ折り畳むようにしています。
折り畳み部分の上を走ると結構騒音がしますが、構造上仕方ないのかと。ルームランナー自体初めての購入なので他との比較もできず、静音性については正直分かりませんが、ウォーキングなら早朝夜間でも気にせず使用できそうです。
デザインも気に入っていますが、個人的に安全ロックソケット部分の色が目立つので気になります。

5 2021-07-01

購入して良かった!
納期はまだ先になると思ってましたが、早々に届き嬉しかったです。マンションなので防音マットも用意してセッティング。アプリと連動すると便利で使いやすいです。歩きから始めてますが音も静かで気になりません。収納時もコンパクトに畳めるので置き場所にも困りません。いい商品を購入して良かったです。形もシンプルてカッコイイ!お勧めです。これから主人と二人で使用し続けて行きたいと思います。