• 5 2021-06-13
  • 本当に静かだった
  • スピンバイク初心者でしたのでレビューや口コミを沢山検討したうちで、コレだっと思い購入しました。思った以上にとても静音でマンション生活には最適でした。まあ下への影響はわかりませんが。初心者には充分な負荷、モニター無しでも必要ならスマートウオッチを使えばいいですし、組み立ては難しくはありません。ただ、やはり重いので1人では無理ですね。箱から出すのにまず一苦労です。組上がったらとても ・・・(続きを読む
  • 3 2021-09-17
  • インスタのインフルエンサーさんたちがごり押ししていて良さそうに見えたので安い時期な購入しました。段ボールがかなりボコボコの状態で送られてきました。配送業者さんに丁寧に取り扱うよう言っていただきたいです。組み立てたらタブレットモニター?のとこの裏に亀裂か溶接不備なのか何かが綺麗じゃない感じで壊れないか心配です。パーツや工具の説明がちょっと適当すぎて困りました。番号やアルファベット記号は一度使った同じものを繰り返し記載したりしない ・・・(続きを読む

5 2020-12-30

スマートフォンやタブレットを見ながら、連続して1時間ほど運動ができるため非常に満足しています。これからも継続して利用していきたいです。

• ane2834さん
  • ane2834さん

5 2020-11-20

おすすめします
箱から出すのに苦労するかと思いましたが、箱ごと横に倒して引っ張り出せば問題なく出せました。組み立ても思ったより簡単でした。
ただ、初めて漕いでみると化学的な、プラスチック?ゴム?何か分からない異臭がしてきて、不安に思ったのですぐにお店にメールさせてもらいました。お店から『不具合だと思われるので交換します』というお返事を頂き安心しましたが、またバラバラにして返送、交換となると大変なのと、電化製品ではないので危険はないと判断し、しばらく様子を見ることにしました。
結果、異臭は気にならないほどになったので、そのまま使っています。
お店の対応が親切丁寧で信頼できます。
こちらのショップで買うことをお勧めします。

2020-12-04
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
FITBOXのご購入にご満足いただけており、大変嬉しく思っております。
商品をご使用されている際、匂いが気になったとの事、ご心配をお掛けして大変申し訳ございませんでした。
現在、そのままご使用頂いているとの事でございますが、万が一使用する際に気になる点やお困りのことがございましたら当カスタマーサポートまでご連絡いただけましたら症状等詳しくお伺いさせていただき、対応させていただきたく存じます。
お手数をお掛けして大変恐縮でございますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2021-01-29

大きな箱で届きました。箱を横に倒すと取り出しやすいとレビューにありましたので、その通りにすると取り出しやすかったです。組み立ては、30分程度でした。
音がすごく静かです。しっかり締めていますが、ハンドルが少しガタつきます。
10分程漕いだあたりから、お尻が痛くなってきました。サドルカバーと、クロスバイクに乗る時に履く手持ちのクッション付きのパンツで対応しようと思います。

2021-08-20
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

FITBOXの静音性にご満足頂き、大変嬉しく思います。

また、ご使用時にハンドルがガタついているとの旨、ご不便をおかけし申し訳ございません。
快適にご使用頂けるよう、サポートさせて頂きたく存じます。
恐れ入りますが、当店のサポートセンターまでお問い合わせ頂けますでしょうか。
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2021-02-07

頑丈な箱のなかに、各パーツがしっかりと固定されており、開梱に苦労しました。パーツの取り出しに10分、組み立てに20分位かかりました。
出来上がって乗ってみると、本当に静かです。ペダルを回す音しか聞こえません。

• panda60さん
  • panda60さん

4 2021-02-19

初めてこういう健康器具を買いましたが、組み立てが想像以上に簡単でした。
小柄女性1人での組み立てでしたが、箱から出すのが一番大変だったくらいです。
難しいことはないのですが、サドルを固定する際、ライトか何かがないとネジ穴が見えにくいかもしれません。自分はスマホのライトで照らしながら穴位置を合わせました。
組立の一番最初の手順で台座を取り付ける位置に最初から部品が付いてる?と思ったのですが、似て非なる部品だったので外しました。他の個所の部品でもないようなのでとりあえず外したまま置いてありますが鉄なのでしばらくゴミに出せずちょっと邪魔です。
移動させる際も思ったより簡単に動かせて安定感もあるので良かったです。
150cmでもサドルとハンドルを一番下にすれば十分ペダルに足が届きます。
欲を言えば家族で使いたいので、サドルなどが無段階調節もしくは段階ごとにもっと簡単に調節できればなと思いました。現状毎回ライトで穴の位置を照らさないと見えないので・・・

4 2021-01-28

注文から2〜3日で届きました。
段ボールから出すのが大変でしたが、女性1人でも組み立てられ簡単でした。
見た目もスッキリしているので、リビングでも大丈夫だと思います。
乗ってみた感想は、私だけかもしれませんが、サドルが硬く座ると股の骨?に当たって痛いので、5分も座っていられないなかったので−1にしました。

2021-08-20
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

段ボールからのお取り出しやサドルのお痛みについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。

サドルについて、感じ方には個人差があるかと思いますが、ロードバイク型の固めの素材になります。

なお、サドルのサイズは以下となりますので、クッション性のあるサドルカバーやサイクルインナーパンツのご購入をご検討いただくことで、快適にご利用いただけるかもしれませんのでご検討頂けますと幸いです。

サドル縦:26センチ
サドル横:18センチ
サドル厚み(一番薄い箇所〜厚い箇所):4〜8センチ

これからも、FITBOXLITEをよろしくお願い致します。

• kouji0673さん
  • kouji0673さん

5 2020-11-12

身長174cm60kgですがLiteだとギリギリOKという感じですね。イスがもう少し上までいくとベストです。
無音で快適に漕げます。
少し機械?の匂いがしますね。
いいトレーニングが出来ます!

2020-11-19
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
FTBOXのご購入にご満足いただけており大変嬉しく思っております。
座面の調整についてのご意見を製造側へ申し伝え、改善に努めてまいります。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
頂きましたご意見をもとによりよい商品をお届けできるよう尽力してまいりますので引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

• TACOBAさん
  • TACOBAさん

4 2021-02-12

いい買い物だったと思います
当方マンション住まいなので結構物音にも気を使っていますが、これは全く音がしないので夜でも気兼ねなく使えてとてもいいと思います。
組み立ては男一人で開梱からごみの始末までで約1時間といったところでしょうか。
使い始めて1週間ほどたちますが、今のところ不具合は全然ありません。
ペットの猫がいるのでベルト等がむき出しだと、挟まったり噛んだりしそうだったので、カバーがあるのは◎です。ハンドルの角度が変えられると猶いいと思います。
最後に、丁寧に梱包していただいているのはよくわかるのですが、もう少しゴミの量を減らせると★5でした。

4 2020-12-01

マンションでも安心して使える!
コロナによる運動不足解消のため、エアロバイクが欲しくて色々いろんな商品と比較検討しながら決めましたが概ねみんなのレビュー通り、音は静かで、コンパクトで、いい運動になります。タブレットもおける台がついているのでお気に入りの音楽をかけながらマイペースで頑張れそうです。1週間たったところで、短時間ですが毎日誰かしら漕いだりしてますが不具合もなく、良い買い物をしたな、という感じです。
私の買うタイミングが悪かったのか11月下旬に定価だったのに、1週間くらいで値下がりしている点だけ残念なので☆は−1です。(笑)
370597-20201120-00027748

2021-02-03
数多くある商品の中から、当店のFITBOX LITEをお選びいただき、感謝申し上げます。
商品の品質にご満足頂けているとのことで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
価格につきましては、あくまで販売時の当店での通常販売価格を記載させて頂いております。
価格については変動する場合がございますため、それに伴い表示価格も変更となる場合がございます。
ご理解賜りますようお願い申し上げます。

これからも、FITBOX LITEをご愛用頂けますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2021-01-27

組み立ても簡単で静かでとても使いやすいです。トータルでは満足ですが、アーム部分と座席部分の前後上下の可動域がもう少しあると体にフィットした設定にできると思いました。負荷調節の段階は多いですが全て重たいので、低負荷で回転数を増やすトレーニングには向いてないです。どうしてもジムにあるものとは違いますが、マンションで使えるコンパクトサイズと考えるととてもいい商品だと思います。

2021-08-19
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

FITBOXの静音性やコンパクトサイズにご満足頂き、大変嬉しく思います。

ハンドル-サドル間の可動域や負荷について、
貴重なご意見をお寄せくださりありがとうございます。

お客様からお寄せいただいたご意見を社内で共有し、
さらなる品質向上に努めて参ります。

これからも、FITBOXLITE、GINZA SMARTSTYLEをよろしくお願い致します。

• 碧い雪さん
  • 碧い雪さん

4 2021-01-08

思った以上に使えます。
期待通り、駆動音はほぼ聞こえず。漕ぐ力も滑らかに伝わります。思った以上に人気があって、家族で使っているので稼働時間が長いことは大きかったです。気になる点は少ない方ですが、楽に長時間と考えるとサドルが固いのと、サドル横の持ち手が欲しいと思う点位です。重さは、なんとか非力な自分でも扱える程度。組み立ては、戸棚を作るくらいの印象でした。

2021-07-12

FITBOXLITEの静音性や品質にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

サドルの固さについて、ご不便をおかけし申し訳ございません。
クッション性のあるサドルカバーや、サイクルインナーパンツを合わせてご利用
頂けますとお痛みが和らぐことがございます。
お試しいただけますと幸いです。

負荷は8段階でご調整頂けますので、軽い運動から本格的なトレーニングまで
ご用途に合わせてご家族皆様でお楽しみ頂けます。

• purinsoraさん
  • purinsoraさん

4 2020-12-24

タブレットホルダーがもう少し大きく頑丈なものが良かった。スマホやタブレットとイヤホンを置く場所やドリンクホルダーがあってもいいかなと思った。

2021-06-24

タブレットホルダーやドリンクホルダーの点で、
ご意見をお寄せいただきありがとうございます。
よりお客様に快適にご使用頂けるよう、商品開発に活かして参ります。

これからも、FITBOXLITE、GinzaSmartStyleをよろしくお願い致します。

4 2020-11-29

満足です
トレーニング強度に不安がありましたが、通常のカーディオトレーニングとしての使用に満足しています。
サドルのガタつきと、ハンドルが左にやや偏っている印象があります。
サドルのガタつきは改善していただけると良いかと思います。

2021-05-21

FITBOXのトレーニング性にご満足いただき、大変嬉しく思います。

また、サドルのがたつきに関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。

気持ちよくご使用頂くために、サポートさせて頂きたく存じます。
お手数をおかけし申し訳ございませんが、
当店のサポート窓口までお問い合わせくださいませ。
スタッフ一同、全力でサポートさせて頂きます。

これからも、FITBOXLITEをよろしくお願い致します。

4 2020-11-03

静音性がとても良い
箱から出すのと部屋まで運ぶのが重くてとても大変でしたが、組み立ては簡単で静音性や負荷に関しては大変満足しております。サドルが硬いのか30分くらいでお尻が痛くなるので困りましたが、サドルカバーを別に購入し装着後は快適に使えてます。

2020-11-16
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
FITBOXの静音性にご満足いただき、誠にありがとうございます。
負荷調節も簡単で、耐久性もしっかりとありますので、ぜひたくさんご使用いただけたら幸いです。
サドルについてのご意見を製造側へ申し伝え、改善できるよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後ともFITBOXをご愛顧賜れますようお願いいたします。

• chibico555さん
  • chibico555さん

5 2021-07-22

今回初めてフィットネスバイクを購入しました。今年の2月からテレワークがメインになり、運動不足防止に散歩を毎朝の日課にしていました。寒い時期はそれで良かったのですが、紫外線が強い時期になり、肌へのダメージが気になりました。ちょうど、皮膚科で肝斑と言われたタイミングもあって(原因は例年より紫外線を浴びたせいもあると思う)、外で散歩してる場合じゃないわ!と室内で運動する方法を探すことが急務となりました。そこでフィットネスバイクを探し、見つけたのがこの商品でした。購入した人がYouTubeに使用動画をあげていたのを見たらとても静かだったのと、見た目が一般のフィットネスバイクよりも少しインテリアに馴染みそうなところが決めてでした。実際に使用して、確かに静か毎日愛用しています。図らずも、自転車が趣味の夫が、天候が悪く自転車に乗れない時のトレーニングとして使用できることを喜んでいます。良い買い物でした。一つ難を言うとすれば、届いた当初から、スタンド部分の塗装が数センチ程度白っぽいところがあったのが残念です。見た目の問題だけで機能には影響しないので、このまま使用しますが、そのあたりのクオリティが上がるとより良いと思います。