• 5 2020-11-02
  • ・購入前夫婦利用が目的で、2人に身長差がありました。妻側の身長がかなり低いため、対応可能なスピンバイクが他にほぼない、というのが購入対象にした最大の動機でした。・組み立て届いた箱の大きさには最初びっくりしましたが、組み立てはかなり簡単でした。組み立て終わった後の大きさはそれほど大きくなく、リビングに威圧感なく配置出来ていて満足しています。・使用感驚くほど静かです。使っていて全く音が気になりません。マンションでの使用でも問題あり ・・・(続きを読む
  • 1 2020-09-22
  • 「完全に無音」とあったので、子供が寝た後に狭い家でも出来るかな?と思い、高かったけど、コロナでジムにも行けないし運動不足だし思い切って購入しました。届いた商品を夫に組み立ててもらい、早速乗ってみると、洗濯機の脱水時のような低音のウォンウォンとした音がします。また、その音に合わせて僅かにトントンとハンドルに響きます。不良品なのでしょうか?ペダルは何度かキツく締め直してもらいましたが、改善しませんでした。また、QRコードからオーナー ・・・(続きを読む
  • Yummikさん
  • Yummikさん

5 2020-10-28

満足です!
一軒家の2階に設置。旦那には内緒にしていたので一人で2階に上げなければなりませんでした。届いた箱に入った状態で運ぶのはさすがに無理でしたので、1階で箱を開けてパーツごとに運んで2階の設置部屋で組み立てました。女性一人で、2階に運ぶところから組み立てて最後に散らばった発泡スチロールのゴミを掃除機で吸うところまでで1時間と少々くらいで出来ました。
途中、ネジ穴がパーツ同士でずれていてネジが挿せず苦戦する部分がありましたが、繰り返し少しずつパーツを奥に押し込んでいくとなんとか合わさって一安心ということがありました。(見えない部分とは言え片方のパーツがわずかに曲がっていて、その部分は結構傷が付いていました。) 他には、塗装部分より下の金属部分まで到達しているような、小さいけど深いキズが付いていたり、これはもしや一度人の手に渡ったことがあるパーツなのでは?と思いました。
ただキズはいずれ付くものだし、何より1万円引きで購入出来たので満足しています。
前に一度、2日間くらいの期間限定で1万円値引きされているのを見て、ずっとその時が再び来るのをほぼ毎日値段を確認し続けながら待っておりました。
ペダルも引っかかりなくスムーズに動き、何より音が静か!深夜でも使えます。

5 2020-12-14

他に安いスピンバイクあるからかなり迷ったけど音がしないのにこだわって購入。
マットを下に敷いて使っていますがペダルがコキコキ音がする以外は振動等してないように思います。
夏の暑い日も雨の日も冬の寒い日も、家で運動できるのでおすすめです。

5 2020-11-02

・購入前
夫婦利用が目的で、2人に身長差がありました。
・組み立て
・使用感
驚くほど静かです。使っていて全く音が気になりません。
マンションでの使用でも問題ありません。
以前実家で使ったことのある固定ローラー式のバイクと比べると、比較にならない差です。
回している間の負荷のかかり方も自然で、円周上で均等に負荷がかかっているように感じます。
実家の固定ローラーでは、負荷が強くなる個所、弱くなる個所がでたりしてペダリングが自然にできず、間接に負荷もかかりやすかったので、今回 FitBox で滑らかにペダリングが出来て驚いています。
サドルの調節は調整幅が広いので満足ではありますが、欲を言えばもう少し細かい調整が出来れば言うことなしでした。
(靴の着脱などもすれば、器具のスペック以上の細かい調整が自前で可能です)
各種メーター表示は、値段を考慮すればあるだけで十分助かる、でしょうか。
今後の期待としては、現在は同時に表示できる項目は1種(速度のみ、心拍数のみ、消費カロリーのみ、...)のところ、同時に複数項目の表示が出来れば尚良いです。(とはいえ表示の切り替えは手ものスイッチでいつでも簡単に切り替え可能です)
心拍数表示は、やや精度ラグを感じなくもないです。手の置き方でも影響している感じなので、使い方によるかもしれません。
全体に、満足しています。
テレビや動画を見ながらのながら運動や、ある程度真剣なトレーニングまで、幅広く活用できる製品と思います。

2020-11-16
FITBOXのご購入にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
サドルの調整、液晶表示についてのご意見を製造側へ申し伝え、改善できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからの季節、FITBOXでおうちフィットネスを楽しんで頂き、健康的な体力づくりをサポートさせていただければ幸いでございます。
引き続きFITBOXをご愛顧賜れますようよろしくお願い申し上げます。

担当:辻
  • daikuyさん
  • daikuyさん

5 2021-02-07

この静かさは継続できる☆
外観もいいので、インテリアとしても満足ですし、何より静かなので毎日継続することができます☆大満足の商品です!
続けることが大切なので乗り続けたいと思います☆

4 2020-12-31

運動不足解消に
普段ロードバイクやピストバイクに趣味で乗っていて、寒い日や時間がない時に体力をつけようと思い購入。
犬を買っているので安全の為、ローラーが完全に隠れているものを探しました。
初めてのスピンバイクでしたがとても静かです。
空気清浄機より静か。
1〜2時間を5回乗ってみましたが不具合もなく快調です。
他のものと比べ少し高めの金額設定と感じましたが、概ね満足しています。
気になった点は、
・自転車より左右のペダルの幅が少し広い。
・スピードと距離のメーターが付いているが、ペダルの重さとは連動していない。
ペダルを回す速さが同じなら重くても軽くても同じスピードが表示されます。
多分距離も同じと思う。
あとは心拍数やカロリーが表示されるだけなので、パネルの付いていないFITBOX LITEで十分だと思った。
組み立ての時にハンドルがうまくはまらず、叩きグイグイやりながら5分くらい格闘しました。
これが正常かわかりませんが、うちに来たものはもう分解できないと思います。

2021-07-01
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

FITBOXの安全設計、静音性にご満足いただき、大変嬉しく思います。

液晶画面について、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。

また、ハンドルがうまくはまらなかったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございません。その後のご使用感はいかがでしょうか。

ご不便を感じていらっしゃるようでしたら、快適にご使用いただけるよう
サポートさせて頂きたく存じます。

お手数ですが、当店のサポートセンターまでお問い合わせ頂けますと幸いです。

これからも、FITBOXをよろしくお願い致します。

• 39019483さん
  • 39019483さん

5 2021-01-04

買って良かったです!
注文番号 370597-20201208-00065732
本当に音が静かで見た目もカッコ良く、毎日楽しく運動しています。
組み立ては2人で行えば比較的簡単でしたが、梱包材の処分が大変でした。でもそれだけ丁寧に梱包されていたのだと思います。
高齢の父がロードバイクをするのですが、今日お試しで試乗に来たところ気に入ったようです。
天候に左右されたりコロナも心配なので実家にも1台プレゼントしようかと考えています。
またよろしくお願い致します。

2021-02-16
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

FITBOXの静音性やデザインにご満足いただき、大変嬉しく思います。
また、ご家族様へのプレゼントにもご検討いただけているとのお話で、感謝申し上げます。
梱包材の処分にお手間をおかけし、申し訳ございません。
天候や場所を気にせず、お好きなタイミングで快適に運動ができる点も、本商品の特徴の一つでございます。

これからも、FITBOXをご愛用頂けますと幸いでございます。
どうぞよろしくお願い致します。

• kojomaさん
  • kojomaさん

5 2020-11-30

満足です
音がほぼしないため、動画をみながらこぎやすい。安定したタブレット置きがあるのが◎。
白ボディのエアロバイクってあまりないなで、それも決めてでした。

4 2020-10-25

自宅で気軽な運動に♪
楽しみにしていた商品、予想はしていましたが傷 & 塗装剥がれがありました。
目立つ場所ではないので気になりませんが、傷や塗装剥がれ等が気になる方にはあまりオススメしません。
耐久性については様子を見る必要はありますが、価格的にも満足な物でした。

2020-10-29
この度はお届けした商品にて傷、塗装剥がれが見られるとの事、誠に申し訳ございません。
商品不良にてサポートさせて頂きたく、お手数をお掛けして恐縮でございますが当カスタマーサポートまでお問合せ頂けますと幸いでございます。
せっかくご注文いただき、到着を楽しみにしていただけていたにもかかわらず、ご満足いただける形となっておらず、大変申し訳ございません。
よりご満足できる商品をお届けできるようスタッフ一同一層尽力してまいりますので、何卒よろしくお願いいたします。

担当 辻

5 2020-09-23

満足できる商品です!
減量の為に購入しました。
負荷も十分あり初心者から上級者まで
幅広く使用出来ると思います。
お尻の件は少しずつ慣れるので大丈夫でした。

2020-09-28
FITBOXの静音性にご満足いただけているとのこと、誠にありがとうございます。
マンションでも時間や音を気にすることなくトレーニングができるのは快適ですよね。
8段階の負荷調節機能付きでご自分の体調やペースに合った設定でご利用いただければと思います。
サドルの使用感につきまして、今後気になった際には自転車パッド付のインナーウェアをご利用などをご検討いただき、お身体のご負担なくお使いいただけますと幸いでございます。
この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。
これからもFITBOXをご愛顧賜りますようお願い致します。

担当 辻
  • TAR-abcさん
  • TAR-abcさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,102

5 2021-01-06

腹筋が
歩く距離が減ったことへの対策として購入しました。1回に30分目安に毎日朝と晩に使っています。静かでとてもいい運動になっています。
さらにハンドル中央にスマートフォンを置いておけるのでYouTubeを見ながらあっという間に30分が経つと言う感じです。
寝る前にやるととてもぐっすり眠れる気がします。朝起きてすぐ乗ると終わった頃にはすごくお腹が減ります朝ご飯が美味しく食べれるようになりました。
足の運動と思い始めましたが腹筋が線が入り始め驚いています。時間帯を気にせずいつでもできるのがとても自分に合っている気がしますこれからも使っていきたいです

5 2020-11-15

お尻が痛いです!
スポーツタイプだから仕方ないのかもしれませんがサドルがけつの骨にクリティカルヒットして活動限界20分なのでサドルカバーを別に注文しました!
使用2日目ですが使用感は凄くいいです!音が全くと言っていいほど無音で長めに有酸素運動したい目的なので負荷的に2か3でいいくらいなので慣れてきたら負荷あげてく感じですねー!まーキャパシティ的に使用目的を十分すぎるほどクリアしてます。レビューにあった傷の件、車の納車並みの視点で見たらたくさんありますが、高めのおもちゃだと思ったら許せる範囲です。肝心なのは傷がどうこうではなくヤるのかやらないのかです。よし、マジで頑張ろう、、、

2020-11-26
この度は当店のご利用誠にありがとうございます。
FITBOXの静音性にご満足いただき、大変嬉しく思っております。
負荷調整も8段階設計ですのでぜひ体調やお好みに応じてご調整の上、楽しく健康的な運動習慣の一助となりましたら幸いです。
サドルのご使用感についてのご意見を製造側へ申し伝え、改善できるよう努めてまいります。貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
これからもFITBOXを末永くご愛顧賜れますようお願い致します。

担当:辻
  • Yokkosanさん
  • Yokkosanさん

5 2021-04-03

意外とコンパクトに収まります
【デザイン性】到着したときの荷姿は圧倒的に大きく想定を遥かに上回っておりました。佐川さんもヘトヘトでした(^-^; しかし、1度組み立ててしまえば思ったよりも省スペースで収まりますし(特に幅をとらない)何より白が上品で見栄えが良いです。
【設置】マットは必須です。こちらは幸いにも専用のマットがありましたので一緒に購入しました。ただ、汚れのような物が目立つので質感は改善してほしいです。
【乗り心地】皆さんのレビューでお尻が痛いとの意見が多かったためサドルカバーを買いましたが、それでもやはり長時間乗っていると痛くなってきます。また、市販のカバーだとサイズがピッタリでなくズレてくるため、専用のカバーを販売してほしいです。それから、裸足用のペダルはあるものの、こちらもやはり長時間乗っていると痛くなってきますので改善されると嬉しいです。その際、単品購入出来ると良いです。
【効果】有酸素運動が20分から効果を発揮すると言われるように、それくらいから汗がじわじわとでてきます。今まで最大53分漕ぎましたが、この時はかなり汗をかきました。運動後にお風呂でサッパリし、健康的な気分になります。毎日続けていると効果は出てきそうです。
【オススメしたいこと】スポーツウェアを着て乗るのが良いです。吸収性・速乾性に優れたウェアを着ることで、汗をかいても不快にならずに運動を続けることが出来ます。
【注意点】時間がないからと短時間に勢い良く漕ぐのは体調を崩して危険なのでやめた方が良いです。自分に合ったペースで長くこぎ続けるのがベストです。参考までに私の体力だと、16〜20あたりで心拍数100前後が安定して漕げるペースです。負荷は4です。
【満足度】高いですが、結果として買って良かったと思っています。タブレットを置いてAmazon Prime Videoで動画を見ながら漕いでます。効果はこれからですが、出来るだけ仕事を早めに切り上げて運動する習慣を身につけたいと思います!

• m-10iさん
  • m-10iさん

5 2021-03-26

思い立ったら使えて満足
総合的に満足です!組み立ても簡単でした。
強いて言えば…
・もう少し組み立てに関しての情報が丁寧だとより良かったと思います。
ex)パーツの表示やしめる方向etc
・ハンドル位置がもう少し低くなればまた違うトレーニングにもなるのかなと思うこともあります。(サドルを高くすれば、よいのかな??とも思いますが)
・致し方ないことですが、ゴミが大型になります。なるべく破棄しやすいように、小さくなったり折れ線や型があると便利かなと思います。
静かなので、マンションで夜遅い帰宅でも迷惑をかけず使えるので快適です。
ありがとうございます。

5 2021-02-01

商品は◎ただし、段ボールから出すのが大変
商品は大変大きな段ボールで届きました。
箱から女性1人で持ち上げて、取り出すのは不可能だと思います。ですので、箱の横角、段ボールが合わせではない、1重のところを裂きました。ハサミでは硬く切ることはできませんでしたが、腕で押してみたら、サクっと咲くことができました。段ボールにミシン目など入れてくださると、取り出しやすくなると思います。
取り出した後は組み立ては一人で出来ました。
音は静かで、扱いやすいです!
商品は大変気に入りましたので、お友達にもオススメしたいと思います。
注文番号 370597-20210119-00108712

2021-03-19
この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

梱包材から取り出す際に、ご不便をおかけし申し訳ございません。
お取り出しいただくときに、様々な工夫をしていただいたとのことで恐縮でございます。

段ボールにミシン目を入れるなど、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
さらなる商品力向上に努めて参ります。
また、ご友人にもオススメしたい商品とのお声もいただき、ありがとうございます。

これからも、SLEEPMADEをよろしくお願いいたします。

5 2021-01-29

音が静かでおしりも快適
自分のダイエットと妻の産後ダイエット目的で購入しました。重要視したのは、アパートなので静音性、2人とも小柄なのでハンドルや椅子の細かい調整ができること、妻がFeelcycleが好きでしたが転勤で通えなくなったためスピンバイクを欲しがっていた事です。コロナでジムに行きづらく、また妻は子供がいるので手軽に運動できてとても喜んでいます。とにかく音が静かで子供が寝ていてもなんら支障がなく漕げるので素晴らしいです。おしりも全然痛くなく快適です。白を購入しましたが、圧迫感なくリビングにも馴染んでいます。妻がたまに立ち漕ぎをするのですが、立つとハンドルがガタつくと言っていました。あとしばらく漕いでいるとペダルか緩んで外れて危なかったため、毎回きつく調整してから使用しています。女性の力で締めるとややゆるくなってしまうようで危険だなと思いました。負荷をかけるダイアル調整のおとはカチカチ!!と結構うるさいです。