商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-13
  • すぐには食べるなの紙を見て4日後に切った時の写真。来てからずっと冷蔵庫に入れていたのに。中が腐って部屋の中にしばらく異臭。8/17追記口コミ投稿後週明けふるさと納税担当者から、考えられる原因と謝罪の連絡がメールできた。数年前にこことは関係ない全く別の場所にてトマトを送ってもらった時、同じように腐っていたので問い合わせたが、結局返信は来なかった。そんなこともあり、そもそも個別に対応してくれるものとは期待はしていなかったのだが、返信が ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-08-22
  • 今年は残念、、
  • うーん、今回は外れでした。赤肉1つは3日で腐っていて、、2つ目は傷ありでなんとか食べれました。青肉は3つとも追熟1週間しても硬くて甘さもなかったです。昨年が良かっただけなのか悩みます。 ・・・(続きを読む
  • タッキー1031さんさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 8

5 2023-08-02

まだかまだかと待っていました。大玉のメロンが6個入っており、完熟の「ゆうか」を冷蔵庫で冷やして食べました。
大変甘くてとても美味しかったです。他のメロンはこれからですが、食べるのが楽しみです。

2023-08-03
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
とても美味しかったのお言葉が何よりの喜びでございます。
芳しい香りが魅力の「ゆうか」はジューシーで果肉がやわらかなメロンとなっております。
甘みたっぷりの津軽のメロンをどうぞ最後までお楽しみくださいませ。
  • ichi217さん
  • ichi217さん

5 2023-07-25

最高に満足できる!
昨年、ふるさと納税の返礼品でいただいて、今年二度目の返礼品です。昨年よりも値段は上がってしまいましたが、満足度がめちゃくちゃ高いです。
今年は完熟品のゆうか1400g、1200g。赤肉のレノン1500g、1550g、青肉デリシイ1300g、1400g。総重量8350gでした!
昨年は青肉6個だったし完熟品がひとつもなかったので悲しかったけど、今年はすごく嬉しい(笑)
ゆうかを冷やして食べるのも、追熟を待つのも、すごく楽しみです!
来年も絶対リピートします!
ありがとうございました!

2023-07-28
当市の返礼品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
品種はお任せとなっており、お好きな品種のお届けとならない場合もございますが、
どれも見た目、味と申し分ないメロンを厳選しておりますので、
その年によって様々なメロンをお楽しみいただけますと幸いです。
また、リピートもご検討いただいているとのお言葉、大変有り難く存じます。
皆様にお喜びいただけるよう、これからも努めて参ります。

4 2023-08-13

中が腐って部屋の中にしばらく異臭。
8/17追記
そんなこともあり、そもそも個別に対応してくれるものとは期待はしていなかったのだが、返信が来たので星4に変更。

2023-08-16
このたびは、青森県五所川原市へご寄附賜りありがとうございます。
お届けいたしましたメロンがいたんでいたとのこと、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お楽しみにお待ちいただいていたご期待を裏切ることとなり、深くお詫び申し上げます。
別途メールにてご連絡致しておりますので、ご確認いただけますと幸いです。

皆さまにご満足のいただける返礼品をお届けできるよう、努めて参りたいと思っております。
お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。

5 2023-08-03

レノン2玉、デリシイ3玉の計5玉でした。
約8kgとのことですが、合計9.2kgも有りました。外箱を見るとデリシイは4サイズみたいです。
ただ、デリシイのみ等級と階級表記があり、レノンは不明。
恐らくデリシイだけが入っていた箱からふるさと納税用に一部をレノンと入れ替えた感じですね。
5玉とも追熟が必要なので、後日食べるのが楽しみです。

2023-08-22
このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
お送りいたしました特産品が無事に届きましたこと、安心いたしました。
寄付者様に当市を選んで良かったと思っていただけるよう、これからも尽力して参ります。

4 2023-07-27

初めての寄付です!
2種類で小ぶりですが6玉届きました!
3人家族なので小ぶりの方がとてもありがたいです!
5日ほど熟させると記載があったので週末にでもひとつ食べてみようと思います!
ただ、日中は家にいないため高温になってしまうので腐ってしまわないか心配です!
完熟が1つか2つほど欲しかったですね。
実際に、食べてみました!
息子が待ちきれず、届いて次の日に食べましたが
とっても甘くて美味しかったです!
来年も是非寄付したいと思えました!!

4 2023-09-23

大きなメロンが6個。
個人的には青肉のほうが甘口感じました。
家族で贅沢にメロンが食べれました。

2023-09-27
寒暖差が生み出す津軽のメロンをお気に召していただけたようで大変光栄でございます。
メロンの柔らかさ・甘さには個体差がございますので、甘く感じたとのお言葉を頂戴でき、安心いたしました。
また、ご家族の皆様でお楽しみいただけたとのことで、団欒の場に華を添えられたようで嬉しく存じます。

5 2023-07-28

とても美味しそうです!
まだ食べてなかったんですが。
メロン数も多いし、美味しそうです!
楽しみにしてます。

2023-08-02
最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
お届けしてまいりますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • omiomi8888さん
  • omiomi8888さん

4 2023-08-25

追熟に時間が必要
全国でも屈指のコスパで、毎年頼んでます!
大きなメロン4つ入ってました!痛みのクレームを避けるため仕方ないとは思うのですが、結構硬いメロンで、追熟に時間かかりました。青肉は1週間くらいで美味しく頂きましたが、赤肉のほうは2週くらいおいたかな?なかなか柔らかくならず、結局最後は自分の管理不行き届きなんですがカビがついちゃって、カビを避けて切って食べました。そのタイミングでもやや硬めでありました。硬い品種だったのかな?
去年はここまで追熟必要なかった記憶。

2023-08-28
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
青肉メロンを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思います。
しかし、赤肉メロンが追熟が進まず硬いままであったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
寄付者様からいただいたご意見は事業者に共有いたします。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、
  • tacos0815さん
  • tacos0815さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 83

4 2023-08-28

コスパ良く毎年頂いていますが、今年は甘さが少ないように感じました。

2023-08-29
いつも青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
リピートいただき、光栄に存じます。
青果物のため、その年によって味が左右されることがございますのでご了承下さい。これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、
お届けしてまいりますので、今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-12

2回目です。
昨年はデリシィ5個レノン1個で8kg未満でした。
今年はデリシィ4個レノン2個で8.5kgでした。
来年はゆうかも食べれることを願ってます。
味の方はいつもギリギリまで追熟をしていますが、
昨年のものよりも圧倒的に美味しかったです。
生産者の方々やふるさと納税担当の方々には気候変動等で大変かもしれませんが応援しています。

2023-08-18
昨年に続き、数ある自治体の中から当市をお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。
収穫状況によってお届けする品種や玉数はおまかせとなり、毎年異なってしまうため、
ご期待に沿うことが叶わず申し訳ございません。
味についてはご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、我々や事業者に対し、心を配っていただいたこと、感謝申し上げます。
これからもご満足いただけるよう誠意を尽くして参ります。

4 2023-08-10

今回は、青玉4個赤玉2個の6個でまだ全部は食べていませんが、今回も甘く美味しいメロンでした。
☆-1なのは、一つが底の方はまだ硬いのに横の方が柔らかくなり切ってみると1/3ぐらいが半透明になり打ちつけたようにぐにゅぐにゅになっていて、そこは捨てて見た目は通常のところだけ食べましたが、ピリピリとした酸っぱさを感じたためです。
たくさんある中、運悪く不良品に当たったということだと理解しています。

2023-08-23
このたびは青森県五所川原市へご寄附賜りありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただけたのこと、嬉しく思います。
また、お届けいたしましたメロン1玉がご期待に沿うことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

5 2023-08-07

大きくて立派です
五所川原のメロンは3回目です。大きくて立派なクィンシ−とレノアが各2個。到着5日目に食べたが未だ追熟が足りない?のか甘味が足りない感じ。

2023-08-14
当市のメロンをリピートいただき大変光栄に存じます。
これからも寄附者様に満足していただけるよう励んで参りますので、

5 2023-09-13

赤肉、青肉どちらのメロンも甘くて美味しかったです!

2023-09-14
数ある自治体の中から当市をお選びいただき大変光栄に存じます。
赤肉も青肉もお気に召していただけたようで、甘くて美味しかったのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
これからもご満足いただけるような返礼品をお届け出来るよう努めて参りますので、

5 2023-08-19

秀のメロンが6玉届きました。
完熟品もあり、長く楽しめました!
来年もリピします!

2023-08-23
このたびは青森県五所川原市へご寄附賜り誠にありがとうございます。
美味しく召し上がりいただいたとのお言葉大変嬉しく思います。
また、リピートのご検討いただけるほどお気に召していただけたようで光栄です。
これからも寄付者様にご満足していただけるよう励んで参りますので、

5 2023-08-16

3種類のメロンが2つずつ届きました。1種類は完熟で後の2種類は追熟してからという事で、一度に慌てて食べなければならないということも届いたけども熟すまで待たなければならないということもなく、大変有り難かったです。またどれも美味しく、種が少なく果肉が多い種類のものもありとても贅沢な気分を味わえました。

2023-08-17
青森はりんごだけではなく、メロンも自慢の品となっておりますので、美味しいとのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
仰るように、メロンの食べごろが重ならないよう完熟品と追熟品を入れさせていただいております。
届いてすぐにお楽しみいただける完熟品、後からのお楽しみの追熟品、どちらもお楽しみいただけますと幸いです。
品種や青肉、赤肉の比率はおまかせとなっておりますが、ご満足いただけたのであれば嬉しい限りでございます。
見た目、味と申し分ないメロンをぜひ最後まで美味しくお召し上がりくださいませ。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン