販売期間
2021年10月01日00時00分〜2022年07月20日23時59分
14,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2021-09-05

完熟品の気遣いがありがたかったです
初めて申し込みしました。
ゆうか 完熟品 1玉、デリシィ 3玉、レノン 1玉
計5玉 かなりの大きさです。
完熟品はすぐに食べれるとの説明付きで、早速冷やしました!!
ジューシーでとても甘く家族で感動!!
7月末に届いてから9月初めまでの約1ヶ月の間、順に美味しくいただきました。
5玉もあると食べ急がないといけないのかな?と心配になりましたが、すぐ食べれる完熟品と追熟品という気遣いが素敵でしたし、香りで熟し具合を比べながら、常温と冷蔵のタイミングで熟してから美味しく頂けたので、来年も頼みたいと思いました。
オススメの寄付先です!

• asaliptonさん
  • asaliptonさん

5 2021-08-26

全部本当においしかったです。1−3週間くらい追熟して、ちょっとずつ食べました。
赤身のよりも緑の方が高級な感じがして好きだな〜いや、赤身もいいよなんて家族で話して食べました。
5つも入っているので親戚にもあげました。
青森のメロンって有名じゃないけど、今回おいしいって知れて嬉しかった。
また来年頼みます。よろしくお願いいたします。

4 2021-08-08

父の故郷にふるさと納税してみました。メロン大好きなので楽しみにしてました。約8キロとの事ですが、ゆうか約2キロ、レノン約2キロ、デリシー2.3〜2.5キロと約11キロでした。予定より重くてうれしかったです。両実家にデリシーを1つずつおすそ分けしました。父は故郷の果物に喜んでいました。
ゆうかは届いたその日に、デリシー、レノンは一週間程追熟し食べる数時間前に冷蔵庫で冷やし食しましたが、香りは無く、味は甘いのは中心部だけだったのが残念。昔食べたホームランメロンみたいな味でした。

5 2021-08-07

お勧め
思っていたより大玉のメロンが三種類6個、甘くて美味しい。訳ありが何か分からない。来年もリピートしたい。

5 2021-09-05

甘くて大きくて美味しかった
すごく美味しいメロンがいろいろはいっていました。届くまで心配でしたが、メロンも大きくて甘くて美味しかったです。また、注文したいです。

• かじラさん
  • かじラさん

5 2021-08-20

完熟前で6玉とても良い状態で届きましたし、3種類入っていて楽しめました。ありがとうございました。

• みり命さん
  • みり命さん

5 2021-08-13

毎年お願いするのですがとっても美味しくてお気に入りです。欲を言えば桃の時期と重ならないと嬉しいです。食べるものがたくさんありすぎて困るので。

5 2021-08-12

5玉、3種類が入ってました。
3玉目を、食べ終えたところですが、全て皮の近くまで甘くとても美味しくいただくことができました。
是非おすすめしたいです。
来年も実施したいです。

5 2021-08-11

6月に注文して予定通り、盆前に届きました。たくさんメロンがあって当分メロンには困りませんでした(笑)。味はもう少し寝かしたらもっと甘くなったのかな、という感じでした。いずれにしてもコスパはよい商品でした。

5 2021-08-09

6個入っていて、どのメロンもとっても美味しかったです!

5 2021-08-01

おいしい!
青肉 ゆうか1つ、デリシィ4つ、赤肉レノン1つが届きました。
ゆうかのみ完熟、他は3〜5日後が食べ頃とのことでまずゆうかを食べましたが、甘く絶品でした。
昨年は青肉5キロを頼んでデリシィが美味しかったので、今年は赤青8キロ頼みましたが大正解です。
来年もリピします。

4 2020-08-20

おいしい
結構な大玉のメロンが二種類入っていたので近所におすそ分けできました。味は普通に美味しかったです。

5 2020-08-06

6玉入っていました。メロン青肉3玉、メロン赤肉1玉、ゆうか(青肉)2玉です。ゆうか2玉は完熟のものが届き、到着後にすぐに食すことが出来ました。残り4玉は追熟が必要でしたが、4玉とも完熟時期がずれていたので、慌てて食べる必要もなく、毎日美味しく頂けました。
来年もリピートしようと思います。

• bell5kgさん
  • bell5kgさん

5 2020-08-05

立派なメロンが3種類2玉づつ入っていました。1種類は完熟で到着後すぐに食べられるようになっており、2種類は固めなので、室温で熟させ自分好みに対応できます。2種類いただきましたがとても美味しかったです。

• /AKANE/さん
  • /AKANE/さん

5 2020-08-02

メロン 計9.79kg
レノン(赤肉)2玉、ゆうか(青肉)2玉、デリシィ(青玉)2玉の計6玉、総重量9.79kgでした。
ゆうかは初めて見ました。完熟品ということで、すぐに冷やして食べましたが、大変甘くおいしいメロンでした。他の2種にも期待。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン