5 2022-05-09

発送も早くてびっくりしました。
来年もよろしくお願いします。

【ふるさと納税】りんごジュース ストレート 1L×6本×2箱 計12本 青森県産 完熟 りんご 果汁 100% アップル ジュース
娘がりんごジュース大好きなので、注文させてもらいました。 すごく飲みやすくて、おいしかったです。 また来年もよろしくお願いします。

2022-05-11
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
お待たせすることなくお手元にお届けできたとのこと、安心いたしました。
返礼品として当市をお選びいただけて光栄です。

5 2022-05-04

注文した時期に送られてきました。ありがとうございます。

【ふるさと納税】2021年 3月発送まだ間に合う! 訳あり 不揃い サンふじ りんご 10kg 青森 【 りんご10キロ 1月 2月 3月 】

2022-05-06
お待たせすることなくお届けできたとのこと、安心いたしました。
ご寄付を通じて当市をお知りいただくきかっけとなりますと幸いです。

4 2022-05-02

大変美味しく、冷蔵庫でも長期保存できて
美味しかったです。
又購入したいと思います。

【ふるさと納税】※選べる配送時期※ 訳あり 旬の美味しい りんご 5kg 【おまかせ1品種】【果物類 林檎 りんご 青森 リンゴ 訳あり 5kg 2月 3月 】

2022-05-06
私どもの返礼品にご満足いただけたようで、うれしく思っております。
ご寄付を通じて五所川原を知っていただける機会になりますと幸いです。
  • D5110さん
  • D5110さん

1 2022-04-28

2021年12月10日に寄附を行ったが、未だに音沙汰なし。
返金していただきたい。

2022-05-02
この度は青森県五所川原市へのご寄附をいただき誠にありがとうございました。

2021年12月10日の寄附についてお調べしたところ、返礼品を12月20日にお受け取りいただき、
税控除に係る書類はこちらから12月13日にお送りしていることを確認しております。
どうか今一度ご確認いただけますでしょうか。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2022-04-19

甘すぎず、濃くて美味しいです。買うには高いけど、ふるさと納税なら得した気分です。

【ふるさと納税】りんごジュース ストレート 青森県産完熟 100% 1L×6本 【 ジュース 果物 林檎 りんご 飲料類 果汁飲料 リンゴジュース ストレートジュース 林檎ジュース 】

2022-04-21
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございます。
果汁がたっぷり詰まったリンゴをそのまま絞った、ストレート果汁100%のリンゴジュースでございます。
甘味料や添加物は使用せず、りんご本来の優しい甘さが自慢でもありますので、
美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉、嬉しく思っております。

5 2022-04-18

配送も書類も 満足してます。これからもよろしくお願いします。

2022-04-19
返礼品を通して、当市をお知りいただくきっかけとなりますと幸いです。

5 2022-04-13

発送が早く助かります。なにも不満はありません。

2022-04-18
皆様、返礼の品を心待ちにして頂いてるため、少しでも早くお届けできればという思いで発送しております。
これからも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2022-04-05

りんごが大好きで今季も色々なところで購入させていただきましたがこちらが私にとってのNO1でした!
美味しいりんごを作ってくださりありがとうございました。

2022-04-07
これからも美味しいものをお届けできるように心掛けて参ります。

5 2022-04-05

時期的に早くきてくれたので、家族で美味しくいただきました。

【ふるさと納税】※選べる配送時期※ りんご 青森 5kg 丸福 サンふじ 光センサー選果 糖度 13度以上 リンゴ 青森 2021年 12月 ~3月発送受付開始!

2022-04-07
日持ちするリンゴであっても、時期が過ぎてしまうと味が変わってしまいます。
寄付者様にはフレッシュなものをお届けできるように心掛けております。

5 2022-04-04

とても美味しいりんごでした。不揃いと書いていましたが、全て大きめのりんごでした。蜜が入っているのが多く、家族も皮まで美味しく食べています。ありがとうございました

娘が大学生で、青森県に下宿しており、よく青森県の美味しい物をふるさと納税で購入させていただいています。大きめのりんごが箱に二段で合計40個、とても美味し...

2022-04-05
皮ごとお召し上がりいただいたとのこと
「1日1個のリンゴは医者いらず」とも言われておりますので、滋養効果も満点です。
訳ありとはいえ蜜入りの大玉リンゴをお届けできましたこと、嬉しく思っております。

5 2022-04-01

りんごずきにはたまらない商品です。美味しいからどんどんなくなり、、、またお世話になります。家族、友人に紹介しました。!

【ふるさと納税】※選べる配送時期※ 訳あり 旬の美味しいりんご約10kg【おまかせ2品種】【青森りんご】 【果物類・林檎・りんご・リンゴ・フルーツ・約10kg】
甘くて美味しい!それが第一の感想です。😊訳ありとありますが全くと言っていいほど衰えをかんじません。味も見た目も当たりです。また購入します!あり...

2022-04-05
おまかせ便の2品種のお届けでしたが、どちらも美味しくお召し上がりいただけて幸いです。
ご家族やご友人へご紹介いただけたとのこと、嬉しく拝見させていただきました。
  • Hayuruzuさん
  • Hayuruzuさん

3 2022-04-01

特に対応に問題なかったです。りんごに関しても提携されている農家さんの問題かと思います。

家族みんな大好きなので、届いてすぐに食べ始めたのですが…残念ながら運が悪かったのか、すでに鮮度が落ちているものが箱詰めされたのか…腐っていたり、見た目...

2022-04-05
事業者と共に皆さまにご満足をいただける品をお送りできるよう努めてまいりたいと思います。

5 2022-03-29

思いの外早く届きました。ありがとうございました。

2022-03-30
お待たせすることなくお手元にお届けできたとのこと安心しております。
返礼品を通じて当市をお知りいただくきっかけとなりますと幸いです。

5 2022-03-22

リンゴをいつも頼みますが、発送時期が選べてとても便利です。細かい工夫があっていい自治体だと思います。今後も継続的にふるさと納税したいです。

実家の母に送りました。大きなおいしいリンゴと好評でした。発送時期が選べるのがすごく助かります。継続的にふるさと納税したいと思います。

2022-03-23
この度は青森県五所川原市にご寄附いただき、ありがとうございます。
当市では寄付者様のご希望時期にお応えできるよう、主に季節ものの返礼品に
「選べる配送時期」を設けて対応させていただいております。
今回お褒めの言葉をいただけて、私共も嬉しい限りです。
ご意見を参考に、さらに満足していただける仕組みづくりに努めて参りますので

2 2022-03-21

3月5日に3月下旬到着のこちらを注文し、3月20日に到着。王琳18個とサンジョナゴールド16個入っていました。見た目、そんなに傷などは見られませんでした。
トップシーズンじゃないから、ハズレもあるだろうと覚悟はしていましたが、ジョナゴールドが4個切ってみましたが、すべてボソボソのボケりんごでした。。王琳のほうは美味しかったのですが、ジョナゴールドは子供がこれ美味しくない、、、と食べてくれないのでコンポートにしました。
残りのジョナゴールド、美味しくないものをおすそわけするわけにもいかないので、加熱調理で消化していくしかありません。。。
収穫から日が経っているから、ここまでボソボソになってしまうのか、保管状況があまりよろしくないのか不明ですが、残念です。
次回はサンふじ確約の商品で、もっと早い時期にオーダーします。

2022-03-22
お届けした「ジョナゴールド」の食感に瑞々しさがなかったとのこと、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
寄附者様からのご意見は事業者と共有いたしまして、保管状況等いま一度見直しをしまして、
皆様にご満足いただけるお品物がお届けできるよう、品質の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。