• つ7321さん
  • つ7321さん

3 2021-05-08

可もなく不可もなしです。コストパフォーマンスも普通です。

【ふるさと納税】2月 津軽産 家庭用サンふじ約10kg 【果物・フルーツ・くだもの・林檎・リンゴ】 お届け:2020年2月1日〜2020年2月29日
可もなく不可もなしです。コストパフォーマンスも普通だと思いますね。

5 2021-05-04

丁寧に梱包されて精米したての商品が届くので安心して利用できます。また利用したいと思います。

【ふるさと納税】【3ヶ月】一等米 つがるロマン5kg(精米)青森県産【定期便】 【定期便・お米】
青森に旅行に行って朝食に出された「つがるロマン」の美味しさを気に入ってから2回目の納税です。ふるさと納税ですと、いつ届くか不明で待ちきれず他で購入した...

4 2021-04-14

事前に配送日を連絡してくれたので、計画的に買い物が出来、助かりました。

5 2021-04-13

無事届きました。丁寧な対応を頂きありがとうございました。

【ふるさと納税】特A・一等米 青森県産 青天の霹靂5kg(精米) 【お米】

3 2021-03-31

お米を目当てに寄付をいたしました。
お米って在庫を精米して発送するだけですよね?
寄付から発送まで10日かかり、少し長いなぁという印象です。

【ふるさと納税】KonRiceFarmの青天の霹靂5kg・精米 【お米】
他のふるさと納税に比べ高価なだけに期待していましたが、実際はそれほどでもありませんでした。 甘み・粘り・香り全てにおいて普通としか言いようがありません...

2021-04-02
この度はご期待に添うことができず申し訳ございません。

ふるさと納税返礼品につきましては、一般的な通信販売等と性質が異なりますため、発送までにお時間をいただいております。

できるだけ早期に発送を行えるよう、事業者等と調整は行っておりますが通常2週間から1ヶ月程度のお時間がかかってしまいます。

お急ぎのところ申し訳ございませんが、ご了承ください。

3 2021-03-24

ワンストップの受付完了連絡は郵送でなくてメールでいいので、申請書の送付封筒に切手を貼らなくてすむようにしてほしいです。
他の自治体とは逆を行っていると思います。

2021-03-25
ご不便をおかけし大変申し訳ございません。

メールでの受付完了通知につきましては、システムの都合上対応致しかねる状況でございます。

また、大変恐縮ですが、ワンストップ特例は希望される方向けの「特例措置」という制度の観点から、当市では申請者様ご自身に切手代をご負担いただいております。

いただいたご意見については、今後のサービス向上に向け、検討を進めてまいりますが現行のシステム上の課題がありますので、大変申し訳ございませんが、ご理解とご協力のほど何卒お願い申し上げます。

5 2021-03-08

迅速丁寧な対応ありがとうございます。こちらからの問い合わせにも丁寧なご回答をいただき大変ありがとうございました。お騒がせして申し訳ありません。

5 2021-03-06

時期的な事もあるかと思いますが、書類も、サンふじもとても早く届きました。
安心してふるさと納税することが出来ました。
来年度からもお世話になるつもりで居ります。
ありがとうございました。応援しています。

【青森県五所川原市】【ふるさと納税】りんご 青森産 約5kg 丸福 サンふじ 光センサー 選果 糖度 12度以上【3月発送】 【果物類・林檎・りんご・リンゴ】 お届け:2021年...
生産者の方々が大切に育てあげて、しっかりした緩衝材に並べて送ってくれた、ツヤツヤの美味しいりんごがクロネコヤマトさんによって届けられました。 たくさん...

• MAMINCOさん
  • MAMINCOさん

5 2021-02-25

とてもおいしかったです。また今年のふるさと納税も是非同じものを購入したいと思います。
有難うございました。

【ふるさと納税】りんご 約10kg サンふじ 青森産 糖度 13度以上【12月発送】 贈答用 特選〜特秀 【果物類・林檎・りんご・リンゴ】 お届け:2020年12月1日〜2020年12月2...
すごくすごく美味しかったです。日にちも長持ちして家族みんな大満足でした。 今年のふるさと納税の時も是非リピさせていただきます。 リンゴ自体もすごくしっか...

3 2021-02-23

まだまだ来てません
お米はいつも青天の霹靂としているのですがお値段が高い。けど美味しいので主食は譲れません

2021-02-26
ご不便をおかけしており申し訳ございません。

当市のふるさと納税返礼品の発送につきましては、商品ページのご案内のとおり通常2週間〜1ヶ月のお時間をいただいております。

お急ぎのところ大変申し訳ございませんが、お手元に届きますまでもうしばらくお待ちください。
  • hp250さん
  • hp250さん

5 2021-02-22

安心して手続きできる自治体だと思います。

【青森県五所川原市】【ふるさと納税】りんご 約10kg サンふじ 葉とらず 青森産【2021年1月から順次発送】 【果物類・林檎・りんご・リンゴ】 お届け:2021年1月5日〜202...
いつもは信州サンフジを食べています。はじめての青森サンフジですが、みずみずしくてシャッキリでした。甘味も十分にあり、美味しくいただきました。400グラム...

5 2021-02-19

遠く離れたところからですが、益々のご発展をお祈りしております。

【青森県五所川原市】【ふるさと納税】りんご 青森産 約5kg 丸福 サンふじ 光センサー 選果 糖度 12度以上【12月発送】 【果物類・林檎・りんご・リンゴ】 お届け:2020...
とても大きくおいしいりんごがたくさん届きました!また来シーズンもお願いしたいですね。

4 2021-02-16

事前にメールを頂き、ちゃんと届きました。

【青森県五所川原市】【ふるさと納税】りんご 青森産 約5kg 丸福 サンふじ 光センサー選果 糖度 12度以上【2月発送】 【果物類・林檎・りんご・リンゴ】 お届け:2021年2...
リンゴらしいリンゴです。好みはあるでしょうが、甘すぎず、酸味とバランスがとれた美味しさです。

4 2021-02-14

初めてのふるさと納税で寄付証明も、品物もすぐに届いたのでありがたかったです。

頼んで1週間くらいで届きました! とても美味しいですが、思ったより小さく、傷も多かったです。

5 2021-02-10

迅速な発送をして下さいましてありがとうございます。