• ichi217さん
  • ichi217さん

5 2023-07-25

最高に満足できる!
昨年、ふるさと納税の返礼品でいただいて、今年二度目の返礼品です。昨年よりも値段は上がってしまいましたが、満足度がめちゃくちゃ高いです。
今年は完熟品のゆうか1400g、1200g。赤肉のレノン1500g、1550g、青肉デリシイ1300g、1400g。総重量8350gでした!
昨年は青肉6個だったし完熟品がひとつもなかったので悲しかったけど、今年はすごく嬉しい(笑)
ゆうかを冷やして食べるのも、追熟を待つのも、すごく楽しみです!
来年も絶対リピートします!
ありがとうございました!

2023-07-28
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
当市の返礼品にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。
品種はお任せとなっており、お好きな品種のお届けとならない場合もございますが、
どれも見た目、味と申し分ないメロンを厳選しておりますので、
その年によって様々なメロンをお楽しみいただけますと幸いです。
また、リピートもご検討いただいているとのお言葉、大変有り難く存じます。
皆様にお喜びいただけるよう、これからも努めて参ります。
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-28

とても美味しそうです!
まだ食べてなかったんですが。
メロン数も多いし、美味しそうです!
楽しみにしてます。

2023-08-02
このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、
お届けしてまいりますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • junamariさん
  • junamariさん

5 2023-08-05

メロン
6たま入ってました。1週間ほどおいてから頂きました。甘くて大きくて大変満足しました!

2023-08-14
お届けいたしましたメロンをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けいたしますので、
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2022-12-20

リピート!
今年も美味しいメロンが来ました!
来年も楽しみと言うことで到着したら、またレビューさせていただきます。

2022-12-22
この度は、青森県五所川原市にご寄附いただき、ありがとうございます。
美味しいとのお褒めのお言葉スタッフ一同大変嬉しく思います。
引き続きご期待にお応えできるよう励んでまいります。
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • kelly1177さん
  • kelly1177さん

4 2022-08-30

リピート決定
メロンはとても美味しくジューシーでした。
赤肉は1つしかないですが、全部美味しかったし、寄付金に対して凄い量入っていたので、来年もリピートしたいです!

2022-08-31
青森県五所川原市にご寄附をいただきまして、誠にありがとうございます。
今年度はメロンの生育に恵まれない年となりましたが、ご満足のいくメロンをお届けできましたこと嬉しく思っております。
リンゴのイメージの強い青森でございますが、寒暖差が生み出すメロンも甘さと果肉のやわらかさに恵まれた自慢の品でございます。
美味しくお召し上がりいただけたとのお言葉がいちばんの励みでございます。
今後とも五所川原市をご愛顧いただけますと幸いです。

5 2021-09-05

甘くて大きくて美味しかった
すごく美味しいメロンがいろいろはいっていました。届くまで心配でしたが、メロンも大きくて甘くて美味しかったです。また、注文したいです。

• asaliptonさん
  • asaliptonさん

5 2021-08-26

全部本当においしかったです。1−3週間くらい追熟して、ちょっとずつ食べました。
赤身のよりも緑の方が高級な感じがして好きだな〜いや、赤身もいいよなんて家族で話して食べました。
5つも入っているので親戚にもあげました。
青森のメロンって有名じゃないけど、今回おいしいって知れて嬉しかった。
また来年頼みます。よろしくお願いいたします。

• かじラさん
  • かじラさん

5 2021-08-20

完熟前で6玉とても良い状態で届きましたし、3種類入っていて楽しめました。ありがとうございました。

• みり命さん
  • みり命さん

5 2021-08-13

毎年お願いするのですがとっても美味しくてお気に入りです。欲を言えば桃の時期と重ならないと嬉しいです。食べるものがたくさんありすぎて困るので。

5 2021-08-09

6個入っていて、どのメロンもとっても美味しかったです!

3 2022-08-05

8月上旬の方で、デリシィ5個とスイートルビー1個が届きました。
商品画像の口コミで、完熟のメロンが届いただとか、追熟の度合いを分けて送ってもらえたとかありましたが、私の届いたものは同じタイミングで一斉に完熟しそうです。
みんな口コミのように出来ないなら、商品説明の口コミに載せるべきではないと思いました。

2022-08-08
青森県五所川原市にご寄附くださいまして誠にありがとうございます。
この度のお届けしたメロンに完熟品のご用意ができず、誠に申し訳ございませんでした。
令和4年はメロンの収穫量が安定しておらず、出荷時期によって完熟品をお入れできなかったことを考慮し、
提供事業者と共に、今後の返礼品づくりに生かしていきたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
  • poor6btさん
  • poor6btさん

2 2022-08-02

8/2に到着。
デリシィ5玉、レノン1玉でした。
他の方の口コミでは、完熟と追熟メロンが届いて、食べる時期をずらせてよかったとあり、私も勝手に完熟と追熟が届くと思っていました。
しかし、届いたのは全て追熟用、かつ5/6玉が同じ品種で少し残念な気持ちになりました。
また、メロン自体もなぜか全て濡れており、衛生上問題がないのか不安です。
勝手に期待していた自分も悪いですが、期待していただけに、残念です。

2022-08-05
令和4年は全体的にメロンが少なく、当初見込んでいた品種の収穫量も思わしくなかったことで、
ご期待いただいた通りのお届けができず残念に感じております。
メロンはすべて常温でお送りしておりますが、配送中に冷たいものの近くに置かれたり
お部屋との気温差で、開封時に所謂「汗をかく」状態になっていることがあります。
外気温の変化によるもので、品質に問題はありませんので安心してお召し上がりください。
この度のお届け内容がご期待に沿えませんでしたこと、申し訳ありませんでした。
いただいたご意見をもとに、皆様にご満足いただける返礼品をお届けできるよう尽力して参ります。
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いします。

1 2022-08-02

本日届きました。
箱を開けると、固く小さなメロンが6個。
昨年の、2022年産先行予約では、む確か、8kg入り、4~6玉と表示されていたけど、こんなに小さなメロン6個で本当に8kgあるのかなあ?と思い、量ってみたところ、7.5kgしかありません。今年のHPには、約8kgとありますが、私が寄付したのは、昨年の8kg 表示です。たかが500g少ないだけと思うかもしれませんが、なんとなく裏切られた思いです。なお、食べるには追熟が必要ですので、味はわかりません。

2022-08-05
この度は青森県五所川原市にご寄附くださいまして誠にありがとうございました。
令和4年は収穫直前の長雨などの影響でメロンが被害を受けてしまい、昨年と比べ少し小さなサイズでの収穫となりました。
今年のメロンも例年通りと見込んで記載をしておりましたが、本年は全体的に小玉傾向にあり、
最大お届け数である6玉をお送りしても目安のキロ数と相違が出てしまいまいしたこと、誠に申し訳ありませんでした。
限られたメロンの中で自信をもってお届けできるものを厳選しておりますが、
農作物はどうしても天候に左右されるものにつき、どうかご容赦頂きますようお願い申し上げます。
この度はせっかくお選びいただきましたのに、残念な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫びいたします。
これから食べごろを迎えた際には、美味しく召し上がっていただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン