5 2023-08-12

6玉届きました。食べ頃のものには完熟のシールが貼ってあり、先に頂きました。食べ頃の説明文の同封もありわかりやすくてよかったです。農作物なのでハズレも承知でしたが、どれも甘くて子どもも喜んで食べていました。とても美味しく頂きました。生産者さんに宜しくお伝えください。ご馳走様でした。

2023-08-15
このたびは青森県五所川原市ご寄附賜りありがとうございます。
ご家族の皆様に喜んでいただけ、嬉しく思います。
これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、
お届けしてまいりますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • 19TT84さん
  • 19TT84さん

5 2023-08-12

青肉は今までで5本の指に入るくらい甘くて美味しいメロンでした。赤肉は熟成ができてなくて固かったので、次回はちゃんと熟成させてから食べたいと思います。

2023-08-23
このたびは青森県五所川原市へご寄附賜り誠にありがとうございます。
青森の寒暖差が生み出すメロンは、りんごに引けを取らない自慢の特産品です。
美味しくお召し上がりいただけ、光栄です。
  • LUTOSAさん
  • LUTOSAさん

5 2023-08-08

来年もふるさと納税リピートしたいです。それくらいお買い得感を感じました。味も美味しかったです。

2023-08-22
このたびは青森県五所川原市へご寄附賜りありがとうございます。
本返礼品を、リピートのご検討をいただけるほどお気に召していただけたようで光栄です。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、
今後とも五所川原市への応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-08

2年連続です。
赤肉とグリーンと両方楽しめます!
5玉とか6玉でしたが、家族で食べるので一気に無くなってしまいますが、それだけ美味しいって事ですね!五所川原市好きなので、また来年もします!

2023-08-14
青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
本返礼品をリピートいただき、光栄に存じます。
ご家族の皆様で最後まで美味しくお召し上がりいただけたようで大変うれしく存じます。
また来年も、とのお言葉を励みに今後も尽力して参ります。
これからも五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • yamatofitaさん
  • yamatofitaさん

5 2023-08-06

とても美味しいです
昨年12月に申し込んだメロンセットが届きました。
青肉のタカミメロンが4玉、赤肉のレノンが2玉でした。
赤肉がやや不作とのことでしたが、どちらもとても良い品で、美味しくいただきました。

2023-08-14
ふるさと納税を通して特産品メロンの美味しさを味わっていただけて、私共も嬉しい限りです。
皆様のお声を励みに、これからも美味しい特産品をご用意できるよう努めてまいります。

5 2023-08-05

甘くて美味しかったです。到着を待ちわびましたが、待った買いがあると納得のメロンでした。

2023-08-14
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。
無事にお手元に届きましたこと、安心いたしました。
また、美味しくお召し上がりいただけ、嬉しく思っております。
お届けしてまいりますので、今後とも五所川原市への応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-05

立派なメロンが5個入っていました。青肉が3個、赤肉が2個でした。とても甘くて美味しかったです。

2023-08-14
この度は青森県五所川原市にご寄附いただき、ありがとうございました。
ふるさと納税を通して津軽のメロンの美味しさを味わっていただけて、私共も嬉しい限りです。
  • junamariさん
  • junamariさん

メロン
6たま入ってました。1週間ほどおいてから頂きました。甘くて大きくて大変満足しました!

2023-08-14
このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしましたメロンをご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けいたしますので、
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-01

コスパも最高。
味も完熟表記されていた物を食べましたが最高でした。
とっても甘かったです(o^^o)
まだ熟しきれてないものに関しては、日数や保管方法、食べごろの見分け方も記入されているのでとても参考になりました。
確実にリピ決定です!

2023-08-03
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
ジューシーな果肉が魅力の青森メロンをお気に召していただけたようで光栄でございます。
寒暖差が生み出す糖度たっぷりのメロンをどうぞ最後までお楽しみくださいませ。
少しでも美味しいメロンを口にしていただきたい気持ちから、保管方法等についても記載させていただいております。
お役に立てていただければ幸いです。
また、リピートもご検討いただいているとのこと、大変嬉しく存じます。
これからもご満足いただけるような返礼品づくりに励んで参ります。

5 2023-07-31

メロン本来の味
期待したよりもメロン本来の味がして美味しかったです。

2023-08-02
青森の寒暖差が生み出すメロンは、りんごに劣らない自慢の品でございます。
美味しくお召し上がりいただけたとのこと嬉しく思っております。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • tommy88さん
  • tommy88さん

4 2023-07-29

もう少し甘かったらなぁ。
大きなメロンが5個来ました。とてもみずみずしいかったですが、甘みが足りなかったので星4個です。
来年またチャレンジして判断したいと思います。

2023-08-02
このたびは、青森県五所川原市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
来年もご検討いただけるとのこと、感謝いたします。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、
今後とも青森県五所川原市への応援をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-29

リピートしてます
甘くて美味しくて、6玉があっという間に無くなりました笑
農作物なので当たり外れがあるとは思うけど今年は大当たりでした。
ふるさと納税の制度が利用できる限りはリピートしようと思います。

2023-08-02
このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。
本返礼品を、リピートのご検討いただけるほどお気に召していただけたようで光栄です。
皆様にお喜びいただけるよう、これからも努めて参ります。

5 2022-08-06

大きくて重たいメロン6個も!
待ちに待ったメロンが届きました!
ずっしり!6L玉が6個も。デリシイメロン5玉と不明1玉。どうやら不明の1玉が赤肉メロンのようですが、シールがなくて品種がわかりません。。
残念だったのは完熟マークがなくて全て追熟メロンだったこと、すぐに食べられないこと(笑)
ただ天候事情による赤肉メロン割合減、種類が2種だけだったことに対して農家さんが気を遣ったのか、なんだかメロンひとつひとつが大きくて重いので、箱ごと測ってみたら、なんと11.4kgも入っていました。。かえって申し訳ない気持ちがします。
ゆっくり追熟を待って、美味しく頂きたいと思います。美味しかったら、来年もリピートします!

2022-08-08
令和4年はメロン生育に恵まれず収穫量が不安定で、特に赤肉メロンが充分にご用意できず、
出荷時期により完熟の品種をお入れでききませんでしたこと、提供事業者と共に深くお詫び申し上げます。
また当市の返礼品にご満足いただけたとのお言葉、安心いたしました。
今後とも五所川原市をよろしくお願いします。

5 2022-08-10

大満足
ゆうか1玉、レノン1玉、デリシィ4玉合計6玉入っていました。お味もすごく甘くて大満足な返礼品でした。毎日メロンが食べられて幸せです。また来年もリピートします!

2022-08-17
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
メロンの生育に恵まれない年となりましたが、ご満足いただけるお品物をお届けできましたこと嬉しく思っております。
激しい寒暖差が生み出す青森のメロンは豊かな甘みと、やわらかな果肉が自慢でもあります。
品種の違いなどもお楽しみいただきながら、美味しくお召し上がりいただけますと光栄です。

4 2022-08-05

去年頼みとてもよかったのでリピートです。
今年はデリシィ4個、スウィートルビー1個でした。
悪天候により収穫が思うようにいかなかったお詫びの文書も同封されていました。
これから追熟し、おいしくいただきます!
来年は豊作になるよう願っています。

2022-08-08
令和4年はメロン生育に恵まれず、収穫量が不安定であり、
出荷時期によって完熟の品種をお入れでききませんでしたこと、
提供事業者と共に深くお詫び申し上げます。
今後とも五所川原市をご愛顧いただけますと幸いです。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン