17,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2022-03-16

とても楽しみです♪
ありがとうございました♪

2022-03-17
この度は青森県五所川原市にご寄附くださり、誠にありがとうございます。
「青天の霹靂」は大粒で食べ応えがあり、上品な甘みを持ちどんな食材とも相性がよいお米でございます。
ご寄付を通じまして、当市をお知りいただくきっかけになりますと幸いです。

5 2022-01-27

大変美味しいお米でした!パッケージもデザインが洒落ていて嬉しいです。

2022-01-28
この度は青森県五所川原市にご寄付頂きまして誠にありがとうございます。
「青」は青森の青、「天」は遥かに広がる北の空、「霹靂」は稲妻をイメージしたパッケージとなります。
青森の深い森の水と土の恵みを受けて作られた自慢のお米でございます。
美味しくお召し上がりいただいて私どもも嬉しく思っております。

5 2022-01-04

両親に送りました。テレビで見てどうしても食べたかったそうです。
とても美味しいと大感激していました!

2022-01-31
粘りがあり、どんなお料理にも美味しく頂けるお米になっております。これを期に五所川原市のお米の美味しさが伝わればと思います。

5 2021-11-29

初 青天の霹靂
初めて食べました。
大粒で甘みも強く、粘り気があるのにキレがいい美味しいお米でした。
パッケージの米袋かわいかったです。
ミニバッグに再利用したいです!

2021-12-08
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきましてありがとうございました。
初めての「青天の霹靂」、美味しく召し上がっていただけたようで何よりです!
また、味だけでなくパッケージについてもお褒めの言葉を下さりありがとうございます。
事業者のオリジナルデザインでお届けしました。リメイクもお楽しみください♪
これからも寄附者様に喜んでいただける返礼品をご用意できるよう、尽力してまいります。
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いします。

4 2021-10-11

リピ商品
最初は返礼品だったので勢いで購入、高級品なのでリピは無いと思っていましたが、○○産コシヒカリより美味しく感じて、今はリピする様に為ってしまいました。

5 2021-08-07

配送された商品も満足いくものでした。ありがとうございました。青天の霹靂はもっともおいしいと思います。

5 2021-08-07

サイズ、味、パッケージ、説明文いずれも満足いくものでした。

5 2021-08-01

一粒が大きく食べ応えのあるお米でした。対応も問題なく定期購入を考えたいと思います。

5 2021-06-26

おいしい
おいしい!炊きたてが最高です。お米が甘いです。子供たちでもわかる甘さでした!

5 2021-01-23

美味しいお米
以前食べて美味しかったので、ふるさと納税してみました。
無洗米タイプもあるといいな。

5 2021-02-01

さっぱり上品!
軽いというかさっぱりというか、上品な甘みで私は大好きなお米です!
焼肉にも、焼き魚にも、卵かけにもとても合いました。
主張しすぎないのに、存在感のある引き立て役のようなお米だと思います。
夫婦で「日本のお米はおいしいね。いろいろなお米と出会えて、日本人でよかったね〜」
と話しています!リピートします!

4 2020-11-09

つがるロマンとの比較
つがるロマンがとても美味しかったので、同じお店の青天の霹靂を注文してみました。
つがるロマンよりももっちりして、一粒一粒が柔らかい印象でした。
妻の好みは青天の霹靂派で、私は一粒一粒が硬めでしっかりしておりおかずとの相性のよいつがるロマン派ですが、どちらもとても美味しかったです。

5 2021-05-05

晴天の霹靂好き
晴天の霹靂が好きなので、利用することにしました。食べるのが待ち遠しいです。

5 2021-01-31

おすすめされてオーダーしました。元々は玄米はじめなのですが、すごくおいしく、届いてからはひたすら炊き続けています☺

5 2021-01-25

美味しい!
お米の粒が大きくて、炊き上がりはつやつやでした!
もちもちして美味しかったです。

関連ジャンル 食品米・雑穀白米