商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-11
  • とっても美味しいメロンが4玉
  • 8月の上旬に大きな(巨大な)メロンが4玉届きました。食べ頃までの目安や美味しい食べ方なども書いてあり、分かりやすかったです。ちょうど10日待ち、とっても甘いメロンを堪能させていただきました。食べきれないのでお友達や両親にお裾分けしました。訳ありと書いてありましたが、何が訳ありか分からないくらい甘くて美味しかったです。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-10-28
  • 大玉に悪戦苦闘。
  • 味はまあまあ。しかし大玉過ぎて、なかなか熟さず、そろそろかなと思ったらあっという間にカビが生えたりで、食べごろの見極めが難しかった。しかも大玉過ぎて、冷蔵庫保管に苦労した。4玉と8玉って大きさが2倍違って、扱い方が全然異なるので、4個の大玉が届いた我が家には不評だった。 ・・・(続きを読む

4 2023-09-22

追熟面倒くさいしムズいが、熟せば満足
ー味ー
追熟方法は同封用紙が入っているので普通にできる。スーパーで半額になった消費期限ギリギリのおつとめメロンが好み。
上手く育てられたら(追熟できたら)味はただただ最高。1つは早すぎた、1つは人にあげたから不明、早すぎた反省を活かして追熟した2つはただただ最高。美味しく食べるには致し方ないが、めんどくさがり屋には追熟はめんどくさい。でも最高に美味しく食べるには追熟が鍵を握っていると思われるのでタイミング難しいが2つは最高に美味しく頂きました。
ー値段ー
2023年6月購入、9月初旬発送、5日着、1つ目包丁9日、ラスト2つのメロンは包丁20日、20-22日の3日間で完食。10月から値上がりするらしいがここ2年連チャンで五所川原立佞武多にお邪魔しているためこちらを購入。訳あり商品らしいが、美味しけりゃどこが訳ありかも無頓着な私には7.5kg17000円は安い。最初の1つ目失敗してなけりゃ普通に満足。
ー梱包ー
がっつり梱包され、メロンに傷なし。不満なし
ーリピートー
来年もリピートするかは、量と量に対する値段次第??

2023-09-27
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
爽やかな甘みと清涼感のある香りで、ジューシーなメロンを大容量でお届けいたしました。
訳ありとなってはおりますが、美味しさは正規品と変わりございません。
メロンの食べ頃の見極めは難しいものでございますが、追熟も含め、当市のメロンをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
追熟が上手くいったものに関して、最高とのお褒めの言葉を頂戴せき、大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、

5 2023-08-11

とっても美味しいメロンが4玉

2023-08-23
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。
お届けいたしましたメロンを堪能していただけたとのこと、大変嬉しく思います。
返礼品を通して、当市をお知りただくきっかけとなりますと幸いです

5 2023-08-26

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月下旬発送

8月月下旬に受け取りました。
少し小さめですが、全部で6玉入ってました。
まだ固めで、食べ頃はもう少し先そうなので楽しみにしてます。

2023-08-28
このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。
お送りいたしました返礼品のメロンが、無事お手元に届いたとのこと安心いたしました。
最後まで美味しくお召し上がりいただければ幸いです。
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

4 2023-08-16

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月上旬発送

味は最高です。が…
熟成方法の案内も同封されてて、ちゃんとすれば超美味しいメロンを食べることができます。
コスパは残念ながら最低です。味は最高です。星5をあげたかったのですがコスパが…。

2023-08-17
メロンは食べごろの見極めが難しいため、追熟方法などのご案内をさせていただいております。
当市のメロンに対し、評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
味についてはご満足いただけたようで安心いたしました。
ぜひ最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。
  • Sykhykwさん
  • Sykhykwさん

5 2023-09-20

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

待つのが楽しい!
大きなのが4個届きました!追熟を待ってから食べられるので、家でものんびり待っていられたり、お裾分けにもなったりしました。またお願いしたいです。

2023-09-21
青森の寒暖差が生み出すジューシーな味わいのメロンとなっております。
追熟をお待ちいただく時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、リピートもご検討いただいているとのこと、光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、
  • もちpuuさん
  • もちpuuさん

5 2023-08-21

箱の中にメロンが4玉入っていました。甘くてとっても美味しかったです。

2023-08-23
爽やかな甘みと清涼感のある香りがたっぷりと詰まった青肉メロンを大容量にてお届けいたしました。
青森の寒暖差が育んだジューシーな果肉を思う存分、ご堪能いただけますと幸いです。
丹精込めておつくりしておりますので、とっても美味しかったのお言葉が何よりの励みでございます。
  • 大将9363さん
  • 大将9363さん

5 2023-08-16

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月中旬発送

大きなメロンが4玉届きました。食べごろの判断する案内もあり、とても美味しくいただくことできました。

2023-08-17
爽やかな甘みと香りが口いっぱいに広がる青森のメロンをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
メロンは食べごろの見極めが難しいため、食べごろについてのご案内もさせていただいております。
美味しいとご満足いただけたこと、そのことが私どもにとっての喜びでございます。
これからもご満足いただけるような返礼品づくりに励んで参ります。
  • mhkakさん
  • mhkakさん

5 2023-08-15

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月上旬発送

とても大きなメロンが届きました。
硬めのだったので、日持ち知るので、助かりました。
おいしいです。

2023-08-22
このたびは、青森県五所川原市へご寄附賜りありがとうございます。
数ある自治体の中から、当市の特産品をお選びいただき光栄に存じます。
ご満足いただけるお品物がお届けできましたこと嬉しく思っております。
これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、
お届けしてまいりますので、今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-14

家族三世代で美味しく。
立派なサイズの果実が5玉届きました。同封のメモに従い、へそを押しての柔らかさを確かめて、良い熟れごろになったものから冷していただきました。孫を含めた家族三世代で、しばらく楽しんでいただくことができました。

2023-08-22
お届けいたしましたメロンをご家族の皆様で、最後まで美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく思います。
これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、
  • jameskameさん
  • jameskameさん

5 2024-01-12

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

とてもいい買い物ができましたことを感謝します。
また今後ともよろしくお願いします。

2024-01-31
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
返礼品として、当市をお選びいただき光栄です。
ご寄付を通して、当市をお知りいただくきっかけとなりますと幸いです。
今後とも五所川原市をよろしくお願いします。

5 2023-09-16

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月下旬発送

大きなメロンが4つ届きました。皮の色に少しムラがある程度で、中身はジューシーで甘くて、本当に美味しいです。また機会があったらお願いしたいです。

2023-09-22
お届けいたしましたメロンを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思います。
お届けしてまいりますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2023-09-10

6玉の美味しいメロンが届きました。
ご近所さんにも配りました。
総じて満足です。

2023-09-11
美味しくお召し上がりいただくことが、何よりの励みでございます。

5 2023-08-23

甘く美味しい
昨年初めて申し込みました。とても甘く美味しかったので今年もリピートしました。今年も美味しかったです。きっと来年も申し込むと思います。

2023-08-24
昨年に続き、数ある自治体の中から当市をお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。
訳ありと銘を打ってはおりますが、正規品と変わらぬ美味しさをお届けしておりますので、
とても甘く美味しかったとのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。
また、リピートもご検討いただいているとのこと、ありがとうございます。
これからもご満足いただけるよう、事業者とともに励んで参ります。

5 2023-08-20

昨年末に予約購入して8月上旬に届きました。大玉が4つ、どれも瑞々しく甘くて今まで食べたことのない極上の味でした!4人家族なので1つを4等分して贅沢にいただきました。メロンは苦手と言っていた娘もペロリ!これは毎年購入したくなります。

2023-08-23
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
メロンが苦手なお嬢様にも美味しくお召し上がりいただけたのこと、大変嬉しく思います。
これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、

5 2023-08-19

大きなメロンが4つも入っていました。しかも甘くて美味しかったです。

2023-08-23
青森の寒暖差が育んだ甘みたっぷりの爽やかなメロンを大容量にてお届けいたしました。
甘くて美味しかったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
ジューシーな果肉を最後までお楽しみいただけたのであれば幸いです。
これからもご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう、尽くして参ります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン