• jameskameさん
  • jameskameさん

5 2024-01-12

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

とてもいい買い物ができましたことを感謝します。
また今後ともよろしくお願いします。

2024-01-31
この度は青森県五所川原市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
返礼品として、当市をお選びいただき光栄です。
ご寄付を通して、当市をお知りいただくきっかけとなりますと幸いです。
今後とも五所川原市をよろしくお願いします。

3 2023-10-28

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

大玉に悪戦苦闘。
味はまあまあ。しかし大玉過ぎて、なかなか熟さず、そろそろかなと思ったらあっという間にカビが生えたりで、食べごろの見極めが難しかった。しかも大玉過ぎて、冷蔵庫保管に苦労した。4玉と8玉って大きさが2倍違って、扱い方が全然異なるので、4個の大玉が届いた我が家には不評だった。

2023-12-01
このたびは、青森県五所川原市にご寄付いただき誠にありがとうございます。
ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。
いただいたご意見は事業者にも共有し、今後に活かしてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

1 2023-09-29

うり
大きなメロンですごく喜んでいたのですが、いつまでたっても完熟せず、かたいまま。うりのまま。非常に残念でした

4 2023-09-22

追熟面倒くさいしムズいが、熟せば満足
ー味ー
追熟方法は同封用紙が入っているので普通にできる。スーパーで半額になった消費期限ギリギリのおつとめメロンが好み。
上手く育てられたら(追熟できたら)味はただただ最高。1つは早すぎた、1つは人にあげたから不明、早すぎた反省を活かして追熟した2つはただただ最高。美味しく食べるには致し方ないが、めんどくさがり屋には追熟はめんどくさい。でも最高に美味しく食べるには追熟が鍵を握っていると思われるのでタイミング難しいが2つは最高に美味しく頂きました。
ー値段ー
2023年6月購入、9月初旬発送、5日着、1つ目包丁9日、ラスト2つのメロンは包丁20日、20-22日の3日間で完食。10月から値上がりするらしいがここ2年連チャンで五所川原立佞武多にお邪魔しているためこちらを購入。訳あり商品らしいが、美味しけりゃどこが訳ありかも無頓着な私には7.5kg17000円は安い。最初の1つ目失敗してなけりゃ普通に満足。
ー梱包ー
がっつり梱包され、メロンに傷なし。不満なし
ーリピートー
来年もリピートするかは、量と量に対する値段次第??

2023-09-27
この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。
爽やかな甘みと清涼感のある香りで、ジューシーなメロンを大容量でお届けいたしました。
訳ありとなってはおりますが、美味しさは正規品と変わりございません。
メロンの食べ頃の見極めは難しいものでございますが、追熟も含め、当市のメロンをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。
追熟が上手くいったものに関して、最高とのお褒めの言葉を頂戴せき、大変光栄でございます。
これからもご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。

1 2023-09-21

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

昨年ふるさと納税したものが今年の7月末に届いてとってもおいしいメロンだったので、今年の分でもふるさと納税しました。…が、7月に届いたのとは全くの別物でどんだけおいても甘くも柔らかくもならず。同じ年でも月によって違うのか?送られてきた箱が違うから農家さんが違ったのか…
7月のは美味しかっただけにとっても残念でした。

2023-09-25
数ある自治体の中から当市をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
8月下旬から9月上旬にかけてのメロンは甘さがさっぱりとしているのが特徴となっております。
また、品種によっては熟しても皮が硬く柔らかくならないものもございます。
個体によって追熟が進みやすいものや進みにくいものもあり、青果物につき、何卒ご容赦いただけますと幸いです。
いずれにしろ、ご期待に沿うような返礼品をお届けできなかったこと、大変心苦しく思っております。
頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、品質管理等に活用させていただきます。

1 2023-09-20

おいしくない
到着から2週間ほど経っていますが、中身は固いままで、他の方のレビューにもあったとおり、メロンではなくて瓜です。
甘くもなく、まだ1つしか食べていませんが残りの3つをどうしようか…
金額が金額だけに、とても残念。リピはなしです。

2023-09-21
数ある返礼品の中から当返礼品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
お届けしたメロンが固いままで瓜のようだったとのこと、ご期待に沿うようなメロンをお届けすることが叶わず、大変心苦しく思っております。
今年は酷暑の影響が色濃く、また、メロンにも個体差があり、追熟が進みにくいもの等もございますので、青果物につき何卒ご容赦いただけますと幸いです。
いずれにしろ、ご期待に沿えなかったことに変わりはございません。
心よりお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は今後の品質管理等に活用させていただきます。
  • Sykhykwさん
  • Sykhykwさん

5 2023-09-20

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

待つのが楽しい!
大きなのが4個届きました!追熟を待ってから食べられるので、家でものんびり待っていられたり、お裾分けにもなったりしました。またお願いしたいです。

2023-09-21
青森の寒暖差が生み出すジューシーな味わいのメロンとなっております。
追熟をお待ちいただく時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
また、リピートもご検討いただいているとのこと、光栄でございます。
頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、
今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
  • H.B.3169さん
  • H.B.3169さん

1 2023-09-18

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

時期によって?は全てがハズレの可能性あり
8月発送組のレビューを見ていると美味しいという評価もあるようですが、9月組は総じて美味しくない感じではないでしょうか?レビューを見ていても同じような方が居るように見えました。
私のところは9月に4玉届きました。1週間〜10日〜2週間と経過しても、まったく柔らかくなりません。本当にメロンというよりもウリという名前が当てはまりそうな食感です。確かにフルーツは当たり外れがあるとは思いますが、これは個々の当たり外れではなく恐らく品種なのか時期なのか4個全て追熟の効果なし・やわらかくならないまま食べることになります。(痛む前にせめて包丁を入れます:残り1個)真ん中あたりは甘さを感じますが緑肉部分は甘さをほぼ感じないです。
この品質では1個500円で売られていたとしても正直不満しかないです。ちゃんとした農家さんであれば不揃い・訳ありという前に、メロン自体の品質チェックなどを細かく行うべきではないでしょうか。この状態ではチェック体制が無い?と思われても仕方ないと感じます。

2023-09-22
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。
お届けいたしましたメロンが、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。

5 2023-09-16

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月下旬発送

大きなメロンが4つ届きました。皮の色に少しムラがある程度で、中身はジューシーで甘くて、本当に美味しいです。また機会があったらお願いしたいです。

2023-09-22
このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。
お届けいたしましたメロンを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思います。
これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、
お届けしてまいりますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

1 2023-09-13

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

口コミを見て、メロン大好物の娘のために購入しました。
みなさん美味しいと言われていますが、我が家はあまり甘くないメロンでさえ食べる娘もあまり食べたがらず…網目付きのメロンですが、ハネージュメロンのような食感であまり甘味も感じず。
次はないかな、と思います。

2023-09-14
数ある自治体の中からせっかく当市をお選びいただいたにもかかわらず、
ご期待に沿うようなメロンをお届けすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。
今年は酷暑の影響が青果物にも色濃く出てしまったとはいえ、
残念な思いをさせてしまうこととなり、大変心苦しく思っております。
深くお詫び申し上げます。
頂戴いたしましたご意見は貴重なご意見として真摯に受け止め、
今後の品質管理等の改善に活用させていただきます。
重ねてとなりますが、当市の返礼品で残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。

1 2023-09-11

ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送

4玉届きました。他のレビューにもあるように追熟してもずっと硬いまま。甘くもなかった。せっかく高い寄付金をしたのに残念です。瓜かな?と思う代物でしたよ、、。

2023-09-13
お届けいたしましたメロンが、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
寄附者様からのご意見は事業者へ共有させていただき、皆さまにご満足いただける返礼品がお届けできるよう、品質の改善に努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

1 2023-09-10

食べ頃
8月24日、5個のメロンが届き、家の中の風通しの良い場所に置いて毎日「いつ食べ頃になるかなぁ」と追熟を待っていました。しかし、一向にお尻は柔らかくならず、2週間を過ぎた頃外側があちこち傷み始めました。慌てて包丁を入れた所、実はまだ固く食べられる部分は僅かでした。
これは保管の仕方がまずかったのでしょうか?今年は暑すぎたから⁈
実家や娘宅に渡したメロンも同じような状態でした。
「わけあり」で、たくさんのメロンが送られてくると欲張って、選択を間違ったのかも…と思っています。

2023-09-11
このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。
お届けいたしましたメロンが、ご期待に沿うことができずに誠に申し訳ございませんでした。
お楽しみにお待ちいただいていたご期待を裏切ることとなり、心苦しく思っております。
頂戴いたしましたご意見は今後の返礼品づくりに活かせるよう努めて参ります。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。

5 2023-09-10

6玉の美味しいメロンが届きました。
ご近所さんにも配りました。
総じて満足です。

2023-09-11
ご満足いただけるお品物がお届けできましたこと嬉しく思っております。
美味しくお召し上がりいただくことが、何よりの励みでございます。
  • gonzoumamaさん
  • gonzoumamaさん

3 2023-09-10

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月下旬発送

大きなメロンガ5個入ってました。期待を大きく持って柔らかくなるまで心待ちに風通しの良い常温で保管していたのですが いつまでたっても柔らかくならない。2週間たちすこし柔らかくなったと思い切ってみることに。やはり少し固め。甘さは普通。息子たち家族にもおすそ分けしたのですがみんな同じ意見でした。保管の状況が適切でなかったのかもしれませんが熟したあまーいメロンではなかったです。あと一つもう少し置いてから食べようと思います。痛みがないか毎日確認しないとです💦
どれくらい置いても大丈夫なものなのか?
外見が綺麗でも中から傷むこともありますよね。

2023-09-11
お届けいたしましたメロンが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。
メロンの生育状況は天候に左右される点もあり、また、今年は酷暑のため、収穫も思わしくない状況でございました。
ご理解いただけますと幸いです。
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

5 2023-08-26

ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月下旬発送

8月月下旬に受け取りました。
少し小さめですが、全部で6玉入ってました。
まだ固めで、食べ頃はもう少し先そうなので楽しみにしてます。

2023-08-28
お送りいたしました返礼品のメロンが、無事お手元に届いたとのこと安心いたしました。
最後まで美味しくお召し上がりいただければ幸いです。
今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物メロン