2023/08/11
    とっても美味しいメロンが4玉
    8月の上旬に大きな(巨大な)メロンが4玉届きました。食べ頃までの目安や美味しい食べ方なども書いてあり、分かりやすかったです。 ちょうど10日待ち、とっても甘いメロンを堪能させていただきました。食べきれないのでお友達や両親にお裾分けしました。 訳ありと書いてありましたが、何が訳ありか分からないくらい甘くて美味しかったです。
    注文日:2022/12/13
    2023/08/23
    このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしましたメロンを堪能していただけたとのこと、大変嬉しく思います。 返礼品を通して、当市をお知りただくきっかけとなりますと幸いです 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/10/28
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送
    大玉に悪戦苦闘。
    味はまあまあ。しかし大玉過ぎて、なかなか熟さず、そろそろかなと思ったらあっという間にカビが生えたりで、食べごろの見極めが難しかった。しかも大玉過ぎて、冷蔵庫保管に苦労した。4玉と8玉って大きさが2倍違って、扱い方が全然異なるので、4個の大玉が届いた我が家には不評だった。
    2023/12/01
    このたびは、青森県五所川原市にご寄付いただき誠にありがとうございます。 ご期待に沿うことができず申し訳ございませんでした。 いただいたご意見は事業者にも共有し、今後に活かしてまいります。 お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。
    あやなままちゃんさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送
    4玉届きました。他のレビューにもあるように追熟してもずっと硬いまま。甘くもなかった。せっかく高い寄付金をしたのに残念です。瓜かな?と思う代物でしたよ、、。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/08/15
    2023/09/13
    このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしましたメロンが、ご期待に沿うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。 寄附者様からのご意見は事業者へ共有させていただき、皆さまにご満足いただける返礼品がお届けできるよう、品質の改善に努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
    2022/08/11
    5個も来ました!
    大きなメロンが5個も届きました。まだ食べるの早いかなと思いましたが1つ食べてみました。ちょっと堅かったですが甘くて美味しかったです。残りはもう少ししてから食べることにします。大きなメロンで大満足です!
    注文日:2022/07/11
    2022/08/17
    この度は青森県五所川原市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 青森の寒暖差が生み出すメロンは、りんごに引けを取らない自慢の品でもあります。 燦々と輝く太陽の光を浴びつつも、涼やかな夜が育むメロンはゆっくりと成長し、 豊かな甘みとやわらかな果肉を生み出します。 しっかりと追熟した、芳醇な味をご堪能いただけますと幸いです。 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2024/01/12
    jameskameさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送
    とてもいい買い物ができましたことを感謝します。 また今後ともよろしくお願いします。
    注文日:2023/08/14
    2024/01/31
    この度は青森県五所川原市にご寄附いただきまして誠にありがとうございます。 返礼品として、当市をお選びいただき光栄です。 ご寄付を通して、当市をお知りいただくきっかけとなりますと幸いです。 今後とも五所川原市をよろしくお願いします。
    2023/09/29
    うり
    大きなメロンですごく喜んでいたのですが、いつまでたっても完熟せず、かたいまま。うりのまま。非常に残念でした
    旅行行きたいなぁ~さん
    追熟面倒くさいしムズいが、熟せば満足
    ー味ー 追熟方法は同封用紙が入っているので普通にできる。スーパーで半額になった消費期限ギリギリのおつとめメロンが好み。 上手く育てられたら(追熟できたら)味はただただ最高。1つは早すぎた、1つは人にあげたから不明、早すぎた反省を活かして追熟した2つはただただ最高。美味しく食べるには致し方ないが、めんどくさがり屋には追熟はめんどくさい。でも最高に美味しく食べるには追熟が鍵を握っていると思われるのでタイミング難しいが2つは最高に美味しく頂きました。 ー値段ー 2023年6月購入、9月初旬発送、5日着、1つ目包丁9日、ラスト2つのメロンは包丁20日、20-22日の3日間で完食。10月から値上がりするらしいがここ2年連チャンで五所川原立佞武多にお邪魔しているためこちらを購入。訳あり商品らしいが、美味しけりゃどこが訳ありかも無頓着な私には7.5kg17000円は安い。最初の1つ目失敗してなけりゃ普通に満足。 ー梱包ー がっつり梱包され、メロンに傷なし。不満なし ーリピートー 来年もリピートするかは、量と量に対する値段次第??
    自分用|はじめて
    注文日:2023/06/25
    2023/09/27
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 爽やかな甘みと清涼感のある香りで、ジューシーなメロンを大容量でお届けいたしました。 訳ありとなってはおりますが、美味しさは正規品と変わりございません。 メロンの食べ頃の見極めは難しいものでございますが、追熟も含め、当市のメロンをお楽しみいただけたようで嬉しく存じます。 追熟が上手くいったものに関して、最高とのお褒めの言葉を頂戴せき、大変光栄でございます。 これからもご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう努めて参りますので、 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送
    昨年ふるさと納税したものが今年の7月末に届いてとってもおいしいメロンだったので、今年の分でもふるさと納税しました。…が、7月に届いたのとは全くの別物でどんだけおいても甘くも柔らかくもならず。同じ年でも月によって違うのか?送られてきた箱が違うから農家さんが違ったのか… 7月のは美味しかっただけにとっても残念でした。
    注文日:2023/08/08
    2023/09/25
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中から当市をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。 8月下旬から9月上旬にかけてのメロンは甘さがさっぱりとしているのが特徴となっております。 また、品種によっては熟しても皮が硬く柔らかくならないものもございます。 個体によって追熟が進みやすいものや進みにくいものもあり、青果物につき、何卒ご容赦いただけますと幸いです。 いずれにしろ、ご期待に沿うような返礼品をお届けできなかったこと、大変心苦しく思っております。 頂戴いたしましたご意見は真摯に受け止め、品質管理等に活用させていただきます。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    2023/09/20
    おいしくない
    到着から2週間ほど経っていますが、中身は固いままで、他の方のレビューにもあったとおり、メロンではなくて瓜です。 甘くもなく、まだ1つしか食べていませんが残りの3つをどうしようか… 金額が金額だけに、とても残念。リピはなしです。
    2023/09/21
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 数ある返礼品の中から当返礼品をお選びいただいたにもかかわらず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 お届けしたメロンが固いままで瓜のようだったとのこと、ご期待に沿うようなメロンをお届けすることが叶わず、大変心苦しく思っております。 今年は酷暑の影響が色濃く、また、メロンにも個体差があり、追熟が進みにくいもの等もございますので、青果物につき何卒ご容赦いただけますと幸いです。 いずれにしろ、ご期待に沿えなかったことに変わりはございません。 心よりお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は今後の品質管理等に活用させていただきます。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    2023/09/20
    Sykhykwさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送
    待つのが楽しい!
    大きなのが4個届きました!追熟を待ってから食べられるので、家でものんびり待っていられたり、お裾分けにもなったりしました。またお願いしたいです。
    2023/09/21
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 青森の寒暖差が生み出すジューシーな味わいのメロンとなっております。 追熟をお待ちいただく時間もお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。 また、リピートもご検討いただいているとのこと、光栄でございます。 頂戴いたしましたお言葉を励みにこれからも精進して参りますので、 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/18
    H.B.3169さん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送
    時期によって?は全てがハズレの可能性あり
    8月発送組のレビューを見ていると美味しいという評価もあるようですが、9月組は総じて美味しくない感じではないでしょうか?レビューを見ていても同じような方が居るように見えました。 私のところは9月に4玉届きました。1週間〜10日〜2週間と経過しても、まったく柔らかくなりません。本当にメロンというよりもウリという名前が当てはまりそうな食感です。確かにフルーツは当たり外れがあるとは思いますが、これは個々の当たり外れではなく恐らく品種なのか時期なのか4個全て追熟の効果なし・やわらかくならないまま食べることになります。(痛む前にせめて包丁を入れます:残り1個)真ん中あたりは甘さを感じますが緑肉部分は甘さをほぼ感じないです。 この品質では1個500円で売られていたとしても正直不満しかないです。ちゃんとした農家さんであれば不揃い・訳ありという前に、メロン自体の品質チェックなどを細かく行うべきではないでしょうか。この状態ではチェック体制が無い?と思われても仕方ないと感じます。
    注文日:2023/07/25
    2023/09/22
    このたびは青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしましたメロンが、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は今後の品質管理等に活用させていただきます。 貴重なご意見を賜り、ありがとうございました。
    2023/09/16
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月下旬発送
    大きなメロンが4つ届きました。皮の色に少しムラがある程度で、中身はジューシーで甘くて、本当に美味しいです。また機会があったらお願いしたいです。
    2023/09/22
    このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしましたメロンを美味しくお召し上がりいただけたとのこと、嬉しく思います。 これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、 お届けしてまいりますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/09/13
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年9月上旬発送
    口コミを見て、メロン大好物の娘のために購入しました。 みなさん美味しいと言われていますが、我が家はあまり甘くないメロンでさえ食べる娘もあまり食べたがらず…網目付きのメロンですが、ハネージュメロンのような食感であまり甘味も感じず。 次はないかな、と思います。
    2023/09/14
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 数ある自治体の中からせっかく当市をお選びいただいたにもかかわらず、 ご期待に沿うようなメロンをお届けすることが叶わず、誠に申し訳ございませんでした。 今年は酷暑の影響が青果物にも色濃く出てしまったとはいえ、 残念な思いをさせてしまうこととなり、大変心苦しく思っております。 深くお詫び申し上げます。 頂戴いたしましたご意見は貴重なご意見として真摯に受け止め、 今後の品質管理等の改善に活用させていただきます。 重ねてとなりますが、当市の返礼品で残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    なっちん328さん
    食べ頃
    8月24日、5個のメロンが届き、家の中の風通しの良い場所に置いて毎日「いつ食べ頃になるかなぁ」と追熟を待っていました。しかし、一向にお尻は柔らかくならず、2週間を過ぎた頃外側があちこち傷み始めました。慌てて包丁を入れた所、実はまだ固く食べられる部分は僅かでした。 これは保管の仕方がまずかったのでしょうか?今年は暑すぎたから⁈ 実家や娘宅に渡したメロンも同じような状態でした。 「わけあり」で、たくさんのメロンが送られてくると欲張って、選択を間違ったのかも…と思っています。
    注文日:2023/06/10
    2023/09/11
    このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしましたメロンが、ご期待に沿うことができずに誠に申し訳ございませんでした。 お楽しみにお待ちいただいていたご期待を裏切ることとなり、心苦しく思っております。 頂戴いたしましたご意見は今後の返礼品づくりに活かせるよう努めて参ります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。
    Pastel G kingさん
    6玉の美味しいメロンが届きました。 ご近所さんにも配りました。 総じて満足です。
    注文日:2023/05/10
    2023/09/11
    このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。 ご満足いただけるお品物がお届けできましたこと嬉しく思っております。 美味しくお召し上がりいただくことが、何よりの励みでございます。 これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、 お届けしてまいりますので、今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。
    gonzoumamaさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月下旬発送
    大きなメロンガ5個入ってました。期待を大きく持って柔らかくなるまで心待ちに風通しの良い常温で保管していたのですが いつまでたっても柔らかくならない。2週間たちすこし柔らかくなったと思い切ってみることに。やはり少し固め。甘さは普通。息子たち家族にもおすそ分けしたのですがみんな同じ意見でした。保管の状況が適切でなかったのかもしれませんが熟したあまーいメロンではなかったです。あと一つもう少し置いてから食べようと思います。痛みがないか毎日確認しないとです💦 どれくらい置いても大丈夫なものなのか? 外見が綺麗でも中から傷むこともありますよね。
    2023/09/11
    このたびは青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしましたメロンが、ご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。 メロンの生育状況は天候に左右される点もあり、また、今年は酷暑のため、収穫も思わしくない状況でございました。 ご理解いただけますと幸いです。 今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/26
    あかたならさなさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月下旬発送
    8月月下旬に受け取りました。 少し小さめですが、全部で6玉入ってました。 まだ固めで、食べ頃はもう少し先そうなので楽しみにしてます。
    注文日:2023/08/08
    2023/08/28
    このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。 お送りいたしました返礼品のメロンが、無事お手元に届いたとのこと安心いたしました。 最後まで美味しくお召し上がりいただければ幸いです。 今後とも五所川原市をよろしくお願いいたします。
    ユキダルマン8号さん
    甘く美味しい
    昨年初めて申し込みました。とても甘く美味しかったので今年もリピートしました。今年も美味しかったです。きっと来年も申し込むと思います。
    注文日:2023/01/14
    2023/08/24
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 昨年に続き、数ある自治体の中から当市をお選びいただいたこと、大変光栄に存じます。 訳ありと銘を打ってはおりますが、正規品と変わらぬ美味しさをお届けしておりますので、 とても甘く美味しかったとのお言葉を頂戴でき、嬉しい限りでございます。 また、リピートもご検討いただいているとのこと、ありがとうございます。 これからもご満足いただけるよう、事業者とともに励んで参ります。 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/21
    もちpuuさん
    箱の中にメロンが4玉入っていました。甘くてとっても美味しかったです。
    注文日:2023/05/14
    2023/08/23
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 爽やかな甘みと清涼感のある香りがたっぷりと詰まった青肉メロンを大容量にてお届けいたしました。 青森の寒暖差が育んだジューシーな果肉を思う存分、ご堪能いただけますと幸いです。 丹精込めておつくりしておりますので、とっても美味しかったのお言葉が何よりの励みでございます。 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/20
    昨年末に予約購入して8月上旬に届きました。大玉が4つ、どれも瑞々しく甘くて今まで食べたことのない極上の味でした!4人家族なので1つを4等分して贅沢にいただきました。メロンは苦手と言っていた娘もペロリ!これは毎年購入したくなります。
    注文日:2022/12/10
    2023/08/23
    このたびは青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 メロンが苦手なお嬢様にも美味しくお召し上がりいただけたのこと、大変嬉しく思います。 これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/19
    大きなメロンが4つも入っていました。しかも甘くて美味しかったです。
    注文日:2023/06/11
    2023/08/23
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 青森の寒暖差が育んだ甘みたっぷりの爽やかなメロンを大容量にてお届けいたしました。 甘くて美味しかったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。 ジューシーな果肉を最後までお楽しみいただけたのであれば幸いです。 これからもご満足いただけるような返礼品をお届けできるよう、尽くして参ります。 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/18
    t-nanasiさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月上旬発送
    追熟でとても甘いメロンになります!!
    追熟でとても甘いメロンになります!不親切というレビューもありますが、追熟方法は同封されているので私は簡単でした! 追熟は個体差があり、私の場合は1つずつ順番に食べることができました。 次年度も寄付したいです。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/23
    このたびは青森県五所川原市へご寄附賜りありがとうございます。 本返礼品を、リピートのご検討いただけるほどお気に召していただけたようで光栄です。 これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、 お届けしてまいりますので、今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    リッキーとゆうかさん
    大きいメロンですが…
    大きいメロンが4個届きましたが、食べ頃は自分でメロンの様子を見るように記載したメモがあるのみで、結論的に食べ頃がわからなく、ちょっと不親切な感じです。 結局、気になって早めに食べてしまい、あまり甘くなく固いまま食べてしまい残念でした。
    注文日:2022/11/30
    2023/08/23
    このたびは青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 お送りいたしました特産品が無事に届きましたこと、安心いたしました。 農作物ゆえお召し上がりまでのタイミングが難しいことがございます。 ご理解いただけますと幸いです。 皆さまのご期待にお応えできるよう、 これからの返礼品づくりを考えていく所存でございますので、 今後とも青森県五所川原市をご愛顧いただけますと幸いです。
    2023/08/16
    大将9363さん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月中旬発送
    大きなメロンが4玉届きました。食べごろの判断する案内もあり、とても美味しくいただくことできました。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/17
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 爽やかな甘みと香りが口いっぱいに広がる青森のメロンをお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。 メロンは食べごろの見極めが難しいため、食べごろについてのご案内もさせていただいております。 美味しいとご満足いただけたこと、そのことが私どもにとっての喜びでございます。 これからもご満足いただけるような返礼品づくりに励んで参ります。 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/16
    ヒロト9391さん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月上旬発送
    味は最高です。が…
    熟成方法の案内も同封されてて、ちゃんとすれば超美味しいメロンを食べることができます。 コスパは残念ながら最低です。味は最高です。星5をあげたかったのですがコスパが…。
    注文日:2023/07/09
    2023/08/17
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 メロンは食べごろの見極めが難しいため、追熟方法などのご案内をさせていただいております。 当市のメロンに対し、評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。 味についてはご満足いただけたようで安心いたしました。 ぜひ最後まで美味しくお召し上がりいただけますと幸いです。 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/15
    mhkakさん
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月上旬発送
    とても大きなメロンが届きました。 硬めのだったので、日持ち知るので、助かりました。 おいしいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/08/22
    このたびは、青森県五所川原市へご寄附賜りありがとうございます。 数ある自治体の中から、当市の特産品をお選びいただき光栄に存じます。 ご満足いただけるお品物がお届けできましたこと嬉しく思っております。 これからも、生産者と共に寄附者様にお喜びいただける特産品を、 お届けしてまいりますので、今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/15
    とても美味しい!
    大きなサイズのものが4玉届きました。冷やして食べましたが、皮のぎりぎりまで味があってとても甘いしみずみずしく、とても美味しかったです!両親にもあげて喜んでいました!
    注文日:2022/12/12
    2023/08/22
    このたびは、青森県五所川原市へご寄附賜りありがとうございます。 美味しくお召し上がりいただけたようで、大変嬉しく思います。 ご家族の皆様にお喜びいただけ光栄です。 皆様のお声を励みに、これからも美味しい特産品をご用意できるよう努めてまいります。 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/14
    Garfield-Xさん
    家族三世代で美味しく。
    立派なサイズの果実が5玉届きました。同封のメモに従い、へそを押しての柔らかさを確かめて、良い熟れごろになったものから冷していただきました。孫を含めた家族三世代で、しばらく楽しんでいただくことができました。
    注文日:2023/06/07
    2023/08/22
    このたびは、青森県五所川原市へご寄附いただきありがとうございます。 お届けいたしましたメロンをご家族の皆様で、最後まで美味しくお召し上がりいただけたとのこと大変嬉しく思います。 これからも、寄附者様にお喜びいただける特産品をお届けしてまいりますので、 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/13
    昨年に続き今年もお願いしました。美味しいです。
    注文日:2023/06/25
    2023/08/18
    この度は青森県五所川原市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。 昨年に続き、数ある返礼品の中から当市のメロンをお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。 大きさが不揃いであったり、網目が不均一だったりと見た目は訳ありのものですが、 味は正規品と変わりなく、ジューシーな果肉と爽やかな甘みと香りをお楽しみいただけます。 美味しいとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。 今後とも青森県五所川原市をよろしくお願いいたします。
    2023/08/08
    ご希望の配送時期をお選びください:2023年8月上旬発送
    とても甘く美味しい!みずみずしく、メロンジュースのようでした!
    注文日:2023/07/01
    2023/08/22
    この度は青森県五所川原市へご寄附いただき誠にありがとうございます。 青森の寒暖差が生み出すメロンは、りんごに引けを取らない自慢の特産品です。 美味しくお召し上がりいただけ、光栄です。 これからも寄附者様のご期待に添えるよう励んで参りますので、 五所川原市への応援をよろしくお願いいたします。