5 2023-12-19

猫の健康のために。子猫の健康な成長にも
もともと我家の成猫用が具合が悪い時に購入して飲ませており、おかげで元気になり毛並みも良くなりました。今回は新しく迎えた子猫用に購入しましたが、子猫にも飲ませていいのか楽天のフォームから問合せしたところ、直ぐにお電話にて回答してくださいました。急いでいたので本当にその心づかいが嬉しかったです。回答では子猫にも安心して飲ませて下さいということで、食が細い子猫へあげています。お陰で子猫も元気を取り戻し、身体もしっかり健康に成長中です。これからも愛用します、ありがとうございます。

2023-12-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

大事なご愛猫達にアミノファインを与えて頂いているとのことでありがとうございます。みんなの体調が安定していること、弊社としてもうれしくと思います。

アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

ペットさんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、コルディとクリルオイルもご検討ください。

■コルディ(体重kg×0.4g/1日)

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。
クリルオイルの大きな特徴として、クリルオイルはリン脂質型のEPA/DHAですので、お体への浸透率が良く脳にも浸透するため、脳神経系の保護・脳の状態の維持には特におすすめです。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-08-26

効果が目に見える
2歳のスコティッシュフォールド男の子が原因不明の食欲不振が3ヶ月以上続いており、体重も減り、食だけでは充分な栄養もとれず、脱水症にもなり点滴する日々が続くなか、すがる思いで購入しました。ほぼ無味無臭なので匂いに敏感な子ですが、ちゅーるにまぶすと食べてくれました。規定量以下しか食べられないものの与えた翌日から目に見えて元気になり、1週間経つ頃には食欲もほぼ戻りご飯を食べてくれるようになりました。体重も回復しました。やはり猫にもアミノ酸は重要だと実感しました。きっと食欲不振→元気無い→食欲不振の悪循環を断ち切れたからだと思います。この商品に心から感謝しております。ありがとうございます。

2023-08-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫にアミノファインを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
食欲もほぼ戻り、体重も回復しましたとうれしい報告、ありがとうございました。
弊社としてもうれしくと思います。

猫ちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり元気が無くなってしまいます。

アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイご検討くださいませ。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-12-05

良い商品
15歳の慢性腎不全の猫が急に状態が悪くなってしまい、一切食べられなくなってから一気に筋肉も落ちてしまいました。手足に力が入らず歩くのもままならなくなってしまい、先生に相談してこちらをあげてみたところ、歩けるようになってきました。
これだけ服用しているわけではなく、他にもサプリを服用し、エサも強制給餌で与えつつですが、こちらのサプリの効果も大きかったと思います。
最初水に溶かしてあげようとしましたが、溶けにくく、ほんの少量の水を垂らして混ぜ、ゆっくり少しずつ水を足していくことで混ざります。
ウェットのフードと混ぜてあげれば負担も少なくなりました。
これからも続けたいと思います。

2023-12-06
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。
ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。

• yu-goo*さん
  • yu-goo*さん

4 2023-06-20

苦いのに嫌がらず、食欲も出てきたようです
猫、8歳、Mix、膵腺がん、オペで完全には切除できず、抗がん剤投与。その後病巣部が大きくなってきたとのことで放射線治療1回を施しました。食欲が落ち、体重も減ったため、2度目の放射線は中止、抗がん剤投与も中断しました。家族として何もできない不安と、本にゃんの食欲を取り戻そうと調べていて、この商品に出会いました。
商品は苦いです(私が舐めてみました)。
でも、本にゃんはそれほど嫌がっていません。
溶く水の量が多いと粉が水をはじいて溶けないので、数滴の水でペースト状にして、頬や舌に塗るように与えています。
始めて4日ですが、心なしか食欲が出ているように見えます。ありがとうございます。
病院での治療と合わせて、こちらも続けてみようと思います。
パウダー状のものを与える手間がかかることと、溶けにくさで★一つマイナスにさせていただきました。

2023-06-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。

アミノファインは人が舐めると苦味が感じますが、ペットさんたちは普通に食べてくれる子が多いようです。
大事なご愛猫が問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

なお、水に溶けにくいとのこと、お手間を煩わせてしまい申し訳ありません。

大変お手数をおかけしますが、お水と混ぜてシリンジやスポイトで与えてあげる飼い主様も多数いらしゃいますので、一度お試しくださいませ。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

また、ご体調の安定期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイとプラセンタもご検討くださいませ。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てきます。

肝臓はデトックス臓器・代謝を司る臓器ですので、肝臓をサポートすることで、ご体調が安定しやすくなることが考えられます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

このまま永くご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2024-04-11

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

12歳の腎臓病のこに
腎臓病のこに、色々調べましてこちらの商品をお願いしています。続けていきたいです。

2024-04-11
モノリス楽天市場店の茂呂です。

アミノファインをご使用いただき、ありがとうございます。

しかし、腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。また、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調安定期間を維持するため、アミノファインのご利用と合わせてコルディとクリルオイルもご検討くださいませ。

■コルディ(体重kg×0.4g/1日)

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。
一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2023-10-17

化学療法しているワンコくんです。先週4.5キロだったのに今週は4.29キロ。茹でた鶏肉や食べマグロなどタンパク質多めにしても体重減るので怖くてたまりませんでした、前回投稿時の返信にアミノファインを勧めて頂いたので早速購入。まだ3日目ですけど心なしかしっかりしてる?フローラ プラセンタ クリルオイルも摂取してます。期待込めて星5で。

2023-10-18

モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。
ご愛犬の体重が減ることで、大変ご心配な事と思います。

アミノファインはたんぱく質が分解されたアミノ酸という形での摂取が可能ですので、老廃物(BUN)が産生されないことから、腎臓へのご負担もなく、栄養補給ができると考えられます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。
ご愛犬がワンちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2023-10-09

クッシング症候群犬14歳病気による筋力の衰えで後ろ足が弱り与えてます。飲み始めたばかりなので、まだ分かりません。クリオオイルを飲み切りこちらを試しています。クリオオイルはちゅるびーに入れあげれましたが、こちらは粉末の為あげにくいです。チュールは何故か食べないので混ぜれないしご飯に混ぜれば食べないし。鹿肉のふりかけに混ぜあげてます。

2023-10-12
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬に使用いただき、ありがとうございます。

アミノファインを食べるのは苦手になって来ているみたいですね。
ご無理せず、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。

クッキー、ボーロ等を作る時にアミノファインを混ぜて大丈夫です。いやがってきましたら、一つの案として服薬ゼリーや、臭いの濃いチーズなどにくるんで与えていただき、その後に大好きなおやつなどを与えていただくと、アミノファイン入りの服薬ゼリーを食べると良いことがあるという条件付きができるので、嫌がらずに飲んでくれる可能性があります。

また、油分と一緒に与えていただくと少し食べやすくなることもございますので、ごく少量のバターで練って与えていただくのも良いかと思います。お試しください。

しばらくご利用いただき、ご健康維持お役立ていただければ幸いです。

なお、ご体調の安定期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイご検討くださいませ。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

4 2023-06-10

17歳の老猫です。筋肉の衰えが不安で飲ませ始め、さらに遊び感覚で軽い運動もするようにしたら今まで乗れなかった高い場所に登るようになって驚きました。筋力アップしたのかと嬉しく思っています。
少し匂いが気になりますが、元々そういうものだったでしょうか?
所定の量だと飲まないので少なめに与えていて、また一匹しかいないので余り気味のため、湿気てしまったのか気になります。
本猫は変わらず飲んでいるので、私が気づいてなかっただけで最初からそういう匂いだったのかも知れませんが…
今後も続ける予定です。

2023-06-12
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。
ご愛猫にアミノファインを与える際にお手を煩わせてしまい申し訳ございません。

アミノファインはあまり匂いがしていない印象ですが、ただし人が舐めると苦味が感じます。ペットさん達は普通に食べてくれる子が多いようです。

ご愛猫が変わらず飲んでいただいているようで、安心いたしました。

今の季節は湿度が邪魔をしてしまいがちですので、乾燥剤や湿気取りなどが置いてある棚の中などで保管いただけますと幸いです。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。
  • gen403さん
  • gen403さん

5 2024-03-16

配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

ブリティッシュショートヘアゴールデンの子猫用に購入しました。

2024-03-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫にアミノファインを与えて頂きありがとうございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調安定期間を維持するため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいませ。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。

5 2023-09-06

効果に期待
愛犬が腎不全になり療法食へ移行となりましたが、特に下半身の痩せ方が酷く、立っているのも辛そうだったので試しに購入しました。
ウェット系の療法食に満遍なく振りかけてしっかり混ぜると、気にせず食べてくれています。
とりあえず1ヶ月続けてみたいと思います。

2023-09-07
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なご愛犬に使用いただき、ありがとうございます。
問題なく食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

ワンちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご体調安定期間を維持するため、クリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

膝・関節・背骨などの状態を保つにもおススメです。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。
お大事になさってくださいませ。

5 2023-08-31

病気になってからずっとつづけています。
毛艶も良く体調も良いのでコルディと共にこれからもお世話になります。

2023-08-31
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんに使用いただき、ありがとうございます。

生きていくために必要なアミノ酸が不足し、筋肉を分解してアミノ酸を作り出そうとしてしまいます。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

お体の中で必要なアミノ酸を補っていくことで、免疫の原材料にもなることから、免疫のバランスもとりやすくなると考えられます。
筋肉もしっかりついてくることも期待できると思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-08-29

届いて一週間程ですが、すりおろしリンゴに混ぜるとちゃんと食べてくれます。歳を取って筋肉が落ちてしまったので、元のしっかりした体つきになって欲しいです。

2023-08-30
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんにアミノファインを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
ちゃんと食べていただいてますとのことで、安心いたしました。

また、年齢と共に食が細ってアミノ酸が不足することがございます。

クリルオイルは、

・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

4 2023-07-27

続けてみます。
ウエットのごはんに混ぜ、食べてくれました。まだ食べ始めて10日ばかりなので、血液検査をしないと影響はわかりませんが、なんとなく毛並みがふわふわしてきました。
このまま様子をみながら続けてみます。

2023-07-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんに使用いただき、ありがとうございます。

毛並みがふわふわしてきたようで、弊社としても大変嬉しく思います。
アミノファインは少なからずお役に立てているものと思われます。

5 2022-06-26

少しずつ良くなっています
16歳の老猫に飲ませてます。心臓の機能が低下して、胸水腹水が溜まるようになってしまいました。血液サラサラになるようにとクリルオイル購入。そして何かもっといいものないかと探していたら…コルディGと出会いました。うれしいことに確実に元気になっています。実際は、胸水はまだ少し溜まります。腹水はかなり溜まったときがあって、最近そうでもないようです。まず動きが違います。のそのそと歩いていましたが、少し早く歩くようになりました。しばらく爪とぎもしなかったのに、ガリガリやるようになりました。そしてスタッフさんから教えて頂いたアミノファインですが、飲ませて少しなりますが変化があったのかなと。痩せてしまって背骨が骨ばっていて、おそらく関節痛とかあったのかもしれません。ちょっとした高さに上がるとき、ニャ〜ニャ〜ニャ〜ニャ〜と痛そうに鳴いていたのですが最近鳴かなくなりました。私はアミノファインのおかげかなと思っています。
長くなりましたが、途中経過お知らせしました。ありがとうございます。

2022-06-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫に使用いただき、ありがとうございます。

少しずつご体調が安定して来ているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
アミノファインが体に合っているかもしれませんね。

わんちゃんは毎日多くのタンパク質(が分解したアミノ酸)を必要としています。

そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。

筋肉もしっかりついてくることも期待できると思います。

5 2022-08-28

慢性腎不全ステージ3の17歳トイプーがいます。
先日具合が悪く一気に痩せてしまい、筋肉が落ちたせいか関節痛が顕著になりました。
今は薬で調子が戻って来ていますが、食べムラもあり栄養は足りていない状態なので、色々と検索してこちらのアミノファインを試してみることにしました。
粉状なので流動食に混ぜやすく与えやすいです。
まだ与えて二日目くらいなので大きな効果は実感出来ず、薬の影響もあるかと思いますが、歩き方は軽くなりました。
お腹を壊したり、具合が悪くなったりはしていません。
年を越せるかどうかと余命宣告もされてしまいましたが、最期まで苦しまず、犬らしく、出来れば病気ではなく老衰で…と思っているので、無くなったら大きな袋を買います!

2022-08-30
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が慢性腎不全テージ3とのことで心配ですね。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、ご愛犬が17才なので、ご体調安定する期間を維持のため、アミノファインのご利用と合わせてコルデイもご検討くださいいませ。

弊社のコルディは、免疫を整えることで諸症状を緩和し、QOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

免疫安定は健康維持の秘訣とよく言われてます。

この子の場合は体重1kgあたり、0.2g〜0.4g程度を目安でよろしいかと思います。
例えば体重5kgなら1日1g〜2gが目安となります。

また、お薬をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。
プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。