• 4 2022-03-28
  • 脳腫瘍の疑いがあるので、服用し始めました
  • 3.05kgの19歳です。プラセンタ、アミノファイン、クリルオイルも与えています。スプーンすり切り1杯のコルディGを4〜6回に分けて与え、1袋を16日間で終えてしまいそうで、コスパがなぁと思いつつ、とりあえず、1ヶ月は服用させてみようとリピしました。うちの子は、飲ませた後、動いていると体温が上がり、口を開けてハァハァする時があります。心臓が悪いので、ドキっとします。保冷剤で急に冷やす ・・・(続きを読む
  • マザーミルさん
  • 1 2021-05-08
  • リンパ腫
  • 愛犬が消化器型リンパ腫の疑いで検査しました。まだ検査結果は出ていませんが、おそらくまちがいないだろうとのこと。13歳で心臓弁膜症ももっているので、抗がん剤治療は難しいと思い。色々調べこちらに辿り着きましたてんかんも出るようになっているので、Mの方を飲ませ始めています呼吸数などはこれから見て行きたいと思っています。少しでも楽になりますように。5月10日追記。飲み出して呼吸数が上がりだし ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,219件)次のページへ

5 2021-07-05

10歳の愛犬(チワワ)に乳腺腫瘍が見つかり手術することに。
しかし、手術前の血液検査で炎症反応が強く出て、お腹の周りの毛を剃ると赤く炎症を起こしていました。
先生から炎症性乳癌の可能性があること、手術も出来なく抗癌剤も効かない…と聞かされ呆然としました。
間違いであって欲しいとセカンドオピニオンも受診しましたが先生からの言葉は同じでした。
何もしなければ余命2〜3か月。
この子の病気を受け入れるまで数日かかりました。
でも、泣いていても何も変わらない。
この子が普通に日常を過ごせるうちに、この子が喜ぶとことを沢山してあげたい。
美味しいものをいっぱい食べさせてあげたい。
藁にもすがる思いで「犬の癌に効くサプリ」を検索しました。
そしてコルディに出会いました。
病院の先生にコルディのパンフレットを見てもらい、先生からも免疫を上げることは良いこと、と仰って頂き、処方された薬と共に試してみることに。
コルディは香ばしい香りで、水で少し柔らかくしたものを喜んで食べてくれます。
2週間毎に受診していますが、余命宣告から1か月経った今、病気の進行が抑えられているようです。
ご飯もおやつも今まで通り食べています。
穏やかに日々過ごせていること、とても感謝しています。
これからもコルディを食べさせて、1日でも長く穏やかに過ごせることを願っています。
チワワ3頭の多頭飼いなので、他の子にも食べさせて病気予防に役立つと嬉しいです。

2021-07-06
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬に炎症性乳がん疑いが見られているとのことで、大変ご心配な事と思います。
余命宣告を受けながらも、現在はQOLも安定されているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫を『整える』ことが出来てくることで、お体の立て直しも図りやすくなると考えられます。

4 2022-03-28

脳腫瘍の疑いがあるので、服用し始めました
3.05kgの19歳です。プラセンタ、アミノファイン、クリルオイルも与えています。スプーンすり切り1杯のコルディGを4〜6回に分けて与え、1袋を16日間で終えてしまいそうで、コスパがなぁと思いつつ、とりあえず、1ヶ月は服用させてみようとリピしました。うちの子は、飲ませた後、動いていると体温が上がり、口を開けてハァハァする時があります。心臓が悪いので、ドキっとします。保冷剤で急に冷やすのも心臓が心配なので、暖房の点いていない涼しい(寒い)部屋や外に出て、落ち着かせています。
脳腫瘍の疑いがあるので、服用を始めました。目に見える変化は、ご飯を自分でモリモリ食べてくれるようになりました。ステロイドを服用しているので、ステロイドの副作用で食欲が増すかもと獣医さんに言われていましたが、ステロイドを飲んでいても、食が進まず、1口ずつ、口に入れて何とか食べさせていましたが、ほぼ常に動き回っているので、追い掛け回し、40分程掛けて、食べてくれる1食の量が20g弱。元々、好き嫌いが多く、食に対して執着が無いと言うか、食べる物も決まったメーカーのジャーキー、豚しゃぶしかなく、毎日のフードに悩みながら19年、一緒に歩んで来ました。今は、ウェット缶ですが、1食60gをあっという間に完食。3食、時には夜食もペロリです。人生初(犬生初)の食欲モリモリにビックリ!嬉しい事ですが、こんなにもモリモリは、初めての事なので、最後の力を振り絞って、食べてくれているのかと毎回不安でもあります。
携帯のバイブみたいな、電気が走ったみたいな、ビビビとした頭の震えがあり、起きている間は、常に動き、ゆっくりクルクル旋回し、止まる、休むを忘れてしまった様子の我が娘でしたが、落ち着いてご飯を食べ、立ち止まる、お座りして休む等、少しずつ穏やかな生活が戻って来ました。頭の震えも起きている間、ずっとありましたが、今は、朝起きた時の数十分程度と夜寝る前ぐらいです。穏やかな毎日を過ごせるよう、願ってやみません。

2022-03-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が脳腫瘍の疑いがあるとのことで、大変ご心配なことと思います。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげ たいですね。

目に見えた変化として食欲が増えてきたのこと、また、少しづつ立ち止まる、
お座りして休む等、穏やかな生活が戻ってきたこと、頭の震えも減ってきたとのことで、弊社としても大変うれしく思います。

このまま少しでも長くご愛犬がワンちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

ご使用に関しまして、何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2022-05-10

乳がんのシマ子さん冬虫夏草コルディGで頑
いつもお世話になっております❣️
我が家の元野良猫シマ子さん
乳がんです。多発性乳がん……
我が家で保護し直ぐに出産
その後即避妊手術をしましたが
なんと言っても年齢不詳
2020年乳がん発症
昨年2021年8月迄4回の手術
病理検査で転移有り……
悩みました……もう手術出来ないと……
出来る事は無いか?
調べて調べて副作用の無いもの
免疫力の付くもの
辿り着いたのが冬虫夏草コルディGです
飲んでいるおかげでしょうか
今年1月から始めた分子標的薬も副作用無し
4月から始めた経口型抗がん剤LAVERDIA-CA1も副作用無しです
今肺に水が溜まってますが
頑張っています
調子の良い時はお写真の様に
ヘソ天です
このまま頑張ろうと思います
ありがとうございます

2022-05-10
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が乳がんとのことでご心配ですね。
コルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。

以下のような方法をお勧めしています。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

<体重5キロの子>を例にした具体的な与え方

・この子には体重1キロあたり0.4gをお勧めします。体重5キロならば5(キロ)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。
・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。
・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。
・5〜10個の小さなお団子状に分けます
・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。
※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

──────────
なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

また、経口型抗がん剤をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

お食事についてですが、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を唯一の栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

5 2021-11-21

12歳の愛犬に乳腺腫瘍が見つかり手術しました。まだ小さく取り切れたものの悪性で再発の可能性や術後に聞いたことも無い悲痛な声で鳴いたり、ぐったりしている姿をみて何かできることは無いかと思い調べていた時に見つけて購入しました。朝晩のご飯に混ぜて食べてもらってますが、術前よりも元気に走り回ってます。とはいえサプリなので半信半疑でしたが、何してもずっと治らなかった指間炎が落ち着いてびっくりしました…一時期違うサプリをあげて効果をみたかったのでコルディはお休みしていたら、また指間炎になりコルディに戻したら落ち着きました。高いアレルギーの注射、抗生剤、塗り薬、薬浴、エリザベスカラーなど色々しましたが治らなかったのに、、今は薬やエリザベスカラーなどなくても全く痒がらないのでわんちゃんはコルディご飯を食べるだけで良くて、私達人間も嫌がるわんちゃんに投薬をするストレスや通院などの金銭的負担もかなり少なくなり、みんなストレスフリー!!毛艶も良くなり指間炎で舐めすぎてハゲてた足の毛も生えてきました!元気に長生きしてほしいのでこれからも買いたいです。

2021-11-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬に乳腺腫瘍が発覚されたとのこと、手術も乗り越えてくれたとのことなので、少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。
指間炎も免疫のアンバランスなどから起きますので、コルディ投与でお体の免疫バランスが整ってきているのではないかと思います。
免疫がさらに整えば、健康維持にもつながると考えられますので、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2021-10-17

期待を込めて
愛犬のアメリカンコッカースパニエル13才が耳の奥と肺に癌が見つかり転移もあると言う事で手術も放射線治療も出来ないのでお薬で進行を抑えるしかないのですが効くかどうかも分からない状態で免疫力を上げるサプリも良いと主治医の先生に言われ色々探していたところコルディにたどり着きました。食欲旺盛なので食事やおやつに混ぜで摂取させています。
コルディgを水でといてお団子状にすると喜んで食べてくれます。
まだお薬とコルディを始めたばかりなので、効き目等はわかりませんが、1日でも長く穏やかに美味しい物を食べて過ごして欲しいので、コルディGを続けて行きたいと思います。

2021-10-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬に腫瘍が見つかったとのことで、大変ご心配な事と思います。
食欲も落ちていない段階でしたので、コルディの投与での変化も見えづらいかもしれませんが、毛艶の変化や排泄物の変化などを見ながら、ご様子を見ていただければと思います。
1日投与量をできる限り小分けにしていただいたほうが免疫安定が図りやすいため、最低でも3回、可能であれば5回以上に分けて投与してあげてください。
また食欲旺盛とのことなので、お食事の糖質制限もしっかり行っていただければと思います。

• 日出爺さん
  • 日出爺さん

5 2021-08-15

効果はあるのかな
14歳になる、ロシアンブルーとアメショの2匹に与えています。
ロシアンブルーの方は甲状腺機能亢進症で朝晩薬を飲んでいましたが、数値が上がってしまい薬の量が増えました。コルディが利くかどうかはわかりませんでしたが、毎日与えてみたところ、今度は数値が下がり過ぎ、また薬の量を減らすことになりました。
アメショの方は腎結石、片方の腎臓が小さい、胆管炎、その他諸々ですがそれなりに元気なので与える薬はありません。
そこでこちらを飲ませております。
どちらも治った、という訳ではないのですが、それなりに効果があるように感じています。
なのでこれからも続けていくつもりです。

2021-08-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫2頭にご使用いただきありがとうございます。
甲状腺機能亢進症、腎結石、胆管炎など、それぞれ様々な疾患を患っているとのことですが、免疫を整えることは健康維持の秘訣でもあります。
1日投与量をできる限り小分けにして与えていただき、ご体調の変化を見ながら使用量を増減し、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

• あさshipさん
  • あさshipさん

5 2022-06-29

M.ダックス 口腔内メラノーマ
動物病院の先生も驚きを隠せないほど、効果絶大です。16歳のM.ダックス女子です。元気一杯でしたが、16歳になったとたんに、突然の前庭疾患、クッシング病と続き、3月には見た目で腫瘍と分かるほどの大きい塊が口から出てきました。先生からも、病理検査必要もないメラノーマと診断で間違いないでしょうと言われました。予後、余命の話を聞き、治療はしないと選択。
3日間、大泣きして、やっぱり諦めきれずネットで「犬 メラノーマ」と検索してコルディを見つけました。24時間の獣医師からのメール返信に感謝と、勇気をもらい、やれるだけやってみようと、1日3から5回、出来るだけ小分けにして与えると言われたことを守り、初めてから2週間。食事のお椀の中に、メラノーマが落ちてました!嘘でしょ?と、大興奮。取れた!塊が取れたーーー!と、大喜び。完治はしないので、口の中にメラノーマ自体は残っていますが、塊が取れたことでご飯が食べやすくなり、今は完食、散歩もいくほど元気です!腫瘍も大きくなっていないので、現状維持。これはすごいと、掛かりつけの獣医師もビックリ。
こんなに効果があるならと、免疫力をいじりたくないので、狂犬病の注射は卒業しましょうとなりましたが…コルディはすごい!うちはGを与えています。少しでも長く余命を過ごしてほしいので、コルディ続けます。人間でいうと80歳。ガリガリで、転ぶことも多くなりましたが、コルディ始めてからあからさまに変化しています。いまは、1日3回に切り替えていますが、とても元気なおばぁちゃんです!

5 2022-04-14

悪性リンパ種ステージ5
悪性リンパ種ステージ5の8歳雄猫です。昨年9月13日に判明しそこから抗がん剤治療プレトコール終了後、1ヶ月後にお腹に腫瘍ができ、また単体で一度抗がん剤投与。もしまた腫瘍ができても残るは海外製で副作用の強い抗がん剤1種類しかなく、それはやりたくないなと、、いつまた腫瘍が出来て具合が悪くなるかビクビクする毎日の中コルディに出会いました。(ステロイドは一日おきにガスターとずっと飲んでます)コルディGは本当に魔法のようでした。病気以前のように目はキラキラ、よく遊び、よく食べ、余命2、;3ヶ月といわれていたのに、現在4月14日で7ヶ月も生きてくれています!モノリスさんに心から感謝してます。その後、最初は元気一杯でしたが、徐々に調子が落ちてきたりで、その度に、プラセンタをスタートし。BCAA追加スタートし。そしてついにまた具合が悪くなり先週と今週で二度ほど、三途の川を渡り掛け、食べず飲まず呼んでも下を向いたまま。おそらくまた腫瘍ができたと思われるも、もう抗がん剤をしないと決めたから私にも猫にも恐怖とストレスの病院に連れて行っても呼吸困難とかでなければ行きなくなくて、なんとか腫瘍と共存し自力で延命したくて、
コルディGの使用を、0.6→1.3gに。(4キロ)一日6回にわけ、11時はBCAAとクリオイルプラス
最後の24時はプラセンタもプラスで。投サプリだけで忙しいですが、コルディを2倍にした事で一旦生き返る事ができました!もちろんこのまま続けていきますが、次具合が悪くなったら、モノリスさんの商品で特効薬的にプラスするものが無くなってしまいました。。やはりステージ5で不安定ながら、充分頑張ってくれているから、仕方ないですよね。しかしながら、モノリスさんの商品は本当に凄いです!猫に元気を与えてくださりありがとうございます!魔法です!

2022-04-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が悪性リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配なことと思います。

コルデイG、クリルオイル、プラセンタ、BCAAを飲んで体調が安定しているとのことで、スタッフ一同とてもうれしく存じます。

コルデイは投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保って
いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
ご無理のない範囲で、投与回数を極力増やしてご様子を見てあげてください。

是非ご継続いただき、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2021-08-30

血管肉腫
血管肉腫です。検査に出して結果が出る前から飲ませています。友達のコーギーが同じ病気で、病院から何ももうできませんと言われてから、コルディで3ヶ月がんばりました。教えて頂き今に至ります。今は抗癌剤と兼用で飲ませています。内出血が起きても、すぐ治ります。
ずっと一緒にいたいから、お金が続く限り飲ませて行きます。5月からもうすぐ4ヶ月めに入ります。
まだまだ頑張れ

2021-09-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ペットさんが血管肉腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
悪性度が高い腫瘍でも、免疫が安定してくることで良い意味での共存が図れてくればQOLも維持でき穏やかに過ごせると思います。
1日投与量を5回以上に分けていただく他、糖質制限、マッサージなども重要です。
お体に冷えがないかどうかもご確認いただきながら、サプリメントも是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2022-01-20

2度目の購入です。
13歳、チンチラペルシャ雄、脊髄のガンで余命1ヶ月と言われましたが、1ヶ月経った今も元気です!
1日忘れた日があり、その日は下痢になり、コルディを慌てて飲ませると、すぐに治りました。
猫がどうやって飲めるのか心配でしたが、粉を水に溶かしてシリンジであげてみると、本当に美味しそうに飲みます。
またセールの時に買いたいと思います。

2022-01-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が脊髄のガンを患って、余命1カ月との宣告をされたとのことで、大変ご心配なことと思います。
使用いただき、現在QOLも少しづつ安定されてきているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
ここからさらに安定する期間を長くしていき、ご愛猫がご愛猫らしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2022-06-03

コルディGに生かされて感謝
ひ臓癌 の手術をして手術中 ひ臓出血もして
もうすぐ余命宣告の時期です
抗がん剤治療とコルディGを使いながら
まだまだ元気で獣医師の先生からは立派な子と
お褒めの お言葉を頂いています
生かして頂いているコルディGに感謝です
有り難うございます

2022-06-03
モノリスの茂呂と申します。

大事なペットさんが脾臓がんとのことでご心配ですね。
コルディを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

以下のような方法をお勧めしています。

1.朝にその日の1日分を取り分ける
2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする
3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

<体重5キロの子>を例にした具体的な与え方

・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。
・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。
・5〜10個の小さなお団子状に分けます

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

──────────
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

また、抗癌剤をお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

5 2022-01-20

12歳ダックス肝臓腫瘍ありで、腹腔内出血を起こした時はもうダメかと思う状態でしたが何とか持ち直したので、少しでも改善すればと思い、こちらを飲み始めました。飲み始めから約1ヶ月半経ちましたが日々の様子を見ていると大分元気になってきたようにみえます。詳細な検査はこれからなので腫瘍の状態等は分かりませんが、コルディはこのまま続けていこうと思います。

2022-01-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が肝臓腫瘍を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ使用いただき、QOLが安定されてきたようで、弊社としても大変嬉しく思います。
ここからさらに安定する期間を長くしていき、ご愛犬がご愛犬らしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

4 2021-12-19

12歳のミニチュアダックス雄です。胆泥症からの肝臓腫瘍を患い、腫瘍からの出血や腹水が溜まったりと一時は生命の危機もありましたが、病院での処置や本人の生命力により今は何とか持ち直しました。しかしながら肝臓全体に腫瘍があり、外科的な治療は出来ないとのことで内科的な処置しか出来ず、いつどうなるか分からない状態です。
そのためこちらのコルディで少しでも状態が良くなればと思い購入に至りました。まだ飲み始めて1週間程なので効果については分かりませんが、先ずは1ヶ月飲み続けられることを願います。

2021-12-20
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬が胆泥症からの肝臓腫瘍を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。

5 2021-08-17

病気改善の為。
病気改善のために購入。
飲ませ始めたばかりなので効果は分かりませんが。期待を込めて。

2021-08-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ペットさんが疾患を抱えられているとのことで、大変ご心配なことと思います。
コルディは1日投与量をできる限り小分けにして与えていただくことで、免疫安定が図りやすくなります。
1日投与量を1日かけて与えていただくイメージで、少量頻回での投与を心掛けていただきたく存じます。

5 2022-05-08

購入して翌々日の午前中到着は本当に早いです。心待ちにしていたのでとっても嬉しかったです。
我が家の老猫の通常使用量だと30g入りでだと10日位の消費。食欲、症状を維持できているような気がします。扁平上皮癌で鼻腔が閉塞してきたのが心なしか緩和されたような...
うちの猫はお湯に溶かしたものをそのままのんでくれます。猫にとっておいしそうな匂いがするような気がします。使用量を増やしても安心とのことで増量して改善に向かったらと期待して継続してみようと思います。老猫で病院でも処置が難しく、こういった研究をしてくださる方にとても感謝いたします。

2022-05-10
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が扁平上皮癌を患っているとのことで心配ですね。

コルデイを与えて頂き、現状維持出来ているようで、弊社としても大変嬉しく思います。

少しずつお体のバランスも整ってきているのではないかと思いますので、是非ご継続いただければと思います。
ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

これからご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

なお、癌は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

お大事になさってください。

1件~15件(全 1,219件)