犬 猫 ペット の健康 を 維持 し免疫力 免...(人とペットのサプリ専門店モノリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-19
  • ミニチュアダックス12才♂
  • 10月頃口腔内メラノーマ発症、幸い早期発見ですぐに下顎を半分切除の大手術を行いました。高齢の為かなり心配しましたが、ご飯を食べるのが大好きな子の為可哀想な事をしましたが決断。本人は手術後からかなり元気で、その後病理検査で転移もなく家族皆で安心しきっていました。この頃からコルディを飲ませていればと本当に後悔しています。その後の3ヶ月後の3月の定期検診で肺の近くに大きい腫瘍、更にもう1 ・・・(続きを読む
  • uki0726さん
  • 3 2021-02-18
  • 昨日届き、昨日からあげ始めました。高齢ニャンコです。肺腺癌になってしまいました。咳がずっと出ていたので、通っていた病院で薬をずっともらって飲ませていたのですが、食欲がおち、呼吸もあらくなってきて、他の病院で診ていただいた時には、肺内で転移していました。効くかは分からないとのことですが、分子標的薬を飲ませはじめました。藁にもすがる思いで検索し、こちらの商品を知り、獣医さんにも相談して、始めることにしました。昨日、チュールで混ぜて ・・・(続きを読む
  • セレムさん
  • セレムさん

5 2020-07-07

我が家の猫には効果あり(写真注意)
我が家のおじいちゃん猫。鼻水に血が混じり、左目の上に腫瘍のようなものができたため、かかりつけの動物病院に行くと大学病院を紹介されました。
大学病院にて細胞の染色検査の結果、猫には珍しい鼻腔の組織球肉腫と診断されました。
推定15歳と高齢なこともあり、全身麻酔を使う放射線治療など積極的治療は除外し、ステロイドを服用しつつ今のQOLを保ったまま看取る方向で…と主治医・飼主とも覚悟をしたのですが。。。
『ダメ元で』くらいの気持ちで薬と併用してコルディGをウエットフードに混ぜ与えたところ、これが劇的に効きました。
鼻水・鼻血・目の上にコブ・食欲減退・毛艶無しショボンだったお爺ちゃん猫が→鼻開通・食欲増進・コブ消滅・毛並艶々・カーテンよじ登るまで元気になりました。
飼い主よりむしろ主治医の先生の方が喜びかたが大きいくらいです(汗)
これはうちの猫・個体との相性が良かっただけで、全ての猫ちゃんに効果があるとは限りませんが、少しでも他の飼い主さんの参考になればと思いコメントと写真を残しておきます。
写真1枚目『6月29日』はコルディを飲み始めて2日目のものです。※ここ迄は2019年の話です。
その後もコルディGを飲み続けています。主治医からの薬は2019年の夏にやめています。十カ月コルディGだけで元気でいました。
ただ、最近、また鼻水と涙を出すようになってきました。5kgの猫で備付けのスプーン半分位/日を与えていますが、量を増やそうかなと思っています。

2020-07-07
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛犬に組織球肉腫ができてしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後、お顔の症状も穏やかになり、QOLも維持できているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
コルディ服用から1年経過し、お薬の服用もなく落ち着いていらっしゃるとのこと、1年経過=人間でいうと4年が経過しておりますので、免疫も再度不安定になりやすくなっていると考えられます。
コルディの量を少し増やしていただくか、1日の回数を今より2〜3回増やしていただくなどで、ご体調ケアにお役立ていただければ幸いです。

5 2020-05-01

4月3日に癌を告知されました。肝臓癌で腫瘍の大きさは8センチほど。今年14歳になる老犬の為手術は出来ずもって半年と言われ、その日から手作りご飯にしたり市販のお菓子は一切あげずにと気をつけましたが、だんだん食欲も無くなり目の粘膜にまで転移して腫れ上がっていく一方。4月18日には今月もたないと言われました。
コルディですが14日ぐらいからちょこっとあげていたのを、付属のスプーンにすりきり一杯1日に4回まで頻度をあげました。
5月に入りましたが、現在は落ち着いているようです。目に転移してはれあがっていた癌が、よく見ないと分からないまで小さくなりました。この商品の他にも紅豆杉茶や低速ジューサーの人参ジュース、アンチノールに梅真珠、フィーバーヒューのサプリなども試しているので、この商品のおかげだけというわけではないかもしれないですが、目に見えて癌が小さくなったのは事実です。ちなみに病院からはウルソとプレドニゾロンだけ処方されています。
肝臓癌が無くなった訳ではないですが、今元気に走り回って散歩にも大喜びで行っています。これからもお世話になります。

2020-05-01
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ご愛犬が肝臓腫瘍とのことで、大変ご心配な事と思います。
目にも転移が見られているとのことですが、コルディご使用後、少しずつ落ち着いているとのことで、弊社としても大変うれしく思います。
コルディ以外のサプリメントのご使用もあるとのことなので、それぞれが相乗効果になり、ご体調が落ち着いてきたのではないかなと思います。
肝臓は代謝や解毒を司る臓器ですので、免疫を安定しつつ、肝臓ケアをしていくことで、QOLも維持できてくるかと思います。
是非今後もご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2020-10-04

病気の子猫の免疫力強化に
FIPウェット後期と診断されたベンガルの子猫に使用しています。家に来て数日で発症し、新薬の投与を終えたものの2日目に発熱、食欲不振、元気消失等が見られ再発。家族と話し合い再投薬を決意しましたが、治療費が膨大になるためこれが最後のチャンスになると言われました。せめてやれることはやってあげようと藁にもすがる思いでコルディGはじめ、様々なサプリや病院からの処方薬と並行して再投薬を終えました。投薬終了1週間が経ちますが、毎日とても元気に過ごしています。瀕死で駆け込んだ時からお世話になっているかかりつけ医からもFIPだったとは思えないくらい健康だと言われました。現在も色々なサプリや薬を与えており、状況を見て徐々に減らしていく予定ですが、コルディGは免疫力強化に効果があると感じましたのでしばらく続ける予定です。電話で相談させていただいた際にも丁寧に応対してくださり、好感が持てました。

2020-10-05
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫がFIPウェットとのことで、大変ご心配な事と思います。
新薬投与でご体調を崩してしまったとのことですが、現在コルディも併用いただきご体調が安定されているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
コルディGは免疫安定以外にも、ウイルス増殖抑制作用を持つ有機ゲルマニウムが配合されておりますので、FIPウイルス自体にも働きかけることができているかと思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

• bamizoさん
  • bamizoさん

5 2020-07-08

21歳高齢猫の扁平上皮癌が消えた?!
21歳の猫のおでこに膿が溜まり、目と鼻から出血もしました。
食欲もなく、歩くのもフラフラで声も出ません。
病院へ連れて行ったところ「扁平上皮癌」の可能性が高いとのこと。
MRI検査をするのには全身麻酔が必要とのことなので、年齢を考えるとリスクが高いため
点滴と抗生物質の注射だけしてもらいました。高齢ですし、かなり症状もひどかったので
正直、覚悟もしましたが、できることはないか?とネットで検索し同じような症状の猫ちゃんが
劇的に改善している写真を見つけ、ダメ元で注文しました。
すぐに届いたので私が味見したところ少し苦かったので心配だったのですが
ご飯に混ぜたところ問題ありませんでした。
そして本当に信じられないのですが、翌日からご飯をもりもり食べて、目力も出て
ソファにも飛び乗れるように!
与えてから10日くらい経過した頃には半分潰れていた目も治ってきて
おでこ一体禿げていたところに毛も生えてきました!
毛もツヤツヤで以前よりも食欲があり、体重も戻ってきています。
あまりにもひどい状態で顔が変形していたので、写真を撮らなかったのですが
今となってはビフォーアフターの写真を載せたかったです!
油断はできませんがうちの子にはバッチリ効果がありました。本当に感謝しています。
SNSやブログでもおすすめしまくっています(=^ω^=)

2020-07-09
モノリスの茂呂と申します。

ご愛猫に扁平上皮癌が見つかったとのこと、ご年齢も21歳とハイシニアさんですし、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後、ご体調の回復が見られ、QOLも維持できているとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
ハイシニアさんでも、お体の内側が整ってくることで、穏やかに過ごせることもあるということを、多くの方に知っていただけると嬉しいですね。

5 2020-03-11

経過順調です
白血病から縦隔型リンパ腫になった10ヶ月の猫の為に、1月から抗がん剤と併用してコルディ、プラセンタ、クリルオイルを飲ませています。
先日、8回目の抗がん剤投与が終わりました。
初めの2週間くらいは食欲不振や下痢があったりとこれからの先行きがとても不安でしたが、こちらの商品を抗がん剤初日から飲ませていたからか、休薬もほぼなくプロトコル通りの投与ができています。腫瘍も寛解状態と言って良いくらい画像にも映らなくなったそうです。
食事はグレインフリーのものに変え、時々鶏むね肉や少量のレバー等も食べさせています。
初めの頃の食欲不振が嘘のように、最近はよく食べよく遊びよく寝ています。
これからも、こちらのサプリに助けてもらいながら、少しでも長く寛解状態を維持し、楽しく過ごしていきたいと思っています。
これからもよろしくお願いします。

2020-03-13
モノリスの茂呂と申します。

ご愛猫が縦隔型リンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。

抗がん剤と弊社サプリメントの併用で、プロトコール通り進めており寛解状態に近いところまで良化されたとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。

元気食欲など、QOLが維持できることが、ご愛猫にとっても、また飼い主様にとっても更なる生きる希望になると思います。

4 2020-09-02

良くなってるぽい。
猫エイズの子が2匹います。免疫不全の為、目やにと鼻水が点鼻薬とサプリでも中々治らず心配していました。コルディGを飲ませて1週間たってませんが少しマシになりました。続けて様子を見たいです。

2020-09-03
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫2頭が猫エイズとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用五、少しご体調が安定されているようで安心いたしました。

コルディGに含まれる有機ゲルマニウムには、血流調整や疼痛緩和、ウイルス増殖抑制作用がありますので、エイズウイルス自体に働きかけることで、ご体調も落ち着きやすくなるのではないかと思います。

5 2020-12-01

効果あると思います。
リンパ腫と診断を受け、翌日から抗がん剤治療を開始したとたんに、翌日から食欲も活気も消えて見るからに、元気がなくなってしまいました。治療から二日目に嘔吐を1日で五回。病院で吐き止めと輸液を処置してもらったが、食欲戻らず。ネットでこちらの商品を知り早速購入しました。届いた夜からお団子に混ぜて飲んでもらい丸2日たったところで、やっと自分でウエットフードを食べました。一回目の抗がん剤で腫瘍も小さくなり、本日は二回目の抗がん剤をしてますが、食べてます。これから長い闘病にコルディGの効果を期待して続けて行きたいと思います。

2020-12-03
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ペットさんがリンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
抗がん剤の副作用が強く出てしまったようですが、弊社サプリメントご使用後、抗がん剤との併用で腫瘍の状態もQOLも安定されているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
1日投与量をなるべく小分けにしていただくこと、低糖質食への切り替え、温活・マッサージを取り入れることでも、お体の状態が変わりやすくなります。

5 2020-09-09

3回目の購入です。15歳になった消化器系リンパ腫(胃)の愛猫に与えています。先日、6回目の抗がん剤投与をしました。抗がん剤投与後の検査結果では、毎回、貧血気味だった数値も回復し、免疫の数値も良すぎるくらいに上がり、腫瘍もほぼ無くなっているとのことでした。担当獣医師の方からは「こんなに順調に進むのは稀なケース」と言っていただきました。過去に白血病(寛解)と膵炎を患ったりしてましたが、今のところ再発もありません。コルディGは膵炎の時に病院ですすめられたフェカリスサポートと併用して与えてますが、コルディGを与えてから治療が順調なので、このまま続けていきたいと思います。ありがとうございます。

2020-09-10
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が消化器型リンパ腫を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
抗がん剤とコルディの併用で、ご体調が安定し、腫瘍もほぼ消えているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんでも、免疫がしっかりと働けることによって、腫瘍と良い意味での共存が図れたりすることも少なくありません。

4 2020-08-29

13才柴犬メスの癌に飲ませてます。
コルディMとクリルオイル2回目の購入です。
7月23日に脾臓癌にて脾臓摘出し、その後、血管肉腫と結果が出て、後ろ足リンパ節にも転移してます。
リンパの腫瘍が大きく、手術は出来ないので血液がうまく流れず片方の足だけ腫れてます。
服用してちょうど2週間です。最初の3日くらいは特に元気になりました。
その後はアドバイスを受け1日6回くらいに分けてあげてるのと、食事療法もはじめ、ささみや牛肉、レバーとウェットフードをあげて、ドライフードはほとんどあげてません。
2週間のうち2回嘔吐ありましたが、食欲はあるみたいでなんとか食べてます。
足の腫れも少しひいた気がします。
気分のいい時はウロウロ歩いて時々しっぽ上がって振ったりしてます。
術後1ヶ月くらい経ちましたが、悪くはなってなく、良くなってる方だと思います。
何も治療してあげられないので、せめて外に散歩に行けるようになればと期待してます。
貧血があるので貧血を治してあげるのにレバーをあげたり試行錯誤してます。
また状況変われば報告させてもらいます。

2020-08-29
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬が脾臓血管肉腫からのリンパ節転移が見られているとのことで、大変ご心配なことと思います。
コルディとクリルオイルを併用いただき、後ろ足の腫れが引いているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんの場合にはご体調の波も見られやすいので、その場合にはコルディの量を増減いただくなどしてカバーいただければと思います。

• azyu0208さん
  • azyu0208さん

5 2021-01-24

猫 白血病ウィルス陽性、リンパ腫4歳
愛猫が白血病ウィルス陽性、リンパ腫が発覚し、ステロイド治療だともっても1か月と診断され、コルディGを知り飲ませております。家で余命を過ごさせたいと、退院させてコルディGとプラセンタを飲ませ始めました。顎下と鼻腔内の腫瘍でもともと免疫の持病があり、抗がん剤は副作用のリスクが高いとのことで、副作用の少ないlアスパラキナーゼとステロイドで様子を見ておりますが、先生もびっくりするほどlアスパラキナーゼの効果が良いです。食欲もなかったのに、退院してコルディを飲ませてからは安定しており、腫瘍も今のところ大きくなっておりません。このまま体調が安定している日が続くのを願うばかりです。コルディが効いてると思います。同じ病いで悩んでいる方、合う合わないはあるかもしれませんが試してみて欲しい商品です。今後もお世話になります。

2021-01-25
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫が白血病キャリアからのリンパ腫発症とのことで、大変ご心配な事と思います。
持病もお持ちとのことですが、抗がん剤とコルディとの併用で、現在お状態が安定されているとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
免疫がさらに安定してくれば、腫瘍の状態も落ち着き、白血病が陰転することも期待できるかと思います。

5 2020-11-11

愛猫22歳、人間で言うと100歳。6年前程にガン宣告を受けるも元気でしたが、体調に変化があり急にカリカリを食べなくなり、ペースト状の猫エサをシリンジで与えるまでに弱ってしまい、藁にもすがる思いでコルディMを取り寄せてペーストに混ぜて与えました。すると翌日は猫特有の箱座りで頭を上げてキョロキョロとカワイイ仕草で、私と母に体調が良いような雰囲気を見せてくれました。とても心が和んだ瞬間でした。
翌日、天からお迎えが来てしまいましたが、あの見せてくれた頭を上げてキョロキョロしていた仕草は一瞬でも身体に元気が出て少しでも楽になってたのかな?と勝手に解釈しています。
今回、残念な結果ではありますが、試してみて悪い事はないと思います。
サプリメントの残りは、もう一匹の愛猫にあげようと思います。

2020-11-11
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫に腫瘍が発症されてしまったとのこと、大変ご心配な事と思います。
22歳というご年齢まで頑張ってこられたご愛猫が、最期の時を穏やかに過ごせたとのこと、今頃は虹の橋の向こうで元気に走り回っていらっしゃるかと思います。
積極的治療だけでなく、代替療法やサプリメントを取り入れることで、穏やかな最期を迎えられたという子は少なくありません。
残された子も、まだまだ穏やかに過ごしていただけるよう、コルディがお役に立てれば幸いです。

ご愛猫のご冥福をお祈りいたします。

5 2020-10-18

効果を感じてます
14歳のビーグル犬です。飲ませはじめて4日目です。先日血尿が出てエコーで膀胱腫瘍が見つかりました。心臓弁膜症の持病がある為、様子見になり、何かしてやりたいと、こちらを見つけました。1日5回に分けて5グラム飲ませてますが、飲ませ始めて3日で血尿が止まりました。効果を感じてます。動作も元気になりました。感謝です!

2020-10-19
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が膀胱腫瘍と心臓弁膜症をお持ちとのことで、大変ご心配な事と思います。
服用後、血尿が落ち着いたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
コルディがお体になじんでくることで、腫瘍とも良い意味での共存が出来QOLも維持できてくると考えられます。

4 2020-09-23

嬉しい結果!
保護猫2匹の1匹は猫エイズにもう1匹は白血ウイルスに感染しているのが1年前の検査で判明しました。免疫力をつけるサプリメントを探し購入し始め朝、夕食時に2回与えています。5月の血液検査で白血ウイルスの感染は消えていました。獣医師に白血ウイルスは治る事が有ると聞かされて嬉しかったです。エイズの猫も下痢は1度もする事が無くなりました。お高いのが難点ですがこれからも与え続けるつもりです。

2020-09-24
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

保護猫2匹さんがそれぞれウイルスキャリアとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディご使用後、白血病の子が陰転されたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
エイズの子もご体調が安定しているようで安心いたしました。

ウイルス病もうまくお付き合いをしてくことで、症状を穏やかにしQOLを維持していくことも不可能ではありません。

4 2020-08-24

腫瘍のある猫のため購入しました。
今は胃チューブなのでこれ幸いと胃チューブ食に混ぜて与えています。
胃チューブにコルディを混ぜる前は口からはあまり食べてくれなかったのですが、混ぜて数日経ってからは口からも少量ですがガツガツ食べてくれるようになりました。
もうすぐ胃チューブ撤去なので、口からも食べてくれればいいのですが。
他にもうちは基本猫エイズ持ちの子ばかりなので、発症させないために購入するか腫瘍の子の様子を見ながら検討しています。
GとMの違いがいまいち分からないのですが、他にも色々と病気があり呼吸がかなり荒くなったこともある子なのでブルーラベルのほうを与えています。
放射能検査済というのが与える決め手になりました。

2020-08-25
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が腫瘍を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
胃瘻での投与で、食欲が出てきているとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
他のご愛猫もエイズ陽性とのことなので、発症を抑えるためにもコルディをご使用いただければと思います。

コルディMとコルディGの違いは、有機ゲルマニウムが配合されている(G)かいない(M)かになります。
ウイルス増殖抑制作用を持つ有機ゲルマニウムが配合されたコルディGのほうがお勧めではありますが、呼吸が荒くなる子もいらっしゃるとのことなので、呼吸状態が落ち着くまでは、コルディMをお使いいただいたほうが良いかと思います。
コルディMとGを混ぜ合わせてお使いいただいている方もいらっしゃいますので、ご参考になれば幸いです。

5 2020-10-02

愛犬のメラノーマの診断後すぐコルディG を飲ませ始め1年近くになりました。16歳での手術、そして今年たちが悪くいつ再発してもおかしくない、そして手術後も全部取りきれていない可能性も大と言われながらも17歳2ヶ月を迎えることが出来ました。術後の腎不全や、慢性膵炎を抱えても生きていられるのはコルディや、アミノファインのおかげだと思っています。いつどうなるかわかりませんがこれからも毎日欠かさず飲ませていきたいと思っています。
よろしくお願い致します。

2020-10-03
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬がメラノーマを発症されたとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用も約1年とのことで、長きにわたりご愛顧いただきありがとうございます。
ハイシニアさんではあるものの、腫瘍やその他疾患と良い意味での共存が図れているとのこと、今後の穏やかなシニアライフのためにも、是非弊社製品をご使用いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。