• 4 2021-04-07
  • 与え方に工夫が必要だけど…
  • アレルギー持ちアトピー疑いのある猫(8才、4.5kg)に使用しています。症状はこれといってはっきりとした効果はまだ出ていませんが、健康のためにも悪くないと思っているので毎日1粒を続けています。飲ませ方ですが、カプセルをそのまま飲ませることもギリギリ可能な大きさだと思います。現在は直接投与していますが、成功率は低めです。やり方は、カプセルを水で濡らして口にポイ。斜め上を向かせたまま飲み込 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-02
  • 愛猫たちに与えています。初めての購入だったため、少量を選んだので効果のほどはまだわかりませんが、続けてみようと思います。そのまま飲ませるには、餌に混ぜても無理な大きさなので、お湯に溶かして、パウチや缶詰のフードに混ぜ合わせて与えています。液体を包むフィルムが厚いため、残ってしまいますがそのまま食べてくれる子もいれば、それだけを上手に残している子もいます。みんなが健康でいてくれればと思い、ほかの商品とともに使ってみようと思います ・・・(続きを読む
  • tofu8assamさん

5 2022-01-02

多分、効果あると思います。2袋目です。
他ショップさんで購入しているプラセンタと一緒に飲ませてるんですが…肝臓・胆管癌の15歳の猫用です。
全身とオシッコの黄疸が酷く、ほぼ毎日嘔吐1日寝たきりでご飯もほとんど食べず水も飲まずだったのに、1ヶ月で黄疸がほぼ消えオシッコも薄い色になり食欲旺盛、お水もちゃんと飲むようになりました。吐く事もないです。
多分単管の腫れが治まったのだろうと。甘える事も出来なかったのだけど、今では私の腕まくらで甘えるようになりました。腫瘍が小さくなってくれたらよいのだけど、悪させず共存し「延命」の希望が見えてきました。
ビリルビン値が劇的に下がったんです。このままを維持出来るよう欠かさず飲ませます。

2022-01-02
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

リピート購入いただきありがとうございます。
ご愛猫の肝臓、胆管に腫瘍があるとのこと、ご年齢もハイシニアさんなので、大変ご心配な事と思いますが、ご使用後から状態も穏やかになってきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
腫瘍と良い意味での共存が図れれば、ご体調もさらに安定してくると思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。
  • RICO77さん
  • RICO77さん

4 2021-08-01

商品は信頼できます
14歳のチワワに与えるために購入。以前も下の子の関節の為に購入していますが、しばらくやめていました。下の子に飲ませている時も毛づやが良くなり効果はそれなりに感じていました。
今回、上の子 14歳のチワワがリンパ腫になりコルディをずっと飲ませていて、炎症を抑えるためにこちらも飲むといいと、お電話で教えていただき一度、14歳の子にもチャレンジしました。結果、粒を飲まなくてフードに入れてもこれだけ残してしまい断念。
そんな矢先に 先月、膵臓の具合も悪くなり 炎症数値も高く、絶対に飲ませたいと思い再度チャレンジしました。少量のお湯て柔らかくしたりしますが、中身を取り出すのがうまく行かず悪戦苦闘しています。モノリスさんに提案ですが、化粧品でも酸化を防ぐために こういった粒のものがあるのですが それは ゼリーを固めたようなもので、カプセルが もっと柔らかく、カプセルを手でちぎれるような物(写真添付)になっています。このクリルオイルも、そのようには改良はできないのでしょうか?小さなワンちゃんには粒ごと飲めせるのが大変難しく、また溶かしたりするのも難しいです。可能であれば改良していただければ嬉しいです。飲ませたいのに、どうしても飲ませるのが難しく、もどかしい思いです。
ご検討よろしくお願いいたします。

2021-08-04
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬がリンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
投与の際はお手間を煩わせてしまい申し訳ありません。
カプセルに50℃程度のお湯を少しずつ垂らしていただいてから爪楊枝で穴をあけて絞り出していただく方法が、一番搾りやすいかと思います。
形状に関しましては今後社内で検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

5 2022-03-08

自己免疫介在性溶血性貧血の猫
自己免疫介在性溶血性貧血になってしまった生後7ヶ月の猫にコルディg、プラセンタと併せてクリルオイルを飲ませています。一時は貧血が酷く、輸血をするほどでした。プレドニンとシクロスポリンの内服も開始しましたが、腸の動きが悪くなったり、吐いてしまったりしていました。このままダメなのかと諦めかけていました。しかし以前飼っていた白血病の猫にコルディを与えて、後4日の命と言われたのに3週間頑張って生きてくれた事を思い出し、この子にも与える事にしました。効果が出始めたのは飲み始めて2週間が過ぎた頃からでした。それまでぐったりとし、毛艶も悪く、お腹も張っていたのですが、食欲が出て、毛並みも良くなってきました。これらを開始してから、今2ヶ月が経ちました。今も薬の内服は続けていますが、採血の結果も良く、プレドニンを減量できるようになりました。かなり大量のプレドニンを飲んでいるにもかかわらず、腎臓も肝臓も正常を保っているのはコルディやクリルオイル、プラセンタのおかげだと思っています。まだまだ寛解といえる状態では有りませんが、確実に効果が有ると感じています。同じ病で苦しんでいる方に知って頂けると良いと思い今回レビューを書く事にしました。同じ病で悩んでいたら試してみた方が絶対良いと思います。

2022-03-09
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が自己免疫介在性溶血性貧血とのことで、大変ご心配なことと思います。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。
是非コルディ、クリルオイル、プラセンタをご継続いただき、ご愛猫がご愛猫らしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

お大事になさってください
  • OOgaさん
  • OOgaさん

4 2022-02-13

愛猫の為、楽天セール中に購入。過剰グルーミングで腹部に皮膚炎がある為こちらのサプリメントで治ればいいなと期待しています。溶かしてみると若干魚っぽい匂いがしました。パウチご飯に混ぜてみると比率が悪かったのか警戒して食べなかったので普通にそのまま口を開けて喉にポイっとしました。今年で10歳になるのでこれからなりそうな色々な不調に備えていきたいと思います。

2022-02-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

4 2021-07-23

肌が弱い保護犬出身、推定年齢8〜9歳のmix女のコです。
特に目が痒くなるようでアレルギー用の薬を服用していますがなかなか高価…
最近は食欲も落ちてきているので何とか栄養補給させたくて、購入しました。
大好きな鶏むね肉に薬を仕込んでも器用に吐き出すので(汗)こちらのサプリはお湯でふやかし割っていつものトッピングに混ぜてドライフードとともに与えたところ久しぶりに完食してくれました。ずっと完食してくれますように…効果があるようでしたらまたリピしたいです。

2021-07-24
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬の目に痒みが見られていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
クリルオイルをご使用後、お食事を完食されたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
食欲がしっかり出てくることで体力維持も目指せますし、クリルオイルで炎症ケアが行えることによってお体のストレスケアにもつながると考えられます。

4 2021-11-23

高齢猫の足腰対策
高齢猫 20歳の足腰が弱くなり
歩く時の腰が低くなり
後ろ足も 時々 外側に向いたり
踏ん張レなくなってました。
一時 後ろ足が麻痺した事があり
漢方薬や針治療をしましたが
漢方薬は 匂いのせいか 飲まず…
針治療で 麻痺は 治ったものの
かなりふらつきがあり…
関節の水分が足りないかな?と
獣医さんに言われ 皮下輸液を
増やしましたが 改善ならず…
水分じゃなくて 油分かも!と
思い 以前購入していたクリルオイルを
与えるようになったら
腰の位置が 高くなり
ふらつきは 相変わらずですが
歩く距離も 少しづつ長くなり
良い傾向に 改善しつつあります。
星を減らしたのは カプセルを
飲めない子なので
カプセルを潰して フードに
混ぜ込んでいるんですが
カプセルを潰す時に
勢いあまって 吹き出して
テーブルや顔が オイルだらけに
なる事があり…
一つ 減らしました。
カプセルから オイルを
うまく出せるように
コツを みつけたいと思います。

2021-11-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫の足腰に弱りが見られていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
ご年齢も20歳とハイシニアさんですが、現在は鍼治療やクリルオイルの投与で状態も安定されてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
カプセルからの取り出しの際にはお手間を煩わせてしまい申し訳ありません。
ぬるま湯に3〜4分ほどつけていただくとカプセルが柔らかくなりますので、柔らかくしてからハサミや爪楊枝などで穴をあけて絞り出していただければと思います。

• elliepyonさん
  • elliepyonさん

5 2021-08-24

ボーダーコリー14歳に与えてますが、長く続けないと効果はわからないと思います。
でも、与えて1週間くらいで歩く姿を見ていたら、ギクシャクしてなかったので
少しは良くなっているのかしら?と思いました。
またこちらの商品は膵臓が悪くても与えられるとあったので購入しました。

2021-08-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬に投与いただき状態が少し落ち着かれているようで安心いたしました。
お体に浸透しやすい構造ですし、サプリメントとしての服用量であれば膵臓への負担もほとんどないと考えられます。

5 2022-01-24

愛猫ちゃんの健康のため
1歳9ヶ月の愛猫ちゃんの健康のため続けています。1回目の健康診断で肝臓の数値が少し高かったので、良くなるといいなという思いで。
毎朝少量のぬるま湯でコチラのカプセルをふやかし、カプセルが柔らかくなった頃に潰して、温めておいたゼリータイプのチュールと混ぜスープにしてあげています。水分補給にもなるし、愛猫ちゃんも喜んで飲んでくれるのでとても助かっています。この方法にする前は、飲んでもらうのに四苦八苦していたので、なんでもっと早くこの方法にしなかったのかと思います笑

2022-01-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫ご使用いただきありがとうございます。
投与も現在はストレスなく行えているようで安心いたしました。

肝臓のケアには『プラセンタ12000』もお役に立てるかと思います。
お体の炎症ケアとしてクリルオイルを、肝臓ケアとしてプラセンタ12000をお使いいただくことで、お体の立て直しも図りやすくなるかと思います。
是非ご検討いただけますと幸いです。

5 2022-01-03

足腰に…
クリルオイルを使用してから
歩く歩数が増えてきました。
トイレで踏ん張って転ぶ事も
減りました。
朝 クリルオイル 夜 アンチノールで
併用はしています。
鳥レバーアレルギーがあるので
アレルギーの心配もしましたが
こちらのアレルギーはなく
問題なく使用できてます。
今後とも よろしくお願いします。

2022-01-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。

クリルオイルご使用後、ペットさんの歩様状態が落ち着かれてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
クリルオイルはオキアミのオイルとなりますので、甲殻類にアレルギーがある子はお控えいただければと思います。

5 2021-11-03

愛猫の健康を考えて
プラセンタ12000と一緒に購入させて頂きました。大切な愛猫、1歳半の和猫の健康の為しばらく続けてみたいと思います。
届いてすぐに1粒あげてみたのですが、魚の香りがするからが食べようとしたので、これはイケるか?!と思ったら、ヨダレでカプセルがべとつき口にくっつくからペッと…粒が大きくてダメでした。爪楊枝でプスッと穴を開け、お皿に少し搾ってあげたらカプセルも食べてくれました!指に着いたら指が魚臭くなりました笑

2021-11-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫への投与ですが、お手間を煩わせてしまい申し訳ありません。
現在は問題なく投与が出来ているようで安心いたしました。
クリルオイルの主成分はクリル=南極オキアミのため、魚・海老のような香りがするかと思います。
アスタキサンチンといった成分による抗酸化作用も期待できるものですので、是非ご継続いただきご体調維持にお役立てください。

• まゅ4748さん
  • まゅ4748さん

5 2022-05-17

もうすぐ15歳になる ミニチュアダックス♂です。
最近 後ろ足がモタついたり ヨロけたり 歩くのが大変そうで心配になり 病院で診察してもらったところ 全然 関係無い別の病気が…
脾臓に腫瘍が見つかり 手術しました。
幸い 良性だったので一安心。
ご飯の時だけは 凄い勢いで走って来るので 後ろ足の方は 取りあえず様子を見ることにしました。
今まで サプリとかは飲ませたことが無かったので 飲ませてみようかなぁ… って 思ってたら こちらのサプリ知りました。
まだ 数日なので 効果の方は解りませんが ショップさんが 皆さんの口コミ込みに対して 丁寧にコメントやアドバイスを書き込んでいるところが とても素晴らしいと思ったところと 効果に期待を込めて☆5にしました。
皆さんの 参考になるような効果が出ましたら また こちらに来たいと思います。

2022-05-17
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬にクリルオイルを与えて頂きありがとうございます。

弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。
※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

なお、クリルオイルは、
・非常に酸化に強い(アスタキサンチン配合で開封後1年、2年経過後もほぼ酸化しない)
・吸収率が3倍以上(一般的な魚油やオメガ3オイルと比較して3倍以上吸収率が良い)
・脳関門も通過できる(脳にも届きやすい)

という特徴があります。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調安定する期間を維持のため、クリルオイルのご利用と合わせてコルデイも
ご検討くださいませ。
コルディは、免疫を整えることで諸症状を緩和し、QOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。

ご愛犬がもうすぐ15才になるので、年齢と共に、アミノ酸が不足している可能性があると思われます。
アミノファインも併用してみてはいかがでしょうか。
アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。
結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。

アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。
そんな時にアミノファインはおすすめでございます。
弊社のアミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

また、術後でしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。
プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。

4 2022-01-26

捨てられていた子を母が拾ってきて今年で19年目の実家の子に。もうヨボヨボになってますが、それでもご飯が大好きで散歩も行きます。少しでもこの元気を長く待たされたらなとお守り代わりに注文してみました。カリカリフードにそのまま一粒入れて一緒に食べてくれてるそうです。しばらく続けてもらおうと思います。

2022-01-26
モノリス楽天市場店の茂呂です。
大事なペットさんご使用いただきありがとうございます。
クリルオイルをご使用いただき、現在QOLも安定されてきているとのことですので、弊社としても大変嬉しく思います。

5 2021-12-16

2個目のリピです。肝臓癌・胆管癌の猫に毎日他ショップで購入したプラセンタと一緒に飲ませてます。1ヶ月検診でビリルビン値が物凄く下がり黄疸も薄くなり、ただALT値が上がりすぎて振り切ってしまい獣医師も何故だろう?と。もしかしたらこちらのプラセンタも+であげてたので過剰摂取かも?とプラセンタを一時中止してます。また1ヶ月後の血液検査で数値を見ないとわからないのだけど、効いてるような気はしてます。寝たきりだったのが動き回るようになり自分からご飯の催促に来るようになったので余命1年と言われましたが「延命」の希望が見えてきました。
プラセンタとこのクリルオイルはずっと飲ませていきたいです。大きな粒ですが、喉の奥にポイッと入れるとゴクンしてくれるので問題ありません。
このクリルオイルが瓶か容器でシリンジで飲めるようになったら他の子にもあげれるのだけどなぁ。中身だけ出してあげるには勿体ない部分が多すぎるのと、イクラのような匂いが手についてなかなか取れないので難しいです。

2021-12-16
モノリス楽天市場店の茂呂です。

2回目のご購入、ありがとうございます。

ご愛猫が肝臓癌、胆管癌とのことで、大変ご心配なことと思います。
ALTの値が高くなってしまったとのことですが、サプリメントもたくさん取り入れてしまうことによる弊害がございますので、その時その時に必要なものを最小限にとどめてお使いいただくとよいかと思います。
現在QOLも安定されてきているとのことですので、ここからさらに安定する期間を長くしていき、ご愛猫がご愛猫らしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

クリルオイルの投与ではお手間を患わせてしまい申し訳ありません。
ぬるま湯に1〜2分ほどつけてふやかしていただくとカプセルが柔らかくなり、中身を取り出しやすくなりますので、お試しいただければと思います。

4 2021-11-23

糖尿病6年目16歳の長男猫と、肝臓・胆管癌の15歳三男に。長男には大きすぎて飲む事が出来ず爪楊枝で穴開けてシリンジで吸い出しあげましたが全部を吸い出せず勿体ないので、半分に切ってあげます。
三男は薬を飲みなれているので、そのままゴクン。もう少し小さめな1粒にして2粒飲ませるようになれば皆さんも苦労しないのでは?
糖尿病の長男は元気で食欲があるのだけど、ガリガリに痩せてしまいヨボヨボ歩くので、足が強くなればよいな…
肝臓癌の三男は全身麻酔の手術が無理なので温存暖和ケアです。他ショップさんのプラセンタを飲み始め、みるみる元気になり黄疸でオレンジに近い黄色いオシッコが普通の黄色にまでなったので、もう一歩前進したくてこちらのプラセンタも買い一緒に与えて少しでも長生きしてくれたら…と藁にもすがる思いで購入しました。
まず1ヶ月与えてみようと思います。
モノリスさんのサプリはRoom友さんから教えてもらいました。
粒が大きすぎ・勿体ないので星4つで。
効果感じる事が出来たら追記します。

2021-11-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫がそれぞれ疾患を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
2頭ともハイシニアさんなので、少しでもお体にご負担とならない方法でQOL維持を目指したいですね。
カプセルの大きさについてはご不便をおかけいたし申し訳ありません。
今後社内でも検討させていただきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

4 2021-11-10

猫の関節炎に。
レビュー遅くなりました。
家族が 毎回 アンチノールを購入していて
使う機会が遅くなりました。
レンチンしてフォークで穴を開けて
使用してます。
猫は嫌がらず食べてくれます。
効果は これからになります。

2021-11-12
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫への投与が問題なく行えているようで安心いたしました。
クリルオイルのEPA/DHAはリン脂質型という構造をしておりますので、お体に浸透しやすく、脳内にも届きやすいため、お体全体の立て直しにお役に立てるかと思います。