• 5 2021-08-06
  • 口コミを見て購入しました。16歳になった2.3キロのパピヨンです。ここ数年BUNがジリジリ上昇してまして、先日は80超えました。クレアチニンも上昇してるけど、痩せてるせいか基準値内、他の腎臓数値はほぼ問題なく、尿検査もOK。先生は腎嚢胞の影響だと言い、今の手作りご飯で大丈夫と言います。しかし心配で。。メインの鶏むね肉の量を10グラム減らしてみましたがBUNは下がりません。体力維持のためにも、これ以上量を減らしたくないので、腎臓に負担がか ・・・(続きを読む
  • 3 2022-03-16
  • 効果はまだですが
  • ウエットフードに混ぜたらぺろりでした。高齢なので効果を期待します ・・・(続きを読む
  • 大豆1969さん

5 2021-09-14

動物サプリ
病院嫌いなうちの愛猫の健康がずっと続くようにと買ってみました!! 粉末タイプのはスプーンもついてて良心的!!試してみて良ければリピートします!!

2021-09-16
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫への健康維持にご使用いただきありがとうございます。
アミノ酸はお体にとっても重要な栄養素でありますし、猫の必須アミノ酸であるタウリンも含まれておりますので、心臓ケアにもお役に立てると考えられます。

5 2021-11-25

家に迷い込んできた猫(生後半年くらい、鼻風邪、猫コロナウイルス保有発覚)に与えました。目的は純粋に筋肉量アップです。半年どんな食生活だったのか、痩せてはないけど体表面はブヨブヨとしていて両腕両太腿筋肉がなく、妊婦猫の様に背中を反らして歩き、動き始めにフラつく様子に「西洋医学だけじゃダメかもしれない、モノリスに頼らねば!!」と。まずは病院の風邪治療とコルディを併用。慢性化せずキレイに治りました。ワクチン、避妊手術を乗り越え、病院処方のヒルズi/d(主食)にアミノファイン加え運動量を増やしていき、現在太腿はパンパン。増毛も止まりません。モッフモフです。

2021-11-25
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

保護猫さんが色々な症状を発症されていたとのことで、大変ご心配な事と思います。
筋力の低下も見られていたとのことですが、コルディとアミノファインの併用で現在はQOLも安定されているとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
生命力が強い猫さんだと思いますので、是非栄養補給としてアミノファインをお役立ていただけますと幸いです。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2021-09-17

腎不全の猫の為に購入。
最初にコルディを購入して、アミノ酸も探していたのでその流れで、こちらのアミノファインも購入。
水分多めにしたウエットに、朝夕は《アミノファイン》スプーン半量+乳酸菌+キドキュアを、昼は《アミノファイン》+乳酸菌に《クリルオイル》溶かした1粒を足し、別口で鉄剤をあげています。
与え始めて1か月程になりますが、バサバサの毛並みからしっとりとしてきました。
痩せてしまい、体型はホッソリしてしまいましたが、階段も駆け上がって行きますし、部屋から部屋へ走ってます。猫はギリギリまで調子の悪さを見せないのでわかりませんが、この調子が1日でも長く続きます様に。

2021-09-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が腎臓病とのことで、大変ご心配な事と思います。
アミノファインやその他製品併用で毛並みに変化が見られてきたとのことですので、ここから少しずつお体の立て直しが図れてくると、筋肉の状態にも変化が見られてくると思います。
是非ご継続いただきご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

5 2021-08-06

口コミを見て購入しました。16歳になった2.3キロのパピヨンです。ここ数年BUNがジリジリ上昇してまして、先日は80超えました。クレアチニンも上昇してるけど、痩せてるせいか基準値内、他の腎臓数値はほぼ問題なく、尿検査もOK。先生は腎嚢胞の影響だと言い、今の手作りご飯で大丈夫と言います。しかし心配で。。メインの鶏むね肉の量を10グラム減らしてみましたがBUNは下がりません。体力維持のためにも、これ以上量を減らしたくないので、腎臓に負担がかからないBCAAを試してみようと思いました。
まさか速攻に効いた??翌々日からご飯をパクパク食べるようになり、遊ぶ時間が増え、寝起きもよくなり、動きもハツラツしてるんです。本当にびっくりです。
今まで栄養が足りてなかったの?と思うぐらいの効果です。
早速2袋追加で注文しました。
お聞きしたいのですが
アミノファインを使ってもBUNは下がらないですよね??
アミノを飲ませれば、もっとタンパク摂取量を減らしてもいいのでしょうか??
(毎日鶏むね60グラム使用)

2021-08-09
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬に腎機能低下が見られているとのことで、大変ご心配なことと思います。
アミノファイン併用後、元気や食欲などのQOLが安定されてきているようで、弊社としても大変嬉しく思います。

BUNに関しましては、アミノファインが直接働きかけることは難しいかもしれませんが、腸内環境を整えることで数値が落ち着いてくることもあります。
また、アミノファイン以外にも必須アミノ酸の摂取は重要となりますので、体重の変動や血液検査の変動などを見ながら、お食事のタンパク質量を調整いただければと思います。

4 2021-07-28

糖尿病でインシュリンを打っている高齢猫の為に購入。
筋肉量が減って、ヨロヨロしています。
少しでも元気になって欲しくて、朝晩二回、添付スプーン一杯ずつ
ウェットフードに混ぜてあげています。
なんとなく元気になったような?
みるみるうちに・・・の回復ではないですが、少し良いようにも感じます。
もう少し続けます。
糖尿をもってる猫にも使えるというのが、ありがたいです。

2021-07-31
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫が糖尿病を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。
糖尿病の子の場合には筋肉量が減りやすい傾向が見られますが、アミノファインでアミノ酸補給をすることによって、お体の筋肉維持が図れて来るかと思います。

5 2022-04-14

悪性リンパ種ステージ5猫
悪性リンパ種ステージ5、8歳猫です。抗がん剤治療しても余命2.3ヶ月と言われたのに、7ヶ月生きてくれてます涙。コルディGと昼はBCAA.とクリルオイル、寝る前にプラセンタ飲んでます。今多分、お腹に腫瘍ができてしまったようで、数日前に絶食もうダメかもという状態になりましたが、コルディ増量、クリルオイル追加購入で、乗り切り、また、少し食べてくれるようになりました!
モノリスさんのお陰で、何度も元気ない状態から、元気を取り戻しました。本当にありがとうございます!全商品好きです。

2022-04-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が悪性リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配なことと思います。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。

コルデイG、クリルオイル、プラセンタ、BCAAを飲んで体調が安定しているとのことで、スタッフ一同とてもうれしく存じます。

コルデイは投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保って
いただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
ご無理のない範囲で、投与回数を極力増やしてご様子を見てあげてください。

是非ご継続いただき、ご愛猫が猫ちゃんらしく過ごせる時間が続いて下さればと思います。

これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

• adayumi61さん
  • adayumi61さん

5 2022-01-05

20歳・18歳・3歳・2歳・1歳未満の猫がいます。
高齢猫は腎臓のケアに。若い猫は、よくお腹を壊すので、気持ち的にあげています。
少しずつですが、混ぜてあげるとちゃんと食べてくれます。今後も継続的に食べさせていきたいです

2022-01-07
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫5頭にご使用いただきありがとうございます。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただけますと幸いです。

5 2021-11-16

プラセンタとアミノファインとクリルオイルは
先日16歳になったトイプードルのおばあちゃんわんこの元気のお守りサプリ。
なかなか会えない実家の大切なわんこへのプレゼントとして購入させていただいてます。
こちらからサプリを摂取するようになって安定した元気になりました。いつもいつもありがとうございます。

2021-11-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬へのお守りサプリとしてご使用いただきありがとうございます。
ハイシニアさんになりますと、お体の消化能力が衰え筋力が落ちてしまう子も少なくありません。
アミノファインで不足しがちなアミノ酸を補給し、若々しいお体作りにお役立てください。

5 2021-06-03

猫LGLリンパ腫 毛並みが元通りに
猫、LGLリンパ腫です。
下痢と食欲不振でボサボサになっていた毛並みでしたが、抗がん剤が効いてくれて下痢も食欲も改善、こちらのサプリもずっと与え続けているおかげかふわふわの元の毛並みに戻りました。
頭にハゲが出来ていたのですが、うぶ毛が生えてきて地肌が見えにくくなってきています。
感謝感謝です。今後も与えていきます。

2021-06-04
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫がLGL型リンパ腫とのことで大変ご心配な事と思います。
抗がん剤との併用で、毛並みも戻ってきたとのこと、お体の栄養バランスが少しずつ戻ってきているのだと思います。

• とめ1228さん
  • とめ1228さん

5 2021-10-02

ハイシニアのわんこに購入しました。
ハイシニアになり筋肉も落ち関節も弱くなってきました。ご飯に混ぜてあげています。これから、続けてみようと思います。

2021-10-03
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬の筋力低下が見られたとのことですが、アミノファインの服用で、少しずつ筋力維持が図れて来るかと思います。
ハイシニアさんはお体の巡りが滞りやすく、取り入れたアミノ酸が下半身にまで届きにくい傾向にありますので、是非マッサージも取り入れていただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2021-08-13

後ろ足の筋力低下で。
腎臓の数値が上がり始めた我が家のハイシニア犬ですが、後ろ足の筋力が落ちたように感じましたので、今回久しぶりに2回目のリピートです。

2021-08-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピート購入ありがとうございます。
ご愛犬の腎臓数値に高値が見られてきたとのこと、また腎臓対策としてたんぱく質制限を行ったことによる後ろ足の筋力低下が見られていたのではないかと思います。
筋力維持を保つことで代謝が上がり、そこから体温が作り出せるようになることで免疫も維持しやすくなります。
またアミノ酸はお体ではとても重要な役目を果たす栄養素ですので、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2021-07-18

期待してます
迅速に送っていただき助かりました。
食欲が安定しない猫に徐々にあげています。
まだ効果が見えるわけではありませんが期待しています。

2021-07-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫の食欲が不安定な状況とのことで、大変ご心配な事と思います。
食べるということができないと、猫ちゃんの場合には完全肉食動物のため、筋力低下が進みやすい傾向にあります。
筋力が低下すると代謝が低下し、そこから免疫力の低下にも発展してしまいますので、アミノファインでアミノ酸補給を行い、お体の状態維持にお役立ていただけますと幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2021-07-03

癌を患っている猫の食欲が減退したのでアミノ酸不足かも?と思い購入しました。元々食が細い猫なので、食べないととたんに痩せてきます。餌に混ぜて与えたところ、食欲が復活しました。ありがとうございました。病気もあるので、十分な食欲復活とはいきませんが、引き続き与えていこうと思います。

4 2021-06-21

10%OFFクーポン配布の際にお試しで購入しました。今日、一袋なくなったところです。アンモニア臭だった口臭がしなくなりました。もう少し続けてみたいと思います。

2021-06-22
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度はレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ペットさんの口腔内のアンモニア臭が軽減されたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
アンモニア臭の軽減は肝臓ケアや腎臓ケアが行えて来ている証拠でもあると思いますので、是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

5 2020-09-16

効果あり
アミノ酸を購入して2週間ほど経ちました。検査で腎臓の数字が正常の範囲になりました。アミノ酸だけではなく、他にコルディ、クリルオイル、プラセンタも飲ませています。

2020-09-20
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ペットさんにご使用いただき、腎臓の数値が安定されたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
他のサプリメントとの相互作用で、ご体調も落ち着いてきているのではないかと思います。