犬 猫 ペット 用 健康を維持し 免疫力 免疫...(人とペットのサプリ専門店モノリス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-29
  • 脳腫瘍の愛犬に
  • 10歳オスのキャバリア。今年の1月にてんかん発作を起こし、検査の結果脳腫瘍と診断されました。手術しようかどうか悩みましたが、手術自体のリスクの大きさ、術後の抗がん剤治療の大変さ、再発率の高さに加え、甘えん坊でびびりな本人の性格から入院生活に耐えられないだろうと判断して、QОLを維持しながらの緩和治療を選択しました。しかし、何度も起きるてんかん発作、そのたびにどんどん増えていく薬の ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-09
  • 若くして発病した猫白血病の子に使っています数ヶ月前から継続的に使用治療でお薬などと併用どれの効果かと言われれば薬の効果だと思う命がかかっている為、薬ありとなしを比較できない今言えること薬ありで数時間おきか、1日数回かでは効果が違った数時間おきで適量をあげれば効果ある回復を維持、サポートのような効果継続的に病気か健康かで見合う量をあげれば効果はあると感じたいまも頑張って元気でいます同じ病気で苦しむ猫ちゃんの参考にしてください ・・・(続きを読む
  • IcEmAnさん
  • IcEmAnさん

5 2020-08-30

15歳の誕生日を迎えられました!
今回で7回目の購入になります。
4月に悪性リンパ腫が判明して以来、藁にもすがる思いで購入し与え始めました。
水で練って粒状にし、元気玉とよんで与えています。

2020-09-01
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

ペットさんが悪性リンパ腫発症とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディをご使用いただき、15歳のお誕生日を迎えられたとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
腫瘍があっても良い意味での共存が図れれば、穏やかなシニアライフも不可能ではないと思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

• monntoreさん
  • monntoreさん

5 2020-12-27

乳ガン(悪性乳腺腫瘍)の愛猫
30gのコルディGを購入し、最初はふりかけたり混ぜてもあまり食べなかったとレビューしたのですが、数日続けるとコルディがかかっていてもガツガツとご飯を食べるようになりました。コルディを与えるようになって食欲が2、3倍に増えました。コルディを与える前はパウチご飯、朝夕と一袋ずつと補助食としてドライフードだけでしたが、パウチご飯を一日で4〜6袋食べるようになりました。こんなに食べてたのは病気になる前でも見られませんでした。うちの子は腫瘍が段々と大きくなり、自壊もしているため、液体のコルディDXも自壊部分にスプレーしています。

2020-12-28
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫が乳腺腫瘍を患ってしまったとのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディ服用後、食欲が出てきたとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
腫瘍の成長スピードを抑えていくには、投与回数をさらに小分けにしていただいたり、温活やマッサージの取り入れ、低糖質食への切り替えも重要と考えられます。
液体タイプのコルディEXと併用いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

5 2020-11-11

黒色腫
コルディをリピートしました^_^
トイプードルを3匹買っていてみんな10歳を過ぎた老犬です。黒色腫と言う癌になってしまって4月に手術をしました。4ヶ月後に顎下リンパに転移して愕然ととしました。先生に余命今年いっぱいと言われましたがどうしても諦めきれずセカンドオピニオンにも行きましたが答えは同じでした。ネットで調べてコルディGに出会いました^ ^免疫を上げるため毎日のご飯に混ぜて食べさせました。すると1ヶ月経った頃から小さくなった??と思ってたら見る見る小さくなって無くなりました^ - ^毎週1回の注射💉に行くと先生に何をしてんですか?と聞かれました。コルディGの事を話すと凄いですね〜と驚かれました。これからも続けて行こうと思います。
本当に感謝です。ありがとうございました^ ^

2020-11-11
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

リピート購入いただき、ありがとうございます。
ご愛犬が黒色腫を発症され転移も見られていたとのことで大変ご心配な事と思いますが、コルディをご使用いただいてからQOLも維持できているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
シニアさんは自身での免疫バランスの安定が難しいため、コルディで免疫安定をし、健康維持、穏やかなシニアライフにお役立ていただければ幸いです。

• duckkunさん
  • duckkunさん

5 2020-11-08

悪性リンパ腫の愛犬に使っています。
抗がん剤治療と共にこのサプリを使い始めて、なんと影がなくなってきました。
抗がん剤の間隔も少しずつ空け始めてます。
7月には半年の生存率が5〜10%と言われたのですが、今現在元気いっぱいです!
引き続き治療とサプリを併用していきます。
このサプリに出会えて本当に良かったです!

2020-11-08
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬が悪性リンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
抗がん剤との併用で、少しずつ腫瘍の状態も落ち着いているとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
半年の生存率をさらに超えていき、病院の先生もびっくりされるような、同じリンパ腫を患っている子の希望となってくれるような穏やかな生活が送れることを願っています。

• HITONさん
  • HITONさん

5 2020-03-23

3/3に心タンポナーデになり心臓血管肉腫と診断された仔(12歳10ヶ月)のために購入しました。
3/7より与え始めましたが非常に元気で食欲も旺盛です。
免疫力アップのため、14歳2ヶ月と12歳5ヶ月の仔にも与えています。
これからも続けていきたいです。
購入前に丁寧に質問に答えてくださったのも非常に有難かったです。

2020-03-23
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただき、誠にありがとうございます。

ペットさんが心臓血管肉腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
ご年齢的にもお辛い状況だったのではないかと思いますが、コルディ投与後、ご体調が安定しているようで、弊社としても大変嬉しく思います。
よりご体調を安定させていくためには、
・コルディは複数回(平均5回程度)に分ける
・腸内環境を整える(乳酸菌、オリゴ糖、食物繊維)
・腹部、腰部を冷やさない
・糖質制限食に切り替える
・生活環境中の有害物質の排除
などが挙げられます。
是非取り組めるところから、取り組んでいただければ幸いです。

5 2020-09-20

15歳半のトイプードル
6センチほどの頸部リンパ腫癌の痛みのある犬に飲ませています。海外の病院での治療に希望が持てず放棄していましたし、唯一の頼れる手段がコルディでした。幸い食欲がますなど回復が見られ効き始めていたので効果を信じてクリルオイルやプラセンタと合わせて食事に混ぜ込み食べさせています。
実際腫瘍が1ヶ月で小さくなるなどうれしい変化がありました。効果のあったのがコルディなのはおそらく間違い無いと思います。良い働きをしているのは確かです。15歳半と高齢ですが、しばらく続けていきます。

2020-09-21
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛犬がリンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
コルディとクリルオイルの併用で、腫瘍の縮小が見られたとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
コルディでの免疫安定に加え、炎症抑制をクリルオイルが担うことができたことで、腫瘍にも変化が出たと考えられます。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

4 2020-06-24

安心感
愛犬の口腔内にメラノーマができてしまったので、検索してコルディにたどり着きました。
不安と恐怖の中、注文時のやさしい対応がとてもありがたかったです。
手術の3日位前から飲ませ始めて、なんだか不思議な安心感を得て、過ごす事ができました。
手術は成功しました。取り除いた下顎とリンパ節の病理検査の結果はまだですが、少しでも愛犬のQOLが維持・向上できればありがたいと思います。

2020-06-24
モノリスの茂呂と申します。
この度は商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛犬が口腔内メラノーマ発症とのことで、大変ご心配な事と思います。
飼い主様の気持ちの安定は、ご愛犬にも伝わりますので、ストレス緩和にもつながると考えられます。
ご心配な点やご不安な点があるときには、お気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

また、コルディのご使用に関しましては、以下の点の見直しも同時に行っていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

・コルディは1日投与量をできるだけ小分けにして与える。(可能であれば5回以上)
・低糖質食に切り替える
・腹部、腰部を冷やさない(これからの季節クーラーで冷えやすくなりますので注意が必要です)
・マッサージで流れを整える

5 2020-02-24

命のサプリ
去年10月、愛猫に腫瘍が20個以上ある胆管癌が発見されてから7度目のリピートです。相変わらずコルディ、プラセンター、乳酸菌を混ぜ団子状にし薬の錠剤を埋めて内服しています。嘔吐なく食欲もあるからか身体が丸々してきて、近所のかかりつけの病院では触診にて腹水が少しあると言われていました。医療センターでエコーを行ったら腹水は全くない!との事。ただの肉でした笑。癌腫瘍は少し大きくなってきてますと言われました。命のコルディ愛猫と頑張るのでどうか進行が遅くなりますように!体重は癌で1.5kg減りましたが、0.5kg戻りました。パサパサしていた毛並みがフサフサ綺麗になったと言われます。
命のサプリに感謝致します。

2020-02-24
モノリスの茂呂と申します。
また、日頃よりコルディをご愛顧いただきましてありがとうございます。

ご愛猫が腫瘍を患ってしまっているとのことで、大変ご心配な事と思います。
現在ご体調が安定し、腹水もなくなったとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
体重が増えた・毛艶が良くなったということは、お体の内側の立て直しが図れていることにもつながると思います。
是非ご継続いただきつつ、温活&マッサージでデトックスを促して、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-12-13

何度もリピートしています。
肝臓癌の愛犬の為、コルディGとプラセンタは欠かさず飲ませています。
手術から半年経ち最近は体調も悪化せず、穏やかに過ごせています。
ただ1日寝ていることが多くなりコルディを与える回数が少なくなってしまいました。
無理に起こして与える事もできないので、愛犬のペースに合わせて1回量を増やしています。
最近は歩くことも出来なくなってきているので散歩も難しいですが、カートに乗せて気分転換させています。
これからもたっぷりの愛情を注ぎながら、穏やかで無理のない毎日を一緒に送りたいと思っています。

2020-12-15
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

リピート購入、ありがとうございます。
ご愛犬が肝臓腫瘍とのこと、最近は寝ていることが多くなっているとのことなので、肝臓の状態が少し悪化しているのかも素入れません。
コルディで免疫安定を図りながら、プラセンタも少し量を増やし、夜1回で与えていただくことで、お体の状態も落ち着いてくるかもしれません。
寒さ対策として、温活とマッサージも取り入れて、デトックスを促してあげてください。

5 2020-11-23

移行上皮癌で余命宣告を受けた愛犬に
4回目の購入です。10/30に13歳になったメスのダックスに与えています。
とても元気で食欲旺盛な子ですが、頻尿の割に1回の量が少なく、便も細くて柔らかめでした。
10/12に血尿の為病院へ連れて行ったところ、移行上皮癌(6mm)で13歳の誕生日(10/30)も危うい、もって年内と言われました。稀に数年生きる子もいるけれど、と。
細胞を取って検査に出す時にも入口まで腫瘍が来ており、そのせいで圧迫されて便も細かったようです。
7月の健診では全身問題無しだったので本当に信じられない余命宣告でした。
藁にもすがる思いでコルディGのクチコミを見つけ、こちらで購入して与え続けたところ、無事に13歳の誕生日を迎えられました。処方されたバキソという粉薬を混ぜても喜んで食べてくれます。(わんちゅーるや、犬用ミルクなどを混ぜてお団子状にしています)
血尿も最初の1回でおさまっており、体調は診断前と変わらずとても元気なままで、食欲も相変わらず旺盛です。
この機に食事もドライフードから手作りご飯にしてからは、1回の尿量も増え、便の大きさもほぼ以前に戻ったと感じます。毛艶は以前より良くなりツヤツヤです。
コルディGは我が家の子に合っているようなので(少々お値段が痛いですが)与え続けたいと思います。
このまま腫瘍があったとしても、来年も、再来年もその先も、ずっと元気で食欲旺盛なまま誕生日を迎えて欲しいと思います。

5 2020-10-14

何度もリピートしています。
癌の手術をしたのですが、手術後3週間程は下痢や発熱などが続き体調が安定しませんでした。
退院してからコルディGを与え始めたのですが、下痢や血便など腸の調子がとても悪かったり食欲がなく全く食べられなかったので1日量を与えられずにいました。
手術後1か月でようやく下痢も治まり少しずつ食べられるようになったところで、抗がん剤の治療が始まったのでとても心配でしたが、同時にコルディも食べてくれるようになりました。
その後は抗がん剤の副作用も少なく、術後の様子とは全く違い目に元気が戻ってきました。シニア犬なので動きはゆっくりですし、1日を通して静かに寝たり目を瞑っていることは多いですが穏やかに過ごせていると思います。
抗がん剤治療を始めてからの転移再発はあっという間でしたが、愛犬の日常は思っていたものと違いとても穏やかです。これはコルディの効果なのかなと感じています。腫瘍が消えたり小さくなってくれることを少し期待していたのですが難しいですね。これからも癌と共存していく日々になりますが愛犬には穏やかに痛みを感じることなく過ごして欲しいので、これからもコルディを続けていきたいと思っています。

2020-10-14
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

リピート購入、ありがとうございます。
ご愛犬のご様子ですが、現在穏やかに過ごされているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
抗がん剤治療も行っているとのことなので、お体のご負担も大変ご心配かと思いますが、副作用の部分などを、コルディでケアできてきているのではないかと思います。
腫瘍との『共存』が出来れば、まだまだ穏やかワンライフが送れると思います。
是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

• reika9836さん
  • reika9836さん

5 2020-05-31

扁平上皮癌の猫のために購入しました。以前にも一度使用しましたがあまり効果を感じずやめてしまっていました。それが先日、知人が効果があった!というのでもう一度試してみようと思いました。
今回はずっと続けているマイタケエキスにコルディを混ぜて小さくいくつかのボール状にしてお口にポイっと入れました。うちの子はフードに何を混ぜても嫌がるので編み出した苦肉の策です。
4日目に患部を見てみると、今までジュクジュクしていたのに乾いていて明らかに小さくなっています。正直そこまで期待してなかったのでびっくりしました。
もうこれを続けることしかないです!
これまでに病院でもらったどんなお薬でも改善しなかったのに、とてもうれしいです。
国産品というのも安心してあげられます。

2020-05-31
モノリスの茂呂と申します。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。

ご愛猫が扁平上皮癌とのことで、大変ご心配な事と思います。
現在、皮膚の状態も落ち着いているようで、安心いたしました。
マイタケエキスはβグルカンが高濃度に含まれているので、連続投与ではなく、週1〜2回程度の服用がお勧めです。

コルディは1日投与量を複数回に分けて与えていただくのがポイントになりますので、可能であれば5回以上に分けて与えてあげてください。

その他、お食事を低糖質食に変更することや、お体のマッサージ、生活環境の見直し(芳香剤や柔軟剤など有害物質の排除)も行っていただくことで、お体の状態を維持しやすくなると考えられます。

5 2020-04-22

今回で3回目です。毎月(手術してから二回目)肥満細胞腫の猫ちゃんは触診してもらってますが お陰さまで再発していないと言われました。抗がん剤もせず 薬も飲まず ただコルディだけです。ありがとうございます。
もう一匹の猫ちゃん(甲状腺機能亢進症)は体重が減っていく一方です。病院の先生の心無い一言で 不信感となり病院をかえ 今の病院の先生は 手術をしないとかなり 大きくなっていると言われました。 肝臓、腎臓などの検査してもらいました。数値的にかなり悪いと思っていたらしく 数値は高いのだけど 思っていたよりは 良かったと言われました。
後はCTを撮り手術に備えます。それまで 免疫力を高めていきたいと思います。
此れからも お世話になります

2020-04-22
モノリスの茂呂と申します。

3回目のリピート、ありがとうございます。
ご愛猫が肥満細胞腫とのことですが、再発転移のしやすい腫瘍なので、コルディで免疫安定が図れてきていることで、穏やかに過ごせているのかもしれません。
術前からお体の状態を整えておくことで、術後の回復にもつながると思いますので、是非ご継続いただければ幸いです。
また、甲状腺機能亢進症のネコちゃんは、体重減少を食い止めるためにアミノファインを併用いただくと良いかもしれません。
アミノ酸は筋肉の原材料にもなりますので、一度お試しいただければ幸いです。

5 2020-12-14

5度目の購入です。移行上皮癌で10月に『もって年内』と余命宣告を受けた愛犬ですが、病名の判明前と変わらずの食欲旺盛さと元気さで、無事に年越しが出来そうな気がします。
病院から処方されているバキソの副作用が無いかどうか先日血液検査をしましたが、結果は病名判明前よりも良かったようで先生も不思議がっていました。
腫瘍の大きさもほぼ変わりなく、悪い方には進行していないようです。
喜んで食べてくれるので、これからも続けていきたいと思います。

2020-12-15
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

5回目のご購入、ありがとうございます。
ご愛犬が10月に余命宣告をされてしまったとのことですが、現在QOLも維持できているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。
バキソの副作用もなく、血液の状態も良かったとのことですので、ご愛犬のお体の内側の立て直しが図れてきている証拠ではないかと思います。
今の時期は温活とマッサージも取り入れていただき、コルディも引き続きご使用いただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。

5 2020-12-10

効果を感じてます。
小袋から始めて3週間経過しました。リンパ腫の猫ですが、3回目の抗がん剤投与が終わり治療継続中です。一回目の抗がん剤で食欲不振となりこの先不安になり、この商品を始めました。3回目は一回目の抗がん剤と同じ薬なので、また食欲不振になるかと心配しましたが、嘔吐もなく食欲も旺盛です。日中は不在なので朝と夜に各3回分けてこまめに飲んでもらってます。このまま無事に治療を終えて、永遠に寛解できることを信じて続けます。

2020-12-12
モノリス楽天市場店の茂呂と申します。

ご愛猫がリンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
抗がん剤治療もされていたとのことなので、お体のダメージもケアしていきたいですね。
コルディ服用後、副作用もあまり出ていないようで安心いたしました。
これからは寒さが影響しお体の巡りも滞りやすくなりますので、温活とマッサージも取り入れていただき、ご体調維持にお役立ていただければ幸いです。