• 4 2023-06-15
  • 血管肉腫のシニア犬に
  • 追記:7/8・1回目の抗がん剤投与。翌日食欲減退(ちゅーるのみ)、下痢。殆ど寝ている。2日ほど続き、途中腎臓や心臓の点滴などを受け、1週間後の血液検査では白血球も下がらず、肝機能、腎機能も前回より少し改善されていました。10日過ぎた今は食欲回復し、元気にしています。何故か口臭が消え、歯石も少なくなりました。コルディを与えて1ヶ月、100g使い切った感想。効果あります。ウチのコには合ってい ・・・(続きを読む
  • 3 2023-08-08
  • もう少し続けてみようと思います。
  • 2袋目購入です。与え始めて1ヶ月と少し。猫膵腺がん、本年1月の外科手術で取りきれない部分が残っています。本品が有効かどうかは今のところ全くわかりません。漢方とのことなので、即効性はないと思いますし…それでもまさに“わらをもつかむ思い”で続けています。アミノサプリと合わせて水を加え一日分を複数の小さなお団子状にしています。与え始めは多めに、ということでそのように与えていましたが、あ ・・・(続きを読む
  • yu-goo*さん

4 2024-01-13

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

去年の3月に14歳3ヶ月で亡くなりましたが、その子がガンになったと知った時から三匹に与えています。4年目になります。いいのか、変わりがあるのかと言われると、私的にはいいと思います。うちの子の完治は最終難しいようでしたが、術後の回復の速さ、抗がん剤の治療中の体調維持、2年生存率50パーセントと言われましたが2年半頑張ってくれました。2年を過ぎた頃、完治と言われ安心してしまい、量を減らしてしまったことが、抑えられて眠っていたがんを目覚めさせてしまったと思いました。他の子も現在14歳と7ヶ月と11歳と7ヶ月ですが概ね元気に過ごせてます。もっと早くからモノリスに出会えていたら良かったなとおもいました。

2024-01-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。
またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。

いつもご購入いただきありがとうございます。

ご愛犬がガンでお亡くなりになられてしまったとのこと、お悔やみ申し上げます。
きっと虹の橋の向こうで、元気に走り回り、美味しいものをたくさん食べていることと思います。
ご冥福をお祈りいたします。

また、ご健在のご愛犬たちにご使用いただきまして、ありがとうございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。
ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

これからもご愛犬たちと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。

5 2023-12-31

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

猫には珍しい扁平上皮癌で片方の鼻は全く使えず放射線治療しか治療はない。エビデンスも殆どなく根治もできないと言われ途方に暮れていた時娘からの勧めで購入。腎臓も悪くなりどんどん体重が減る中初め全く食べてくれず小さくお団子にしてもダメで諦めかけたけど本当に少しづつウェット食事にまぜ根気よく焦る気持ちを抑え与えていたところそれと比例するように少しづつ食欲もでてきて今では規定量より多めに与え免疫力を上げるように食べさせています。
お高いですが少しでもこの子が楽に元気に余生を過ごせるように与えていきたいと思っております。

2024-01-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。
食欲が少しずつでているようで、弊社としても大変嬉しく思います。

コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ガンは炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、クリルオイルもご検討くださいませ。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

なお、腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。

■アミノファイン(付属スプーン3〜4杯 /1日)

アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。

また、お値段につきましては、ポイント5倍デー、クーポンなどをご活用いただき、お買い得にお買い求めいただけますと幸いです。

これからも少しでも永く穏やかな日々をお過ごしいただければと思います。

• Bumo501さん
  • Bumo501さん

5 2023-05-08

早い対応で本当に助かりました。
メール、電話で問い合わせても丁寧に対応していただけました。
試しにコルディG30g取り寄せました。
11歳のビーグル飼っています。
今年に入り乳腺腫瘍(悪性)の手術を1月と4月にしてます。昨年も肝臓腫瘍(良性)の摘出手術をしてます。
新たに乳腺と脇にしこりレントゲン検査した所
白い影がありました。
10日前に急に体調が悪くなり呼吸が苦しそうでどうなるかなと思いましたが抗炎症薬と痛み止を処方してもらい他に出来ることもないかと思いコルディを取り寄せました。
1日目は2g2日目からは4gあたえてます。
このまま弱っていくのかなと思っていましたが
日に日に調子良くなってきました。
吠える力も無かったのに吠えるようになりました。
中々コルディのままでは食べてくれないのですが、脂肪0糖分0のヨーグルトに混ぜたり
小さな団子にして分けて食べさせています。
2匹飼っているので30gは直ぐなくなったので
100g購入しました。
あわよくば他にできている腫瘍が小さくなることを期待しながら当分の間続けていきます。

2023-05-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

お好きな食べ物と混ぜる際に、可能であれば豆乳から作られている【豆乳グルト】をご利用されると良いかもしれません。

一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。
※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。
同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。
お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。

これからもご愛犬達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

• JERLQさん
  • JERLQさん

5 2023-08-14

なかなか治らなかった皮膚の炎症
長年、治らない腫れと赤みでパンパンになった足。痒くて噛んでいました。
もう一匹は乳がんになり、サプリを探してコルディMを購入。
一袋飲ませて明らかに変化が!
足の痒みが減り、エリザベスカラーが不要に!腫れも赤みもましになって、通院した時に獣医さんに褒められました。薬は必要ですが継続していきます!
もう一匹は食べさせたりスプレーしたりして背中の皮膚炎が綺麗になりました。
チュールと混ぜて食べさせると喜んで食べてくれます。
また変化があれば報告します!
良いサプリに出会えたと感謝しております!

2023-08-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルディを与えて頂いて、ご体調が少しずつ安定して来ているようで、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、乳がんや皮膚炎は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

また、ご体調の安定期間を維持のため、プラセンタもご検討くださいませ。

プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。
プラセンタは皮膚再生(粘膜再生)そしてコラーゲン増殖などの働きも期待できます。
コラーゲンを増やすことによって、皮膚修復がスムーズになることも期待できと思います。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-07-30

悪性リンパ腫の猫に。
悪性リンパ腫の猫に、飲ませています。抗がん剤治療を毎週、していますが、ランダムに違うお薬を使用するそうですので、その時によって、吐いたり、下痢をします。コルディを多目に飲ませると、吐かずに、徐々に回復します。抗がん剤治療が終わると、再燃する可能性が高い様ですので、少し、でも生きていて欲しいです。コルディを続けます。

2023-08-01
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルディをご利用いただきありがとうございます。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。

• asuka2019さん
  • asuka2019さん

5 2023-06-13

お団子作ってます
体重かける0.4と聞いて、1日3.6gを水で練ってお団子を10個作っています
きな粉みたいな風味なので
オヤツ代わりにそのまま与えていますが
良く食べてくれます
100g入りだとひと月持たないので2週間くらいあげたら
少し減らすかもしれません
値段は仕方ないですが、
もし医薬品になってくれたら保険対応できるのに…と思います
癌が、小さくなりますようにと願ってます

2023-06-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

コルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで安心いたしました。

是非コルディをご継続いただき、穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。

なお、同梱した資料をご覧いただければと幸いです。

これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-11-23

もぉ手放せません
愛犬あろまが悪性メラノーマと診断され獣医さんにサジを投げられ…どん底に落ち込みました。あれこれ調べると恐ろしいことばかりそんな時コルディGを知りました。8月から購入して今回5袋め突入です。縁があり他の獣医さんと出逢い手術を繰り返しながら頑張るあろまをコルディGアミノファインに支えてくれてると信じてます。
お高めなのでSALEのタイミングで購入しています。

2023-11-24

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとプラセンタもご検討ください。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

ご体調に変化が表れやすいかと思います。

■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。

肝臓はデトックス臓器・代謝をつかさどる臓器ですので、しっかりと働くことができてくれば、毒素の排泄促進から体内の清浄化にもつながり、ご体調がさらに安定する可能性もあります。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

お値段につきましては、SALE時以外も、ポイント5倍デー、クーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。

お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。

メラノーマの進行がはやいかもしれませんが、少しでもながく穏やかな日々をお過ごしいただければ幸いです。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。

5 2023-10-19

MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)

扁平上皮癌
癌と診断され8月に手術をしましたが、結果完全にとりきれなかった、リンパに転移してると医者に言われ、外科手術はもうできないので抗がん剤治療を開始しましたが、副作用がでてしまったので何か良いものはないかとコルディMをかかさず体にとりいれるようにしています。

2023-10-19
モノリス楽天市場店の茂呂です。

大事なペットさんにコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

リンパに転移しているとのことで、大変ご心配な事と思います。
少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。

免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。

今はコルディMをご利用いただいてますが、もしこの子は肺や心臓に疾患がなく、普段特別呼吸が早くなければお勧めはコルディG(粉末)になります。
ご心配な点がございましたら、お手すきの時に、お電話いただきたく存じます。

コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。

コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。
※休日など一日の内で一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

■お食事について

癌は炎症を伴うため、青魚のEPA/DHAなどを積極的に与えてあげることも良いと思います。
酸化に強いクリルオイルもお勧めですので一度ページをご覧ください。

同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れたり、肝臓に負担のかからない食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。

商品に同封しています「医食同源」を参考にしていただければ幸いです。

これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-10-05

3度めでーす。
悪性メラノーマ闘病中あろまです。
コルディG3袋めです。
購入したばかりですがSALEなのでこれからまた購入します。
愛犬が元気に過ごせるのはコルディGのおかげだと信じています。

2023-10-11
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。
お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

なお、メラノーマは炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。

一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。

商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。

また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。

毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。

メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。

5 2023-09-30

縋る思いです
ネット検索でコルディGに出会えました。使い方など問い合わせて丁寧に教えて貰いました。1日5~6回フードにふりかけたりおやつにふりかけた(小分けに与えてます)嫌がることなくバクバク食べてくれます。

2023-10-07
モノリス楽天市場店の茂呂です。

リピーターのご購入ありがとうございます。
嫌がることなくバクバク食べていただきますことで、安心いたしました。

5 2023-09-08

愛犬が癌の手術をしてから5年のお付き合いになります。変わらず元気で、毛ヅヤもよく目に輝きがあります。これからも元気でいてほしいのでずっと食べさせたいです。

2023-09-11
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。

アミノファインはたんぱく質が分解されたアミノ酸という形での摂取が可能ですので、老廃物(BUN)が産生されないことから、腎臓へのご負担もなく、栄養補給ができると考えられます。

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。

5 2023-03-18

癌の猫さん
ロシアンブルー8歳の子が、左臀部辺りの癌(肉腫)になりました。進行が早く、外科的治療はできず、何もしなければ、2〜3か月の余命と診断。一縷の望みをかけ抗がん剤治療をしましたが、あまり効果はなく、副作用がとてもひどかったので辞め、服薬(分子標的薬)に切り替えました。体重の減少も4.15キロから3.48キロになり、また副作用がひどかったら?と心配しコルディGを飲ませてみることに。いきなり快活に動くようになり、また、食欲も上向きになってきたので、QOLはかなり良くなっていると実感しています。癌によるしこりは以前そのままですが、今の所、大きな副作用はなく、現状維持といった感じです。今後、少しでも良くなること、元気な状態が長く続くことを期待し続けていくつもりです。

2023-03-21
モノリス楽天市場店の茂呂です。

少しでも長く穏やかな時間をお過ごしいただくため以下参考になさってください。

■コルディの与え方

以下のような方法をお勧めしています。

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

<体重5kgの子>を例にした具体的な与え方

・体重1kgあたり0.4gをお勧めします。体重5キロならば5(kg)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。
・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。
・コルディに少量の水を加え、捏ねてペースト状にします。
・5〜10個の小さなお団子状に分けます
・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。
※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

4 2024-02-07

MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)

15歳のお爺ちゃんダックスです。盲腸に出来た悪性腫瘍を摘出しました。きれい取りきれなかった為、再発する可能はあり、抗がん剤治療を進められましたがいろいろ考えて高齢でもある事から免疫力を高めるコルディにかけようと思い購入しました。苦しまずに少しでも長く一緒に過ごせる様に願っての購入です。数回に分けての服用が良いと言う事ですが、仕事で日中は、家にいないため、朝と夕の 2回に分け、団子にして服用させています。まだ 2週間しか経っていないので効果はまだわかりませんが期待して続けたいので30gから今回100gを購入しました。

2024-02-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。

弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。

■コルディの与え方

以下のような方法をお勧めしています。

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

体重1kgあたり、0.2g〜0.4g程度を目安でよろしいかと思います。

5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

但し、ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。お飲みいただくご愛犬の情況に応じてお薦めの飲み方などをご案内できるかと思いますので、できましたら当店までお電話またはメールなどでご相談を頂けましたら幸いでございます。

また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとアミノファインもご検討ください。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)

■アミノファイン(付属スプーン3〜4杯 /1日)

商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。

このまま楽しく、過ごせる時間が続いて下さればと思います。

5 2024-01-04

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

レビューを書き過ぎて書く事が毎回同じになりますが我が家にとってコルディg、コルディex、クリルオイル、アミノファインは欠かせない物です。鼻腺癌の猫(今月の20日で15歳)と15歳と14歳の計3匹の猫に毎日4種類を4回与えています。お陰様で元気に穏やかに過ごしています。ありがとうございますm(__)m

2024-01-08
モノリス楽天市場店の茂呂です。

いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。

ご愛猫達が元気に穏やかに過ごしていることは、弊社としてもうれしくと思います。
ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。

4 2023-12-30

MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)

アミノファインとコルディMをお湯で溶いてスポイトで飲ませています。クリルオイルも与えています。17歳で腎不全の猫です。これまで1日2回に分けて与えていましたが、このレビュー欄を見て、数回に分けた方が良いという事ですので、これからはそうしようと思います。
まだ与えはじめて数日なので、効果の程はわかりませんが、ずっと続けて見ようと思います。
もう1人のコには、1ヶ月程コルディカプセルとアミノファインを与えて来ましたが、症状が重く先週亡くなりました。もっと早くこのサプリを知っていたら救えたのかも知れません。
とても優れた商品だと思いますが、値段が高いので星4つにさせて頂きました。

2024-01-04

いつもご購入いただきありがとうございます。

1人のご愛猫がお亡くなりになられてしまったとのこと、お悔やみ申し上げます。
ご冥福をお祈りいたします。

また、ご健在のご愛猫にご使用いただきまして、ありがとうございます。

弊社のコルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。

以下のような与え方をお勧めします。

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。

是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。

お飲みいただくご愛猫の情況に応じてお薦めの飲み方などをご案内できるかと思いますので、できましたら当店までお電話またはメールなどでご相談を頂けましたら幸いでございます。

なお、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。

レビュアー投稿画像