犬 猫 ペット サプリ 免疫 力 サプリメント...(日本産冬虫夏草モノリス楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-09-11
  • 自ら摂取するようになりました
  • コルディMからGに変更しました。スーパーセール期間中だったので、2000円安く買えました。またクーポンも使えたのでお得でした。アドバイスいただいた通りに少量から始め様子を見て量を増やしています。1日5回目以上に小分けにして体内にコルディが常にある状態を目指していますが、回数を増やすと摂取する犬はストレスかな?と感じましたが、段々と自ら摂取してくれるようになりました。更に毎回楽しみに ・・・(続きを読む
  • 3 2019-06-29
  • 扁平上皮癌の猫に
  • 16歳を迎える雄猫(去勢済)舌の裏に口内炎のものができ、扁平上皮癌と診断を受けました。治療が困難ということでせめて何か少しでもしてあげられることがないかと思い、こちらを購入しました。うちの猫の場合、早いうちから自分で全く飲み食いができなくなり、強制給餌を行いました。その時にこちらの商品の説明書にあるよう、多めの量を毎回飲ませました。大きな改善は見られませんでしたが少しでも奇跡を信 ・・・(続きを読む
  • はまま(´ω`)さん

5 2019-06-28

去年の12月からゴルディGを食べさせてます。膀胱の移行上皮ガンです、10歳になったばかりで、まだまだこれからという時に宣告を受けネットで調べゴルディGにたどり着き半年が経ちました。手術は出来なくて色々悩んだ末に バキソという消炎鎮痛剤と抗生物質だけの治療をする事に 膀胱癌は7ミリその後は大きくなってませんが、新たに小さな腫瘍が2個出来てしまいました。それ以外は転移もなく元気に過ごしています、少しでも良くなればと思い継続して飲ませてます

2019-06-29
モノリス楽天市場店の茂呂です。この度は高評価をいただきありがとうございました。

膀胱癌は大きくなっていないが、新たに小さな腫瘍が2個できてしまったとのことで、ペットさんの予後が少しでも良くなるように2つの事を心がけて頂きたく存じます。

1.【食事】
癌の勢いを抑えるためには<糖化>と<炎症・酸化>を抑えることが大切です。
⇒できる範囲で少し厳しめにお願いします。

2.【コルディの与え方】
コルディは小分けにして回数を多めに与えてください。

コルディは以下のような与え方をお勧めします。

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める
4.5回〜10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる

<具体的な与え方>

・癌の子には体重1kgあたり0.4gがお勧め量です。体重5kgならば5(kg)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。
・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。
・5〜10個の小さなお団子状に分けます
・5個の場合、起床時に1個、出勤前に1個、帰宅後1個、食後1個、就寝前1個 与えます。
※休日など一日のうちで一緒にいられる時間が長い場合は7回〜10回に分けて与えて頂くとなお良いです。

──────────
■可能であれば以下もご検討ください。
──────────
治療で消炎鎮痛剤と抗生物質を使われているとのことで、肝臓の機能を保ったり移行上皮の細胞再生にプラセンタ12000(5kg毎に0.2g)もお勧めいたします。

また、全ての癌は炎症を伴いますし、糖質が癌の栄養になります。

従いまして<糖質(炭水化物)を抑えた食事>と炎症対策としてEPA/DHAの吸収率が良い<クリルオイル>(5kg毎に2粒)も併用されることをお勧めします。

炎症を抑える事はとても大切です。費用負担が可能でしたらコルディにプラセンタとクリルオイルも加えてみてください。

ご質問・ご相談等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2019-09-11

自ら摂取するようになりました
コルディMからGに変更しました。
更に毎回楽しみにしてもらえたらいいなと思い、アドバイスされたように何かふりかけてみようと色々と試して、ささみの粉をかけたり、少しのササミジャーキーを細かく砕いて入れたところ「おやつの時間だ!」と良い勘違いをしてくれて、喜んでキレイに舐めてくれます。
お昼寝中でも、コルディを入れた小皿を持っていくと目を覚まして食いつきます。
おやつ好きな子で良かったです。
腫瘍疑いで、もうすぐ麻酔して検査をする予定です。万が一腫瘍だった場合は予後が悪いそうで、心配で心配で落ち込み体調を崩しました。
そんな私にもコルディが良いとアドバイスいただいたので、今は一緒に摂取しています。
コルディGは低体温で冷え性な私ですが、末端の冷えがポカポカとするような元気が出るような不思議な感覚があり、一緒に続けていこうと思います。
もう1匹いる兄弟犬にも予防のために与えたいと思い、こちらの子にはコルディMを購入しました。体温の上昇などが表れた場合に冷やしたりするのが難しいタイプ(ビビりでガウガウしちゃいます)なので、Mの方にしました。
コルディGを兄弟犬が貰っているのをいつもみていて、僕は?と聞く割に用意をすると臭いを嗅いでいなくなります(^^;
餌に混ぜたら、食べなくなったり、試行錯誤しました。今は餌皿の底に(現段階はまだたったの0.2gです)コルディMを入れて、ささみの粉で薄く蓋をしてから、フードにトッピングを混ぜた物を乗せています。
勢いのついたまま完食。底に少し残っていても、おかわりがあるので、スープタイプの物をあげてるので混ざって完食できます。
少しずつ量を増やしていけたらと思います。

2019-09-11
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬もストレスなくコルディを食べていただき安心いたしました。
もう一頭の子も、無理のない範囲で与えていただければ幸いです。
飼い主様のご体調の改善にもお役立ていただければと思います。

まだまだ暑い日が続きますが、クーラーでお体を冷やしてしまったり、これから季節的にも気温が下がってきますと、冷えから体の巡りが悪くなり、免疫も不安定な状態となってしまいます。
飼い主様もご愛犬たちも、合わせて温活に取り組んでいただくとよろしいかもしれません。
温活(腹巻、温灸など)については、弊社ホームページにもいくつか記事を掲載しておりますので、是非ご一読いただければと思います。

ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。

5 2019-07-05

愛犬に
15歳のミニピンで口の中は触らせてくれないな愛犬です。ずっと、息苦しさがあり2年前に病院に行ってたのですがクッシングで2カ月毎に検査をして薬を飲んでいましたが、良くならず、病院では「高齢だからこの位の数値で大丈夫」と言われましたがやはり良くならず、日に日に苦しそうになり別の病院へ行きメラノーマと診断されました。このままだと窒息死になると言われ、手術もお願いしましたが、取る事は出来ず、放射線治療になりました。痛み、苦しみが少しでも緩和癌が酷くならないよう、願いを込めて飲ませています。30gあっと言う間になくなり、100gを購入。お店の方にも相談に乗って頂き、食事方法もご丁寧に教えて頂きました。いまはコルディG、プラセンタ、クリルオイル、紅豆杉、みらいのドッグフード、ハタ乳酸菌、手作りご飯をドロドロであげています。色々食べているので何が良いのかわかりませんが、血液検査は少し良くなってます。腫瘍マーカーも悪くなって無いと、病院の先生も少し驚いていました。
ただ、最近、夜苦しくて寝れ無いのか昼間は寝ていてマメにコルディをあげられない時があります。性格が性格だけに、自ら食べてくれないとあげられないので無理矢理食べて貰う事が出来ず困ります。

2019-07-05
モノリス楽天市場店の茂呂です。この度は高評価をいただきありがとうございます。

後ほど些少ではございますが次回お買い物時にご利用いただけますクーポンをプレゼントいたしますので宜しければご利用下さい。

ご愛犬がメラノーマと診断されたとのことで心配ですね。

今後も状態が安定するように2つの事を心がけて頂きたく存じます。

1.【食事】
⇒できる範囲で厳しめにお願いします。

2.【コルディの与え方】
コルディは小分けにして回数を多めに与えてください。
※体内にいつもコルディの成分が残っているイメージです

コルディは以下のような与え方をお勧めします。

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

飼い主様がご愛犬の前では笑顔でいてあげてください。

現在、プラセンタやクリルオイルも与えていらっしゃるとのことで、できることには取り組んでいただいていると思います。

あとはご愛犬の生命力を信じて、飼い主様がご愛犬の前では笑顔でいてあげてください。

• chanpo1644さん
  • chanpo1644さん

5 2019-06-01

12歳犬 乳腺腫瘍
飼っている高齢犬に腫瘍ができ、手術をせず自宅で治療を検討して色々探しているときに、こちらのサイトにたどりつきました。
問い合わせしたところ、大変丁寧に商品の説明や、食事の改善の資料などを送ってくださり、本当に感謝しております。
海外在住ですが、発送も対応して頂き1週間以内の到着でした。
私自身、味見しましたが特に強いクセもありませんでした。
うちの子には、食事(ドライフード&手作り)にあわせて、ウェットフードにねりまぜてあげたところ、猫も犬もきにすることなく食べました
継続して腫瘍がなくなることを願います

2019-06-01
こんにちは、モノリスの茂呂と申します。

高評価をいただきありがとうございました。スタッフ一同で共有いたします。
また、後ほどささやかなお礼として次回お買い物時にご利用いただけますクーポンをお送りいたします。

ご愛犬の乳腺腫瘍の状態心配ですね。

短期により良い反応を得るため2つの事を心がけて頂きたく存じます。

1.【食事】
商品に同梱した医食同源を参考に毎日のお食事について取り組んでみてください。

2.【与え方】
コルディは、小分けにして回数を多めに与えていただく事をお勧めしています。

ご飯に混ぜてしまうと食べ残したときにコルディも残ってしまいもったいないので、以下のような方法をお勧めしています。
※ご飯を全て食べてくれるなら、ご飯+数回与えてください

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

体重が15kgとのことでしたので1日の合計6gを標準量となります。

・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れますので、すり切り6杯を取り分けます。
──────────

お手元にございますEPA/DHAのサプリも積極的にお与えください。

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2019-05-30

丁寧な梱包で迅速な発送で助かっています。

2019-05-31
こんにちは、モノリスの茂呂と申します。

高評価をいただきありがとうございました。
梱包・発送担当のスタッフ一同喜んでおります。

コルディをご利用いただいておりますのは

・すぐにコルディを届けてほしい!
・早く飲ませてあげたい!
・元気になってほしい!

というお客様ばかりです。

弊社としましてもできる限り早くお客様の元に商品をお届けできるよう心がけております。

ご愛犬やご愛猫、ペットさんたちのことで不安なことも少なくないと思います。
そんな時は、いつでもご相談下さい。

少しでもお役に立てることを、スタッフ一同願っております。

この度はレビュー投稿をいただきありがとうございました。

4 2019-05-26

愛犬が膀胱癌の為 他のショップで毎月30g×2を購入してましたが、そのショップでは 大きいサイズが無く 探していた所こちらのショップを見つけて購入してました。このサイズだと1ヶ月半持ちます。次回もまた購入したいと思います

2019-05-27
お客様

ご利用いただきありがとうございます。
また、ショップの評価もいただきありがとうございます。
★5つをいただけるようスタッフ一同対応をさらに強化してまいります。

後ほど、商品レビューのお礼としまして次回お買い物時にご利用いただけますクーポンをお送りしますのでお受け取り下さい。

当店はコルディのメーカー直営店です。
商品の与え方や、普段のお食事など不安なことがございましたら、お気軽にご相談下さい。

5 2019-09-14

効果を実感します!
愛猫がリンパ腫と診断されて、直後からコルディ Gとプラセンタ12000を与えはじめました。
肝臓にも転移してるご様子で、全く食欲もなく黄疸も発症していたのが2カ月前。
持病の胆石症もあり、抗がん剤が猫様に与える影響も怖くてステロイド等を使用する対処療法を選択して延命よりもQOLを優先する事に決めましたが、
余命1ヶ月との宣告だったのが、今は2ヶ月が過ぎ、本猫様の食欲も旺盛(ステロイド効果か?)
すこぶる元気。
最初、コルディが大嫌いらしく強制給餌的に上顎に練り込むスタイルを与えてましたが
今では、コルディペーストを自分から舐める程になりました!
体質が改善されて、コルディが美味しく感じれるようになったのだと思います。
他にも漢方薬や他社サプリも与えてますのでコルディ だけの効果ではないかもしれませんが、
血液検査の結果も劇的に改善されました。
リンパ腫なので、完治は難しいでしょうが、
おかげさまで寛解状態になりました。
まだまだコルディ にはお世話になりますが
こりゃ、すごいサプリだと痛感します。
スーパーセールに釣られて、初めて100gの容器で買いました!
送料を考えると、100gずつ買った方がお得かもしれませんね

2019-09-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫がリンパ腫とのことで、大変ご心配なことと思います。
コルディも自らお口にしてくれるようになったようですし、ストレスが軽減し、免疫も安定しやすくなったのかと思います。
余命宣告を過ぎ、まだまだご愛猫の生命力は引き出せてくるのではないかと思います。
少しでも長く寛解状態を保ち、ご愛猫が穏やかに過ごせるお手伝いが出来れば幸いです。

また、コルディは開封後1か月〜1か月半以内で使い切っていただくことをお勧めしております。
100gボトルで使い切れない場合には、30gボトルを複数個お買い求めいただければ幸いです。
開封後は直射日光の当たらない場所で保管(もしくは冷蔵庫保管)していただきたく存じます。

• route62291さん
  • route62291さん

4 2019-08-15

効果あり
うちの子は4歳のイタリアングレイハウンド。のどにリンパ腫が確認できるとの事で、日によっては立ち上がる事もやっとで1日の大半を寝て過ごす日々でした。熱が出てしまう事も多く獣医師に処方された抗生物質、ステロイドを与えていたものの何かしてあげられる事は無いかと情報収集していたところ、コルディを知りました。リンパ腫が小さくなったり無くなったりとの症例も報告されている事から期待して購入、1ヶ月半程与え続けています。
体重が10キロ程あるので、一日4gを3〜4回に分けて与え1ヶ月が経過した頃、回復が見て取れる程元気になりました。
今では部屋を歩き回ったり、散歩にも行く事ができており、ある程度運動した後は横になる事も多いのですが、病気が発症した頃に比べたら信じられないくらい元気を取り戻してくれています。
今後は、量を少しずつ減らす事が出来るか、様子を見ながら継続して与えたいと考えております。

2019-08-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。
この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。

ご愛犬がリンパ腫とのことで大変ご心配だったと思いますが、ご体調の回復が見られているということで、弊社としても嬉しく思います。
ワンちゃんたちは、楽しい!と思ったことを全力で楽しんでしまうので、その後ぐったりとしてしまうことも少なくありません。
8割ぐらいのところでストップをかけてあげて、疲れすぎないように調節してあげてください。

またご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡いただければ幸いです。

5 2019-08-14

リンパ腫闘病中
下痢で受診し、リンパ腫の可能性が高いと診断され、確定診断までに出来る事をとMを購入。7月23日からオイルも一緒に飲ませ始めました。緩慢な進行ながら、やはりリンパ腫でした。まずはステロイド服用開始一週間後のエコーで、抗がん剤服用前で一ヶ所縮小!
ステロイドの効果かもしれませんが、早くにコルディM始めた効果かもと思っています。現在は、抗がん剤服用も始まり、プラセンタも追加し、頑張ってくれています。
グルーミングも出来ずにいるのですが、いつものブラッシングだけで、最近、毛並みが柔らかで艶がでた気がします。それに、痒みなども出なくなったような。
オイルは中々の薫りですが、大事な愛犬のため、お水に入れレンちんで溶かしあげています。

2019-08-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。

腫瘍が一か所縮小が見られたとのこと、抗がん剤の服用も始まったとのことですので、副作用をコルディが軽減しつつ、免疫を安定化させることができれば、双方の良いとこどりで、ご愛犬のご体調も安定しやすくなると思います。

クリルオイルについてですが、レンジを使用することによって栄養素が壊れてしまう危険性がありますので、ご面倒かと思いますがお湯で溶かしていただければ幸いです。

今後も迅速かつ丁寧な対応を心がけてまいります。

4 2019-06-10

効果を信じて与えてます!
乳癌の猫2匹に与えてます。
2匹とも3月末に片側の乳腺全摘手術をしました。
腫瘍は3ミリだったので、切除は綺麗に出来たようですが、再発や転移が必ずある乳癌ですので、免疫力向上や生活の質の向上のためにコルディを選びました。
実際まだ癌に効いてるかどうかは分かりません。
しかし、1匹はエイズ陽性でいつも目やにが出ていたのですが、目やにが少なくなり全く出ない日もあります。
これが免疫力が上がるという事なのかもしれません。
今のところ、術前と同じように元気も食欲もあり穏やかに暮らしています。
コルディは続けていこうと思います。

2019-06-17
モノリスの茂呂と申します。
この度はレビューをいただきありがとうございました。

後ほどクーポンを送りますのでお受け取り下さい。

さて、ご愛猫が乳腺腫瘍の術後とのことで心配ですね。

1匹はエイズ陽性で目やにが少なくなり、全く出ない日もあるとのこと。
同様のご報告はとても多く頂いております。

おそらくこの子の乱れがちだった免疫がしっかりとして来ているのだと思います。
ぜひこのまま続けてみてください。

お二人とも乳腺腫瘍の術後とのことで、今後2つの事を心がけて頂きたく存じます。

2.【与え方】
コルディは小分けにして回数を多めに与えてください。

以下のような方法をお勧めしています。

3.ペーストを5〜10個の小さいお団子状に丸める

<体重5kgの子>を例にした具体的な与え方

・癌を患っている子には体重1kgあたり0.4gをお勧めしています。体重5kgならば5(kg)×0.4(g)=2gが一日に与える標準量です。
・付属の緑色のスプーンすり切り1杯で約1g量り取れます。

──────────
なお、がんは炎症を伴いますのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。
炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。

また、抗癌剤やステロイド剤、抗生剤などをお使いでしたら肝臓の機能を保つためにプラセンタ12000もお勧めいたします。

■クリルオイル(5kg毎に1〜2粒)
■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g)

その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。

5 2019-10-16

元気になってきました
メラノーマになってから1年、頬はかなり膨れて、リンパの腫れがありました。
コルディーGを飲み始めてから1ヶ月、経過の為、受診したら、リンパの腫れがなくなっていました。
ご飯の時、いつもワンワンを催促していたチョコが痛くて、ほえることが出来なかったのですが、
毎回、ほえて催促することが出来るようになりました。
10月22日 16歳の誕生日を迎えることができます。

5 2019-09-23

リンパ腫闘病中の愛犬に
小さいサイズの後、大きいサイズ購入2個目です。
T細胞型、B細胞もみられ、消化器に数ヶ所、他のリンパも僅かに腫れあり、ステロイド、クロラムブシルの治療を続けています。
幸い、下痢は直ぐに治まり、食欲も戻り、ステロイドによる肝機能↑も、ステロイド減量とウルソで改善。
ただ、リンパ腫の縮小は見られず、昨日よりクロラムブシルの増量をしたばかりです。
コルディMをあげていますが、Gにしてみた方がいいかなど検討中です。
プラセンタ、クリルオイルと共に、飲ませ続けようと思っています。

2019-09-24
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬がリンパ腫とのことで、大変ご心配な事と思います。
お薬を増量されたとのことですので、可能でしたらコルディも少し増やしてご様子を見ていただいたほうが、副作用の軽減につながるかと思います。
安静時の呼吸状態に問題がなく、重度の心臓疾患もお持ちでなければ、コルディGのほうをお勧めいたします。
1日投与量をできる限り小分けにして与えていただくと、免疫が安定しやすくなり、ご体調の変化も見られやすくなります。
最低でも3回、可能でしたら5回程度に分けて与えてあげてください。

• Hetare1987さん
  • Hetare1987さん

5 2019-09-17

白血病の子に
いつもは小さいサイズを購入していましたが、
今回初めて大きいサイズにしてみました。
付属のスプーンがボトルの中に入るのが嬉しかったです!
2カ月前に白血病のリンパ腫が発症し、
週に2回のインターフェーロンの注射をうっていました。
そのタイミングでコルディの量をスプーン1杯×2回に増やしたところ、
1か月後にリンパ腫が小さくなり、
命の危険を回避する事ができました。

2019-09-18
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫のリンパ腫が小さくなったとのこと、弊社としても大変嬉しく思います。
リンパ腫も上手にお付き合いができれば、QOLも維持でき、穏やかに過ごせることも少なくありません。
是非今後も、免疫安定にコルディをお役立ていただければ幸いです。

5 2019-09-15

低悪性度消化器リンパ腫疑いの11歳のロシアンブルーと、現状健康と思われる13歳のロシアンブルーにコルディGとクリルオイル、プラセンタのコンボで与えています。
7月からステロイド治療を開始し、同時にコルディを与え始め、現在2ヶ月。
元々、元気も食欲も食欲もあった為(治療開始当初より、獣医さんから「体の状態に対して、もの凄く元気なんですよね。パッと見ただけだと健康そうで、レントゲンや超音波を見ると『うわぁ、リンパがこんなに腫れてるよ!』的な。」と言われるほど)、劇的に良くなった感は感じにくいのですが、おかげさまで体重も以前と同じ2.6キロまで増え、嘔吐もほとんどなく、便はたまに緩いものの悪くはなく、健康な時と何ら変わらず活発に過ごせています。
身軽なのであちこち飛び乗るのですが、若い頃と変わらずピアノラックにも鉄棒の要領で登り、そこから机に向かってダイブします。
低悪性と思われるため、当初より「とりあえずの目標は2年元気でいること」と言われており、そこまで悲観してはいなかったのですが、こうして活発に過ごす姿を見ていると、「2年?全然いけるでしょ!」と思え、病気のことなど忘れてしまえる程です。
基本的には西洋医学も信頼しているので、コルディシリーズのコンボだけが効いているわけではないと思いますが、コルディは少なからず西洋医学をバックアップしてくれているのではないかと、勝手に思っています。
余命を延ばせれば勿論よいのですが、それよりまず、猫自身が病気の苦しさや治療の辛さを感じず、毎日『今日も元気だ、ご飯が旨い!』と思って過ごしてくれることが飼い主の願いであり、コルディはそれを助けてくれていると思います。
商品の中身には満足していますが、2点希望があります。
ひとつは、「半分の、0.5グラムのスプーンがあったら良いな」ということ。
もう1つは、「容器の口に、すりきり用のヘリ(例えば、容器の開口部に対して半円状のフタのような感じで覆い、その直線部分ですりきれるようなもの)が付いていたら便利だな」ということ。
容器のリニューアルをされることがありましたら、是非ご検討いただければ幸いです。

2019-09-15
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛猫2頭でご使用いただきありがとうございます。
リンパ腫の子は低悪性度ですので進行は緩やかなものの、少しでも腫瘍の成長を抑え、QOLを維持していきたいですよね。
西洋医学で出ている症状を抑えながら、根本的改善をコルディで行うことで、相乗効果としてご体調が安定されているのではと思います。
最期までご愛猫がご愛猫らしく生活できるよう、サポートさせていただければ幸いです。

スプーンと容器の件に関しましては、今後弊社でも検討していく所存でございます。
貴重なご意見をありがとうございました。

• るな8134さん
  • るな8134さん

5 2019-09-14

メラノーマ
現在12歳のダックスフンドにあげています。
去年の11月頃、下唇に黒い出来物ができ12月に切除・生検にてメラノーマと判明。その後は転移・再発等はなく元気に過ごしていたのですが、今年7月頃からほぼ同じ場所が黒くなってきており、獣医師からはしこりはないので様子見でと言われたもののだんだん黒くなってる範囲が広がってきてるのでコルディGをあげはじめました。去年切除した後からコルディGを飲ませとけばよかったと後悔してます。去年から病気がちでここ1年で3回手術&麻酔をしてるので、なるべく手術しなくて済むようにこれ以上の進行を止められたらと思ってます。
コルディGと一緒にプラセンタとクリルオイルもあげはじめたので、少しでも効果がある事を願っています。

2019-09-14
モノリス楽天市場店の茂呂です。

ご愛犬がメラノーマを患ってしまったとのことで、ご心配なことと思います。
メラノーマは悪性度が高い腫瘍ですが、免疫が安定し、クリルオイルで炎症を抑えていくことができれば、上手なお付き合いができ、穏やかな余生を過ごせることも不可能ではありません。
昨年1年で3回もの手術を乗り越えられたご愛犬ですから、生命力はとても強いと思います。
お食事の見直しや生活環境の見直しなども行いながら、今後もご体調安定にお役立ていただければと思います。