2023/06/15
    血管肉腫のシニア犬に
    追記:7/8・1回目の抗がん剤投与。翌日食欲減退(ちゅーるのみ)、下痢。殆ど寝ている。2日ほど続き、途中腎臓や心臓の点滴などを受け、1週間後の血液検査では白血球も下がらず、肝機能、腎機能も前回より少し改善されていました。10日過ぎた今は食欲回復し、元気にしています。何故か口臭が消え、歯石も少なくなりました。コルディを与えて1ヶ月、100g使い切った感想。効果あります。ウチのコには合っていました。高価ですがこれからも続けます。 追記:13才トイプードル(5.6キロ) 検査結果は血管肉腫でした。 手術の縫合跡が治り次第、抗がん剤投与の予定です。 退院後、コルディ3グラム、プラセンタを一日3回に分けて与えています。 途中経過(2週間)ですが、同じ病気の方の参考になればと思い口コミします。 5日間入院。退院直後は水しか飲めず寝てばかりでした。コルディも飲んだり飲めなかったり。 1週間目。寝ている時間は長くも、部屋の中を歩いたり、庭に出てオシッコしたり体力が徐々に戻ってきました。ちゅーるや犬用おやつ、ドライフードなど少量食べるようになりました。 2週間経過。血液検査で術前に比べ赤血球、白血球、血小板の数値が正常に近いくらい改善されていました。(何故か肝機能は悪くなってしまった) 縫合跡の経過も良いので、おそらく来週から抗がん剤投与になると思います。 少しでも免疫を上げ抗がん剤に耐えられるよう、引き続き与えます。また追記します。☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 13才プードル(6.5キロ♂) 脇の下のしこりが肥大化し除去のため手術することになり、(細胞診では血管腫の疑いあり)最悪の場合を考え何か良い物はないかと探してこちらの商品にたどり着きました。ホームページからメール相談するとコルディとプラセンタを勧められ、家族と相談、成分や改善例などを拝見し、購入することにしました。 本日ワンコの手術が無事終わリました。にぎりこぶし1.5くらいの大きな腫瘍で筋肉も一部削り、縫合跡も広範囲(15センチ)予後が大変だと思うと説明を受けました。退院後すぐ飲ませたいと思います。高価だし、粉なので飲ませられるだろうか?悩みましたが、動物病院でも使用、他のネットショップでも評価が高いのと、身体に負担がないとのことなので期待しています。まだ使用していないので☆は3つで。後日またレビューします。
    注文日:2023/06/10
    2023/06/16
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 【コルディの与え方】 コルディは以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.2g~0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 例えば、5kgなら1日1g~2gが目安となります。 是非ご利用いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 また、ご愛犬が13才の子なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。 アミノ酸は免疫の材料にもなりますので免疫が落ち身体も弱くなります。 そんな時にアミノファインはおすすめでございます。 商品と一緒に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/08/08
    yu-goo*さん
    もう少し続けてみようと思います。
    2袋目購入です。 与え始めて1ヶ月と少し。 猫膵腺がん、本年1月の外科手術で取りきれない部分が残っています。 本品が有効かどうかは今のところ全くわかりません。 漢方とのことなので、即効性はないと思いますし…それでもまさに“わらをもつかむ思い”で続けています。 アミノサプリと合わせて水を加え一日分を複数の小さなお団子状にしています。 与え始めは多めに、ということでそのように与えていましたが、あまり調子がよさそうには見えませんでした。ちょうど猛暑の日と重なったこともあったのかもしれませんが食欲も無くなってきたので、丸一日中断し、その後は量を半分に減らして再開。時間で与えるのではなくなるべく食後に与えるようにしました(食事も一日数回与えているので)。 放射線治療も終わり、この後はがん細胞が小さくなることを期待しています。 外科手術、抗がん剤治療、放射線治療と、本猫も頑張りました。 免疫が落ちないように、QoLを快適に保てるようにの考えています。その思いに寄り添ってくださる本品にも期待したいと思います。 ありがとうございます。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/09
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 リピーターのご購入ありがとうございます。 現状が維持できているという事であればコルディは少なからずお役に立てているものと思われます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 但し、ご利用いただいた期間やお飲みいただいた量にもよりますが、サプリメントの反応には個体差があります。 お飲みいただく方のお体の状態によってはサプリメントが反応しにくいこともございますし、お飲みいただく量が少なかったり、期間が短いためにご期待に沿えなかったというケースも考えられます。 お飲みいただくペットさんの情況に応じてお薦めの飲み方などをご案内できるかと思いますので、できましたら当店までお電話またはメールなどでご相談を頂けましたら幸いでございます。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/05/23
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    膀胱腫瘍のワンコに飲ませて3ヶ月 規定量より多めに飲ませた結果 血尿が劇的に改善され、2ヶ月ほど続いていた 軟便がすっかり良くなり、毛艶も過去一良くなり 家族と喜んでいました ですが期待を込めて受けたエコー検査で 腫瘍がかなり大きくなっており 頻尿も血尿も、徐々にひどくなって来ました ここまで頑張れたのはコルディのお陰です 結果は伴いませんでしたが 残された日を、穏やかに過ごしていけたらと思います
    注文日:2024/05/10
    2024/05/31
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 弊社商品をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 腫瘍が大きくなったとの事で、大変ご心配な事と思います。 コルディは免疫を整えることでペットさんたちの健康維持・QOL維持していくことを目的としたサプリメントになります。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 また、以前もお勧めさせていただきましたが、腫瘍は炎症を伴うものですので、炎症対策は大切です。クリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 是非ご検討ください。 ぜひご継続いただき、少しでもご愛犬の現状維持サポートにお役立ちできればと思っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/03/05
    猫の肺の記録です
    2022年の11月に肺に腫瘍が見つかり、2023年2月 腫瘍が大きくなっていて、病院の先生から余命半年位と思って下さいと言われ、辛い時にネットで見つけたコルディgのお試しを購入しました。 3月5日から飲み始め4月の検診で丸く写っていた腫瘍が小さくなっていて、これは効果がある!と毎日お団子状にしたコルディを6回から8回に分けて猫にあげてました。 画像は病院のレントゲンを写して記録していたものです。コルディgを飲み出して今日で一年。病院の先生も家族も猫の肺が綺麗になってビックリしています。保護した頃は変な咳をしていましたが、今は咳も減り元気に過ごしてくれてます。口コミとか書くのは苦手ですが、同じように悩んでる方のお役に立てたらと思い投稿しました。コルディgはこれからも続けていきます。出会えて良かったです!
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2024/01/18
    2024/03/06
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 余命宣告されましたが、弊社のサプリメントをご使用いただき、お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/05/03
    空まま0527さん
    悪性腫瘍から2年
    いつもお世話になっています。 2年前に愛犬に悪性腫瘍が見つかり、どん底の気持ちの中でコルディにたどり着き、それから与えて2年過ぎました。転移を覚悟の上で、いくらでも生活の質を落とさず元気でいてほしくて、私には高額ですが何とかやりくりして与え続けました。あれから2年が過ぎ13才になりました。転移なく元気に過ごしています(^-^)2年前よりも元気かもしれません。 あの時、励ましのメールの返事をいただき感謝しています。どれだけ希望を持てたか(T-T) これからもお守り代わりにあげていくつもりです。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 大事なご愛犬がお元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 お値段につきましては、SALE時以外も、ポイント5倍デー、クーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 お急ぎでない場合は、ご活用いただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/01/13
    マユウリさん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    去年の3月に14歳3ヶ月で亡くなりましたが、その子がガンになったと知った時から三匹に与えています。4年目になります。いいのか、変わりがあるのかと言われると、私的にはいいと思います。うちの子の完治は最終難しいようでしたが、術後の回復の速さ、抗がん剤の治療中の体調維持、2年生存率50パーセントと言われましたが2年半頑張ってくれました。2年を過ぎた頃、完治と言われ安心してしまい、量を減らしてしまったことが、抑えられて眠っていたがんを目覚めさせてしまったと思いました。他の子も現在14歳と7ヶ月と11歳と7ヶ月ですが概ね元気に過ごせてます。もっと早くからモノリスに出会えていたら良かったなとおもいました。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/15
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 ご愛犬がガンでお亡くなりになられてしまったとのこと、お悔やみ申し上げます。 きっと虹の橋の向こうで、元気に走り回り、美味しいものをたくさん食べていることと思います。 ご冥福をお祈りいたします。 また、ご健在のご愛犬たちにご使用いただきまして、ありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 これからもご愛犬たちと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/11/13
    ゴロキュンさん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    膀胱に1センチ大の腫瘍がセカンドオピニオンのエコーで見つかりました。10年以上通院していた動物病院で見逃されてしまったのです。本当に残念で悔しい思いをしてます。もっと早く見つかっていたら・・・ 14才のマルチーズで心臓病も患っている為、全身麻酔の放射線治療や副作用の強い抗がん剤治療はしないで、緩和ケアを選択した結果、モノリスさんのサプリを知り、早速一日五回を一週間も投与しない内に、食欲も戻り、御飯の支度をしていると早く食べたいとも言ってくる様になりました。お散歩も出来る様になり、このサプリを試してみて本当に良かったです。いつ虹の橋を渡ってしまうか解りませんが、その時迄悔いが残らない様に愛情をたっぷりかけて、一緒にいる時間も長くして見守りたいと思ってます。
    注文日:2023/11/10
    2023/11/14
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 食欲戻ったことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ここから免疫が更に整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 また、このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いて下さればと思います。 その他、ご使用に関しまして何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/07/18
    虹猫の衣さん
    感謝申し上げます。
    リピート注文です。背中に悪性の腫瘍ができ摘出手術をしました。いつもGを飲ませているおかげで、他に転移もなく術後も元気でおります。元気で長生きして欲しいと思います。感謝します。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/07/15
    2024/03/13
    14歳のミニチュアダックスですが、 軟便・血尿で受診結果、膀胱癌疑いでした 麻酔による検査を諦めたので無治療ですが 1月末からコルディを投与開始したところ 徐々に軟便が改善され、酷い時には 真っ赤な尿が出ていたのが目に見えて無くなり 低下した食欲が向上しました 自分からお散歩に行きたがり、ご飯をねだる 姿を見られて嬉しいです どんなにお腹のサプリを飲ませても改善しなかった軟便が 数ヶ月ぶりにしっかりしたウンチが 出ており毛艶も良く本当に感謝です
    注文日:2024/02/04
    2024/03/14
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 ご愛犬が14歳なので、年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。 アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。 そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/12/31
    ちねる1936さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    猫には珍しい扁平上皮癌で片方の鼻は全く使えず放射線治療しか治療はない。エビデンスも殆どなく根治もできないと言われ途方に暮れていた時娘からの勧めで購入。腎臓も悪くなりどんどん体重が減る中初め全く食べてくれず小さくお団子にしてもダメで諦めかけたけど本当に少しづつウェット食事にまぜ根気よく焦る気持ちを抑え与えていたところそれと比例するように少しづつ食欲もでてきて今では規定量より多めに与え免疫力を上げるように食べさせています。 お高いですが少しでもこの子が楽に元気に余生を過ごせるように与えていきたいと思っております。
    注文日:2023/12/19
    2024/01/05
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 食欲が少しずつでているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ガンは炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、クリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 なお、腎臓の働きに問題があると、獣医師さんからたんぱく質を制限するように言われることが多くなります。アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 また、お値段につきましては、ポイント5倍デー、クーポンなどをご活用いただき、お買い得にお買い求めいただけますと幸いです。 これからも少しでも永く穏やかな日々をお過ごしいただければと思います。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/12/27
    ローズマリ-ちゃんさん
    MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)
    リパーゼの数値が高いのと、てんかんの様な症状があった為飲み始め3週間経ちます。 まず、うんちの量が倍くらいに増えました。 リパーゼの数値は500から400に下がり てんかんも今のところでていません。ただ、低脂肪食に変えたりもしたので コルディが効いているのかは分かりませんが、うんちの変化は明らかにコルディ飲んでからです。 とりあえずは良い状態になりつつあるので 続けて行こうと思っています。
    注文日:2023/12/10
    2023/12/27
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 大事なペットさんにコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。ご体調が少しずつ安定して来ているようで、弊社としても大変嬉しく思います。コルディは少なからずお役に立てているものと思われます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 【コルディの与え方】 コルディは小分けにして回数を多めに与えていただくと良いです。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 コルディは以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 是非ご継続いただき、ご健康にお役立ていただけますと幸いです。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとアミノファインもご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 アミノ酸はタンパク質が分解されたものであり、臓器や皮膚、筋肉、毛、靭帯、軟骨、爪そして血液などの材料となるだけでなく、消化酵素などの材料になったりホルモンや免疫物質の生成にも欠かせない健康を維持するための大事な成分です。タンパク質(アミノ酸)の摂取は生きていく上で必要不可欠とも言えます。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 どうぞお大事になさってください。
    2023/08/14
    JERLQさん
    なかなか治らなかった皮膚の炎症
    長年、治らない腫れと赤みでパンパンになった足。痒くて噛んでいました。 もう一匹は乳がんになり、サプリを探してコルディMを購入。 一袋飲ませて明らかに変化が! 足の痒みが減り、エリザベスカラーが不要に!腫れも赤みもましになって、通院した時に獣医さんに褒められました。薬は必要ですが継続していきます! もう一匹は食べさせたりスプレーしたりして背中の皮膚炎が綺麗になりました。 チュールと混ぜて食べさせると喜んで食べてくれます。 また変化があれば報告します! 良いサプリに出会えたと感謝しております!
    注文日:2023/07/15
    2023/08/14
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディを与えて頂いて、ご体調が少しずつ安定して来ているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、乳がんや皮膚炎は炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 また、ご体調の安定期間を維持のため、プラセンタもご検討くださいませ。 プラセンタ12000は、高品質やプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 プラセンタは皮膚再生(粘膜再生)そしてコラーゲン増殖などの働きも期待できます。 コラーゲンを増やすことによって、皮膚修復がスムーズになることも期待できと思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/07/30
    悪性リンパ腫の猫に。
    悪性リンパ腫の猫に、飲ませています。抗がん剤治療を毎週、していますが、ランダムに違うお薬を使用するそうですので、その時によって、吐いたり、下痢をします。コルディを多目に飲ませると、吐かずに、徐々に回復します。抗がん剤治療が終わると、再燃する可能性が高い様ですので、少し、でも生きていて欲しいです。コルディを続けます。
    注文日:2023/07/25
    2023/08/01
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディをご利用いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2024/05/03
    いつも助かっています。来月で18歳の老猫用です。毎日こまめにあげていたら、再発した口腔内の肉芽腫が小さくなって、とてもありがたいです。 これからも欠かせないサプリメントです。
    注文日:2024/04/24
    2024/05/08
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 口腔内の肉芽腫が小さくなっているようで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/12/17
    MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル)
    知り合いの柴犬に癌が見つかり心臓も悪いので、手術は難しいということを聞き、私が以前に使っていたこともあり勧めたら、使いたいというので、頼まれて注文しました。 社長さん、社員さんが、相談にのってくださるので、いいですよ! 良い方向に向かってくれると期待してます。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2023/12/05
    2023/12/20
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/11/23
    もぉ手放せません
    愛犬あろまが悪性メラノーマと診断され獣医さんにサジを投げられ…どん底に落ち込みました。あれこれ調べると恐ろしいことばかりそんな時コルディGを知りました。8月から購入して今回5袋め突入です。縁があり他の獣医さんと出逢い手術を繰り返しながら頑張るあろまをコルディGアミノファインに支えてくれてると信じてます。 お高めなのでSALEのタイミングで購入しています。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/24
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、クリルオイルとプラセンタもご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) クリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階で ご体調に変化が表れやすいかと思います。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓はデトックス臓器・代謝をつかさどる臓器ですので、しっかりと働くことができてくれば、毒素の排泄促進から体内の清浄化にもつながり、ご体調がさらに安定する可能性もあります。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 お値段につきましては、SALE時以外も、ポイント5倍デー、クーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 メラノーマの進行がはやいかもしれませんが、少しでもながく穏やかな日々をお過ごしいただければ幸いです。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/09
    htm-1109さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    リピート購入 腫瘍のある我が家のワンコ達には、欠かせない商品 免疫力向上を目指して頑張ってます。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/12
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからもご愛犬達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/08/20
    Sobaniさん
    免疫力アップで穏やかな時間を
    癌が見つかりましたが、手術も抗がん剤治療も選択しませんでした。免疫力を高めるためにと、こちらを飲み始めてから、段々と元気になってきました。 患部はまだ大きいですが、穏やかに過ごす姿を見ると、この選択が良かったんだと実感しています。
    注文日:2023/07/05
    2023/08/21
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 弊社の商品をご利用いただきありがとうございます。 癌が見つかりましたが、弊社のサプリメントをご使用いただき、状態が安定しているとのことで弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 一方、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れた食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 お食事については商品に同梱しております医食同源を参考に、糖質を抑えタンパク質を多めの食事を目指してみてください。 これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/19
    ゆーこん0208さん
    扁平上皮癌
    癌と診断され8月に手術をしましたが、結果完全にとりきれなかった、リンパに転移してると医者に言われ、外科手術はもうできないので抗がん剤治療を開始しましたが、副作用がでてしまったので何か良いものはないかとコルディMをかかさず体にとりいれるようにしています。
    注文日:2023/10/08
    2023/10/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 大事なペットさんにコルデイを与えて頂いているとのことでありがとうございます。 リンパに転移しているとのことで、大変ご心配な事と思います。 少しでもお体にご負担とならない方法でQOLを維持し、穏やかに過ごさせてあげたいですね。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 今はコルディMをご利用いただいてますが、もしこの子は肺や心臓に疾患がなく、普段特別呼吸が早くなければお勧めはコルディG(粉末)になります。 ご心配な点がございましたら、お手すきの時に、お電話いただきたく存じます。 コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 コルディを与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えてください。 ※休日など一日の内で一緒にいられる時間が長い場合は7回~10回に分けて与えて頂くとなお良いです。 ■お食事について 癌は炎症を伴うため、青魚のEPA/DHAなどを積極的に与えてあげることも良いと思います。 酸化に強いクリルオイルもお勧めですので一度ページをご覧ください。 腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 同時に、腸の環境を整える食材やデトックスを促す食材を取り入れたり、肝臓に負担のかからない食事や生活環境にすることでも、ご体調の変化も見られやすいと考えられます。 商品に同封しています「医食同源」を参考にしていただければ幸いです。 これからも大事なペットさんと一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/10/05
    3度めでーす。
    悪性メラノーマ闘病中あろまです。 コルディG3袋めです。 購入したばかりですがSALEなのでこれからまた購入します。 愛犬が元気に過ごせるのはコルディGのおかげだと信じています。
    家族へ
    注文日:2023/10/01
    2023/10/11
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピーターのご購入ありがとうございます。 お元気に暮らしているとの事、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、メラノーマは炎症を伴う可能性があるのでクリルオイルも併用してみてはいかがでしょうか。 炎症対策は大切ですので是非ご検討ください。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/09/30
    縋る思いです
    ネット検索でコルディGに出会えました。使い方など問い合わせて丁寧に教えて貰いました。1日5~6回フードにふりかけたりおやつにふりかけた(小分けに与えてます)嫌がることなくバクバク食べてくれます。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/07
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 リピーターのご購入ありがとうございます。 嫌がることなくバクバク食べていただきますことで、安心いたしました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 また、コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/04/16
    蝶3082さん
    リンパ腫の猫
    コルディーGを飲み始めてもう直ぐ4ヶ月たちます。リンパ腫と去年12月に検査で分かり、抗がん剤しか方法が無いと言われましたが、副作用がどうしても気になったので治療は断り、コチラを見つけて飲ませてます。丁度、吐き戻し始めたのが去年の春頃で、ずっと様子見して普通の血液検査や胃薬などの治療しかしてもらえず、病名がわかるまでに病院を変えたりして年末にわかった次第でした。 リンパと分かってからコルディーGを始めて現在もカリカリや硬い餌、塊の物は食べると直ぐに戻します。摺鉢で練って食べさす毎日ですが、食欲はあるので何とか普通に元気で居てくれてます。 月に100g一袋のペースです。それで元気で居てくれるならと思い続けています。4月で8歳になりました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/04/05
    2024/04/17
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただき誠にありがとうございます。 リンパ腫を患っているとのことで、大変ご心配な事と思います。 食欲があり普通に元気に過ごしていることは何よりです。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 体への負担はございません。ぜひご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2023/12/02
    ごんちゃんルンルンさん
    11歳 中型犬 癌闘病中
    尿道悪性上皮性腫瘍 手術は難しく投薬で内科治療中です 問い合わせで丁寧なお返事を頂き、ありがとうございました。おすすめの組み合わせを全部購入することにしました。余命は数ヶ月とわずかですが最期まで諦めず出来ることをしたいと思います。今まで飲ませていたサプリやキノコ系の入った食事なども見直しました。匂いに敏感で好き嫌いの多い仔ですが、なんと単体(水で練っただけのもの)をたべました!12kgで1日5回5g与えています。お散歩も出来ているし食欲もあります。どうか進行が少しでも遅くなりますように。穏やかな最期を迎えて欲しいです。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/05
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛犬にコルデイを与えて頂いて、問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 ご体調が落ち着いているとのことで、弊社としても大変嬉しく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 【コルディの与え方】 コルディは小分けにして回数を多めに与えていただくと良いです。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 コルディは以下のような与え方をお勧めします。 1.朝にその日の1日分を取り分ける 2.少量のお水を加えコルディを捏ねてペースト状にする 3.ペーストを5~10個の小さいお団子状に丸める 4.5回~10回に分けて直接上あごに塗ったり、頬っぺの皮が伸びるところに入れて食べさせる 体重1kgあたり、0.4g程度を目安でよろしいかと思います。 体重5kgなら1日2gが目安となります。 ※2倍、3倍の量を与えていただいても結構ですし、反応が良くなる可能性もございます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2023/11/09
    高宮 琉依さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    お高いですけど愛犬の健康と長生きのお守りのような気持ちで与えています。 11歳のゴールデンレトリバーです。
    注文日:2023/11/05
    2023/11/10
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 コルディGには微量ですが有機ゲルマニウムが含まれており、血流促進の働きと疼痛緩和の働きが期待できると言われています。 血液をしっかり流すことによりデトックス促進や栄養素を体全体に届けることが期待でき、免疫の安定化につながると考えられます。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ご体調の安定期間を維持するため、アミノファインもご検討ください。 ■アミノファイン(付属スプーン3~4杯 /1日) アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 年齢とともに食が細くなってアミノ酸が不足することがあるかもしれません。アミノ酸が不足すると、体内で筋肉を分解しアミノ酸不足を補おうとするため全身の筋肉がやせ細っていってしまいます。結果として筋肉が細くなり、足腰が弱くなったり、元気が無くなってしまいます。そんな時にもアミノファインはおすすめでございます。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 なお、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 これからもご愛犬と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/07/20
    MかGをご選択ください:コルディM(ブルーラベル) | 配送方法を選ぶ:追跡可能メール便(日時指定不可)
    命の恩人コルディ
    2019年10月、12歳の愛猫が胆管癌になり腫瘍が20個以上あると言われ手術はできず抗癌剤も効果があるか分からず手の施し用がない状態になりました。 知人からコルディを勧められ藁にもすがる思いで内服し始めました。 毎日毎日不安の中、団子状にしたコルディをひたすら摂取していたら活気と食欲が出て体重も増えました。 しかし翌年1月頃から毎日の嘔吐で食欲も活気もなくなりました。 獣医より、3ヵ月頑張ってきたね、この症状もっと早く出ますよ一般的に、しかもこの子は腫瘍20個以上あるんだから、と。 命のコルディが進行を遅らせてくれているのだと実感しました。 苦しむ事なく穏やかに5月、虹の橋を渡りました。 10月に来院した時点で余命は3ヵ月と考えていたそうです。愛猫と同じ状態だと1.2ヵ月で亡くなる子が多いようで…。 あの状態で余命より4ヵ月長く頑張れたのはコルディ、プラセンターのお陰です。 当初あった腹水は綺麗に消えていました。 骨はしっかり残っていました! 愛猫みたく身体は腫瘍で侵されていてもそこまで苦しまずに生きる力だけで毎日呼吸をしてくれる子がいます。 その、生きる力=コルディだと、効果は間違いと強く思いました。 約5年ぶりに命のコルディを注文しました。 ご縁がありチワワと過ごしていますが、てんかん発作が何度かおきています。突発性、原因不明との事。 久しぶりのコルディ、団子状にする作業に懐かしさを感じました。 コルディを摂取している約2ヵ月間、度々おきていたてんかん発作が全く出ませんでした。その後コルディを摂取しない1ヵ月半に2回発作がおきました。 再び摂取して2ヵ月経過しますが一度も発作が出ていません。 やはり命のコルディの効果は間違いないと改めて実感し間隔を空けないよう継続していきます。
    リピート
    注文日:2024/07/11
    2024/06/30
    蝶3082さん
    リンパ腫の猫8歳雄
    もう、半年くらい購入してます。レビューも何回目でしょうか?去年の末よりリンパ腫の8歳になる猫に飲ませてます。たまに辛そうな時はステロイドも使ってはいます。余命宣告されてから7ヶ月、吐き戻しをしてからは一年二ヶ月経ちます。状態は以前と変わらない感じで維持してます。病院の治療は断りましたのでこの子の為になりそうな事も他にしてます。何とか普通に生活している現在なので、コルディーは続けて行きたいです。
    注文日:2024/05/10
    2024/07/09
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 余命宣告されましたが、弊社のサプリメントをご使用いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 また、ステロイドをお使いでしたらプラセンタ12000もお勧めいたします。 ■プラセンタ12000(5kg毎に0.2g) プラセンタ12000は、肝臓の機能を保つため、高品質のプラセンタエキス末を配合したサプリメントです。 肝臓がダメージを受けると、エネルギーを作り出せないので元気がなくなったり、食欲が低下したり、薬の副作用が出やすくなるなどの症状が出てきます。 プラセンタには皮膚再生(粘膜再生)コラーゲン増殖作用があります。 コラーゲンは腫瘍細胞を取り囲む性質がありますので、コラーゲンを増殖することから、腫瘍細胞の増大も抑制することが期待できると思います。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご使用に際して何かご不明な点等ございましたらお気軽にお問い合わせください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/06/25
    ダンプ0136さん
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル) | 配送方法を選ぶ:宅配便(日時指定可+600円)
    必需品。
    2匹のわんこと1匹のにゃんこで愛用中。 コルディg、クリルオイル、アミノ酸、プラセンタは毎日必ず与えていて心臓やドライアイ、ヘルニアを持っている12歳の長男わんこも毎日元気に過ごせています。 たくさんのお友達に紹介させていただきとても喜んでもらえました。 肝臓の数値が下がった。 腎臓の数値が下がった。 皮膚が綺麗になった。 等喜んでもらえました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2024/06/22
    2024/07/04
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつも弊社をご利用、ご購入いただき誠にありがとうございます。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 ペットさん達の調子がいいこと、安心いたしました。 全身の免疫力を維持することも健康維持には欠かせませんので、 是非ご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 これからもご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 その他ご不明点等がございましたらお気軽にご相談下さい。 どうぞお大事になさってください。
    2024/06/17
    4年前に肺がんとメラノーマの切除をしました。その後も定期的に血液検査とレントゲン検査を続けてきましたが、先日体調が悪くなり検査してもらったら脾臓に転移した組織球肉腫から出血して貧血を起こしており、肺と肝臓にも転移があり長くはないと言われました。14歳と高齢で長時間の麻酔は危険なので全部の切除は無理とのことで脾臓だけ摘出してもらい脾臓の破裂は避けることができました。呼吸が速いので退院後から青いコルディを飲ませています。術後一月経ち、自力で立ち上がることはできませんが免疫が上がっているのか食欲があり顔つきは生き生きしています。少しでも心身共に負担の少ない余生にしてやれたらいいなと思います。癌なので高タンパクのご飯を与えたいけど、腎臓の数値が悪いのでタンパク質を抑えないといけないとよく聞くのでどんなご飯をあげればいいのか悩みどころです。
    注文日:2024/05/05
    2024/06/25
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 ご愛猫にコルデイを与えて頂いて、食欲もあり問題なく食べていただいてるようで、安心いたしました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 腎臓の数値が悪いとの事ですのでご自宅でできる事をやってみましょう。 ・ウェットフードやスープで水分摂取増 ・コルディで免疫対策 ・EPA/DHAで炎症対策 アミノファインもご購入いただいておりますので、ぜひご活用頂ければと存じます。アミノファインは体に負担をかけずアミノ酸を補給できるサプリメントです。 「食欲が落ちている」「痩せてきている」などの問題がある場合にも、消化吸収を助け、血となり肉となるアミノ酸を補給できるためお勧めいたします。 また、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、腎臓も数値が悪い場合は炎症を起こしている可能性がございます。炎症対策は大切ですので、クリルオイルもご活用くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/06/12
    リーアン0923さん
    我が家の猫はみんなお世話になっています。
    かれこれ3年愛用しています。保護したときに風邪ひきさんだった猫が、時々気温の変化で目ヤニで目が塞がってしまいますが、飲む回数を1回増やすと2日ぐらいで良くなります。他の猫も同じような症状が出た時に飲ますと1~2回で良くなっています。7匹の保護猫と暮らしていますが、健康診断以外で病院に行くことがありません。獣医さんには申し訳ないぐらい医者いらずです。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/19
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 コルデイを与えて頂き、ご体調が安定しているようで、嬉しいご報告をありがとうございました。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
    2024/05/18
    * Mituki *さん
    胃のリンパ腫の14歳メインクーンのために購入しました。 1年前、12歳で鼻腔リンパ腫の子(メインクーン)にも抗がん剤と併用して与えていましたが、無事に抗がん剤も終わったのと、どうしても摂取を嫌がるので休止していました。 胃のリンパ腫の子は、チュールをかければバクバク食べてくれるので助かってます。アミノファインも摂取させ、抗がん剤を始めましたが、体重も増え、抗がん剤の副作用もほぼなく、元気になってきています。 鼻腔リンパの子は、再発の可能性があるのでまた与えようかな、と検討中。粉は嫌がるので、コスパは悪いですが液体を試そうか、悩んでます。 効果は、飲まなかった時と比較できないので、何とも言えませんが、効いてると信じて続けたいです。
    注文日:2024/04/28
    2024/05/23
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価の商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 いつもご購入いただきありがとうございます。 大変お手数をおかけしますが、苦手な子の場合は、ご無理ない範囲で、お好きな飲み物と混ぜて(コルディ:水やお好きなお飲み物=1:5~10程度で)、シリンジやスポイトで与えてあげるのが良いかと思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。 免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 もしいやがてきましたらもう一つの案として服薬ゼリーや、匂いの濃いチーズなどにくるんで与えていただき、その後に大好きなおやつなどを与えていただくと、コルディ入りの服薬ゼリーを食べると良いことがあるという条件付けができるので、嫌がらずに飲んでくれる可能性があります。 上記のように与えていただいている飼い主様も多くいらっしゃいます。お試しください。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。 常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 是非ご継続いただき、ご体調維持にお役立てください。 なお、腫瘍は炎症を伴う可能性があり、炎症対策は大切ですので、コルデイのご利用と合わせてクリルオイルもご検討くださいませ。 ■クリルオイル(5kg毎に1~2粒) 弊社のクリルオイルは南極オキアミ(プランクトンの一種でクジラの餌になっています)から抽出したEPA/DHAです。 ※南極海は地球上で一番汚染の少ない海です。 一般的な魚油やサーモンオイル、マグロオイルなど、EPA/DHA製品は数多く出ておりますが、クリルオイルはこれらよりも吸収率が通常の魚油の約3倍良いため比較的早い段階でご体調に変化が表れやすいかと思います。 商品に同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、腫瘍細胞は糖質(ブドウ糖)を栄養源として成長してしまいますので、『低糖質高たんぱく食』を心がけてください。 これからもご愛猫達と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日を送れるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 どうぞお大事になさってください。
    2024/03/15
    マシュマロピンズさん
    習慣に。
    コルディGを与え始めて7ヶ月経ちます。 尿崩症の為に出されていた薬が腎臓に影響出始めたので減薬しながら今年に入って完全にやめました。 辞めてから血液検査等しましたが、こちらの数値はとりあえず悪くなってはいませんでした。 2〜3ヶ月ごとに血液や尿の検査はしているので検査結果を聞く度に悪化はしていない、とりあえず横ばいで維持できているようです。 ご飯もモリモリ食べてくれています。 食後に粉を水でといて飲んだらご飯は終了という習慣になってしまいコルディ飲むまでご飯皿から離れない笑 せめてもう少し値段が安く買えるといいな。
    注文日:2024/02/20
    2024/03/15
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は商品レビューをお寄せいただきありがとうございました。 またレビュー投稿のお礼のクーポンもお送りしましたので次回お買い物時にご利用ください。 いつもご購入いただきありがとうございます。 現状維持出来ていること、弊社としてもうれしくと思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 一日中の投与回数を数回以上に分けて常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 ※イメージとしては、体内にいつもコルディの成分が残っている状態です。 是非ご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 ご体調の安定期間を維持するため、コルデイのご利用と合わせて他の商品もご検討くださいませ。 商品と同梱した資料をご覧いただければと思います。 また、当店では毎月1日(ワンダフルデー)は0、5の付く日(カードデー)、18日(ご愛顧感謝デー)などにポイントアップをしております。 毎月のお買い物マラソンや3ヶ月に1度の楽天スーパーSALE時にはクーポンやタイムセールなどお得なイベントを行っております。 メルマガ会員やLINEお友達追加していただけますと、ポイントアップやイベント開催などお得な情報をお知らせしております。 お急ぎでない場合は、是非お得な日にお求めいただき、少しでもオトクにお買い物していただければと思います。 このまま楽しく永く穏やかに過ごせる時間が続いてくださればと思います。 ご使用に際しご不明な点やご心配な点がございましたら、お気軽に弊社までご連絡ください。 お大事になさってください。
    2024/03/01
    MかGをご選択ください:コルディG(オレンジラベル)
    毎日のコルディは欠かせません
    もう4・5回目くらいでしょうか…昨年の5月に猫には珍しい悪性肥満細胞腫が見つかり、リンパ節への転移も見つかったため手術後、抗がん剤治療をすすめられました。初めて聞く病気でしたが猫は良性がほとんどと言われてのまさか転移だったため、抗がん剤治療がベストなのか、そして治療に耐えられるのかがとても不安でした。飼い主として出来ることは全てしてあげたかったので、治療のサポートとして藁にもすがる思いでコルディとプラセンタとアンチノールを始めました。今でははっきりと、そのおかげだと思っています。抗がん剤治療は大きな副作用もなく、ホントに闘病中?ってほど元気いっぱいで、もちろん抗がん剤によって血液検査の数値は下がりましたが担当の先生が注意深く治療をすすてくださったおかげで、無事に治療を終えることが出来ました。今は再発がないか経過観察中です。転移も今のところなく、元気いっぱいです。もちろん、コルディは毎日欠かしていません。愛猫はコルディがお気に入りのようで、水で溶いたコルディをまるでちゅーるように舐めてくれます。苦手な子もいる中で、とても助かっています。一年再発がなければ寛解と言われていますので、今年いっぱいとにかく乗り切って欲しいと家族全員の願いです。そのためにも、コルディにはこれからも毎日お世話になります。今後ともよろしくお願いいたします。 さて、ここでお願いなのですが、コルディは毎日付属のスプーンですり切りで測っていますが、残りが減ってくると、袋の底までスプーンが届きにくくてすくいづらいです。容器を袋からハードケースのようなものに変えることは品質上難しいのでしょうか…または、容器を変えることでの値上がりを考えると、消費者の為にこの袋タイプにしているのかなと考えますと、柄が長い軽量スプーンをもう少し探してみようとも思いました。あとリピート購入の際、リーフレット要る要らないの選択にプラスして、計量スプーンも要る要らないを付けて頂けると助かります。使わないスプーンが何本も貯まっています…プラ削減・コスト削減にもなるかと思います。
    注文日:2024/01/15
    2024/03/01
    モノリス楽天市場店の茂呂です。 この度は高評価のレビューをお寄せいただきありがとうございました。 コルディをご購入いただきありがとうございます。 ご愛猫の体調が安定しているよで、弊社としてもうれしく思います。 コルディは、免疫を整えることでQOLを維持していくことを目的としたサプリメントになります。免疫安定は健康維持にとても重要な事とよく言われています。 与える際には、できるだけ少量頻回(1回の量は少しずつ、そして何回にも分けて)与えていただくことをおすすめしております。常に体内にコルディがある状態を保っていただくと、お体のバランスも整いやすくなるかと思います。 なお、ご不便をおかけしますが、残りが少なくなってきたときに、タッパーやアルミカップなどにとりわけて頂きますとスプーンで計りとりやすくなるかと思いますのでお試しいただければと思います。 是非ご継続いただき、ここから免疫がさらに整っていけばご体調維持が期待できると考えられます。 付属スプーンの件につきまして、ご不便おかけいたし申し訳ありません。 弊社でも数年前より柄が長く、1gを計りとれるスプーンを日本国内はもとより外国産のスプーンも数種類取り寄せ探しているのですが、今のところ丁度良いものが見つかっておりません。オリジナルで金型を起こし成型することも検討しましたが、スプーン1本あたりのコストが100円近くになってしまうため現実的ではなく断念したという経緯もございます。引き続きスプーンを探していきますが、ご容赦頂ければ幸いでございます。 また、倉庫からの発送のためすべての商品に計量スプーンをお付けしておりますことご理解頂けれと思います。付属スプーン不要のご希望につきましては、ご注文時の備考欄に有無を記載いただけますと幸いです。 頂きましたご意見をもとに今後改善できますよう、より良い適切なサービスを皆様にお届けできるようスタッフ一同努めてまいります この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。 これからもご愛猫と一緒にご家族の皆様が笑顔あふれる毎日をおくれるよう願っております。 ご不明点等がございましたら、お気軽にご相談ください。 お大事になさってください。
...