5 2023-07-21

水道水は飲むな、最悪飲むなら1度沸かして冷ましたものを。と言われ育ったため私も家の猫たちも水道水を飲んだことがありません。ご飯炊くのも、ポットで沸かすお水も水道水は使いません。
友人宅でブリタを使っててすごく美味しかったのでいっぱい浄水できるかと思い、欲張ってマレーラを買ったら冷蔵庫のポケットに入らなくは無いけど入れ方に気をつけないと半ドアになる状態…
入らなくは無いので我慢してましたが調べてみたらサイズ的にも浄水量も変わらないリクエリを発見。買ってみたら大正解でした!
ただ難点は長くなったので浄水するお水を入れるのに工夫が必要なこと…角度つけないとほんの少ししか入れられません…

5 2023-12-31

ミルクの調乳用に購入。飲んだ感じ大丈夫そうなのでたぶん大丈夫だと思い使用しています。

• *uur*さん
  • *uur*さん

4 2023-07-05

おいしい水です!
初めて使ってみました。
お手入れはとても簡単でフィルター以外ワシャワシャ洗っています。水の味も美味しい。なんの癖もないスッキリした水です。家の冷蔵庫のポケットには注ぎ口が扉に当たり入れられませんが、そのまま庫内に立てて入れておけるので冷やすことができます。浄水できる容量がもう少し増えればなーと思いますが、これ以上大きくなると不便になるので仕方がないか。。。
洗う時、内蓋?フィルターを差し込む半透明の容器の注ぎ口が尖っているので注意ですねー。スイスイ洗っていると手を引っ掛けてしまいそうになります。

• さわ47さん
  • さわ47さん

5 2024-03-12

やっぱりこれ!
1つ目のリクエリの蓋口が緩くなってしまって、リピート購入。やっぱりBRITAのお水が美味しいのと、冷蔵庫にも入るスマートサイズが最高です!

5 2023-12-13

ペットボトルを購入していましたが手軽に美味しい水が飲めるようになりゴミもへるので満足です。
まろやかな美味しい水でした。

• yuki2894さん
  • yuki2894さん

5 2023-11-13

スッキリ冷蔵庫に収まってました◎
飲んだら本当に美味しい!
浄水使うと水道水は飲めなくなります。
健康にもちりつもで良いと思うので長く使えたら嬉しいです。

• .豆葉さん
  • .豆葉さん

5 2023-09-29

蓋から注水はできませんが、軽くて使いやす
別のブリタを使用していましたが、足元の樹脂が割れてきて、破片が落ちるようになったので買い替えました。
軽くて使い勝手が良い。
蓋を持ちながら注ぐため、蓋が緩くて水がガバっと出る恐れもないです。
前回のモデルは脚だけ個別で少し高上げされていたのですが、今回のリクエリは容器と一体成形なので、破片が出る心配もないです。
小さい子がいるので、改良されており安心しました。
後日、メルマガ「ご購入頂いたお客様の声」として、トップにリクエリへのコメントで「このモデルは片手で蓋を開けて注水できる」と記載がありましたが、誤りではないでしょうか。
こちらは注水のためには、蓋ごと取る必要があります。

• mety0770さん
  • mety0770さん

5 2023-05-28

何回リピかわかりません。
傷んできたら衛生的にも気になるので買い直しています。
ブランドのダンボールにしっかり梱包されてきます。
水を安心して飲めます。調乳や米を炊くのにも使います。

• nante...さん
  • nante...さん

4 2024-01-31

こんなお手軽な浄水器があるの、もっと早く知りたかったー!ウォーターサーバーは高いし衛生面も気になるしでずっとペットボトル生活だったけど、何となくブリタ買ってみたらお水美味しくてビックリした。
水道から注いですぐ濾過されてあんなに変わるものなのか。正直ダメ元で買ったのでめちゃくちゃ嬉しい笑
ただ、容量1Lが少ないのと液晶メーター?の使い方が説明書にないのでイマイチわからず。
でも冷蔵庫保存したいからリクエリが使い勝手いいんだよなぁ。しばらくお世話になります!

5 2023-10-10

使いやすい!
マレーラモデルからの切り替え。
古くなってきて、少し容器にヒビが入っているのを見つけたので。またマレーラでも良かったんですが、なんとなく冷蔵庫で場所をとってるし、少し容量が落ちてもいいから小さいものを買おうと思って探したところ、容量ほぼ変わらずのこちらのモデルを発見したので購入。
思った通り、ドアポケットにスペースの無駄なくすっぽり。容量も全く問題なし。
水の追加だけがマレーラの方が蓋をしたままできるので便利でしたが、許容範囲で大満足です、

5 2023-06-30

生活の一部になっています。
旦那と一緒に暮らし始めた際にブリタの浄水器を持ってきていて、「一人暮らし始めた頃からずっと使っているよー」と・・・最初は何でわざわざ使っているんだろうと思っていたのですが後に水道水が美味しくない事に気付きました。一ヶ月に一度容器ごと洗って清潔を保てますしその際にカートリッジ交換するだけなので自分には合っているなと思いました。冷蔵庫で冷やしておけるので常に冷たいお水が飲めるのも良いです。前回買ったものは経年劣化で割れてしまったのでこちらの公式ショップさんで替えを購入させて頂きました。

• moris6281さん
  • moris6281さん

4 2024-04-25

浄水が早く、手軽に使えて満足です。
ドアポケットにはギリギリです。
カートリッジの交換期間がもう少し長くなればいいのにとは思います。

• まめ918さん
  • まめ918さん

5 2024-04-12

ウォーターサーバーと悩んでこちらに決めました。コンパクトで美味しい水が飲めるのありがたいです。

• Noah6290さん
  • Noah6290さん

5 2024-04-11

新居に浄水カートリッジが取り付けられなかったため、購入。
簡単には使えて便利です。
今後もフル活用します。

5 2024-04-07

長野県に住んでいる為、水道水でもお水はおいしいのですが、こちらを購入してみました。
夫は違いが分からない!飲み比べて水道水の方が美味しいと言いたい放題で、私に水道水とブリタの水を飲み比べさせてくるのでやってみました。
私は一瞬でこっちが水道水!と言い当てたことで、夫は自分の味覚を疑ってました。
子供達はこっちのほうがミネラルウォーターの味がすると。でもどっちも美味しいと言うので、日々使い分けていこうと思います。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器