商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-26
  • とても良いです
  • 水道水を飲んでいましたが、浄水器をつけた方が良いと聞いて購入しました。浄水がすぐにでき、時間がかかりません。また、冷蔵庫の扉の裏に収納することができ、一人暮らしではちょうど良い量ではないかと思います。以前はお茶を飲んでいたのですが、水にしたことで、水筒も汚れないし、ペットボトルの水を買うより節約になるかと思いました。フィルターは1つだけ付いているので、交換用のフィルターを別途購 ・・・(続きを読む
  • KANA8439さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 24
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-05
  • 液晶メモがすぐ使えなくなりました
  • フタにフィルター交換の目安となる液晶メモがついているのですが、何回か水洗いしたら使えなくなりました。衛生的に使いたいのでジャブジャブ洗えると嬉しいです。浄水器としての性能はいいと思います。コンパクトで使いやすいので液晶メモが使えなくなっても、もう少し使いたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
  • kaymiyanoさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-08-13

冷蔵庫のポケットに入るか心配でしたが、大丈夫でしたー。ひとり暮らし用ですね。麺つゆや梅シロップを割るのに使う水を水道水そのままは嫌だし、その為にペットボトル買うのも手間だったので購入しました。浄水した水は1日で使い切らないといけないとのことですが、忘れます。すみません。勢いよく注ぐと溢れます。蓋が閉まるわけではないので気になる人は気になると思います。

4 2024-01-14

使いやすい
引越しを機に購入しました。一人暮らしに最適サイズ。
注ぐ際に勢いよく出てしまうので注意です。

4 2023-06-01

コンパクト
大きくなく、カートリッジもボトル用なのでお洒落です。自分用に使うのに良いです。たっぷり使いたい人は、大きい商品の方が良いかもしれません。

5 2023-05-07

スリム
元々使っていたものをもう一度購入しました。数年使って、劣化してきたため。とても気に入っています。スリムなので冷蔵庫のドアポケットにも入るし。細身だけど洗いやすいし。大きいものを使っていないので比較はできていません。

5 2024-03-09

職場でブリタのボトル型浄水器を使っていました。浄水は問題ないのですが、口をつけて吸い込むような飲み方があまり好きではなくて、他の物を探していて、これを見つけました。2リットルのペットボトルと同じくらいの高さで、職場の冷蔵庫のドアポケットにちょうど入るので、とても気に入っています。また、ボトル型浄水器のカートリッジと同じ物が使えるので、買いだめしていた分も無駄にならず、私にはとてもいい商品でした。

• 5656gomoさん
  • 5656gomoさん

4 2024-02-17

まだ使っていないので☆4つです。
一人暮らしを始める息子にちょうど良さそうなサイズ感と
見た目がおしゃれで持ちやすい形状なのが気に入りました。
フィルターが少しでもゴミになりづらいものをと探していました。
かなり小さくて効果がまだ未知数ですが、これでしっかり
おいしい水が飲めるならうれしいです。

• AYUMAOKANさん
  • AYUMAOKANさん

5 2024-04-15

冷蔵庫のポケットにすんなり収まりました。
型も素敵です。
美味しいお水を頂ける事に感謝です。

5 2024-04-13

安心安全な水
冷蔵庫が小さいので、スリムタイプでとてもおしゃれだと思い購入しました。水道水を安心して飲むことが出来るので買ってよかったと思います。
カートリッジも一緒に購入しました。

4 2024-03-05

ずっと他の形のブリタを2種類使っていて、スマートな物が欲しくて購入しました。スマートですが、持ち手が無い分手の小さい私には少しだけ持ちづらいです。
家族は不自由無く使っています。

4 2023-12-17

コンパクトでフィルター交換もし易く使いのでとっても気に入りました。が、使用している湯沸かしポットには容量が少なすぎたので、冷蔵庫ストック冷水用として使うことにします。

5 2023-11-08

小型冷蔵庫にピッタリ
部屋の小型冷蔵庫に入れたくて購入しました。1ドアの小さい冷蔵庫ですが、ドアポケットにちょうどおさまりました。 便利に使えて嬉しいです。通常のカートリッジと比べてもお水はかわらなく美味しいと思いました。

• Hello5212さん
  • Hello5212さん

5 2023-09-10

買ってよかった
早く買えばよかった!一人暮らしで、ウォーターサ−バ−も使ったのですが、狭い家のためストックの置き場に困ったりして、解約後、ペットボトルにしましたが、運ぶのもゴミも大変、そんな時、これを知りました。こんなのでホントにろ過できるの?が正直なところでしたが、美味しくまろやかな水になってびっくりです!しかも、ゴミもパットだけだし、形もかさばらない!最高です!

5 2023-08-26

とても良いです
水道水を飲んでいましたが、浄水器をつけた方が良いと聞いて購入しました。浄水がすぐにでき、時間がかかりません。また、冷蔵庫の扉の裏に収納することができ、一人暮らしではちょうど良い量ではないかと思います。以前はお茶を飲んでいたのですが、水にしたことで、水筒も汚れないし、ペットボトルの水を買うより節約になるかと思いました。フィルターは1つだけ付いているので、交換用のフィルターを別途購入しています。

5 2023-08-13

便利です。1〜2人暮らしには最適な大きさではないでしょうか。あと、思った以上に濾過スピードが早いのが良かったです。遊びに来た姉が一人暮らしをはじめた息子に買いたいと言っていました。

4 2024-04-22

子供に市販のペットボトルを買って届けてたけど、購入も持っていくのも大変と思ったのでこちらを購入。常温で飲むので、飲むだけ分できるので便利と言ってました。ただ、購入後に10%のクーポンがあったので、安く買えなかったのでー☆にしました。これからはフィルターを届けるので大変楽で良かったです。

関連ジャンル 家電キッチン家電浄水器・整水器ポット型浄水器