2024/04/29
    めちゃめちゃオススメ!!
    冷蔵庫に入れて、ウォーターサーバーとして使っています。今まではペットボトルを毎週2L6本と500ml数本買っていましたが、月にすると結構な金額なのと大量のペットボトルゴミに罪悪感を感じていました。 ウォーターサーバーへの変更を検討しましたが、ペットボトルより割高で置き場所に困るなと躊躇していたところ、たまたまブリタのフローを知りました。 常温でも良いらしいのですが我が家では冷蔵庫に入れてます。昼間は不在でカビも心配だったのと、折角ならウォーターサーバーみたく冷たく飲みたかったので。庫内のスペースが狭くなるのは覚悟の上でしたが、思っていたよりはコンパクトでした。 使い始めはスライドの開け閉めが非常に固く不良品かと思いましたが、両手の親指で押すコツを掴んだら問題なく開閉できるようになりました。 私も家族も大満足の商品ですが、あえて改善を希望するなら蛇口は押さえている間しか水が出ないため、子供が1Lの水筒に注ぐときにずっと押さえてなければいけないのが困るそうです。あとフィルターがもう少し安いと嬉しいです。 ------------------------------------------------------ 追記 青いコックがクルクル回転することを発見。コックは常に押さえていないと出ないと思ってたら、コック180度回したらコックが倒した状態で固定されたので、便利に使えるようになりました!
    注文日:2024/04/14
    2024/04/21
    ふじまるOvOさん
    最悪、水漏れ水浸し
    評価変えます。 自分なりにコックをギューギューに締めて初使用したけど…水漏れという結果に。 他のレビューを色々読み直し、再度取り付け直しました。結果水漏れなくなりました! コツはパッキンの黒ゴムをパチンと鳴るまで、鳴らなくても取り付けの溝にこれでもか!!という程押し込んで嵌めることです。 コックについている白の締めるネジを持ち上げて、黒のパッキンだけ押し込む感じ。ネジで押し込むのは無理です。 反対側や横から見て、パッキンが溝にギュムッと入り込んでいるのを確認するのがポイントです。 これで私は無事、水漏れしなくなりました。 カウンターに設置。サイズはジャストフィット。 他のレビューにある通りコックはもう少し前に出てる(長い)と使いやすい。 複数人+料理で使うなら満タンで水を作っていいけど、ひとり+料理あんまりなので半分くらい作って1日で使い切るようにしています。足りなければ足して。 濾過のスピードが早いので苦になりません。 大容量のポット型をずっと使用していたけど、こっちの方が個人的に使いやすい。難点は麦茶用の2リットルポットに水が注ぎにくい。設置場所の問題なのでポット型と併用していこうと思う。 水漏れしやすい設計(説明書不親切)、コックの長さ、カートリッジ最初は2回濾過して捨てる手間、完全好みの問題だけど色がブルーなこと(インテリアに馴染まなかった。白が良かった)がマイナス点。 味は嫌味のない美味しい水で満足。 マイナス色々書いたけど、結果買ってよかったです。 ただいつかまた水漏れするかも?!という恐怖があるので対策は考えようと思います笑 ------------------------------------------------ 以前の評価 星1つ ドキドキ博打の気分で約1年悩んで購入。 ダメでした。水漏れ… 説明書ちゃんと読んでしっっつかり締めたけど…。 あたり一面ドバーと水浸しの大惨事。 これだけレビューで書かれてれるのに改善がない商品なんで販売してるんだろう…きっと私のように一か八かで買う人がいるからダメなんだろうな… もう使い物にならないどうしよう…
    注文日:2024/04/05
    2024/03/26
    初めての人は気をつけて(追記あり)
    先ほど届いて、開封。洗浄して水を入れて、カートリッジをふりふりしようとしたら、=( ・_・;)⇒ アレ?水が漏れる...。図解入りの説明書にはなかったですが、洗浄した後、先に蛇口の部品を取り付ける必要ありです。お陰で今、ビショビショになった説明書干しています。気を取り直して蛇口を取り付けて再度トライ。ふりふりした後、2回は捨てないといけないそうなので、その間にレビュー書いています。水の落ちるスピード(除去する速さ)は、思っていたい以上に早くてびっくり。製品登録している間に、1回済むほどの速さ。まだ、飲んでいないので味については後ほど書き足したいと思います。 【追記:数日使ってみて】味は無味無臭。ペットボトルの水と違いを感じませんでした。しかし、炊飯に使ったところ、お米は変えてないのに別物かと思ったほどきれいな炊きあがりに(ノ゜口゜)ノびっくり!! 【改善を希望する点】 *水を出すのに、片手使われることになり、重い鍋やジャーを片手で扱わなくてはならないのが大変。 固定したら出っ放しになるようにして欲しい。 *下にスペースがないと使えず、設置に困ったので、別売りでいいから台が欲しい。
    注文日:2024/03/24
    2023/11/04
    katochumiさん
    全然美味しくない水道水もとても美味しくなり、ペットボトルの水も買う必要が無くなったので楽になりました!
    注文日:2023/10/25
    2023/08/27
    hirasol123さん
    大きいなとは思うけれどお水を入れるところがガバっとあくので1回で入れられていいです 何度もお水汲んでいたので楽になりました
    注文日:2023/07/30
    2023/09/23
    y…y…yさん
    今まで
    ポット型を使っていましたが、満タンだと重くて子どもも自分で注げず、夕飯時は炊飯や野菜洗いで足りなくなるなど不便を感じていて、今回スーパーセールでお値下げのタイミングで買い換えました。 コックも使いやすく、漏れもなく、サイズもちょうどで色も主張し過ぎず、洗いやすく、簡単で大容量でパーフェクト‼︎ 味は正直なところよくわからないのですが、ブリタを信頼しているので塩素除去出来ているという安心感があります。 サーバーのように常温で使用していますが、もっと早く買えばよかったと思うほど我が家では大満足です!
    2023/11/16
    ゆーにゅさん
    とても経済的!
    いつもドラッグストアのアルカリイオン水を汲んできていました。その度にドラッグストアで余計なものを買っていたのですが、ブリタフロー使い始めて余計な買い物減りました!毎朝、適当に3リットルくらいブリタに入れて足りなくなったら水道水入れてと、とても使い勝手良いです! プラごみへらせるし、通販で買ってたペットボトル水も買う量減りました! 最初取り付けた蛇口から水漏れしてしまったのですが、キチンと黒パッキンをはめ込むと水漏れなくなりました!
    注文日:2023/11/05
    2023/12/22
    5AAAAAさん
    便利です
    今まで写真 後方に写っているポット型を使っていましたが、これでは1日に2・3回水をくまなければなりませんでしたが、このタンク型なら1日1回で済みそうです。また、あまり凹凸もなく掃除しやすいです。 他の方がかかれていましたが、蛇口がどうもやわらかく、本体への取り付け部分も若干不安のあるものですが、現状は水漏れもなく、いつまでもつかなぁというところです。
    注文日:2023/12/18
    2024/04/28
    タマサブロウさんさん
    マウスピース歯科矯正をしている娘がお茶やジュース等の飲料に注意が必要となり、購入を決めました。これから暑くなるので家族全員でお世話になると思います。
    注文日:2024/04/26
    2023/09/18
    スフレ6667さん
    大満足です!
    今まで、衛生面が心配でウォーターサーバーではなくペットボトルを購入していました。が、大量のゴミ問題、ストックの置き場所問題がストレスで、思い切ってブリタのフローを購入してみました。 味は多少ペットボトルの方が柔らかい感じがしますが、大差ありません。美味しいです。 そんな事より、ストレスが軽減された事が嬉しいです。 サイズ感も、思ったよりはコンパクトで、手入れもしやすそうです。だだ、若干蛇口部分の弱さが心配です。
    2023/09/13
    ワトニンさん
    手間が減る
    コックは倒したら出しっぱなしに出来るで良かったです。パッケージが中国クオリティなフォントで心配しましたが中身はちゃんとしてました。いつもピッチャーでお茶作る時、少しのお湯で濃く煮出した後にブリタの水で薄めてたので毎日ブリタ3.4回汲みなおして貯まるまで待ってましたがこれで1発でお茶作れそうです。
    2024/02/06
    政吉0701さん
    10年ほど前から使っていた、ボトルタイプのものがあったのですが、そろそろ交換どきかなと思ってました。カートリッジも古いタイプなのでなかなか見つかりませんでした。 そんな時この商品が目に止まりました。 容量も多いし、なにしろ下から出る蛇口がうちには便利です。ちょっと置くところに迷いましたが、とっても良い商品だと思います。
    注文日:2024/01/26
    2024/06/19
    くびきのさん
    大きさデザイン共に、自分の家の台所には丁度良く、台所の調度品の一員になりました。 ただ、不都合な点は次の通り カートリッジを通した水は塩素が抜けているので日持ちしません、それなのでタンクの水はその日の内に消費しなければならない。 自重で水を落とすので、上部受皿から下部タンクに水が溜まるのに時間が掛かる。 ※やはり濾過器にはラインポンプが必要と思った
    注文日:2024/06/15
    2024/02/26
    totoro7178さん
    ドアポケットに置くタイプを1年使用。 補充が大変で今回の商品を購入。 サイズを測って購入したと思ったが、実際には大きすぎて1番下の板を外さないと入らなかった。 返品を考えたが、思い切って使ってみた。 水の補充回数は減って、炊飯にも調理にも気軽にブリタの水を使えるようになった。 水優先で冷蔵庫内の使い勝手を検討しようと思う。
    注文日:2024/02/09
    2023/11/29
    もう20年近くブリタを使っています。装置的な浄水機を設置していた時期もありましたが、手入れも楽ですし、衛生的な面で安心できるブリタが一番!と思っています。フローが出てから、気になりながらもマレーラを愛用中。実はブリタクラブで木製のフロー専用スタンドのプレゼントに応募し、「スタンドが当たったらフローを買おう!」と思っていました....ら、当たった(笑)。買うしかありません。 フロー、とっても良いです。マレーラはキッチンに置いているので、フローはダイニングテーブルに置いています。家族が「ここにあると便利だね。ブリタ(容器)を持ち上げなくていいから、お水入れるのがラクでいい〜。」と喜んでいます。億劫でなくなったからか、明らかにお水を飲む回数も増えています。
    注文日:2023/11/10
    2024/05/26
    2918570さん
    サーバタイプ 満足
    娘がひとり立ちするにあたり、使用していたポットタイプを持って行く事になり、より大容量のモノを探して見つけました。 ポットだと何回も繰り返していた動作が、かなり減らせて、満足です!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    2023/10/25
    からめる21さん
    やっと落ち着きました
    購入当初は引っ越したばかりで冷蔵庫の中も空いていたので、そこに入れてましたが、カウンター上にぴったり収まりました。 若干幅足りないかなと思っていたのですが、むしろそのおかげで、お釜やボウルなどは置いて処理出来ます。 一時は(大きすぎたな、ポット型にすればよかった)と後悔したのですが、とりあえずほっ。 味や経済効果ですが、引越し前は備え付け浄水器使っていたので、凄く美味しいとか、 めっちゃ節約出来た!という感動は今のところ...という感じです。
    注文日:2023/09/21
    2023/09/26
    りんさん3959さん
    今まではバトルを持って店舗までお水を買いに行く物を使っていたので大きめなものが欲しく頼みました。 毎日使ってしまって容器を洗い新しく作る時に注ぎ口がよく閉まってない時にカウンターの上が水浸しになってしまっていました。 これは自分の確認ミスですが少し締まりにくい気がします。 後は臭いもなくたくさん使えるのでとても便利で満足しています。
    実用品・普段使い|はじめて
    2023/09/14
    めい3793さん
    シンプルで使いやすい
    思ったよりも大きくてたくさん使えていいです。洗い易いですし、使いやすいです。これからおいしい水が飲めると思うと楽しみです。
    2023/09/10
    mizzpaさん
    安くていいもの!!!楽天最安値です!!!
    2023/08/11
    ビタ123さん
    初ウォーターサーバー
    地元の水道水がキレイでない事を知り、友達に教えてもらいブリタのフローを購入しました。思っていたより小さくて、これから食事や水分補給に頑張ってほしいです。 私の空気抜きが足らなかったのか、カートリッジからなかなか水が落ちてこないので星1つ減らします。まだ使い出したばかりなので、これから慣れていくと思います。
    注文日:2023/08/08
    2024/06/14
    のんこばあさん
    使い易いです 重いポットを持たなくてすむし、容量が我が家には丁度いい
    2024/05/30
    ミチンミミさん
    買ってほんとによかったです。リモートワークなのでそろそろ暑いし水がないも困るなと思い、色々探してたどり着きました。 キャンプにも持って行けるし最高です!
    2024/05/08
    まだ商品は届いていないですが、期待を込めて星5つ
    注文日:2024/05/07
    2024/05/06
    良い商品です
    昨日届き早速使ってみました! 口コミにあった通り、キャップの取り付け説明がないので注意して使用しました。 全く溢れません。 主人が気に入っていて水の追加もしてくれるので家事が助かってます^ ^ 368318-20240501-0774506876
    注文日:2024/05/01
    2024/04/18
    美味しい水
    買ってよかった。これから毎日美味しい水が飲めそうです。今まで水を箱買いしてたが、これからは買わずに済むし、何より経済的。
    注文日:2024/03/27
    2024/02/09
    atsushi0722さん
    ブリタフローは最高です
    冷蔵庫の買い替えて念願のブリタフローを購入。 これによってウォーターサーバー辞め、ペットボトル運んだり潰して捨てる手間から卒業しました。個人的にブリタの浄水が大好きで炊飯やお茶沸かすのも使ってます。 強いて難点を言えば蛇口の取り付けがシビアでキチンとはめないと漏水する点と浄水スピードが遅い(これはその分しっかり浄水されてると言う事) サイズもほとんどの冷蔵庫にはピッタリだと思います。思った通りの買い物で感謝です。
    注文日:2024/02/05
    2024/05/18
    helen1314さん
    質良い
    質良くて、組み立ても簡単です。もし下に少し台をつけていただけるともっと使いやすくなると思います。いま直接に卓上に置くとカップ置きの場所がないので、ちょっと不便です。
    自分用|はじめて
    注文日:2024/05/06
    2024/05/13
    元々は蛇口の浄水器を利用していたが、新居では利用できなくなったため、こちらを購入させていただきました。 シンクのスペースを取らないので、便利です!
    注文日:2024/04/28
    2024/04/24
    獅槻seilaさん
    リピート購入です
    買って三週間で不注意で落としてしまい外側のタンクを割ってしまったためリピート購入しました。 水漏れもなく、ミネラルウォーターとの味比べましたが寧ろ冷たくて美味しかったため遜色ありませんでした。 サイズも重さも重すぎず丁度いいです。洗いやすいし。これからも愛用します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/04/20
    2024/03/18
    y-y8853さん
    買ってよかった! しっかり浄水されている。 美味しいお水が飲み放題。 シンプルな作りでお手入れがしやすい。 今までペットボトルを買っていたので節約にもなるし、買うて手間、ゴミの保管場所等の問題が解決! おすすめです(^^)
    注文日:2024/03/05
...