• 5 2024-03-26
  • 初めての人は気をつけて(追記あり)
  • 先ほど届いて、開封。洗浄して水を入れて、カートリッジをふりふりしようとしたら、=( ・_・;)⇒ アレ?水が漏れる...。図解入りの説明書にはなかったですが、洗浄した後、先に蛇口の部品を取り付ける必要ありです。お陰で今、ビショビショになった説明書干しています。気を取り直して蛇口を取り付けて再度トライ。ふりふりした後、2回は捨てないといけないそうなので、その間にレビュー書いています。水の落 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-10-28
  • 味は水道水に比べまろやかで飲みやすくなりました。薬をのむことが多いので助かります。こどもたちが「おいしい」とよく飲んでます。注ぎ口をうまく取り付けるのが難しく、何度か漏れに悩まされました。また、普段は漏れなくても水を沢山入れると注ぐときに漏れるので、一度に少ししかタンクに入れられません。タンクタイプを買った意味がないなぁと思います。浄水機能は素晴らしいと思いますが、容器の性能が良くないので、星3つにしました。 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,327件)次のページへ

5 2023-06-15

大きさに少し後悔しましたが
少し大きいかと思いましたが、冷蔵庫に入れて使えますので、夏場は冷蔵庫に入れて使おうと思います。

5 2023-04-25

ブリタ愛用歴3年です。
水道水を注ぎ足すのが面倒だったところ、こちらを見つけて購入しました。
大容量で使い勝手が良さそうで、今のところ満足です。 1日1、2回浄水するようにしようと考えてます。
(大きさが分かりやすくなるようにおかしも写してみました)

4 2023-08-27

大きいなとは思うけれどお水を入れるところがガバっとあくので1回で入れられていいです
何度もお水汲んでいたので楽になりました

• y…y…yさん
  • y…y…yさん

5 2023-09-23

今まで
ポット型を使っていましたが、満タンだと重くて子どもも自分で注げず、夕飯時は炊飯や野菜洗いで足りなくなるなど不便を感じていて、今回スーパーセールでお値下げのタイミングで買い換えました。
コックも使いやすく、漏れもなく、サイズもちょうどで色も主張し過ぎず、洗いやすく、簡単で大容量でパーフェクト‼︎
味は正直なところよくわからないのですが、ブリタを信頼しているので塩素除去出来ているという安心感があります。
サーバーのように常温で使用していますが、もっと早く買えばよかったと思うほど我が家では大満足です!

• 5AAAAAさん
  • 5AAAAAさん

5 2023-12-22

便利です
今まで写真 後方に写っているポット型を使っていましたが、これでは1日に2・3回水をくまなければなりませんでしたが、このタンク型なら1日1回で済みそうです。また、あまり凹凸もなく掃除しやすいです。
他の方がかかれていましたが、蛇口がどうもやわらかく、本体への取り付け部分も若干不安のあるものですが、現状は水漏れもなく、いつまでもつかなぁというところです。

5 2023-11-16

とても経済的!
いつもドラッグストアのアルカリイオン水を汲んできていました。その度にドラッグストアで余計なものを買っていたのですが、ブリタフロー使い始めて余計な買い物減りました!毎朝、適当に3リットルくらいブリタに入れて足りなくなったら水道水入れてと、とても使い勝手良いです!
プラごみへらせるし、通販で買ってたペットボトル水も買う量減りました!
最初取り付けた蛇口から水漏れしてしまったのですが、キチンと黒パッキンをはめ込むと水漏れなくなりました!

4 2023-09-13

手間が減る
コックは倒したら出しっぱなしに出来るで良かったです。パッケージが中国クオリティなフォントで心配しましたが中身はちゃんとしてました。いつもピッチャーでお茶作る時、少しのお湯で濃く煮出した後にブリタの水で薄めてたので毎日ブリタ3.4回汲みなおして貯まるまで待ってましたがこれで1発でお茶作れそうです。

• fu.1111さん
  • fu.1111さん

4 2023-06-18

飲んでいるうちに硬さ?が無くなってきたように思います!
本当に汚れが取れているのかは分かりませんが…
ペットボトルが削減されているので嬉しい!
循環させるために最初の2リッターほど?捨てなきゃいけないのは、気を遣いますが…それ以外は有難いです!
ただうちの食洗機ではタンクを入れるのに手間がかかるので…
そこだけ何とか考えなきゃいけない部分です!

5 2024-03-26

初めての人は気をつけて(追記あり)
先ほど届いて、開封。洗浄して水を入れて、カートリッジをふりふりしようとしたら、=( ・_・;)⇒ アレ?水が漏れる...。図解入りの説明書にはなかったですが、洗浄した後、先に蛇口の部品を取り付ける必要ありです。お陰で今、ビショビショになった説明書干しています。気を取り直して蛇口を取り付けて再度トライ。ふりふりした後、2回は捨てないといけないそうなので、その間にレビュー書いています。水の落ちるスピード(除去する速さ)は、思っていたい以上に早くてびっくり。製品登録している間に、1回済むほどの速さ。まだ、飲んでいないので味については後ほど書き足したいと思います。
【追記:数日使ってみて】味は無味無臭。ペットボトルの水と違いを感じませんでした。しかし、炊飯に使ったところ、お米は変えてないのに別物かと思ったほどきれいな炊きあがりに(ノ゜口゜)ノびっくり!!
【改善を希望する点】
*水を出すのに、片手使われることになり、重い鍋やジャーを片手で扱わなくてはならないのが大変。
固定したら出っ放しになるようにして欲しい。
*下にスペースがないと使えず、設置に困ったので、別売りでいいから台が欲しい。

5 2023-09-18

大満足です!
今まで、衛生面が心配でウォーターサーバーではなくペットボトルを購入していました。が、大量のゴミ問題、ストックの置き場所問題がストレスで、思い切ってブリタのフローを購入してみました。
味は多少ペットボトルの方が柔らかい感じがしますが、大差ありません。美味しいです。
そんな事より、ストレスが軽減された事が嬉しいです。
サイズ感も、思ったよりはコンパクトで、手入れもしやすそうです。だだ、若干蛇口部分の弱さが心配です。

5 2023-06-23

買ってよかったです
毎日ウォーターボトルにいれて職場にもっていってます!
いままではペットボトルのミネラルウォーターを飲んでいて毎日ゴミが出て置き場に困っていました(^^;;
水道水をそのまま飲むより美味しいです!

4 2023-05-28

ジャグタイプからの買換え
やはり、美味しいです。
気になる点は注ぎ口が出てるので、テーブルに直置きだと、少し前に出すようになること。
カートリッジ付き。
ペットボトルなどのゴミが減らせると思う。

5 2023-11-29

もう20年近くブリタを使っています。装置的な浄水機を設置していた時期もありましたが、手入れも楽ですし、衛生的な面で安心できるブリタが一番!と思っています。フローが出てから、気になりながらもマレーラを愛用中。実はブリタクラブで木製のフロー専用スタンドのプレゼントに応募し、「スタンドが当たったらフローを買おう!」と思っていました....ら、当たった(笑)。買うしかありません。
フロー、とっても良いです。マレーラはキッチンに置いているので、フローはダイニングテーブルに置いています。家族が「ここにあると便利だね。ブリタ(容器)を持ち上げなくていいから、お水入れるのがラクでいい〜。」と喜んでいます。億劫でなくなったからか、明らかにお水を飲む回数も増えています。

4 2023-07-03

常温利用
かなり活用してます。
夜のうちに1.5Lほど濾過して、朝お茶を入れて昼過ぎまでの分をポットに入れておきます。その後は1L程度ずつ適宜作ってます。
冷蔵庫に入れるのは重たいので、24時間以内に飲み切れる分だけ作って常温で置いてます。
フタ部分のスライドが滑りにくく開けにくいのと、口の開きが小さめで気をつけないと水こぼします。
他のレビューにもある通り、蛇口がもう少し前面に出てた方が使いやすいです。
最後は水が流れにくいので傾けてます。
ポットを下に置けるいい感じのスペースがないので、置き場所用ラックを検討中。

5 2023-06-30

ブリタ歴は、20年以上です。
節約にもなるし、飲みやすく、水は健康にも良いので、家族全員で愛用してます。
ずっと、冷蔵庫に収まるコンパクトな物を使っていましたが、母が施設に入所する際に試しに持って行ったら、そのまま使用してしまい、今後も使い続けるのであればと、ウォーターサーバーにしました。買って正解でした。水の補充回数が減り、とてもラクです。ただ、スライドさせて水を入れる所が硬いため、私は上蓋を開けて補充しております。その部分が改良されれば、完璧だと思います。

1件~15件(全 1,327件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電キッチン家電ウォーターサーバー