商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-24
  • ケミカル臭が気になる方へ!
  • 説明書には1分水にさらすというようなことが書いてありましたが、自分は以下のように対応したことでケミカル臭がなくなったなと感じました。(1)フィルターに水を通すような感じで流水をかけ続ける。ネットで調べた際に出てきた技で、1、2分ほど試しました。(2)一晩水にさらす(1)だけだとダメだったので長時間水に浸けてみました。そうしてやっとゴクゴク飲める美味しい水が作れるようになりました!もし購入し ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-30
  • 改良求めます。
  • 2ヶ月程毎日使用しています。水道水がミネラルウォーターのようにすごく美味しく飲めるので、良いのです。残念な点が2点。外気の温度が関係あるのか、何らかの圧がかかるのか…飲もうと飲み口のストッパーを上げると飲み口から水が吹き出すことが1日のうちに数回あり、室内では仕事中もその度に床を拭かなくてはいけない事と、飲む度にドキドキして、地味にストレスです。もう一点は、ゴムパッキンを取って ・・・(続きを読む
  • 16人が参考になったと回答

4 2023-05-03

手軽に美味しい水が飲める!
手軽に美味しい水が飲めるのはよかったです。
ただ、飲む時に飲み口付近を触らなければならないので、接触が気になる方は無理かも。。

4 2023-06-25

水は美味しい。ちょっと出にくい。
コンパクトで、ろ過したお水はとても美味しいです。一つ問題があるとすれば、水の出がゆっくりであること。とくに新しいマットに変えた直後は、叩きながら水を出す必要があります。

4 2024-03-19

飲み口を改良して欲しい
水道水をこちらの水筒に入れて使用。味はあんまり変わらない気がします。でも、綺麗な水だと信じて、毎日2杯飲むようにしています。
ただ、飲み口がちょっと飲みにくいです。煮沸消毒もちょっと面倒ですが、せっかく綺麗になってる水を飲むのだから、雑菌混じるのが嫌なのでやらなくては…。
あと、吸わないと飲めないので、浄水をコーヒー入れる時に使いたいなと思っても無理でした。
吸わなくても、コップにうつせるようなデザインなら、もっと良かったです。

4 2023-07-22

中身が無くなっても水道水で補充出来るのは便利ですね。容器も洗い易くてお手入れ簡単なのもいいです。

• sweet0224さん
  • sweet0224さん

4 2023-06-11

1日にコップ1杯も水を飲まないので知人に言われて体質を変えようとこちらを購入。
もう少し落ち着いた色合い(ベージュやグレーなど)あるといいのになと思います。

4 2023-08-03

夏にピッタリ!
いつでも浄水した水が飲めるのはすごくいい!
いい商品なんだけどなぁ。
惜しい点があり1つマイナスで。
フタ側ではなく、本体側にフィルターをとりつける仕様であれば、手間なく呑み口を洗えるのになぁと。
吸う力で浄水力は変わるのかな?
飲んだあと、栓を閉めると時々水が溢れてくる。

4 2024-03-26

カラー:モーヴローズ

見た目が可愛らしいので、購入しました。
お水大好き人間なので、こちらがあればお水をいつでもついで飲めるのでお手軽でいいな、と思います。
ただ、浄水フィルター?をつける位置が分かりにくく、閉める際も無理やり閉めるような形になっており、ザリッみたいな音がするのがちょっと怖いです。
そして、浄水フィルターを使用前に30秒ほどすすいで下さい、と説明書に書いてありましたがもっとすすいだ方がいいと思います。
1口目を口に含んだ途端、すごく変な味がしてすぐに吐き出しました。
その後は、問題なく使えています。美味しいお水です。
ただ、その味が忘れられずいつもビクビクしながら飲んでおります汗

5 2023-05-26

主に家でいつでも飲めるように買いました。
まずかった水道水が一瞬で無味無臭の水に変わって驚きました。
飲み口は少し吸引して飲む仕組みになっています。
不満な点は冷蔵庫で冷やした後に飲み口を引き出して飲もうとすると水が溢れてくる所です。
常温ではそんなことはないです。
洗い方は簡単でストレスなし、フィルターは熱湯消毒しています。
フィルターは公式には4週間ほどで交換とあるけど、150リットルまでは問題ないとも記載もされています。
150リットルと考えると1日2リットル飲んだとしても2か月半は持つのでコスパは良いかなと思います。

5 2024-03-21

カラー:モーヴローズ

かわいい色に一目惚れ。少しこぼれやすいが仕事に持っていきます。

5 2023-08-07

水道水はカルキ臭がちょっと苦手で、でもペットボトル等で購入するのももったいない気がして…と、“水”を飲むのが少し苦手なところがあったのですが、今回思い切って購入してみました。
品物が届いてすぐ使い始めたのですが、思いのほか“水”を飲む回数も分量も増えまして、久々に良い買い物ができた思っています。
今回購入したボトルのだと「コップに注いで飲む」というのが難しいようなので、次はそれができるお品をいただきたいな…と思っています。

4 2023-12-04

カラー:ブルー

夫が毎日ペットボトルのコーヒーを飲むので、体に良くないと思い、こちらの水筒で水を飲むように切り換えました。
洗いやすくて、経済的なので気に入っています。

• 光弦さん
  • 光弦さん

5 2024-04-18

コスパ最高
箱が大きかったのでびっくりしましたが、中身は予想通りでした。水も美味しく大満足です。

4 2023-09-11

浄水効果はありそう。しばらく使い続けでみてランニングコストも踏まえてリピートするか考えたい。

5 2023-07-13

大満足
サイズ感もちょうど良くてしっかりしている。

4 2023-07-11

水道水がほんとに美味しく飲みやすくなりました!これだけでこんなに変わるんだと感動してます!
ただ、フタのBRITAと書いてある開ける部分がすぐ折れてしまって開けるのが大変になってしまったことだけは残念…。
瞬間接着剤で付けようとしたけどやっぱり力がかかる部分だからか修復は無理そうでした。
買ったばかりだしどうにか無理やり開けることは出来るので、しばらく使ってからまた新しいのを買おうと思います!