商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-16
  • 熱中症予防に購入
  • 元々、保温水筒に氷を入れて珈琲やお茶とかを飲んでいたが、最近常温の水を飲まないことに気が付いた。普通に水道水も時々は飲んでいたが、やはりカルキ臭と飲み心地が気になり、遠ざかったのかも。Webで調べてみたらブリタのが良いとのレビューが多々あったので、試しに購入。プラシーボ効果もあるかもだが、飲み心地はまろやかな感じで、カルキ臭もなく常温でも定期的に飲めそうな感じで満足している。この ・・・(続きを読む
  • 11人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-19
  • カートリッジ3個…
  • 【訳あり】カートリッジ3個付きを最初に見ていたので、こちらの商品がカートリッジ3個付きだと思って購入してしまいました。量販店で1000円ぐらいで売っていたので、2640円の商品がカートリッジ1個のみだったと思わなかったです。量販店でボトルが2個買えます。ちゃんと細かいところまで見なかったのが悪いのですが…商品を開封して最初にガッカリしてしまいました。製品自体を使ってみた感想としては、水は確 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答

4 2023-06-12

水道水から入れて、じか飲みできる便利さに購入しました。夏場は特に水の臭みが気になっていたので助かります。

5 2023-07-16

熱中症予防に購入
この先、出かけても使えそうなので、わざわざペット飲料を買わずに済みそう。
そうそう。。。開封時に水筒蓋のシール云々で不評を書かれたレビューが散見されてたが、納得。
ただ、ゆっくりと剥がせば綺麗にはとれるので、コスト見合いだけど改善要望としては紙系シールじゃなくてビニール系の方が良いかと。

4 2023-07-11

満足です!
毎日、スポーツジムで使ってます。
満足ですが、水漏れがたまにあるんですが、皆さんどうなんですかね?

5 2023-07-23

ペットボトルの代わりにかいました。
職場に置いて水分補給に使っています。
便利です。自宅用にも検討中です。

5 2023-06-24

必需品になりました
1日3リットルぐらい水を飲むので、ブリタのおかげで荷物が減り、水を買うコストも減り、年中活躍しそうです

5 2023-05-11

久々のブリタはマイボトル型
長く薬を飲んでいた、いちばんつらかった頃に、薬を飲む用のお水として、ポット型のブリタにとてもお世話になっていて、あのときの安心感を思い出して、持ち歩けるマイボトル型のブリタを発見したので、購入させていただきました。
まだ使いはじめなので製品の利便性については書けませんが、簡単に飲めますし、そのまま持ち歩けるのが、時代の進化を感じます。

5 2023-07-17

大好きリピートです
この商品気に入ってリピート買いしました。今ピンク色を使っているのでこちらの色を選びました。
使いやすく、ブルーも購入していましたが、娘がちょうだいと言うのでフィルターの替えもつけてあげてしまい。今回購入しました。
冷蔵庫に入れて使ってもいいって聞いたので今ピンク色は冷蔵庫に入れて冷たい水を飲むのに便利です。
今回購入したのは、夜枕元に置いて寝る用に使う予定です。
水道水だけあればいいので、ペットボトルの水を買わなくなりました。重いペットボトルを持つより、水道水を入れておくだけで、好きな時に美味しい水が飲めるので最高です。
カラーバリエーションがもっとあれば嬉しいです。

5 2024-03-24

カラー:モーヴローズ/液晶メモを希望

SDGsですね
ナヴェリア⇒アルーナと買い替えながらブリタのポット型浄水器を10年以上愛用しています。
持ち歩き用に、今回初購入。
モーブピンクが可愛く、まさに春色!
まだ使用していませんが、これから使うのが楽しみです。
注文番号 : 368318-20240320-0990448771

5 2023-08-01

仕事場で水分をたくさん取るタイプだけど、水を買ったり、大きいペットボトルを持っていったりするのは大変だと思い購入させて頂きました。水道水を入れるだけで、ずっと美味しい水が飲めて助かっています。水筒と比べ保冷機能は全く無いのですが、冷蔵庫に入れているので私的には問題ないです。
フィルターは1度使いはじめたら常に湿らせないといけないっぽいので、数日使わない時は水の入った保存容器に入れて冷蔵庫に入れてます。

4 2023-11-05

カラー:ブルー/液晶メモを希望する

水分を多く摂るようにしようとこれを職場においてます。あまり常温の水が好きではないのですが、頑張って飲みます。

4 2023-10-28

カラー:ライム/液晶メモを希望しない

水が丸くなったような味になりました。美味しい!外でも子どもに安心して水道水飲ませられます。

5 2023-07-19

海外旅行に持って行くために購入しました。
海外の水道水をそのまま飲むのは心配で色々探してここに辿り着きました!こんな便利な物があるなんて知らなかったのでとても嬉しいです!

4 2023-06-15

ジムで使ってます
ジムの冷水機の水を入れて使っています。
使いやすく良いです。

5 2023-11-01

カラー:ブルー/液晶メモを希望する

毎日持ち歩き用
最初フィルター付け方が謎でしたが、説明書見たらかなり簡単でした。夫婦共に色素沈着が嫌でカフェイン…コーヒー紅茶青汁緑茶飲み後も常温水を飲みます。毎回ペットボトルゴミが増えるのが本当に嫌で今回購入してみました。デザインはかなり可愛い。でもシール剥がした後がベタベタしすぎ。−1。

• まー4507さん
  • まー4507さん

5 2023-10-10

カラー:ピンク/液晶メモを希望しない

ずっと買おうか迷っていたブリタ。
職場に置いておくには大きいし…と思っていたらこんなお手軽サイズがあって即買いしました。
直飲みしないためもう一つのタイプではなくこちらを。
説明書を読むとパーツが多く分解がめんどくさそうに見えますが、やってみるとパーツ自体がシンプルなのでとても洗いやすく組み立ても簡単でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ携帯用浄水器