4 2021-09-20

はじめて防湿庫を
防湿庫到着しました。はじめてカメラを購入し大事に使いたいのでカメラ到着前に購入で設置し設定する際に最初なかなか温度下がらず心配でしたが、1日ぐらいで安定しました。

• go1984さん
  • go1984さん

5 2021-07-29

ミラーレス一眼、レンズ2個、コンデジを入れてもまだスペースがあり、コンパクトな割には容量が多くてよかったです。音はまったく気になりません。

5 2021-04-29

コンパクトで邪魔にならないのが良いですがレンズ多い場合は大きいサイズを購入した方がいいと思います。

• undre51さん
  • undre51さん

5 2021-04-24

非常に満足です!
いままでは100均のボックスで代用してましたがカメラを買い替えのタイミングでこちらを購入。現在a6400とa73のカメラ2台とレンズが4本がギリギリ入る感じでもう一回り大きい方が良かったですが。我が家のインテリアとしても違和感が無く溶け込んでおり満足です!

5 2021-04-24

しっかり管理がしたかったので。
いい買い物でした👍管理が楽になりました。

• kiyakotaさん
  • kiyakotaさん

5 2021-02-13

小さいですが、ミラーレス一眼とレンズならこのサイズで充分かと思います。

• Cocco9641さん
  • Cocco9641さん

5 2020-12-29

取扱い説明書が共通の為、分かりにくい感じが有りますが、商品は大変良いと思います。現在30%後半から40%位の湿度に保たれて運転しています。このサイズで棚が有る点が大変使いやすいです。一眼レフカメラ一台とレンズが3本にその他コンデジビデオカメラが収まっています。

• susu7770さん
  • susu7770さん

5 2020-08-07

ビギナーにはこれで十分だと思います
レンズ付き一眼レフ一台、レンズ3つ入れてもまだ余裕があります。棚も付いているので腕時計を入れてます。
白レンズまで購入予定はないので、これくらいで十分です。
カメラは山登りやキャンプで使いますので、カビの事考えたら必須なものです。

• Black-Surfさん
  • Black-Surfさん

5 2020-11-14

宝箱(鍵付き
防湿庫を勧められこちらを購入しました。湿度も40%くらいで安定していてカメラやレンズの管理が嬉しいです。
これからの季節加湿器を使うのでこれで安心できます。

• neocot-7さん
  • neocot-7さん

5 2021-05-16

丁度いい大きさで、お値段もお手頃でした。性能的にも問題ないと思います。

5 2020-11-20

乾燥剤交換の面倒から解放されました
静かで眩しくもなくひっそりと、でもいい仕事してくれています。これまで樹脂製ボックス+乾燥剤で保存してきましたが、乾燥剤交換のあの面倒から解放されました。25Lですが、一眼レフ一台とレンズ3本、まだまだ余裕ありです。満足してます。

5 2019-11-24

コンパクトで良いです
コンパクトな防湿庫を探してました。
内部に棚がついているので結構便利です。

• HIOXさん
  • HIOXさん

4 2021-08-23

最適な湿度管理
最近室内の湿度が高く、防湿庫で湿度30%から40%に管理できてカメラのカビ発生の抑制に役立ち満足してます。

• quickbirdsさん
  • quickbirdsさん

5 2021-07-18

コスパと性能が良いです
初めてのカメラ保管庫です。ミラーレス1台と交換用レンズ2本、コンデジ1台ですが、まだかなり余裕があります。音も無くて、この価格はとても助かります。

5 2021-04-24

カメラの台数を1台の人には使いやすい。
複数所持している人にはサイズが小さいかもです。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫