5 2022-02-06

こちらの小さい方はヘッドホンやイヤホンを収納するために購入しました。
大きさが丁度で良かったです。

4 2021-09-20

はじめて防湿庫を
防湿庫到着しました。はじめてカメラを購入し大事に使いたいのでカメラ到着前に購入で設置し設定する際に最初なかなか温度下がらず心配でしたが、1日ぐらいで安定しました。

• quickbirdsさん
  • quickbirdsさん

5 2021-07-18

コスパと性能が良いです
初めてのカメラ保管庫です。ミラーレス1台と交換用レンズ2本、コンデジ1台ですが、まだかなり余裕があります。音も無くて、この価格はとても助かります。

5 2022-03-29

ミラーレス1台、レンズ6本が余裕で入りました。
事前に内径を調べていたので望遠ズームも予定通り収納できました。
電源入れてすぐに湿度が下がり、静音性と低発熱に満足しました。
内部の棚は取り外し可能にするか強度を上げるかして欲しいかな。強いて言えばレベルで。

5 2022-01-26

良い買い物
以前Hakutoの別企画の商品を購入し、大変満足したので今回はプレゼント用に購入した次第です。カメラの保管の仕方次第でカメラ自体も映えるモノなのですね。

5 2021-09-28

3か月使用しました。
今のところ問題なく使用できています。
カメラボディだけなら4ヶぐらいは入ります。

• HIOXさん
  • HIOXさん

4 2021-08-23

最適な湿度管理
最近室内の湿度が高く、防湿庫で湿度30%から40%に管理できてカメラのカビ発生の抑制に役立ち満足してます。

• go1984さん
  • go1984さん

5 2021-07-29

ミラーレス一眼、レンズ2個、コンデジを入れてもまだスペースがあり、コンパクトな割には容量が多くてよかったです。音はまったく気になりません。

• Hiro113さん
  • Hiro113さん

5 2020-10-22

新しくカメラを購入したため、本商品を購入しました。値段も安く、サイズもちょうどいいです。
湿度の設定も簡単なのでいい買い物でした。

• Black-Surfさん
  • Black-Surfさん

5 2020-11-14

宝箱(鍵付き
防湿庫を勧められこちらを購入しました。湿度も40%くらいで安定していてカメラやレンズの管理が嬉しいです。
これからの季節加湿器を使うのでこれで安心できます。

5 2021-05-21

ミラーレスを購入&梅雨の為購入しました。
湿度自動調整機能はない為、湿度40〜50%位をキープする為には、その日によってダイヤル調整が必要です。
それを差し引いても、この価格でこれだけの性能を維持出来れば十分だと思います。
寝室に置いても運転音は全く気になりませんでした。
EOS KISS M、EF-M15-45mm F3.5-6.3 IS STM、EF-M55-200mm F4.5-6.3 IS STMを入れてもまだカメラ1台+レンズ1つ分位は余裕があります。

• jw_calfさん
  • jw_calfさん

5 2020-12-19

個人的にはジャストサイズでした。
防湿庫を使用するのは今回が初めてだったので、ある程度の期間使ってからレビューを書こうと思っていたのですが、予想以上にしっかりと働いてくれています。音も全く気になりません。
メインのレンズ以外に3つのレンズ+フラッシュライトを持っているのですが、それらがぴったり収まるサイズでした。けっこう奥行きがあるので頑張ればもう2つくらいは入れられるかもしれませんね。このサイズで2段になっているものを探していたのでよかったです。
唯一挙げるとすれば、湿度調節のツマミがボックスの奥にあるので若干操作しにくいということでしょうか。それでも素人の私にとっては大満足の商品でした。

• りぃ2228さん
  • りぃ2228さん

5 2021-04-24

サイズ感もぴったりで、大満足です!ありがとうございました!

5 2020-09-12

ちょうどいい
購入から到着まで何の問題もありませんでした。
商品はシンプルで使いやすいです。説明書も読まずに使い始めましたが、湿度は安定しているので使い方は合っていると思います。笑
カメラの取り出し等で扉を開けた後は湿度が少し上がるのできちんと作動していると思います。
メンテナンス等は説明書を読む必要があると思いますが、私のようなライトユーザーにはちょうど良いです!

4 2020-09-12

概ね満足!
APS-Cサイズのカメラ1台とレンズ3本を保管していて、サイズはちょうど良いです。庫内湿度も一定で機能にも満足です。欠点としては、扉を開けた時に本体の重心が前面に乗りすぎて傾きやすく、庫内のものが落ちやすいことです。棚の上などに置く際には気をつけた方がいいかもしれません。私は地震固定ゲルを足に貼って使用していますが、これで今のところ差し支えありません。価格も安く、良い商品だと思います。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫