HOKUTO|防湿庫25L・ドライボックス・キャ...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Black-Surfさん
  • Black-Surfさん

5 2020-11-14

宝箱(鍵付き
防湿庫を勧められこちらを購入しました。湿度も40%くらいで安定していてカメラやレンズの管理が嬉しいです。
これからの季節加湿器を使うのでこれで安心できます。

• Hiro113さん
  • Hiro113さん

5 2020-10-22

新しくカメラを購入したため、本商品を購入しました。値段も安く、サイズもちょうどいいです。
湿度の設定も簡単なのでいい買い物でした。

• jw_calfさん
  • jw_calfさん

5 2020-12-19

個人的にはジャストサイズでした。
防湿庫を使用するのは今回が初めてだったので、ある程度の期間使ってからレビューを書こうと思っていたのですが、予想以上にしっかりと働いてくれています。音も全く気になりません。
メインのレンズ以外に3つのレンズ+フラッシュライトを持っているのですが、それらがぴったり収まるサイズでした。けっこう奥行きがあるので頑張ればもう2つくらいは入れられるかもしれませんね。このサイズで2段になっているものを探していたのでよかったです。
唯一挙げるとすれば、湿度調節のツマミがボックスの奥にあるので若干操作しにくいということでしょうか。それでも素人の私にとっては大満足の商品でした。

5 2020-11-20

乾燥剤交換の面倒から解放されました
静かで眩しくもなくひっそりと、でもいい仕事してくれています。これまで樹脂製ボックス+乾燥剤で保存してきましたが、乾燥剤交換のあの面倒から解放されました。25Lですが、一眼レフ一台とレンズ3本、まだまだ余裕ありです。満足してます。

5 2020-09-12

ちょうどいい
購入から到着まで何の問題もありませんでした。
商品はシンプルで使いやすいです。説明書も読まずに使い始めましたが、湿度は安定しているので使い方は合っていると思います。笑
カメラの取り出し等で扉を開けた後は湿度が少し上がるのできちんと作動していると思います。
メンテナンス等は説明書を読む必要があると思いますが、私のようなライトユーザーにはちょうど良いです!

4 2020-09-12

概ね満足!
APS-Cサイズのカメラ1台とレンズ3本を保管していて、サイズはちょうど良いです。庫内湿度も一定で機能にも満足です。欠点としては、扉を開けた時に本体の重心が前面に乗りすぎて傾きやすく、庫内のものが落ちやすいことです。棚の上などに置く際には気をつけた方がいいかもしれません。私は地震固定ゲルを足に貼って使用していますが、これで今のところ差し支えありません。価格も安く、良い商品だと思います。

• susu7770さん
  • susu7770さん

5 2020-08-07

ビギナーにはこれで十分だと思います
レンズ付き一眼レフ一台、レンズ3つ入れてもまだ余裕があります。棚も付いているので腕時計を入れてます。
白レンズまで購入予定はないので、これくらいで十分です。
カメラは山登りやキャンプで使いますので、カビの事考えたら必須なものです。

4 2021-03-01

デザインがすっきりしてていいですね。
ただ、正面のHOKUTOロゴはいらないです。
欠けてましたし。

• fe.arrowさん
  • fe.arrowさん

4 2021-02-27

初防湿庫
購入してから発送まで早い。
午前中決済後、小一時間位で発送にはびっくり。
商品は湿度調整のダイアル式は直感的に
少し分かりづらいけど、使っていけば
慣れるかな。
総合的には買って満足。

5 2021-02-17

初心者の私には25Lでも十分な大きさに思いました。

• ランボ27さん
  • ランボ27さん

5 2021-02-13

良い!
おしゃれで便利なので重宝しています!
良い買い物でした!

• kiyakotaさん
  • kiyakotaさん

5 2021-02-13

小さいですが、ミラーレス一眼とレンズならこのサイズで充分かと思います。

4 2021-01-22

コンパクトで造りもいい感じです。
機材がそう多くない人向けですね。

5 2021-01-17

発送も早く品物も問題なかったです!
ミラーレス一眼とコンデジ、レンズ3本問題なく収納できました!

• Cocco9641さん
  • Cocco9641さん

5 2020-12-29

取扱い説明書が共通の為、分かりにくい感じが有りますが、商品は大変良いと思います。現在30%後半から40%位の湿度に保たれて運転しています。このサイズで棚が有る点が大変使いやすいです。一眼レフカメラ一台とレンズが3本にその他コンデジビデオカメラが収まっています。