HOKUTO防湿庫 HSシリーズ41L 5年保証送料...(アルベックスストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-24

パッキンケース卒業
このお値段で自動で除湿してくれるとはコスパ最高です!カメラと400mm望遠レンズ他含め4本入れても余裕があります。

• tororo6978さん
  • tororo6978さん

4 2020-08-04

初めての防湿庫
カメラを新しく購入をきっかけに初めて防湿庫を購入。電源投入前は湿度75%。翌日には35%になっておりダイヤル調整して45%あたりで維持しています。梅雨時からの多湿の時期には必須と感じた。出来れば中のスポンジをもう少し厚めなモノが良さそうに感じました。

4 2020-07-17

軽いです。
繋ぐだけで簡単に湿度が下がります。
一定の湿度を保ってくれています。

5 2019-07-06

使ってみて
作動音は無音です。
大きさは…一眼レフ、コンパクトカメラ4台入ってまだ余裕です。
機能は…湿度調整つまみ80%位で外気湿度68%に対し39%。初期電源投入から一日くらいで安定。
まずまずの性能です。

5 2019-01-09

カメラ用防湿庫
とても良い商品でした。値段も手頃で、高級感が有ります。お勧めです。

5 2019-07-25

満足です
電源を入れ3日ほど経ちますが設定により38%くらいで安定しています。
購入してよかったです。

1 2020-03-07

お勧めしない
まず発送前に湿度計くらい確認しないのか?と思う。電池を確認するといつから入ってたの?と思うくらい緑色になった電池が入っている。その時点で湿度管理などできていないでしょ。適当すぎる。

3 2019-09-21

扉の開閉取っ手の取り付けが、ドアの内側についているが、外側への取り付けの方法の説明がないが、
外側が便利と思うが・・・?
電源の変圧器と思うが、これの異音(ノイズ)がラジオに入る、これは残念である。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫