5 2021-07-25

ボディ1台、レンズが3本(14-30mm,24-70mm,70-200mm)だと余裕がありきちんと整理整頓しない私にはちょうどいいです。
さまざまなレビューを見て、「大きめ」を選んでよかったです。
レンズは増えるでしょうし、アクセサリーも増えるでしょうから。
湿度計は、いろいろなレビューを見ましたが、私はきちんと除湿できていればいいという考えなので問題ないです。
枕元に置いていますが、寝る時も気にならな位ほどで、静音性に優れています。

4 2021-11-10

購入後、ネット情報を参考に湿度表示を調整して問題無く稼働しています。
サイズ感は、テレワーク用の広め机下に収まり良い感じです。
また、容量はFuji2台、単焦点やズームなど約10本が上段側2段で
最下段には100Fや小物類のケースを入れており、ちょうど良い感じです。
ブルー表示色も違和感はなく、コスパとも良いと思います。
あとは、寿命が少なくとも保証期間+α保てれば☆5です。

5 2021-06-16

とってもいいですよ!
発送も早く、とても素敵な商品で
大満足です!
私はカメラ素人なので、
こちらの賞品を購入する時に、
サイズがほぼ同じで
ライトの色
(ブルー、少し高い)と
(レッド、少し安く)の違いが
わかりませんでしたが
ブルーの方が素敵かな。
高い方がいいかな?という感覚で
購入しましたが
結果、大満足でかっこいい!?です。
操作もコンセント繋ぐだけ。
簡単です!

• S/himadaさん
  • S/himadaさん

5 2021-04-24

カメラ本体やレンズなどがいくつかあるため、少し大きめの防湿庫を探していました。
・カメラ本体
・レンズ5〜6本(サイズによる)
・ストロボ3台
が入り、余裕があったので、リモコン3つとマイクを入れてぴったりという感じでした。
操作も簡単でわかりやすく、値段もリーズナブルでとても満足です。またよろしくお願い致します。

5 2021-02-17

もっと早く買えばよかった
ひとつ大きめを買うといいとのレビューがありましたので、そうして正解でした。梅雨時期にはより買ってよかったと思うでしょう。横1mくらいのところで寝ていますが無音です。スタイリッシュでとても満足です。カメラ類の置き場がきちんとできることがこんなに過ごしやすくなるのかと思いました。保管のために買いましたが、照明もかっこよく飾る場所にもなります。とてもいい買い物でした。

4 2022-01-17

製品は、良いと思います。サイズは、68Lを購入したのですが、ワンサイズ大きいのもでよかったです。
ちなみに、レンズ50mm・85mm・105mm・24-75mm・一眼レフ本体2台・フイルムカメラ1台・フラッシュを入れています。音は静か(無い)です、睡眠に邪魔する様な事はありません。

4 2021-08-24

HPシリーズと迷いましたが、ちょっとの価格の違いで温度まで表示できるので、こちらにしてよかったと思っています。
残念なのは、中のトレイを固定しているテープが劣化していて、開梱して剥がしたらトレイがベタベタになっていました。長期在庫なのでしょう。
性能には問題ないので、商品そのものは満足です。

5 2021-06-23

使いやすい
カメラの保管用として購入しました。
届いてから簡単に使用でき、ファンの音も全くしないので、ベッドの近くに置いても全く気になりません。
デザインもシンプルでとても良いです。

4 2021-02-07

いいんじゃないですか
簡単な操作で、湿度設定し使えています。効果は、今後みていきたいと思います。
あと、一緒に入っていたスポンジマットは、少し異臭がしたので日干しをしてから使用しました。

5 2020-11-08

美しく保管ができます
注文後3日程度で到着しました。素早く梱包も丁寧なので満足してます。
LEDがきれいで目を引くのか子供の餌食になりピッピッピッと押しまくって設定を変えてしまいますが(笑)設定ボタン長押しでロックできるので阻止できます。
気づいたら『新しいおうちがきたよ』と、ぐでたまのぬいぐるみが鎮座され、
美しくライティングされております。
カメラはその奥にあるので、まあ安全かと。
多めにバッテリーを持っているので充電器は防湿庫の上、充電後は中に保存ということで
小物もきれいに収納できたので、大きめサイズを買ってよかったと思います
カギをかけてしまえばいろいろ隠せます(笑)
ありがとうございました。様々な使いみちがあることもわかり一石二鳥の買い物でした

5 2020-03-17

もっと早く買えばよかった!!
現在、一眼レフカメラ2台、交換レンズ4本、コンパクトカメラ2台を持っており、今まではアルミケースに乾燥剤を使用して保管していましたが、購入後は温湿度が一目で判り満足しています。

5 2020-11-19

注文してから届くまで、ご対応が早かったです。梱包もしっかりしていて良かったです。満足しています。

5 2020-10-17

満足しています
早い対応をして頂きました?早速カメラを収納し電源入れたら湿度が下がりました。ありがとうございました。

5 2020-09-18

注文から届くまで早くて良かったです!商品も綺麗に梱包されており安心でした。いい買い物でした!

5 2020-09-13

買ってよかった
防湿庫は初めての購入でしたが設置、庫内レイアウトも
簡単にできました。コスパ以上にいいものでした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品カメラ・ビデオカメラ・光学機器用アクセサリー防湿ケース・保管庫