5 2022-09-08

2代目お月様
購入して1年ちょっと…光らなくなり、多分…セッティング時や地震や停電だったり、台座にドンッと何回も落ちたりしたからかな…LED交換は出来ないのは承知の上で購入したものの、こんなに早く光ら無くなるのは凹みました(泣)
セッティング時、気をつけて、今度は長く楽しもうと思います

• MB8820さん
  • MB8820さん

5 2020-09-17

イメージ通りです
思い通りの美しさと雰囲気です。とても素晴らしい!

• Mikanpapaさん
  • Mikanpapaさん

5 2019-05-06

最高の逸品です!
2月半ばに購入からしばらく我慢して、5月3日の6歳になった息子の誕生日に、兄弟2人へのプレゼントとして開封しました。
予想以上に綺麗で、何より浮いている!というのが子供達の好奇心を掻き立ててくれて、大人でも童心に帰って楽しめます。子供達はカメラで撮影するとまるで本物の月があるようだとはしゃいでました。磁石の性質が不思議で科学図鑑なども調べたり、大好きな宇宙兄弟の本を読みながら、最近子供と一緒にハマっている宇宙の話題に花が咲いたり…ちょっと部屋のインテリアも変えたくなる最高の逸品です!
浮かすことが困難で、レビューで批判しているものもありましたが…慣れれば、というよりか、ちょっとしたコツを掴めばちゃんと使えますから。10歳の息子もちゃんと設置できますし…せっかく楽しみに購入されたのでしたら、ちょっとだけ童心に帰って、磁石の性質を楽しみながら、ちょーっとだけ辛抱強くトライしてみては?あまりにも不憫なコメントが目立っていたので、一言申し添えたくレビューしました。
とにかく、良い物をありがとうございました!

5 2019-03-11

リアルさにびっくり!
商品が届いて最初見た時はただのデコボコした丸い玉だと思ったのですが、ライトを点けるとまさしくいつも夜空に見ている月と同じでびっくりしました。当初置き型のライトも考えたのですが、ちょっと値ははりましたが18cmの浮遊型にして良かったと思います。最初設置するときはちょっと慣れが必要ですが丁寧な説明書も付いているのですぐに浮遊させることが出来ました。月だけに暗闇の中に浮いている姿はなんとも言えない感動的を覚えます。宙に浮いているだけにちょっと廻してやると1時間くらい廻っているのですが、これが自動で廻ってくれるともっとそれらしくて良かったかなと思います。もっとも月は地球から見るとずっと同じ面を向けているので自転しているようには見えないんですけどね^^;
今はリビングで使っているのですが、寝室用にもう一つ買おうかと思っています。寝室用のはタイマーがついているので置き型でもいいかなと思います。
ちょっとおしゃれなライトをお探しの方や宇宙好きの方には是非お勧めしたい逸品です。

• m.o.30さん
  • m.o.30さん

5 2019-04-11

とても気に入っています
すごく幻想的。浮かせるのは慣れれば簡単とのことですが、私には難しいです。。。

5 2022-02-14

メイン照明なら明るい昼光色がいいのですが、こう言う間接照明は電球色の方が暖かみがあってよかった。

5 2022-01-18

一発で浮きました!
もう、これ買ってよかった〜
他のサイトでも同じようなものがあったが、浮かないとか結構コメントがあったので迷ったが、”匠の誠品”シリーズで出ていたのが決め手で少し値が張ったが購入
月や他のライトも買っていたけど、このリニアライトはすごい!
浮いて感動するし、回せばずっと回っていてホント小宇宙
これの地球版が出たら絶対に買う
出たら連絡してほしいくらいです
友人はこれを見て結婚祝いこれにする〜〜って言ってました
これギフトで頂いたら超うれしいしセンスあると思います
ワシは自分で購入ですがね(笑)

5 2020-08-14

優雅なオブジェ
浮遊タイプなので、一応ツールは付いてますがそれでも設置は大変。数回チャレンジしないと成功しません。
でも、一旦浮遊に成功すればゆっくり水平に動かす程度ならゆらゆら揺れながらも浮遊を続けてくれます。
コリオリの力?かどうかわかりませんが上から見て反時計回りに勝手に回り続けます。
なかなか優雅なオブジェです。
光の色は写真の通り真っ白です。いわゆる月の色でイメージするやや黄色味がかった感じではないですが、綺麗な照明です。
色が変えられると更にいいかも知れません。
スイッチで照明は消せます。でもACアダプターをコンセントから抜くと物凄い音を立てて月は落ちます。落ちるときに壊れたりしないか少し心配です。
永久磁石の様なもので浮いていたら良いのでしょうが、おそらく非接触電源の都合でもあるのでしょうか?
停電になると浮遊作業をやり直しですね。滅多に停電しないので気にする必要は無いと思います。
強い地震の時にどうなるか…
以上、総じて満足です

5 2019-06-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
プレゼント
誕生日のプレゼント用に購入しました。
不具合が無いかの確認で電源を入れて見ましたが特に問題無さそうで一安心でした。
磁石が思ったより強力で、浮遊するポイントから外れると凄い勢いでくっ付きましたが、個人的には簡単に浮遊させる事が出来ました。
置き場所を間違えなければ面白いインテリアになると思うので、プレゼントとして渡せる日が楽しみです。

• ekusiek9999さん
  • ekusiek9999さん

5 2018-10-08

小宇宙が部屋に現れました。
月の球体ライトは前々から気になっていて、購入を検討していました。
どれにしようか迷っていた時に、この商品を発見。
「光る月が空中に浮いて廻るって、やばい!」という直感だけでつい購入。
その直感は、大正解でした。
3Dプリンターで再現された月は思ったよりもリアルで、暗闇で光るその姿はまさに本物そっくり。
そしてなによりも、「浮いて廻っている」姿に子供のようにはしゃいでしまいました。
昔から宇宙や地球が好きだったのですが、まさにドンピシャ。
同じシリーズで「地球」が出たら、多分私はすぐ購入ボタンを押していると思います。

5 2021-04-20

以前から気になっていたお品でした( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ポイントが貯まったので買おうとは思っていたものの、価格が価格だったので踏み込めず…
そこへクーポンがやってきたのが決め手でしたw
勝手な想像でw寝室にピッタリと思っていましたが、明かりの色味と明るさが少し眩しい感じがしたので和室に浮かべて灯してます。とてもイイ〜♪♪
これは「和」でも「洋」でも、お部屋のグレードをアップしてくれる品だと思いました♪

5 2020-11-12

非常にオシャレです、組立書もシンプルでわかりやすかったです。

• ATOM728さん
  • ATOM728さん

5 2020-09-25

リアル満月
SNSでひとめぼれしてすぐに購入しました
設置も簡単でした
なによりずっと浮いてる・・・
窓際に置いていますが夜はライトをつけていると色といいクレーター具合といいリアル満月です
Twitterで画像を見た時はもっと高額だと思いましたがこのお値段で宙に浮かすことがそう難しくないんだと納得
ただ摩擦がないせいで少しの空気の流れでも結構回ります
気になるときはレースのカーテンを少し触れるようにして回転を止めています

5 2019-12-10

対応も早く満足です。スゴクキレイですが設置がかなり難しく諦めるところでした!

5 2019-09-29

ムード満点
磁力が強いので、浮かせるのに手間がかかりました。コツをつかむと移動してもなんとか浮かせるようになりました。もう1週間以上浮き上がりながら明るく回転しています。回転の速さは好みもあると思いますが、自分にはちょうどと思いました。ちなみに1分間に8.5回転しています。
高い位置に飾ると球体の底のメカ部分が発光しないのがやや気になります。目の高さくらいだと気にならないのでよいと思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明