ギフト ペンダントライト 吊り下げライト ...(ONEOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-06-25

以前から気になっていたお月さま
設置予定の寝室ではケーブルが30cmでも頭をぶつけそうだったので、購入前に問い合わせで確認してケーブル18cmに変更でお願いしました。
(備考欄への記入では対応できないそうです。)
6.5畳の部屋なのでサイズも30cmと悩みましたが、25cmでもちゃんと存在感があって丁度良かったです。
明かりをつけていない状態では白くてざらざらした質感に見える真っ白な球体ですが、点灯すると本当にお月様が浮かんでいるみたいでとっても素敵です。
ただやはり間接照明なので、少し暗めです。
寝室には問題ないですが、リモートワークには明るさが足りないので、明るめのデスクライトを用意する必要がありました。

5 2020-11-25

天気に関係なく月見!
とある店舗で同商品が設置してあるのを見てひとめ惚れ。
本当に本物の月にしか見えず感動しました!
自宅10畳のリビングのサブ灯として今までは8WのLEDダウンライトを使用していましたが、今回 こちらの「ルナプライマル25cm」に交換しました。
結構目立つので20cmでもと思いましたがインパクトは抜群です。
電球自体は9Wで、月のカバー内に収まるため暗くなる事を予想していましたが調光によって今までより明るく感じます。また色調の変化させる事によってもだいぶ印象が変わります。
昼間は「なんとも…」な感じですが、夜点灯後は神秘的です!
眺めていると何故か癒されるのが不思議です。
とにかく出来が良いので是非おススメな商品です!

4 2020-10-06

1mの長さが欠品していてなかなか買えなかったのですがようやく買えました!
口コミ通り点灯したら物凄く「月」です。ただ、口コミ通り点灯していないとよくわからないボコボコした球体です。
点灯した時にすごく「月」なので満足です☆
ダイニングにつけましたが、思ったよりも明るく十分です。
カバー有りが選べませんでしたが、シーリングにカバーが付いていました。

5 2020-11-14

子どもの寝室にお月様♪天井に浮いてるみたいで素敵です。六畳の部屋には大きすぎず小さすぎず、コードは30cmの長さにしました。ちょうど良い。買って良かった。

5 2021-01-20

寝室のペンダントライトの買い替え
以前の物は寝転がった時に電球が眩しかったので、フルカバーの物を探してこちらを購入しました。
4畳半〜6畳くらいで普通の天井高なら、ケーブル30cm・本体25cmで丁度良い感じ。
少し暗めにすると、月の模様やクレーターが見えて本当に月のようで綺麗で寝室に良い感じでとても和みます。
最大にするとそれなりに明るいので、ダイニングテーブルの上にダクトレールで小さめの物を複数つけても可愛いかもしれません。
(昼間明るい部屋では、ほぼ白いプラスチックの球体なので目立つ位置だと少しガッカリかも)
以前と同じような和紙のような傘にするか悩みましたがコチラにして良かったです。
夜、月や星空を見上げるのが好きな方にはオススメです!

• コモ平さん
  • コモ平さん

4 2020-12-16

暗めかな
思ったより厚みがあるため、実際の電球の明かるさよりも暗くなりますが、部屋の中に月があるようで不思議で気に入りました。
大きさ25cmと長さ30cmは、6畳の部屋にはちょうどよさそうです。
ただやっぱり、色々パソコン作業したりするには暗くて目が悪くなりそうなので、明るい電球に変えようかと思います。寝るだけの寝室なら雰囲気よくていいんでしょうが…。
リモコンとか調光の機能は電球の機能によるものなので使えなくなりますが、スマート電球にしてAlexaと繋げば、声だけで調光したりカラフルな月を楽しむこともできるかな、と企んでます。
知り合いにも勧めたら置き型を買ったみたいで、よろこんでました。

• mikishi6527さん
  • mikishi6527さん

5 2020-12-12

ケーブル30センチ、ライト直径25センチ
6畳の部屋でサイズ感迷いましたがとても良かったです!!灯りをつけていないときの照明部分が発泡スチロールみたいと言うレビューを読んでどんなものだろうと心配していたけど、うちの全体的に白!ベースな部屋には違和感なく溶け込んで、照明をつけてない時も可愛いです!照明をつけるとほんとにほんとに可愛いです!まだ商品到着したばかりなので使ってみての感想と言うわけでは無いですが、設置も簡単で発想もとても早く注文の翌々日にはきました。過剰な包装ではなく、いらないものを省いただけど割れないようにしっかりと固定されてきたのがよかったです。
ただリモコンとの同期や何のためのボタン?の説明書がちょっと分かりづらかったです。わたしの理解不足かもしれませんが〜〜汗
良い品物をありがとうございました!

5 2020-09-09

カバー付き再販希望!
直径30cmが良かったのですが、コードの長さが30cmしか在庫がなく、少しでも長い物が欲しくてこちらの直径25cmコード50cmを購入しました(本当は1mが欲しかったのですが)。ダイニングテーブルの上に取り付けましたが、もともと付けていた照明はオープンタイプだったので、やはり明るさが物足りないです…が、とても素敵です。明るさもそのうち慣れるかな?と。カバーも8月以降から設定がなくなったそうなので、もともと付けていた照明の物を外して付け替えました。やはりカバーはあった方が断然良いと思います!玄関にも欲しくなりました。

5 2020-07-22

寝室用に購入しました。
サイズは少し悩みましたが、価格面も考慮して25cmに。明るさを求めている部屋ではないし、ベッドの上なので圧迫感を感じない程度の大きさで満足してます!!
ケーブルもカバー付きを選んで良かったです。ネジはプライヤーを使い、ケーブルの調節は最初は固いので少しづつ、だんだんと動かしやすくなるので、慌てずに作業すれば、説明書通りで簡単でした。
リモコンはペアリング操作はしたけど、1で設定されてたかな。特に困ることなく使えました!
リモコンを使わなくても、壁スイッチの操作で点灯パターンが切り替わるので、交換前のシーリングと同じような使い勝手ができました!
今夜から満月を眺めながら安眠できそうです!

4 2021-01-24

写真どおりイメージできたもので、満足しています。
ただ、25センチのものを四畳半に1つ設置しましたが、そこで生活するには薄暗く感じます。

4 2020-12-14

6畳の寝室に25cmのタイプを購入しました。紐は1番短いものです。
届いてみるとツルッとしたプラスチック素材で、月に見えるかな?と思いましたが、設置して電気をつけると本当に月のようでした。
特に暖色が本物の月のようで癒されます。
友人にもおしゃれだと褒められました。
リモコンのペアリング設定がいろいろ調べてやって見ても上手くいかず、そこだけ不便さを感じています。

• snr007さん
  • snr007さん

5 2020-11-27

神秘的です。
ダイニングに本物の月が出ているようで、とても幻想的な雰囲気です。
少し長い線を購入してしまったので、調節方法を考えています。
クリスマスツリーとのコラボも
楽しみにしています。

• dai2884さん
  • dai2884さん

5 2020-11-25

おしゃれなムーンライト。
ほかの方のレビューで良さそうだと思い、ダイニングか階段に付けたくて購入してみました。大きさが選べたので迷いましたが、うちには25センチで大きすぎず小さすぎずちょうどよかったです。ダイニングに付けましたが明るさや色合いもリモコンで調節でき、明るくも暗くもできるので良いです。本物の月みたいできれいだし、買ってよかったです。

5 2020-11-12

ダイニング用にするか、寝室にするか決めずに、とりあえず寝室に設置したところ、思ったより明るく、皆が楽しめるダイニングに取り付けることにしました。
ダイニングの方が広いので、今度は逆に暗く感じ、別の補助ライトを購入して取り付けました。結果、光が重なりあい、いい感じになりました。調理は蛍光灯で、食事の時は暖色系月光と補助ライトで落ち着いた感じが気に入っています。

5 2020-09-28

我が家にぴったりでした
ダイニングの照明を変えたくて探していたところこちらを見つけました。インテリアの好みが私とはあまり合わない主人も気に入り購入を決めました。実際、大きさも明るさもちょうどよく気に入りました。子供も家に月が出た!と喜んでいます。我が家はすべての照明が電球色で暗めなのでちょうどいいです。明るい照明を望む方には少々暗いかもしれませんね。寝室につける場合、とても暗くできるところがいいと思います。