間接照明 おしゃれ リビング用 居間用 照明...(ONEOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-08-14
  • 優雅なオブジェ
  • 浮遊タイプなので、一応ツールは付いてますがそれでも設置は大変。数回チャレンジしないと成功しません。でも、一旦浮遊に成功すればゆっくり水平に動かす程度ならゆらゆら揺れながらも浮遊を続けてくれます。コリオリの力?かどうかわかりませんが上から見て反時計回りに勝手に回り続けます。なかなか優雅なオブジェです。光の色は写真の通り真っ白です。いわゆる月の色でイメージするやや黄色味がかった感じ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-28
  • うるさい
  • ふつうの木の棚に置きましたが、台座で電磁石か何かが回転しているらしく、振動でハンパなくうるさいです。振動を吸収するものを敷いたところ静かになりましたので、底面のクッションが薄すぎるということではないかと思います。 ・・・(続きを読む
  • hyd001さん

4 2020-06-12

電球かえれない。
ふかふか浮かんでおしゃれです。
しかし電球を帰れないってのがいたいですね、、、
電気付けなくてもふかふか回ってて幻想的です

4 2020-06-10

お部屋で毎日満月が楽しめます。
お月様のデザインのルームランプが欲しかったので思いきって購入しました。
大きさは想像通りで明るさもちょうどいい感じ気に入ってます。
質感はいかにも3Dプリンタで作った感じなのですが、それが月の凸凹の雰囲気があって気になりません。
設置方法は、マニュアルにある治具を使う方法は上手くできなくて、直接そっと安定する場所で手を乗せて離した方が簡単に浮かせることができました。これならデザイン的にも真ん中のピンはいらないです。
コンセントを抜くと大きが音がしてお月様が台の上に墜落しますが、磁石にくっつくので床に落下まではしないですね。でも凄い音がするので停電の時とかビックリしそうです。
素敵な時間をお部屋で過ごせそうで満足してます、ありがとうございました。

• MB8820さん
  • MB8820さん

5 2020-09-17

イメージ通りです
思い通りの美しさと雰囲気です。とても素晴らしい!

5 2020-08-14

優雅なオブジェ
なかなか優雅なオブジェです。
光の色は写真の通り真っ白です。いわゆる月の色でイメージするやや黄色味がかった感じではないですが、綺麗な照明です。
色が変えられると更にいいかも知れません。
スイッチで照明は消せます。でもACアダプターをコンセントから抜くと物凄い音を立てて月は落ちます。落ちるときに壊れたりしないか少し心配です。
永久磁石の様なもので浮いていたら良いのでしょうが、おそらく非接触電源の都合でもあるのでしょうか?
停電になると浮遊作業をやり直しですね。滅多に停電しないので気にする必要は無いと思います。
強い地震の時にどうなるか…
以上、総じて満足です

4 2019-12-21

レビュー通り!しかし小さなお子様には注意
追記
設置するための器具の不具合かは不明ですが、土台がきっちり閉まらなくなってしまいました・・・。
________________________________________________
■レビューで多かった設置の難しさですが、改良された新しい設置方法の商品でしたのでとても簡単に設置できました。(なるほど旧設置方法ではかなり難しいなと実感できました。)
■レビュー通り空中に浮いている月を見ているとなぜか癒されます。(お店の待合室に設置しました)
■たまに回転速度が速いというレビューを見かけますが、外的要因が加わらなければ回転しません。
手で回転させてもしばらくは回っていますが、気づいたら止まっていますよ。自転する商品でなないです。
■絶妙なバランスで浮遊しているので、少しの衝撃で球体が落下し、強力な台座の磁力により吸着されます。小さいお子様がいる家庭では手の届かない場所での設置が必要条件となります。
★半額セール時に購入しましたが、サイト内の説明通りの商品でした。こんなのがあったら素敵だなと思う方は十分検討の価値はあると思います。 後は耐用年数がどれほどかでしょうか。

• copeitoさん
  • copeitoさん

5 2020-11-18

ムーンライトを探しており、こちらを見つけました。
色の調整はできませんが、オンオフのライトがあるところ、磁気浮遊させる際のガイドがわかりやすいのが良いと思います。
色温度を調光できたら、もっといいのになぁーと思いました。

• ATOM728さん
  • ATOM728さん

5 2020-09-25

リアル満月
SNSでひとめぼれしてすぐに購入しました
設置も簡単でした
なによりずっと浮いてる・・・
窓際に置いていますが夜はライトをつけていると色といいクレーター具合といいリアル満月です
Twitterで画像を見た時はもっと高額だと思いましたがこのお値段で宙に浮かすことがそう難しくないんだと納得
ただ摩擦がないせいで少しの空気の流れでも結構回ります
気になるときはレースのカーテンを少し触れるようにして回転を止めています

5 2020-06-10

迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。また利用します。

5 2020-11-28

勢いで購入しましたが、満足の出来です!寝室に設置しましたが、良い雰囲気で心地よい眠りにつけそうです!

5 2020-11-14

妻の誕生日プレゼントとして購入しました!
とても素敵な商品で明かりもきれいでした。
妻も大変喜んでくれて、本当にいい思い出の品になりました。

5 2020-11-12

非常にオシャレです、組立書もシンプルでわかりやすかったです。

5 2020-11-10

お知らせメールも丁寧でした。再入荷して頂き、本当に嬉しいです。発送も早かったです。ありがとうございました。落ち着いた月明かりです。

5 2020-11-07

プレセント用に購入しました。
設置はストッパーでするよりも直接手で設置した方が簡単でした。
ライトをオフにしても宙に浮いていてそのままでも月を楽しめます。

5 2020-10-02

とてもきれいで気に入っています。
いい出会いでした。

5 2020-09-26

娘の引越し祝いに 送りました。組み立てが 難しいとレビューにありましたが、不器用な娘でも 超カンタンに 設定できたそうです。送られてきた動画を見た弟くんが「僕も買おうかな…」と。確かに 欲しくなりました。ずっと見ていられます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明