• MB8820さん
  • MB8820さん

5 2020-09-17

イメージ通りです
思い通りの美しさと雰囲気です。とても素晴らしい!

4 2019-05-02

中々大変でした。
電源を入れたら、ふわ〜と浮いて...ていうのを想像していたので、やってしまった感↑↑
置くタイプにすれば良かったと後悔。設置できなければ点灯しないのですから、照明になりません。指で抑えきれなくて台座が持ち上がって月に引っ付くし、浮くポイントを見つけられないし、くたびれました。
諦めかけた時、突然浮きました。感動!見た目の精巧さと浮いた時の達成感で星4つ。回転がもう少しゆっくりめの方が良いと思うのと、やはりセッティングの大変さがマイナスポイントです。

5 2019-03-11

リアルさにびっくり!
商品が届いて最初見た時はただのデコボコした丸い玉だと思ったのですが、ライトを点けるとまさしくいつも夜空に見ている月と同じでびっくりしました。当初置き型のライトも考えたのですが、ちょっと値ははりましたが18cmの浮遊型にして良かったと思います。最初設置するときはちょっと慣れが必要ですが丁寧な説明書も付いているのですぐに浮遊させることが出来ました。月だけに暗闇の中に浮いている姿はなんとも言えない感動的を覚えます。宙に浮いているだけにちょっと廻してやると1時間くらい廻っているのですが、これが自動で廻ってくれるともっとそれらしくて良かったかなと思います。もっとも月は地球から見るとずっと同じ面を向けているので自転しているようには見えないんですけどね^^;
今はリビングで使っているのですが、寝室用にもう一つ買おうかと思っています。寝室用のはタイマーがついているので置き型でもいいかなと思います。
ちょっとおしゃれなライトをお探しの方や宇宙好きの方には是非お勧めしたい逸品です。

4 2019-04-18

なにコレッ 癒される
始め、月の方を充電するのかと思っていたらコンセント差し込んで台座に近ずけるとすぐに点灯、2分くらいで無事浮きました。浮くと自動的に回り始めます。もう少し回転がゆっくりでもいいかな?
満月の色とかにも切り替えられたらもっといいのに・・・
でも部屋を暗くしてただ回っている月をボーっと見てるととても癒されます。

5 2022-02-14

メイン照明なら明るい昼光色がいいのですが、こう言う間接照明は電球色の方が暖かみがあってよかった。

5 2022-01-18

一発で浮きました!
もう、これ買ってよかった〜
他のサイトでも同じようなものがあったが、浮かないとか結構コメントがあったので迷ったが、”匠の誠品”シリーズで出ていたのが決め手で少し値が張ったが購入
月や他のライトも買っていたけど、このリニアライトはすごい!
浮いて感動するし、回せばずっと回っていてホント小宇宙
これの地球版が出たら絶対に買う
出たら連絡してほしいくらいです
友人はこれを見て結婚祝いこれにする〜〜って言ってました
これギフトで頂いたら超うれしいしセンスあると思います
ワシは自分で購入ですがね(笑)

• Tadsunさん
  • Tadsunさん

4 2019-05-19

口コミ通り
【大きさ】
小さいかと思っていましたが、設置場所にはちょうどよい感じです
【ライト色】
オレンジ色の切り換えができれば、言うことなし
【品質】
本体の月、台座ともgood!
【その他】
大人は喜びます。ただし、浮遊セットは少々慣れが必要

4 2019-10-16

セットが大変というレビューがありますが、確かに最初は台座の引力との戦いでした。台座とライトの隙間に指が挟まると痛いです。
でも数回でコツが掴めたので今では難なくセットできます。ただ、ルンバが掃除しているとき、ライトを乗せているデスクにルンバが当たると月が落ちます。W
追記
私は眩しい光が少し苦手なので、他の方のレビューのように暖色系のライトと切り替えられたらもっと嬉しかったです。
白い色も冬の満月みたいで幻想的ですが、私には眩しくてジーッと見ていられないので星を一つ減らしました。
でも商品としては満足です。

4 2019-09-12

素晴らしい
セッティング後、暫くの間、ぼぉ〜と眺めてしまいました、実に綺麗で空想的で癒されます。
セッティングは要領掴むのに少し時間かかりました、点灯する範囲内で磁力で弾き付かれない位置で手を離すのがポイントです。
欲を言うとOn/Off.ライトの色、明るさ、回転スピードがリモコンでコントロール出来るといいですね。
個人的には回転スピードは倍位以上遅いのがいいです。
日時限定セール対象品にもかかわらず対応の早さには感謝です。

• ATOM728さん
  • ATOM728さん

5 2020-09-25

リアル満月
SNSでひとめぼれしてすぐに購入しました
設置も簡単でした
なによりずっと浮いてる・・・
窓際に置いていますが夜はライトをつけていると色といいクレーター具合といいリアル満月です
Twitterで画像を見た時はもっと高額だと思いましたがこのお値段で宙に浮かすことがそう難しくないんだと納得
ただ摩擦がないせいで少しの空気の流れでも結構回ります
気になるときはレースのカーテンを少し触れるようにして回転を止めています

5 2019-09-29

ムード満点
磁力が強いので、浮かせるのに手間がかかりました。コツをつかむと移動してもなんとか浮かせるようになりました。もう1週間以上浮き上がりながら明るく回転しています。回転の速さは好みもあると思いますが、自分にはちょうどと思いました。ちなみに1分間に8.5回転しています。
高い位置に飾ると球体の底のメカ部分が発光しないのがやや気になります。目の高さくらいだと気にならないのでよいと思いました。

5 2020-09-26

娘の引越し祝いに 送りました。組み立てが 難しいとレビューにありましたが、不器用な娘でも 超カンタンに 設定できたそうです。送られてきた動画を見た弟くんが「僕も買おうかな…」と。確かに 欲しくなりました。ずっと見ていられます。

4 2020-09-13

浮かす
お世話になっております。浮かすのが中々上手く行かずでした。できたのですが難しかったです。もう少し簡単にできるといいと思いました。

5 2020-06-10

迅速な対応、丁寧な梱包ありがとうございました。また利用します。

5 2020-06-09

おしゃれなムーンライト
先程商品が届き、早速玄関に設置しました。
想像以上にとってもおしゃれな 月ランプ です、夜間玄関の間接照明になります。
大満足です、ありがとうございました。
レビューキャンペーンも楽しみにしています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具間接照明