月ライト 15cm 間接照明 テーブルランプ 照...(ONEOO)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-18
  • 買って良かったです!
  • ■注文して次の日には届きました。使ってみて3.4日経ちますが、今のところトラブルもなく綺麗な月と優しい明かりに癒されてます。(癒しBGMなどをかけて眠るとすごく良いです…!)【サイズ】13cmか15cmかすごく迷いましたが、枕元に置く照明なので大きい方にしよう!と15cmを購入。存在感があって、15cmでよかったと思います。サイズ比較がなかなか分かりづらかったですが、15cmだと木の枠も合わせて下から図る ・・・(続きを読む
  • 3 2020-04-29
  • なかなか良い
  • プレゼント用に購入。クレーターが潰れて、月っぽく見えないという口コミもあったので、心配しましたが、実物は思ったより月感あり満足。動作確認のため、充電して点灯してみましたが、タッチセンサー長押しで無段階調光ができませんでした。なので、星3つです。 ・・・(続きを読む
  • ハムスターを愛する者さん

5 2020-06-18

買って良かったです!
【サイズ】
サイズ比較がなかなか分かりづらかったですが、15cmだと木の枠も合わせて下から図ると20cmくらいの高さになります。私はサイズ比較のために紙に15cmと13cmの球を書いてみて、13cmが思ったより小ぶりだと思ったので15cmにしました。紙に書いてみると意外とイメージつくのでオススメです。
【明るさ】
明るさは、1番明るくしてランプの下で活字は読めないかな、という感じです。読書灯として使うつもりはなかったので、全く問題なしですが!15cmでそれくらいの明るさなので、13cmだともう少し暗い感じになるかもしれないです。その点でも枕元に置くなら、15cmはオススメしたいです。暗くしたいなら大きくても小さくても出来るので…
【リモコン】
リモコンは反応が悪いというコメントもあり心配してましたが、思ったよりも悪くないです。
2、3回ポチポチしないといけないこともありますが、ストレスになるほどでもないです。
月を軽く手のひらで叩くと白→黄色→消となりリモコン要らずで寝る前にはいいかもです。
【充電、タイマー】
充電は、パソコンにUSBを指しながら使っているので持ちとかはあまり自分では分かりませんが、説明書には明るさ最大で6時間、最弱で40時間、と書いてあります。
タイマーは、リモコンのタイマーボタンを押すと一瞬暗くなり、タイマーが始まります。
■見た目が可愛いし、そこまでお値段も高くないので、インテリアとしても間接照明としても使える商品だと思います!オススメは15cmです!
しばらくはこれでお世話になってゆっくり寝てみたいと思います。

5 2020-07-09

自宅用に購入。黒の箱が少し高そうに見えて贈り物にいいなと思いました。
商品はライトを点けてない状態のときは発泡スチロールみたいな見た目かな?と思いましたが、ライトを点けるとちゃんとお月様でした。綺麗で癒されます。
リモコンやタッチセンサーは普通の照明より反応はそんなに良くないです。が、そこまで点けたり消したりしないので私にとっては許容範囲内。
女性の手で8cmは片手、15cmは両手で持つくらいの大きさでした。
15cmしか使用してないですが、明るさと色はかなり選べました。一番暗くして7畳くらいの部屋でナイトライトとして使う予定です。
耐久性はまだ分からないですが、LEDライトが交換できないみたいなので、切れるまで大事に使おうと思います。

5 2020-07-23

部屋に置くだけでテンションが上がります!
紹介画像を見て一目惚れして購入しました。実物は画像以上にリアルな月で優しく光りとても綺麗です。
黒の化粧箱も上品で中にメッセージカードが入っているのでプレゼントにも良さそうです。
他の方のレビューで「センサーやリモコンが反応しづらい」とあって心配しましたが、問題なく反応しました。月を軽く叩いても反応しますが、月の素材が柔らかく傷つきそうなのでリモコンで操作しています。

4 2020-10-19

モノは気に入ったけれど、充電が上手くいかなくて、じれったい。サイズにすごく迷ったけれど、もう1つ大きくても良かったかも。

5 2020-04-19

友人のプレゼントに贈りました。
本物の月みたいで、毎日お月見気分だと喜んでいました。
化粧箱もとってもすてきです。

5 2020-01-30

和室に映える〜
二日後に届きました。白色も暖色もどちらもそれぞれ味があります。充電式なのでコードがいちいち気にならないので使うところを選びません。だいざもオシャレでオブジェのようです。リモコンがついているので寝る前もいちいち起き上がらなくていいのが便利です。

5 2020-02-29

息子よりお誕生日プレゼントに。
息子よりお誕生日プレゼントにもらいました。
とても綺麗です!最初に暗い部屋で点灯した時に感動しました!
15センチにしましたが、特に小さすぎではないです。
読書ランプにするには光量が足りないですが部屋の雰囲気がとても良くなるので満足してます。
残念なのはなぜかリモコンの一部が反応しないことです。
使える部分「電源、光量調整の明るくするボタン、15分タイマー)
使えない部分「月の色の切り替え、光量調整の暗くするボタン、30分タイマー)
メーカーさんのお問い合わせに連絡してリモコンを交換してもらえたら星5つかな。
※メーカーさんに問い合わせしたら新しいリモコンを送っていただけました!これでタイマーや光量調整など快適に操作できます!素早く対応していただけて本当に嬉しかったです!

• heartaidさん
  • heartaidさん

4 2020-04-25

こんな状況の中、迅速な対応をしていただきショップさんにも宅配業者さんにも感謝です。大きさは計算して予想していたより、実際手にとってみると小さく感じました。あまり明るくないので照明にはなりませんが、ほの暗さがかえって本物の月のようでとても幻想的で素敵です。照明というよりインテリア雑貨ですね。☆マイナス1は、リモコンの電池部分がかたくて爪が折れたから、、、。リモコンは無いものとして大切にします。

5 2020-06-11

上品な明るさで綺麗!
楽天スーパセールで安くなってたので購入。
思ってたよりサイズは小さく感じましたが、ライトを付けて見ると柔らかい明るさでとても良い感じ。
他のメーカーの満月ライトもありますが、カラフルな色は求めてなかったのでリアルな色合いのこちらに決めましたが、正解でした。
インテリアとしてもオシャレですし、プレゼントにしても喜ばれそうです。

5 2020-04-08

もう少し明るさの幅が欲しいのが本望ですが、インテリア性が優れていたため許容いたしました。
明るさMAXで豆電球より暗いくらいです。

5 2020-06-11

ずっと気になっていた商品で、皆さんのレビューも良かったので購入しました。わくわくしながら点灯してみたら、想像以上に素敵で大満足です!リモコンもタッチセンサーもちゃんと反応するし、クレーターがリアルで本当にキレイ!箱も高級感があるので、プレゼントにも喜ばれると思います。

• narsha555さん
  • narsha555さん

5 2020-11-14

癒されます。
すぐ届きました。重厚な化粧箱に入っていて高級感があります。プレゼントにも最適そうです。
紹介ページ通りの素晴らしい商品だと思います。箱を開けて実物を見たときは、正直少し安っぽく見えてしまいました。けれどよく見たら3Dプリンターで精密に作られた造形がすごいし、何より明かりを点けたときポワァと陰影が浮かび上がって本当に綺麗で、買ってよかったと思いました。無段階調光と5段回調色できてこのお値段なら満足です。美しくて心が癒されます。充電は3時間でフル充電ができ、最大光量だと6時間、最弱光量で40時間もつと説明書にありました。うちでは最弱光量で夜時々使う程度なので全く手間がかからなさそうです。

4 2020-06-10

不良品で交換
タイムセールで購入、すぐに到着しましたがリモコンが最初から挙動不審。というか反応が非常に悪い。
現在、問い合わせにて交換希望を申し出ていますが、対処も含めてレビューさせていただきます。
★追記:替えのリモコンをすぐに送っていただきましたが症状変わらずで本体に不備がありそうだと再度問い合わせ。
着払いにて送付、本社で確かめた上不良品の場合は交換とのこと。
結果、すぐに替わりの商品が送られてきました、私の方でもチェックして問題無しです。
ただ、化粧箱にプチプチでの送付だったために美麗な箱にダメージがありそこが残念ですね。最初はダンボールに入れての発送で、しかもそのダンボールが四方に散開する仕組みになっていてプレゼント演出が素晴らしかったのに、チェックも含めて諸々開封されたような感じでなんだかなぁ〜〜と。
まぁでも事後対応が素晴らしかったのには違いないです、これ大事です。
リモコンですが経験上この類のはすぐ壊れそうなので学習型リモコンを別に購入して信号をコピーしました。その方が反応も良くなりますし間違いありませんのでオススメです。

• maki7434さん
  • maki7434さん

5 2020-05-26

凄くリアルです!
ずっと悩んで、ちゃんとしたのを購入しようとこちらの品を選択。大正解でした!
こだわった点は、
・リモコンがある
・タイマーがある
・充電したままでも点灯する
・電気を消してもちゃんと月の雰囲気がある
・色は、月の雰囲気を大事にしたかったので白と暖色で光ればよい
悩んだのは大きさですが、15cmを購入。ベッドサイドに置くにはちょうどよいサイズでした!
飾るとかでしたら、18cmや22cmでも良いかもしれません。
とにかくテンション上がる品です!
物凄く気に入ったので、ジュピターも購入しようかと新たな悩みが出来てしまいましたw
発送も、細かくメールがきて安心して待てました。
ありがとうございました!

5 2020-03-16

タイムセールで
衝動買いしてしまいました。
このサイズは絶妙です。
小さいとボールみたいだし、大きいとちょっと場所取るし。
使用感と充電中の見た目は、他の方と同じです。
明るさは2段階。リモコン操作のほうが使いやすい。点灯時を除き安っぽい。
充電が完了すると色が変わるのがわかりやすい、というか明るい部屋だと気づきにくい。
梱包の段ボールから取り出すのに一苦労しました。
テープ類がはがしにくかったのでカッターで開けましたがぎちぎちに入っていたので
化粧箱が台無しになりそうでした。段ボールに注意書きが欲しかったです。
が、商品自体は気に入ってます。おすすめです。